Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Gesperrt
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 09.02.2012, 12:43

Moses hat geschrieben:Außerdem kümmert UM sich ja gerade um das Kerngeschäft und um seine Kunden... die Ideen über Pairing hat UM nur deshalb, weil seine Kunden, in dem Fall die Privaten Fernsehsender, die für die Einspeisung zahlen, diesen Wunsch haben... wer weiß, vielleicht ist ja auch Sky dafür bereit für so etwas mehr auf den Tisch zu legen? :)
Oder dachtest du UM veranstaltet den ganzen Spökes, weil deine paar Peanuts den Laden am Laufen halten? Die bedeutenderen Kunden für UM sind die Sender, schon allein, weil die Zuschauer ja alle wie bekloppt blöken, wenn mal ein Sender nicht zu sehen ist. ;) Ganz klar, dass da Abwägungen nicht zugunsten des Zuschauers, sondern zugunsten des zahlenden Kunden gemacht werden.
Sorry, man kann aus dem Fakt, daß bei UM die Austattung mit Sky Sendern anders ist als bei anderen Kabelprovidern durchaus auf die ursächliche Problempartei schließen.
Zum Rest wurde ja bereits einiges gesagt, die Kunden als Zahler auszuklammern ist der andere Fehler in der Aussage. Es sind nicht meine Peanutes, es sind die Peanutes von Millionen von Kunden.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 09.02.2012, 12:46

Matrix110 hat geschrieben:
thorium hat geschrieben:
kann man die Karte dann nicht einfach am Pairing hindern indem man sie niemals in einen entsprechenden Receiver einsteckt ?
Theoretisch schon, wenn dies in der Praxis nicht anderweitig verhindert wurde durch z.B. vorsorgliches Pairen was momentan inaktiv ist...
Entsprechende Softwarelösungen für gute Receiver wird es auch da geben die das elegant lösen...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von Moses » 09.02.2012, 13:02

thorium hat geschrieben:Sorry, man kann aus dem Fakt, daß bei UM die Austattung mit Sky Sendern anders ist als bei anderen Kabelprovidern durchaus auf die ursächliche Problempartei schließen.
Dann stimmst du mir also zu, dass die merkwürdigen extra Wünsche der "Kunden" wie aufnehmen und so weiter Sky verprellen? :)
thorium hat geschrieben:Zum Rest wurde ja bereits einiges gesagt, die Kunden als Zahler auszuklammern ist der andere Fehler in der Aussage. Es sind nicht meine Peanutes, es sind die Peanutes von Millionen von Kunden.
Guck halt einfach mal, wie viel ein Telefonanschluss kostet... der liegt auch bei ca 15€ im Monat, ohne alles, ganz nackt... und das Kabelnetz ist in der Wartung viel aufwendiger als das Telefonnetz mit seinem Klingeldraht. Das meiste von deinem Geld geht für die Netzwartung bei drauf... die Haupteinnahmen macht UM durch Einspeisendgelte und Vermarktung der eigenen PayTV Angebote. Hast du dich schonmal gefragt, warum Astra oder DVB-T umsonst sind? Die haben vergleichsweise geringe Kosten für das Netz und denen reichen daher die Einspeisendgelte der Sender zum verdienen.

Die wahren Kunden all dieser Betreiber sind eben die Sender. Die Zuschauer sind nur eine Zahl, die möglichst hoch aussehen muss, damit der Sender für die hohe Erreichbarkeit mehr auf den Tisch legt. Aber wenn der Sender Zuschauergängelung haben will, dann kann sich der Betreiber wenig dagegen wehren. Insofern geht UM ganz klar auf Kundenwünsche ein, wenn sie verhindern wollen, dass die Zuschauer aufnehmen oder was sonst noch... deine Vorstellung von "Kunde" ist nur falsch. Wobei halt, wie ich geschrieben habe, sehr viele Zuschauer hier schon lange Prosieben HD und RTL HD gefordert haben... und jetzt ist es plötzlich auch doof, wenn die kommen. Macht halt so keinen Sinn, deine Aussage, dass UM sich "mal lieber auf Kundenwünsche konzentrieren sollte". Fertig. :winken:
thorium hat geschrieben:Entsprechende Softwarelösungen für gute Receiver wird es auch da geben die das elegant lösen...
Wenn die Betreiber wirklich ein Pairing durchführen wollten, wäre das kein Problem jede Karte, die einmal in einem Receiver war nie wieder in einem anderen Receiver nutzbar sein zu lassen. Dann einfach vor dem Versand die Hochzeit durchführen und fertig. Da würde "Software" nicht viel helfen... viel eher müsste man dann die Receiver auseinander löten und gucken, ob man irgendwie den Receiverkey rausbekommt... Kryptographisch ließe sich das, mit den vorhandenen Mitteln, völlig Problemlos lösen. Aber das alles aussperren wollte bisher halt noch kein Betreiber wirklich...

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von rupf » 09.02.2012, 13:51

UM-Bigone hat geschrieben: Evtl. bewirb Dich mal bei Plasberg.
Hart aber Fair !
Wäre bestimmt ein interessantes Thema.
Ja, wäre eine Überlegung wert. Oder: Bin bei UM, trotzdem glücklich! Wer kann helfen? :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 09.02.2012, 13:51

Moses hat geschrieben:
Dann stimmst du mir also zu, dass die merkwürdigen extra Wünsche der "Kunden" wie aufnehmen und so weiter Sky verprellen? :)
Sky verprellt sowas nicht, ich bin seit ~10Y Premiere/Sky Kunde, an deren Hotline habe ich nie ein Geheminiss aus meiner Empfangsart gemacht. Wichtig für sie ist, daß ich meine Kündigung die ich ein mal im Jahr durchführe auch immer schön wiederrufe wenn sie mir ein passendes Angebot schicken welches das abbildet, daß ich bei UM nur so wenige deren Sender habe . Das ist Sky. Ich hatte diesbezüglich noch nie ein Problem mit denen.
Das mit "merkwürdig" ist rein subjektiv. Ich bezeichne die Nutzung jeglicher UM Hardware gerne als Merkwürdig.


"Klingeldraht."

Ich möchte dich bitten das mit Fakten zu untermalen. In wie weit ist die Kabel/DOCSIS Infrastruktur komplexer ? Ein komplexitätsvergleich würde sicher noch mehr leute interessieren.

Ebenso zu den "Wahren Kunden", gibts irgendwelche Faken wo welche Einnahmen bei UM herkommen?

Diese beiden Aussagen machen ohne Fakten keinen Sinn, müssen belegt werden.

Der letzte Punkt ist wirklich Interessant (pairing). Wäre meine Frage - Werden solche Problemstellungen nicht schon seit Jahren irgendwo mit SCAM & Co abgehandelt ? Das Pairing gibts nicht erst seit es die UM vorhat.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

IhateUM
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 31.10.2011, 19:09

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von IhateUM » 09.02.2012, 22:53

Kann man denn mit dem Unitymedia-Modul noch die PVR Funktion meines Fernsehers nutzen?
Samsung D6510 (40"), AC Classic mit Unitymedia UM-02 HD SC, Seagate Expansion 500 GB, Xbox 360, PS3, Logitech Z-680

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von UM-Bigone » 09.02.2012, 23:03

IhateUM hat geschrieben:Kann man denn mit dem Unitymedia-Modul noch die PVR Funktion meines Fernsehers nutzen?
Siehe auch hier : http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=19253
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

IhateUM
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 31.10.2011, 19:09

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von IhateUM » 10.02.2012, 00:14

Wenn das tatsächlich fix sein sollte, bin ich raus aus diesem UM-Puff.
Samsung D6510 (40"), AC Classic mit Unitymedia UM-02 HD SC, Seagate Expansion 500 GB, Xbox 360, PS3, Logitech Z-680

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von rupf » 10.02.2012, 11:13

Dann gehe raus und suche dir ein anderes Spielzeug :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von StefanG » 10.02.2012, 11:36

IhateUM hat geschrieben:Kann man denn mit dem Unitymedia-Modul noch die PVR Funktion meines Fernsehers nutzen?
Nein.

Das ist aber jetzt schon so.

Der Thread hier versucht die Zukunft des AC-Modul in FS Geräte die an UM hängen und das zukünftige RTL HD darstellen sollen zu skizzieren.

OT und Geschichtsunterricht:

Deine Frage ist tief in der kürzlichen Vergangenheit begründet.

Es gab sehrsehr viele Warnungen keinen FS Gerät und schon gar kein PVR mit CI+ zu kaufen.

Diese Warnung wurde von den meisten (geschätzte 98%) in den Wind geschlagen.

Hätte diese Warnung sagen wir 50% beachtet, wäre RTL & UM nicht in der Lage CI auszusperren und CI+ Gängelung Flächendeckend einzuführen.

Das ist ungefähr so, als hätte RTL in den 1990igern ständig mit Macrovision gesendet und kaum ein der tollen Videorekorder die es damals gab hätte RTL aufnehmen können.

Was wäre passiert?

Richtig RTL wäre nie so groß wie es heute ist. Vermutlich würd es in Deutschland gar nicht mehr existieren.

houdini
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von houdini » 10.02.2012, 12:05

Vielleicht wird Pairing nur vorraussetzztung für die Privaten HD, wäre vernünftig und logisch !
In dem Fall verzichte ich gerne auf die Werbesender :)

Ich hoffe das es so kommt....wäre echt traurig ansonsten !
Wenn nicht, tja kann man nichts machen. Dann werde ich mir das HD Modul dazu holen und fertig, jammern hilft nix :)

Mal abwarten was kommt.
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von StefanG » 10.02.2012, 12:17

houdini hat geschrieben:Vielleicht wird Pairing nur vorraussetzztung für die Privaten HD
Könnte auch sein.

Allerdings ist es nicht klar ob es mit der UM02 geht.

Einige sagen ja; einige nein.

Wie auch immer, Pairing funktioniert nur mit entsp. Modul FW, die das AC nicht besitzt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 12.02.2012, 10:31

In diversen Foren reden die Leute schon über gepairte Karten aus UM HD Verträgen die in den gewohnten Laufvogel-Biotopen nicht laufen wollen, ich weiss nicht was dadran ist.
Ist erstmal die Masse davon betroffen gibt es sicher irgendwann auch die Möglichkeit den Boxkey der HD Box zu extrahieren und andersweitig zu verwenden....
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von ThunderHawk » 12.02.2012, 16:52

thorium hat geschrieben:In diversen Foren reden die Leute schon über gepairte Karten aus UM HD Verträgen die in den gewohnten Laufvogel-Biotopen nicht laufen wollen, ich weiss nicht was dadran ist.
Ist erstmal die Masse davon betroffen gibt es sicher irgendwann auch die Möglichkeit den Boxkey der HD Box zu extrahieren und andersweitig zu verwenden....
in welchen Foren denn?

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 12.02.2012, 17:30

Im ihad gabs einen Beitrag dazu, daneben noch in einschlägigen anderen :-). Ich habe mich heute mit dem user aus dem ihad forum unterhalten, er hat seine HD Karte in einem softcam zum laufen bekommen, also nix gepairt, es war eine Aussage am Telefon seites UM...
Ich werde es nicht testen können, ich habe keinerlei Interesse an UM Produkten gleich welcher Art. Will nur endlich Sky HD kanäle in diesem Zwangsnetz...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von Matrix110 » 12.02.2012, 19:59

Man sollte dabei beachten, dass das ganze erst in der Zukunft passiert...

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 12.02.2012, 20:45

Es bleibt spannend :-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von Moses » 13.02.2012, 17:07

Es wird nix gepairt... das Problem mit den SoftCams ist, dass 99% der "Anleitungen" die es dazu gibt einfach nur eine feste Konfig sind, die in keinsterweise erklärt wird. Das heißt, dass 99% aller User keinen blassen Schimmer haben, was sie da konfigurieren und einfach nur irgendwas zusammen kopieren, was dann am Ende beliebig falsch ist... das wird dann solange durchgeführt, bis irgendwas rauskommt, was läuft... Verstanden hat der User die Config dann aber noch lange nicht und meistens gibt es dann auch immer noch grobe Schnitzer in den Konfigs, die aber die Software wohl ausbügeln kann... natürlich solange, bis sich irgendwo was grundlegendes ändert.

Es kostet schon einige Mühe da durch zu steigen, aber wenn man sich einmal die Mühe gemacht hat, hat man auch ne ganz gute Idee, was geht und was nicht und warum das so ist. ;)

Was UM im Endeffekt tut und inwiefern das die "SoftCam Szene" berührt, bleibt in der Tat spannend. ;)

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von hotknife » 15.02.2012, 18:51

Hat denn jetzt von Euch jemand eine neue UM02-Karte, die mit UM-Receiver, Recorder, Modul - also mit UM-Hardware verschickt wurde in das Alphacrypt Classic versucht? Voraussetzung natürlich ist das Buchen der HD-Option auf der Karte. Bleiben die 3-Privaten + HD-Sender aus Highlights bzw. Allstars jetzt schon dunkel oder erst (wenn überhaupt) ab März?

Ich frage deshalb, weil mir mit dann mit Receiver umfangreiche Umbauaktionen für Wand (Unterputzleitung) + Optik blühen.

Mein bestellter HD-Receiver als Austausch für meinen Digitalen (der bekanntlich im Keller lagert) wird ja hoffenlich irgendwann versandt werden u. mich würde schon interessieren, ob ich das mit dem Alphacrypt im CI-Schacht vorerst auch mit den privaten in HD benutzen kann oder ich den "tollen" UM-Receiver vor den Fernseher vorschalten muss. Also wenn ich kann, dann fliegt der Receiver auch wieder in den Keller u. ich betreibe natürlich zu lange wie möglich mit Alphacrypt.

Schon irgendwelche Erfahrungen dazu? Können aber wohl nur Die beantworten, die wirklich die UM-Hardware mit der UM-Karte u. der zugebuchten HD-Option in den lezten Tagen/Wochen erhalten haben. Bei den Anderen ist ja nur die HD-Option aufgeschaltet worden.

Danke.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 15.02.2012, 20:06

Moses hat geschrieben:Es wird nix gepairt... das Problem mit den SoftCams ist, dass 99% der "Anleitungen" die es dazu gibt einfach nur eine feste Konfig sind, die in keinsterweise erklärt wird. Das heißt, dass 99% aller User keinen blassen Schimmer haben, was sie da konfigurieren und einfach nur irgendwas zusammen kopieren, was dann am Ende beliebig falsch ist... das wird dann solange durchgeführt, bis irgendwas rauskommt, was läuft... Verstanden hat der User die Config dann aber noch lange nicht und meistens gibt es dann auch immer noch grobe Schnitzer in den Konfigs, die aber die Software wohl ausbügeln kann... natürlich solange, bis sich irgendwo was grundlegendes ändert.

Es kostet schon einige Mühe da durch zu steigen, aber wenn man sich einmal die Mühe gemacht hat, hat man auch ne ganz gute Idee, was geht und was nicht und warum das so ist. ;)

Was UM im Endeffekt tut und inwiefern das die "SoftCam Szene" berührt, bleibt in der Tat spannend. ;)
Super Beitrag, trifft wohl ins Schwarze!
Try & Error ist der Anfang allen Wissens ;-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 15.02.2012, 20:08

hotknife hat geschrieben:Hat denn jetzt von Euch jemand eine neue UM02-Karte, die mit UM-Receiver, Recorder, Modul - also mit UM-Hardware verschickt wurde in das Alphacrypt Classic versucht? Voraussetzung natürlich ist das Buchen der HD-Option auf der Karte. Bleiben die 3-Privaten + HD-Sender aus Highlights bzw. Allstars jetzt schon dunkel oder erst (wenn überhaupt) ab März?

Ich frage deshalb, weil mir mit dann mit Receiver umfangreiche Umbauaktionen für Wand (Unterputzleitung) + Optik blühen.

Mein bestellter HD-Receiver als Austausch für meinen Digitalen (der bekanntlich im Keller lagert) wird ja hoffenlich irgendwann versandt werden u. mich würde schon interessieren, ob ich das mit dem Alphacrypt im CI-Schacht vorerst auch mit den privaten in HD benutzen kann oder ich den "tollen" UM-Receiver vor den Fernseher vorschalten muss. Also wenn ich kann, dann fliegt der Receiver auch wieder in den Keller u. ich betreibe natürlich zu lange wie möglich mit Alphacrypt.

Schon irgendwelche Erfahrungen dazu? Können aber wohl nur Die beantworten, die wirklich die UM-Hardware mit der UM-Karte u. der zugebuchten HD-Option in den lezten Tagen/Wochen erhalten haben. Bei den Anderen ist ja nur die HD-Option aufgeschaltet worden.

Danke.
ich glaube du musst einfach weiter diesen Thread verfolgen, der wird sicher noch viel länger und irgendwann mit Fakten gefüllt...
Fürs erste kannst es im AC versuchen und deine Erfahrungen hier mitteilen :-).
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von Matrix110 » 15.02.2012, 20:19

Momentan geht das ganze noch auch mit HD Option...

Nochmal: Das ganze kommt erst in der ZUKUNFT, wenn es denn überhaupt kommt.

LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von LuckyMan » 16.02.2012, 08:58

@hotknife: Das CI+-Modul von UM wäre keine Alternative gewesen???
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von rupf » 16.02.2012, 09:25

Wenn du, ausser den ÖR, nichts aufnehmen willst, dann kannst du auch das nehmen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von Moses » 16.02.2012, 10:07

Also UM02 Karte only (also ohne Hardware) mit Allstars HD empfängt im Moment weiterhin alle HD Programme, inklusive den Privaten, ohne zu buchen irgendwelcher HD Optionen. Aber so war das glaub ich auch gedacht.
Die Karten, die ohne Hardware und mit Hardware kommen sind im übrigen identisch und ein Vor-Pairen findet momentan noch nicht statt. Wenn überhaupt, dann ändert sich erst im März etwas. Wie genau (muss für alles gepairt werden? oder gehen dann nur die privaten nicht mehr?), konnte ich aber nicht in Erfahrung bringen.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste