HD+Modul und Smartkarte von UM

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Uwe Müller
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 09.01.2010, 13:49

HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von Uwe Müller » 06.02.2012, 12:19

Bei o.g. Kombination ist eine TV Aufzeichnung bei allen Priv. TV- Sendern (incl. RTL Gruppe) nicht mehr möglich.
Es werden die Copie-Rechte der Sender eingeblendet. UM sagt : "es ist so" punkt.
Habe darauf mein AlphaCrypt Modul mit der mitgelieferten Smartkarte vereint und siehe da,
alles kann wieder aufgenommen werden incl. aller HD-Sender.
Zuletzt geändert von Uwe Müller am 07.02.2012, 12:14, insgesamt 1-mal geändert.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von rizz666 » 06.02.2012, 12:34

ja das ist bekannt :zwinker: das modul ist schuld
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von StefanG » 06.02.2012, 12:42

Offizieler Beweis das UM HD HW gängelt.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von rizz666 » 06.02.2012, 12:52

deswegen uwvm. steht mein UM HD Recorder im Schrank.
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Kabelknecht
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 22.01.2009, 11:30

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von Kabelknecht » 06.02.2012, 22:23

Wozu soll man noch einen HD-Recorder leihen, wenn sowieso alle HD-Programme mit Aufnahmesperre versehen werden ?
-----------------------------------------
Samsung TV UE55D8090
Humax Videorekorder iCord Cable
Samsung BluRay Player BD-D5500
Pioneer SVX-S500 5.1 Receiver
Logitech Harmony 900 Remote
-----------------------------------------

josef
Kabelexperte
Beiträge: 181
Registriert: 29.03.2010, 23:31

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von josef » 06.02.2012, 23:06

Kabelknecht hat geschrieben:Wozu soll man noch einen HD-Recorder leihen, wenn sowieso alle HD-Programme mit Aufnahmesperre versehen werden ?
Hallo
gilt aber wohl nicht für die öffentlich rechtlichen. den diese kann ich ganz normal aufnehmen.
gruss
josef

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von UM-Bigone » 06.02.2012, 23:46

Ich kann alles aufnehmen mit dem HD Recorder.
Aber hier geht es ja wohl um das Modul.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von kalle62 » 07.02.2012, 13:11

hallo
stimmt,ich kann mit dem UM recorder auch sat,1 hd oder kabel1 hd aufnehmen mit vor und zurück spulen.
man müsste nur wissen ob es so bleibt.ich will mir dann vielleicht eine grössere festplatte einbauen.hd programm brauchen fast das 3 fache an speicherplatz.
gruss kalle

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von UM-Bigone » 07.02.2012, 13:52

Warum sollte das nicht so bleiben ?
Ein Recorder ohne diese Funktionen wäre doch schlichtweg nutzlos.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von rizz666 » 07.02.2012, 14:01

UM-Bigone hat geschrieben:Warum sollte das nicht so bleiben ?
Ein Recorder ohne diese Funktionen wäre doch schlichtweg nutzlos.
das stimmt "aber" bei Sat ist es leider so und ich wette bei UM wird das auch kommen zumindest wenn RTL & co dazukommen wird es ein Update für den Recorder geben.
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von kalle62 » 07.02.2012, 15:06

hallo
das mein ich ja,das es so wird wie bei hd+(HABE AUCH SAT)da kann ich auch aufnehmen aber nicht vor oder zurück spulen.
gruss kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von rupf » 07.02.2012, 15:54

Wenn alle diese Dinge für dich wichtig sind, solltet du dir einmal Gedanken über einen anderen Rekorder machen. Ich empfehle da immer gerne welche mit einem offenem Linux System wie eine Dreambox, VU+Ultimo, oder auch die neue Coolstream Neo2. :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von kalle62 » 07.02.2012, 18:14

hallo
da brauch ich mir keine gedanken zu machen.ich hab auch sat mit sky film.und den atevio av7500-icord hd-kathi 922.ich will nur den UM recorder richtig nutzen.und sehe da ,es passiert schon was mit den AC-modulen.ich lieg mit meinen bedenken nicht so falsch.
gruss kalle

jfx
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 15.11.2011, 18:40

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von jfx » 17.02.2012, 17:10

Auf welche Geräte bezieht sich das mit der Rechte Geschichte jetzt hier??

Also kann ein TV mit dieser Kombi mit angeschlossener HDD nicht mehr aufzeichnen?

Für was haben die TV's denn diese Aufnahmefunktion?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von Moses » 17.02.2012, 18:05

TVs (und Receiver) die CI+ können, müssen die Aufnahme verweigern, wenn das CI+ Modul das nicht möchte. Dasselbe gilt für Vorspulen bei der Wiedergabe von Aufnahmen oder Timeshift. Deshalb gab es ja Proteste gegen CI+... aber das hat damals ja keinen interessiert. ;)

Aufnehmen kann man immer noch alle Sender, die nicht auf eine solche Restriktion pochen. Wie das genau eingestellt wird, kann ich aber nicht sagen. Ob das wirklich nur die ÖR sind... oder ob auch SD UM Digital Basic aufgenommen werden kann, oder vielleicht auch noch die Sender aus den Premium Paketen.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von rupf » 17.02.2012, 19:28

jfx hat geschrieben:Auf welche Geräte bezieht sich das mit der Rechte Geschichte jetzt hier??

Also kann ein TV mit dieser Kombi mit angeschlossener HDD nicht mehr aufzeichnen?

Für was haben die TV's denn diese Aufnahmefunktion?
Ton An: https://xxhdplusxx.wordpress.com/2010/0 ... t-uber-hd/
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von thorium » 18.02.2012, 09:31

Genial:
http://www.youtube.com/watch?v=YyY5JaEjGH0
Am liebsten hätten die Kontentanbieter wohl einen Staat mit einem Diktator an der Spitze und einen UM HD Recorder am Teleschirm in jedem Haushalt...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von hotknife » 18.02.2012, 10:07

1984 by George Orwell lässt grüssen.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von thorium » 18.02.2012, 11:01

Und da bei der Buchung auch ein Technikerbesuch ins Haus ansteht kann dieser das Wunderwerk der Technik gleich so mit dem Haushalt Pairen, daß sich die Werbung nichtmal aussschalten lässt...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

lpi
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.06.2011, 19:49

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von lpi » 03.03.2012, 21:08

Hallo,

habe mal eine Frage: funktioniert die Unitymedia-Karte eigentlich in einem "herkömmlichem" HD+ Modul, welches mit der Astra HD+ Karte verkauft wird???

Beste Grüße, lpi

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von rupf » 03.03.2012, 21:48

Nein, auf keinen Fall!
Im Kabelbereich mit Kabelzuführung gibt es keine HD+ Sender, sondern diese werden nur über SAT (ASTRA) vertrieben. Im Kabelbereich gibt es einige Werbesender in HD, die aber nichts mit dem nur über ASTRA vertriebenen HD+ Konsortium zu tun haben. Da diese aber immer einmal von einigen auch im Kabelbereich so genannt werden (HD+ Sender), kommt es jetzt genau zu solchen Fragen, wie du sie jetzt stellst.
Wenn du also die digitalen, verschlüsselten HD Sender bei UM sehen möchtest, benötigst du entweder ein UM HD Modul, oder eine UM02 Karte mit der HD Option. Diese kann man im Augenblick noch mit einem Alphacrypt Classic Modul in einem CI-Slot betreiben, noch... Denn ob es dabei bleibt, entscheidet sich sehr wahrscheinlich Ende März, Anfang April. Also hier dann lieber etwas warten, es sei denn du bestellst dir die UM HD Hardware.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

lpi
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.06.2011, 19:49

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von lpi » 03.03.2012, 22:04

rupf hat geschrieben:Nein, auf keinen Fall!
Im Kabelbereich mit Kabelzuführung gibt es keine HD+ Sender
Vielen Dank für die promte Antwort.

Du hast mich leider falsch verstanden: ich will nicht die HD Sender von UM sehen :smile:

Ich habe ein HD+ Modul für Astra HD+ (SAT) mit Karte gekauft und hab' ne Schüssel. Ich brauche aber nur die Karte selbst, da mein Receiver die
Karte auch ohne HD+ Modul lesen kann.

Das Modul könnte ich einem Bekannten mit UM Kabelanschluss geben, der einen TV mit CI+ Slot hat,
aber noch einen Samsung 270 benutzt und gern den internen DVB-C Receiver seines TV mit meinem HD+ Modul und seiner Karte nutzen möchte,
statt ein teures AC classic kaufen zu müssen. HD-Sender sind bis auf ÖR nicht geplant, also "nur" SD-Empfang...

Ich hoffe, ich habe mich ein wenig verständlicher ausgedrückt...

Beste Grüße, lpi

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von rupf » 04.03.2012, 04:49

Nein, auch das HD+ Modul kann man für UM nicht gebrauchen. Entweder das UM HD Modul, oder das AlC-Classic für eine UM02 Karte.
Aber das, was ich oben geschrieben habe, wird sehr oft gefragt, deshalb bin ich etwas näher darauf eingegangen. Und auch deine Frage geht ein bisschen in die Richtung, da man ja meinen könnte, dass ein HD+ Modul auch im Kabel funktioniert. Geht aber nicht, da es ein HD+ Modul des HD+ Konsortiums ist und auch nur über SAT Zuführung funktioniert.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von thorium » 04.03.2012, 09:52

Rupf, schläfst du irgendwann auch ? :-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitrag von rupf » 04.03.2012, 10:05

Manchmal, wenn ich die Zeit dazu finde :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast