HD Sender frei ohne Abo!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitrag von harry01 » 15.02.2012, 15:20

Da steht auch 320 GB Festplatte. Meine Box hat aber 430 GB. Und ich zahle auch nur 5,-€.

Hoffentlich werde ich jetzt nicht von UM verklagt. Mein Gott, das dauert eben, mit der Aktualisierung der Homepage. Ich bin sicher, diejenigen die gebucht haben sind vor Abschluss des Bestellvorgangs über die neuen Optionen und Konditionen informiert worden. Ansonsten-Sonderkündigungsrecht.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitrag von StefanG » 15.02.2012, 15:25

harry01 hat geschrieben:Da steht auch 320 GB Festplatte.
Das stimmt nicht.

Das steht

320 GB Fesplatte

D.h. du bist der Meinung, das alles war nur ein Rechtschreibfehler von UM?

Mmmh..tja.

Ich denke darauf sich zu berufen ist allgemein üblich, das Druckfehler vorbehalten sind.

Dennoch, ein Fehler der ca. 12 Monate auf der HP war? Tztz.

Sowas kann dann doch nur UM bringen.

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitrag von harry01 » 15.02.2012, 15:35

Du hast mich falsch verstanden. Du beschwerst dich über die nicht aktualisierte Homepage, ich wollte dir nur mitteilen, dass man sich eben nicht nur darauf verlassen darf, was dort geschrieben steht. Die 320 GB sind auch kein Druckfehler, die Boxen haben ursprünglich 320GB aber offenbar seit neuestem 430 GB, was aber noch nicht in der Homepage geändert wurde.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitrag von UM-Bigone » 15.02.2012, 16:09

harry01 hat geschrieben:Du hast mich falsch verstanden. Du beschwerst dich über die nicht aktualisierte Homepage, ich wollte dir nur mitteilen, dass man sich eben nicht nur darauf verlassen darf, was dort geschrieben steht. Die 320 GB sind auch kein Druckfehler, die Boxen haben ursprünglich 320GB aber offenbar seit neuestem 430 GB, was aber noch nicht in der Homepage geändert wurde.
Das ist so richtig,ich habe auch einen Recorder mit 430 Gigabyte Platte,was zur Angabe auf der HP ja sogar
eine Verbesserung darstellt.
Bis alle Grafik Layouts angepasst sind,kann es schon mal dauern. :zwinker:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitrag von UM-Bigone » 15.02.2012, 16:13

Habe gerade mit der Hotline gesprochen, der Mitarbeiter teilte mir mit, dass ich mein Anliegen per Mail mitteilen sollte. Er konnte mir die 2 Programme nicht per Telefon wieder freischalten:(
Auf meine Mail habe ich keine Antwort erhalten. Also wieder der Griff zum Telefon. Es folgte ein langes Gespräch mit einem UM Mitarbeiter mit "angeblicher" Rücksprache bei seinem Chef. Das Ergebnis: Die beiden Kanäle werden definitiv nicht wieder freigeschaltet, keine Preisminderung, man hat mir ein Sonderkündigungsrecht eingeräumt.

Jetzt kommt die Hammer Begründung des Mitarbeiters: Neuerdings kosten UM Servus HD und Sport1 Geld, deswegen müsste man diese Kanäle jetzt käuflich erwerben. Auf meinen Einwand, dass wir einen gültigen Vertrag haben und der Recorder damals so beworben wurde erwiderte der UM Mann: Diese Kanäle wurden nie garantiert!!! :zerstör:

Wenn ich doch nur ne Schüssel montieren könnte :wein:
Da haben sich first Level und second Level unterhalten,mit dem Ergebnis, das der second Level,
Deinem Ansinnen nicht entsprochen hat.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitrag von StefanG » 15.02.2012, 16:20

UM-Bigone hat geschrieben:Bis alle Grafik Layouts angepasst sind,kann es schon mal dauern. :zwinker:
Yoh.

Allerdings hätte man die Grafik, sagen wir am 31.12.2011 abschalten können.

Den meisten geht es dabei nicht um die Gigabytes sondern das Servus TV HD, welche z.B. noch im Januar 2012 inklusive war und so bestellbar war am 8.2.2012 dunkel wurde.

Ich denke, für solche spätentschlossenen zahlenden UM HW Zuseher, eine herbe Enttäuschung.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitrag von Moses » 16.02.2012, 10:16

StefanG hat geschrieben:
berti2010 hat geschrieben:Diese Kanäle wurden nie garantiert!!! :zerstör:
Schon merkwürdig diese Aussage.

Denn selbst am 31.1.2012 Abends wurde noch dem UM HD Rekorder inkl. Servus TV HD und Sport1 HD auf der UM HP angepriesen.

Wir haben extra geschaut.

Was ist mit jemand der exakt an dem Tag bestellt hat?

Wird dem gesagt, das die Werbung nicht gültig war?

Langsam aber sicher ist das eine schöne Sache für einen guten Abmahnanwalt.

Ich schätze mal das da 10 T bis 100 T € Abmahnung drinn ist, wenn nicht all den Leuten die das obige so gebucht haben nicht wieder hell bekommen.

So sah es bis zum 31.1.2012 aus:

Bild

Der UM HD Recorder wurde auf jeden Fall mit den beiden Sendern zusammen vermarktet.
In deinem Screenshot steht ganz klar "Inklusive frei empfangbarer TV-Sender". Damit sind die nicht (mehr) frei empfangbaren Sender ganz klar nicht inklusive. Grundsätzlich gilt das Recht auf bestimmte Sender nur bei den PayTV Angeboten, wo explizit Sender abonniert werden. Bei Digital TV Basic (HD) handelt es sich nicht um ein Abonnement der Sender selber, sondern nur um Miete für die Zugangsgeräte. Es gibt dabei zwischen dir und UM keinen Vertrag darüber welche Sender zwingend angeboten werden müssen.

Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 18:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitrag von nitro » 16.02.2012, 11:00

StefanG hat geschrieben:Langsam aber sicher ist das eine schöne Sache für einen guten Abmahnanwalt.
In der Tat. Aber die machen ja lieber dem kleinen Mann das Leben schwer.
UM bräuchte aber auf jeden Fall mal einen Denkzettel.
berti2010 hat geschrieben:Wenn ich doch nur ne Schüssel montieren könnte :wein:
Ich denke so geht es den meisten, die sich auf UM eingelassen haben.
Wer irgendwie die Möglichkeit hat, eine Schüssel bei sich anzubringen, sollte dies auch tun. Manchmal geht es leider nicht.
Bild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitrag von rupf » 16.02.2012, 12:30

Nun, da ich beides habe, kann ich dem nur zustimmen, vor allen Dingen was Sky und Receiverwahl betrifft. Man sollte aber auch bedenken, dass schon eine 85er Schüssel notwendig ist, damit man auch bei schlechtem Wetter nicht draußen ist. Die kleinen Dinger kann man eigentlich vergessen, auch wenn sie hier und dort propagiert werden. Aber das ist ein anderes Thema, deshalb: Zurück zu Lück
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitrag von kalle62 » 16.02.2012, 14:40

hallo
da muss ich dir wiedersprechen.ich habe eine 45cm alu rapid im 4 stock am fenster angebracht,und 100% empfang mit quattro lnb und multischalter für 3 twin receiver für sky mit 2 karte und seit 4 jahren läuft alles wunderbar.und wenn was ist kann man schön an die schüssel rankommen.
gruss kalle.
Zuletzt geändert von Moses am 16.02.2012, 15:30, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Hinweise auf als illegal missverständliche Aktivitäten gelöscht.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitrag von rupf » 16.02.2012, 20:30

Die Leute kenne ich auch. Wenn dann aber "Sauwetter" ist, sind die alle bei mir wenn Fußball läuft. :smile:
Aber kann bei jedem anders sein. Nicht das deswegen noch eine Diskussion angefangen wird, bei mir mir geht das aber... Dafür gibt es dann andere Foren.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitrag von Frank47 » 18.02.2012, 02:05

Moses schrieb:
In deinem Screenshot steht ganz klar "Inklusive frei empfangbarer TV-Sender". Damit sind die nicht (mehr) frei empfangbaren Sender ganz klar nicht inklusive. Grundsätzlich gilt das Recht auf bestimmte Sender nur bei den PayTV Angeboten, wo explizit Sender abonniert werden. Bei Digital TV Basic (HD) handelt es sich nicht um ein Abonnement der Sender selber, sondern nur um Miete für die Zugangsgeräte. Es gibt dabei zwischen dir und UM keinen Vertrag darüber welche Sender zwingend angeboten werden müssen.[/quote]

Dein Beitrag ist echt schön. Nur frei von jeder Kenntnis des deutschen Vertragsrechts. UM verspricht als Leistung u.a. die Freischaltung der Sender ServusTVHD und Sport1HD. Diese dürfen nicht nach Belieben abgeschaltet werden, sondern nur nach Maßgabe der AGB. Von Technik hast du Ahnung. Dein Problem ist, daß du zu allen Themen schwadronierst ( sind die Kommentare zum Weltgeschehen auf tratschtante.de alle von dir ? ).

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitrag von rupf » 18.02.2012, 03:04

Frank47 hat geschrieben: Dein Problem ist, daß du zu allen Themen schwadronierst ( sind die Kommentare zum Weltgeschehen auf tratschtante.de alle von dir ? ).
Und dein Problem ist, dass du nichts vorweisen kannst, außer blah blah. Wenn du also etwas verwertbares dazu beizutragen hast und @Moses etwas widerlegen kannst, dann bitte.. ,aber bitte mit Fakten und nicht mit geschwafel..
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitrag von Frank47 » 18.02.2012, 20:05

Moses stellt bloße Behauptungen auf, die er durch nichts belegt. Kein Wunder, daß du auf seiner Seite bist.
Ich bediene mich einer juristischen Argumentation, die sich auf AGB und Gesetz stützt.
Guten Argumenten stehe ich dabei offen gegenüber, nur, sie kommen nicht.
Ich habe mittlerweile mitbekommen, daß dies zu hoch für dich ist.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitrag von rupf » 18.02.2012, 21:38

rupf hat geschrieben:
Frank47 hat geschrieben: Ich habe mittlerweile mitbekommen, daß dies zu hoch für dich ist.
Das haben mir schon ganz andere gesagt und deshalb komme ich immer runter, damit wir uns wenigstens unterhalten können :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitrag von Moses » 20.02.2012, 19:05

Wenn "Inklusive frei empfangbarer TV-Sender" für dich dasselbe ist, wie "UM verspricht als Leistung u.a. die Freischaltung der Sender..." dann braucht man sich auch nicht groß wundern, dass du da Verständnisprobleme hast.. Das wichtigste im Vertragsrecht ist sicherlich, dass man genau liest und nicht nur grob überfliegt und denkt, da stünde schon das, was man selber meint, was da stehen sollte.

Da braucht man nicht viel belegen, dass "inklusive frei empfangbarer TV-Sender" was anderes ist als "Sender XY wird freigeschaltet", ist für jeden denkenden Menschen offensichtlich.

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitrag von Frank47 » 22.02.2012, 21:23

Da du selbst gerne mit Unterstellungen arbeitest, komme ich auch mal aus der Deckung.
Deine gelegentlichen pseudokritischen Bemerkungen über UM kaufe ich dir nicht ab.
Du bist Teil der UM-Mafia in diesem "inoffiziellem" Forum, einer der vielen Interessenvertreter für UM wie mischobo, dinniz , haribo, intoxication etc.

Deine Behauptungen sind geradezu abenteuerlich. Wer würde einen Vertrag unterschreiben, wenn der wesentliche Vertragsinhalt ( die TV-Programme ) vom Anbieter
nach Belieben geändert werden könnten und man selbst weiter an den Vertrag gebunden ist ?
Ich habe an anderer Stelle die Regelungen in den AGB genannt, die UM zu Programmänderungen berechtigen. Also nix nach Belieben.

Das ist das Schöne bei UM, man kann es je nach Situation drehen und wenden.
Wenn ein Kunde sich z.B. wegen der Softwaremängel der HD-Box beschwert, dann behauptet man einfach, die Box sei kein Miet-, sondern ein Leihgerät und schon hat man die Sachmängelhaftung von der Backe.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitrag von Moses » 22.02.2012, 23:26

Frank47 hat geschrieben:Da du selbst gerne mit Unterstellungen arbeitest
Wo habe ich etwas unterstellt? Ich habe höchstens unterstellt, dass du den Screenshot gesehen hast, der hier gepostet wurde... Falls das nicht der Fall sein sollte, entschuldige ich mich natürlich. Hier ist er zu finden: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70#p198834
Frank47 hat geschrieben:UM verspricht als Leistung u.a. die Freischaltung der Sender ServusTVHD und Sport1HD.
Diese Behauptung hast du nun einmal aufgestellt... das ist keine Unterstellung von mir. Siehe hier: http://www.unitymediaforum.de/posting.p ... 9#pr199228

Wenn du jetzt behaupten willst, der Screenshot (der vor deinem letzten Post hier gepostet wurde) und das, was du behauptest, wären dasselbe... naja... sehe ich halt nicht so. Dann haben wir eine ziemlich unterschiedliche Auffassung vom deutschen Sprachgebrauch, insbesondere den Worten "verspricht" und "frei empfangbar"... dann solltest du mir auch nix versprechen, das könnte böse enden.... :winken:
Frank47 hat geschrieben:Deine Behauptungen sind geradezu abenteuerlich.
Das kann ich nur zurück geben. Du fragst nach Belegen, gibst dich deiner Paranoia aber voll hin, nur weil dir jemand nicht nach dem Mund reden will?
Frank47 hat geschrieben:Ich habe an anderer Stelle die Regelungen in den AGB genannt, die UM zu Programmänderungen berechtigen.
Und ich bin immer noch der Meinung, dass dieser Teil der AGB sich auf die PayTV Pakete von UM bezieht.

Soweit ich mich entsinne ging es dabei immer um den Teil der AGBs mit der Überschrift "Besondere Geschäftsbedingungen Digital TV Pakete & TV Services". Richtig?

Dort heißt es unter 1.:
1. Diese Besonderen Geschäftsbedingungen gelten für Vertragsverhältnisse, die im Hinblick auf den Bezug von
Digital TV Paketen (Standard Definition – SD und/oder High Definition – HD) und anderen TV Services (zusammen
„Digital TV Produkte“) ab dem 1. Juni 2011 begründet oder geändert wurden.
Womit wir eigentlich schon beim Knackpunkt sind.. denn alles, was Digital TV Basic ist, wird auf der UM Webseite immer noch als "digitaler Kabelanschluss" beworben... zusammen mit dem Anfang von 2. macht das dann auch Sinn:
2. Die Digital TV Produkte können nur in Verbindung mit einem Digitalen Kabelanschluss genutzt werden, und
nur, wenn während der gesamten Vertragslaufzeit des Digital TV Produkt-Vertrages ein Vertragsverhältnis mit
dem Kabelnetzbetreiber in Form eines Digitalen Kabelanschlusses oder eines Digitalen Multimediaanschlusses
besteht...
Da "Digital TV Basic", wie es hier meistens genannt wird, auch mit einem "analogen Kabelanschluss" zusammen gebucht und genutzt werden kann, ist hier eigentlich schon recht klar, dass hier mit "Digitaler Kabelanschluss" tatsächlich die Verträge für 17,90€ und 3,90€ (früher, jetzt 2€ + ggf. Hardware Miete) gemeint sind.

Weiter oben und 3.6 steht es dann nochmal recht deutlich, was denn jetzt der ominöse "digitale Kabelanschluss" genau ist:
3.6 Der Kabelnetzbetreiber stellt dem Kunden für die Laufzeit des Vertrages über den Digitalen Kabelanschluss
eine SmartCard und auf Wunsch ein digitales Empfangsgerät (je nach Vertrag z.B. einen Standard-Digital-
Receiver (SD), einen Digital-Receiver (HD), einen Digitaler Video Recorder (SD/HD) oder ein HD Modul CI+) – im
Folgenden zusammen auch „Hardware“ genannt – zur Verfügung und schaltet die SmartCard für die vertraglich
vereinbarten Produkte frei. Die Hardware verbleibt im Eigentum des Kabelnetzbetreibers bzw. des SmartCard-
Herstellers, soweit keine abweichende Vereinbarung getroffen wurde.
Das heißt, der digitale Kabelanschluss ist eigentlich nur die Smartkarte. Fertig. ggf. kommt noch Hardware mit dazu... die Beschreibung trifft ziemlich genau das Paket HD Rekorder mit Smartkarte. Findest du nicht? Das macht in meinen Augen mehr Sinn, als den bei den "Digital TV Produkten" reinzuquetschen, auch wenn offiziell nirgendwo auf der Homepage was von "Digital TV" bei dem Receiver steht. Der Name macht vielleicht mehr Sinn. Insbesondere ist es albern eine Smartkarte "digitalen Kabelanschluss" zu nennen... Es gilt auch hier, dass man genau lesen muss und nicht nur überfliegen und annehmen, dass die schon meinen, was man selber auch meint. Diese Definition hat UM nun einmal so gewählt, in den AGB, wie auf der Homepage. Das einzige, was abweicht sind ggf. Bezeichnungen bei der Abrechnung (hab ich gerade keinen Überblick drüber, vielleicht steht da manchmal (noch?) Digital TV Basic).

Im Endeffekt ist es aber doch auch alles egal... wenn UM etwas ändert, hast du höchstens ein Kündigungsrecht, aber keine Möglichkeit den weiteren Zugang zu den Sendern "einzuklagen". Das ist in keinem Fall möglich. Und dieses Kündigungsrecht scheint UM wohl schon ein paar Leuten gewährt zu haben. Nehme das doch einfach in Anspruch und sei glücklich. Mehr kannst du auf keinem Weg erreichen, selbst wenn du entgegen aller meiner Erwartungen im Recht sein solltest.

Leider habe ich das dumpfe Gefühl, dass du das auch alles nicht genau lesen wirst, du deiner Paranoia weiter frönen wirst und ich hier nur Lebenszeit vergeudet hab. Gibt's um halb 12 für sowas nicht Nachtzuschlag? *g*

cane967
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 28.02.2012, 00:10

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitrag von cane967 » 28.02.2012, 00:22

Hallo(bin neu villeicht auch im falschen unterforum),wäre ich aber sehr dankbar falls mir jemand hilft:
Habe vor 3 wochen den HD Recorder gekriegt-folgendes Problem:Sobald ich zu ZDF HD komme-friert nur das Bild-Ton nicht und der Recorder friert ein-tut sich nichts-paar mal aus der SD gezogen -kein Erfolg.Hat jemand so ne Erfahrung,Danke euch!!

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitrag von para-sympathikus » 28.02.2012, 10:48

Was hast du denn für eine Signalstärke bzw Bitfehlerrate bei zB ARD HD und Pro7 (oä) SD?

cane967
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 28.02.2012, 00:10

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitrag von cane967 » 28.02.2012, 17:36

O je,das weiss ich nicht,auf jeden Fall ARD HD und Arte HD funktionieren fehlerfrei,SD habe gemeint für Stromsteckdose!!Danke trotzdem für deine Antwort.

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitrag von para-sympathikus » 28.02.2012, 17:41

:D Steckdose hatte ich schon verstanden.

Ich meinte, dass Du die Werte für ein HD- und für ein "normales" (SD) Programm nennen sollst.

Ich habe den HD-Recorder nicht, daher müsste mal jemand aushelfen, wo man da genau Signalstärke und Bitfehler nachschaut.

Welchen TV hast Du denn?

cane967
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 28.02.2012, 00:10

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitrag von cane967 » 28.02.2012, 18:46

Philips full HD

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitrag von rupf » 28.02.2012, 19:19

Panasonic Plasma TV. :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitrag von kalle62 » 28.02.2012, 20:21

hallo
drück mal die weisse runde taste mit den 3 punkten in der mitte,dann gehst du mit dem weissen ring in der mitte ganz nach rechts,zur einstellung.und drückst OK beim service menü gehst du nach unten auf den vorletzten punkt (netzwerk-information) und drückst OK.die 2 oberen werte sind wichtig signalstärke-signalqualität.
gruss kalle

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast