HD+Modul und Smartkarte von UM

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von rupf » 16.03.2012, 18:59

Ich hatte mich auch bei Panasonic beschwert. Sie sollten die CI+ Schnittstelle an meinem Gerät ausbauen und gegen eine Minibar ersetzten. Beschwerde wurde abgelehnt und nun muß ich weiter zum Kühlschrank laufen. Schade...
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von Kalle_Grabovski » 16.03.2012, 19:54

Die Hersteller werden ganz sicher nicht von ihrem *Plus* wieder abgehen, denn das klingt für viele Kunden eher nach einer Verbesserung/Erweiterung, denn einer "Kastrierung".
Mir selbst gings ja auch so, ich hab mich auch erst gefreut, als ich erfuhr, dass mein neuer Panasonic GT30 neben anderen unzähligen Features sogar das neue CI PLUS!!! hat und ich hab mir gedacht, Mensch, was für ein geiler Fernseher!! :brüll:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von thorium » 16.03.2012, 20:01

rupf hat geschrieben:Ich hatte mich auch bei Panasonic beschwert. Sie sollten die CI+ Schnittstelle an meinem Gerät ausbauen und gegen eine Minibar ersetzten. Beschwerde wurde abgelehnt und nun muß ich weiter zum Kühlschrank laufen. Schade...
Ich wollte Philips zu einer Zapfanlage überreden, ich war genauso wenig erfolgreich.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von rupf » 16.03.2012, 20:09

Kalle_Grabovski hat geschrieben:Die Hersteller werden ganz sicher nicht von ihrem *Plus* wieder abgehen, denn das klingt für viele Kunden eher nach einer Verbesserung/Erweiterung, denn einer "Kastrierung".
So ist es, dass sehe ich auch so. Und hier sollte man auch aufklären, aber im vernünftigen und sachlichem Bereich.
Mir selbst gings ja auch so, ich hab mich auch erst gefreut, als ich erfuhr, dass mein neuer Panasonic GT30 neben anderen unzähligen Features sogar das neue CI PLUS!!! hat und ich hab mir gedacht, Mensch, was für ein geiler Fernseher!! :brüll:
Deshalb ist der TV doch nicht weniger geil und CI+ kann man locker umgehen. :zwinker:


thorium: Da bin ich ja beruhigt, denn ich dachte nur Panasonic stellt sich so an! :smile:
Zuletzt geändert von rupf am 16.03.2012, 21:24, insgesamt 1-mal geändert.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von HariBo » 16.03.2012, 20:54

thorium hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Ich hatte mich auch bei Panasonic beschwert. Sie sollten die CI+ Schnittstelle an meinem Gerät ausbauen und gegen eine Minibar ersetzten. Beschwerde wurde abgelehnt und nun muß ich weiter zum Kühlschrank laufen. Schade...
Ich wollte Philips zu einer Zapfanlage überreden, ich war genauso wenig erfolgreich.
du hättest maximal Grolsch am Hahn bekommen, eher Heinicken, da kannst du es auch gleich lassen.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von thorium » 17.03.2012, 07:27

Würde da der "Hertog Jan Lente Bock" rauskommen hätte ich auch nichts dagegen. Het is een lekker bier ;-) . Aber da Philips es verbietet einem deutschen Kunden eine http://www.uitzendinggemist.nl/ App am TV zu installieren kann man selbst das Heineken vergessen....
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von Kalle_Grabovski » 17.03.2012, 10:49

rupf hat geschrieben:... und CI+ kann man locker umgehen. :zwinker:
Stimmt. Ich hab dieses PLUS Zeichen mal vorsichtig mit einem Skalpell weggekratzt, bis man davon nichts mehr sieht und ein wirklich astreines CI zum Vorschein kam. Und auch in der Bedienungsanleitung habe ich alle PLUS Zeichen mit Edding wegretuschiert. Das sollten wirklich alle machen, die kein CI+ wollen. Hach ja, es kann alles so einfach sein...

P.S. Schon damals in der Schule wollte ich lieber eine 1- als eine 2+ haben!! :streber:

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von rupf » 17.03.2012, 12:07

Das Zitat, dass du verwendet hast, musst du auch richtig Interpretieren:
rupf hat geschrieben:... und CI+ kann man locker umgehen. :zwinker:
Also wenn du ein CI+ Gerät siehst, einfach locker umgehen :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von thorium » 17.03.2012, 12:56

;-) , wird halt schwer wenn es an der Wand hängt ...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von rupf » 17.03.2012, 13:08

Ist aber möglich, natürlich nicht mit 360° :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von Kalle_Grabovski » 17.03.2012, 13:09

@Rupf, das war doch nur Spaß. :zwinker:

Nee lass mal, ein Panasonic Plasma war immer mein Traum und die gibt es (leider) nur noch mit CI+ Schacht. Keine Chance, auf Samsung oder LG umzusteigen. :hammer:

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von rupf » 17.03.2012, 13:24

Meinst du denn meine Antwort war etwas anderes? :smile: Und noch ein Plasma Fan, der ein natürliches Bild möchte!
STOP! Für alle anderen mit LCD/LED, OLED/AKW usw., war auch nur Spaß. Jedem das Seine
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von thorium » 17.03.2012, 15:27

Tolles Wetter und nur ein Auswärtsspiel, ätzend...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

HC-65
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 03.03.2009, 09:27
Wohnort: Wiesbaden

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von HC-65 » 08.04.2012, 22:09

Kennt man denn mittlerweile den Hersteller des UM-Moduls und gibt es etwas vergleichbares auf dem Markt?
"Frage frage fix, wer nicht fragt erfährt auch nix!"

Verwende Samsung ES7090 mit AC Classic (UM02) und Vantage HD 8000C 1TB an einem UM Basic-Anschluss & Sky Komplett inkl. HD.

Benutzeravatar
Vollmilchtrinker
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 16.11.2008, 08:31
Wohnort: Münster / Westfalen - Mauritzviertel

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von Vollmilchtrinker » 08.04.2012, 22:26

Ein Hotline-Mitarbeiter von UM hatte mir vor vier Wochen bei der Bestellung gesagt, dass das Modul von der Firma Mascom stammen soll.
Gruß vom Vollmitri (Vollmichtrinker) alias Ganter Ingo™

Echte ISDN-Telefonie mit der Telekom - VDSL 50 mit der Telekom - Mediareceiver 303 - UM Digital Highlights mit Festplattenreceiver Echostar HD 601 - FritzBox 7390 - Sipgate, Blue Sip, Axxesso, alle Prepaid, so nebenbei

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von rupf » 09.04.2012, 07:26

HC-65 hat geschrieben:.....und gibt es etwas vergleichbares auf dem Markt?
Nein.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Fhaasy
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 19.04.2010, 14:44

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von Fhaasy » 09.04.2012, 07:33

Also mein UM-CI+ Modul ist von denen http://www.smardtv.com/index.php/produc ... d-ci-plus/
Zuletzt geändert von Fhaasy am 09.04.2012, 07:48, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von thorium » 09.04.2012, 07:38

Wenn man sich z.b. dieses diagram anschaut, http://www.smardtv.com/images/products/ ... uctPC3.jpg
Dann weiss man, was man nicht im PC haben will. Da war meine 30cm lange TT 2300C Karte deutlich "kundenfreundlicher".

In wie fern hat das einen Zusammenhang mit dem HD+ Modul von UM ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von kalle62 » 09.04.2012, 13:32

ei
Auf den UM HD MODUL steht.
Technology by Smard-TV
P/N:CI0311 UTM01 R1,1
gruss kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von rupf » 09.04.2012, 13:36

Irgendeiner muß die Dinger ja auch herstellen, nur kaufen wirst du sie nicht können.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von thorium » 09.04.2012, 14:12

Ehrliche Antwort, du und ich wollen es ganz sicher nicht kaufen :-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von rupf » 09.04.2012, 19:08

Aber evtl. andere, weil sie sich erhoffen dadurch Geld zu sparen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Kevin1988
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 12.03.2012, 16:08

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von Kevin1988 » 08.01.2013, 07:55

rupf hat geschrieben:Irgendeiner muß die Dinger ja auch herstellen, nur kaufen wirst du sie nicht können.
Kaufen geht ja mitlerweile. Gibt es sonst neue Erfahrungen zur Technologie, Hersteller usw, was behilflich sein könnte, um diese Sperre (keine Aufnahme mehr) zu umgehen?

josef
Kabelexperte
Beiträge: 181
Registriert: 29.03.2010, 23:31

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von josef » 08.01.2013, 23:22

Fhaasy hat geschrieben:Also mein UM-CI+ Modul ist von denen http://www.smardtv.com/index.php/produc ... d-ci-plus/
Hallo
also wenn ich den link poste lande ich im nirvana..
gruss
josef

josef
Kabelexperte
Beiträge: 181
Registriert: 29.03.2010, 23:31

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von josef » 08.01.2013, 23:29

Hallo
habe mich manuell zum hersteller durchgeklickt. partner ist zumindest sky... und industriepartner sind fast alle bekannten hersteller. toshiba loewe usw... sollte also stimmen.

gruss
josef

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste