HD Option

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Option

Beitrag von para-sympathikus » 23.03.2012, 14:09

Da ich hier ja heute eh schon zum Oberlehrer aufgestiegen bin und weil so schönes Wetter ist - die Sonne scheint mir aus dem Ars*h...

Liebe Leute, ein Tipp fürs Leben was das Abschliessen von Verträgen angeht: ES GIBT IMMER NOCH DAS KLEINGEDRUCKTE!!! BEI UM NENNT SICH DAS FUßNOTEN...

In meinem zum 3. Mal genannten Link http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... ption.html wären das Folgende:

"Preis gilt bei vorhandenem Digitalem Kabelanschluss von Unitymedia und vorhandener HD-Hardware. Neben den unverschlüsselt verbreiteten Programmen ARD HD, ZDF HD und ARTE HD erhalten Sie jeweils die TV-Programme, welche in dem von Ihnen gebuchten DigitalTV Produkt vorhanden und bei Unitymedia in HD verfügbar sind. Mindestvertragslaufzeit 12 Monate."

UM ist aber sogar so nett, es auf der zum 4. Mal verlinkten Seite http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... ption.html fett und dick neben das Angebot zu schreiben:

"HDTV zum Greifen nah

Buchen Sie zu Ihrem Digitalen Kabelanschluss oder Ihrem TV-Paket die HD Option hinzu und Sie empfangen alle verfügbaren Sender Ihrer Programm-Auswahl in brillanter HDTV-Qualität.

Zum Empfang der HD-Sender benötigen Sie zusätzlich die passende HD-Hardware wie den HD Recorder oder den HD Receiver von Unitymedia."



Auch relativ wichtig, die hier zu findenden AGB, die man bei Vertragsabschluss akzeptiert (!!!): http://www.unitymedia.de/agb.html

Ich weiss allerdings gar nicht, was mich dazu treibt, Leuten zu helfen, die mit der Concorde durch die Kinderstube geflogen zu sein scheinen und dann auf mehrfachen Hinweis nicht´mal einsehen, was ihr Fehler war und ist. Hervorragende Sozialstudie - Du bist Deutschland 2012...

Arroganz? :lovingeyes: Zum Glück Ansichtssache, Deine Probleme benötigen da etwas mehr Zeit... Grabowski übrigens mit w und nicht mit v...

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: HD Option

Beitrag von Kalle_Grabovski » 23.03.2012, 14:23

Mensch, Sympathikus, alles nochmal sooo ausführlich und richtig groß und sogar in ROTER Schrift, aber leider kann ich Dir keine Fleißkärtchen mehr ausstellen, da war Moses schon schneller. :zwinker:

Man, man, sag mal, machst Du Dir die Hose mit der Kneifzange zu? Das UM erstmal SEINE Produkte verticken will, und immer wieder darauf hinweist, dass es NUR mit den ihrigen geht, ist doch wohl logisch, oder?
Das heißt aber nicht, dass es nicht grundsätzlich auch anders geht, woll nich woll.... :zwinker:
Aber ich vertrau da einfach dem Moses, denn Moses ist MOD und außerdem ist das ein verdammt geiler Name! :super:
Ja, der Kalle aus "Bäng Boom Bäng, geiler Film, aber Grabowski mit "w" war wohl schon vergeben... :hammer:

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Option

Beitrag von para-sympathikus » 23.03.2012, 14:38

Es ist lustig, dass Du die fetten Hinweise immer ins Lächerliche ziehst, aber genau das Deine Fragen beantwortet, die Du ja angeblich bereits längst recherchiert hast...

Ich hab lediglich ein Problem damit, dass jemand hier netterweise davor bewahrt wird, im Blindflug die HD-Option zu bestellen, um dann nachher auf der 2. oder 3. Rechnung festzustellen, dass er statt gedachten 4 Euro mal eben noch 7 für Highlights, 2 fürs Modul, 29,95 für die Aktivierung und 5,95 für das Porto zahlt (aber das weisst Du ja sicher längst alles)... um dann hier auch noch unverschämt zu werden.

Bei sowas ist es nämlich kein Wunder, dass sich hier nicht mehr Moderatoren finden lassen.

Und Du hast immer noch nicht verstanden, dass das nicht nur ein Werbegag von UM ist - die HD-Option von UM bekommst Du von UM de facto nur mit HW von UM. Punkt und aus. Und dazu zählt auch der SC-only, für den Du dann 2 Euro oder was auch immer zahlen musst, wie Moses auch geschrieben hat.

So, Ende.

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: HD Option

Beitrag von ThunderHawk » 23.03.2012, 15:12

Moses hat geschrieben:
Kalle_Grabovski hat geschrieben:Ja, ist ja schon gut, reg Dich ab, ich bin ja jetzt gerade dabei. mir diese HD Option online zu buchen.

Aber was kreutze ich denn an bei dem Punkt "Wählen Sie eine Hardware"....?
Ich hab doch schon dieses Alphacrypt und scheinbar muss man da irgendwas ankreutzen....
1. Es gibt nur eine HD Option. Das bedeutet, zu allen Sendern die du sonst so in deinen Paketen hast, bekommst du dann die HD Version auch noch, falls verfügbar. Das ist mittlerweile das gleiche Verfahren, wie z.B. bei Sky.
Bei UM gibt es ganz gute Übersichten, was in welchem Paket ist und welche HD Sender es dazu bekommt. Das ist deutlich besser als, z.B. bei Sky... da muss man erst quasi im Kleingedruckten auf der dritten verlinkten Seite suchen und nirgendwo falsch klicken, sonst landet man wieder am Anfang.

2. UM verkauft die HD Option nur zusammen mit HD Hardware. Es gibt wohl den ein oder anderen, der das mit nur einer extra Smartkarte durchgefochten hat, das geht aber in jedem Fall nur per Hotline / Twitter. Und die extra Smartkarte kostet halt auch 2€. Die benötigst du in jedem Fall. Möglich sein müsste auch das HD Modul, was eben 2€ kostet. Ob da die 2€ für die Smartkarte nochmal dazu kommen, weiss ich gerade nicht... das ist mir bei der neuen Kostenstruktur nur etwas unklar. Wäre aber meine Empfehlung.

Wie schon angedeutet, scheint es jetzt mit dem "Aussperren" des AC für die HD Option durchaus vorwärts zu gehen und es ist ziemlich klar, dass es nicht reicht einfach nur Hardware ohne CI+ zu haben, denn es kommt ein Pairing. D.H. du wirst in Zukunft UM Hardware benötigen oder dich auf zwielichtigen Pfaden bewegen müssen um HD sehen zu können. @thortium Ich kann das leider nicht weiter ausführen um meine Quelle nicht zu gefährden. Das HD Modul Update, wovon hier schonmal die Rede war im Forum, hat aber damit zu tun.

Was wollen die denn pairen wenn nur die Smartkarte rausgegeben wurde?
Die gab/gibt es auch ganz offiziell inkl HD Option an der Hotline und per Twitter.
Somit wird mir als kunden vertraglich zugesagt dass ich die gebuchten Programme innerhalb der Laufzeit schauen kann.

Wie handelt es eigentlich KabelBW? Dort gibt es doch auch "Nur Smartkarten"-Verträge mit HD Optionen?

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: HD Option

Beitrag von Kalle_Grabovski » 23.03.2012, 15:22

@Paranuss, Ok, dann auch noch mal meine letzte Anmerkung zu dieser Sache...

Mir gings von Anfang an nur um diese "HD Option" für 2 bzw. 4 Euro. Leider hatte ich die mit dem "Highlight-Paket" verwechselt. Asche auf mein Haupt.
Dass man das Highligt erstmal umsonst dazukriegt und - falls man nicht rechtzeitig kündigt - dafür nochmal 7 Euro blecht, wusste ich bereits, aber darum gings mir auch nicht.
Meine Frage bezog sich von Anfang an nur auf Sat1, Pro7, Kabel1 und Sport1, jeweils in HD. Mehr nicht.

Außerdem hab ich in meinem ersten Beitrag bereits geschrieben, dass ich ein AC besitze. Da hättest du ja einfach sagen können, dass die HD Option darauf nicht funzt, dann wäre alles klar gewesen. Ich wusste das nämlich nicht, deswegen kamen ja auch meine späteren Fragen diesbzgl.

Aber egal, habt noch einen schönen Tag. :smile:
Kalle

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Option

Beitrag von kalle62 » 23.03.2012, 15:36

HALLO
kann mann eigentlich seinen Namen ändern ??
Oder muss ich mich abmelden,und wieder neu anmelden.
kalle 62

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 23.03.2012, 16:03

Moses hat geschrieben: @thortium Ich kann das leider nicht weiter ausführen um meine Quelle nicht zu gefährden. Das HD Modul Update, wovon hier schonmal die Rede war im Forum, hat aber damit zu tun.
Das ist ein verständlicher Grund. Wäre halt interessant, ob das Pairing erst dann aktiv wird wenn man so eine Karte im Receiver/UM Modul stecken hat. Es gibt eventuell auch Leute die Ihre Karte in mehreren UM Geräten Nutzen und das wird meines Wissens nach nirgendwo von UM Vertraglich eingeschränkt, speziell die Aussage : " Sie können Ihre Karte nur in 1 Gerät nutzen" sucht man eigentlich vergeblich. Das könnte für einige ein Wandlungsgrund sein.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 23.03.2012, 18:41

Das eine UM Smartcard nur an eine bestimmte UM Hardware geknüpft ist und auch nur in dieser einen funktioniert, glaube ich erst, wenn es bestätigt ist.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 23.03.2012, 18:47

rupf hat geschrieben:Das eine UM Smartcard nur an eine bestimmte UM Hardware geknüpft ist und auch nur in dieser einen funktioniert, glaube ich erst, wenn es bestätigt ist.
Irgendwie gehts mir genauso. Es ist nichts davon zu finden, daß man nur das Gerät für die HD Option verwenden darf/kann mit dem man die Option gekauft hat. Klingt irgendwie nicht nach pairing sondern eventuell nach etwas ähnlichen, einer Erweiterung der Verschlüsselung, Abfrage irgendwelcher Parameter die nur UM/Kudelski kennt, sodass die HD Option dann nach UM Vorstellungen nur in einem zertifizierten Receiver funktioniert, usw...

Wie auch immer, es bleibt interessant und HD Optionsleute mit dem AC haben wir hier im Forum genug, zudem Foren die sich speziell dieser Problematik zuwenden.
Bei Premiere z.B. hieß es bei den K04 Karten immer offiziell, daß sie nur in dem mitgeschickten 9800er Humax funktionieren.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 23.03.2012, 18:59

Dann warten wir gespannt einmal auf den 01.04. Nur, bei diesem Datum.... :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 23.03.2012, 19:11

Kommt da nicht die Zahnfee ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 23.03.2012, 19:40

Muss wohl so sein, ich habe schon keine mehr :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD Option

Beitrag von DianaOwnz » 23.03.2012, 22:24

para-sympathikus hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:
para-sympathikus hat geschrieben:Und das mit dem Füllen bezieht sich nur auf die Anzahl der Sender und nicht die Kosten? :zwinker:
anfangs wohl nicht , aber UM wird sicherlich nochmal heftig zuschlagen, schließlich kosten die 4 PRO 7 Sender mit Kabelanschluß ja schon über 20 Euro.
Ich kann mir allerdings beim besten Willen nicht vorstellen, wie UM rechtfertigen will, dass die RTL-Gruppe in HD extra kosten soll. Die HD-Option beinhaltet die Privaten in HD, fertig.

Man muss ja auch sehen, dass es trotz der Zwangsverkabelten den Konkurrenzdruck gegenüber SAT und Sky gibt was u.a. HD anbelangt.
?

Wie hat UM dir gegenüber denn die Grundverschlüsselung begründet ?

Mit gegenüber gar nicht .

Sieh es mal so , wenn ich jemanden finde der mir jeden Monat ne Flasche Bier abkauft und bezahlt und mir dann am Tag danach nochmal freiwillig die gleiche Flasche Bier bezahlt obwohl er weiß das er sie schon bezahlt hat, warum sollte ich mich weigern das Geld nochmal zu nehmen ?

Jetzt hab ich nächsten Monat eine neue Biersorte, da erwartest du doch wohl nicht das ich sie ihm umsonst gebe, nur weil er vorher so blöde war die Flasche Bier immer doppelt zu bezahlen !

Wo gibt es denn den Konkurrenzdruck ?

Bestenfalls bei Einzelhäusern und das ist eine verschwindend geringe Kundenzahl die da verloren geht.
Sieht man ja wie wenig geleimte Kunden UM immer nur verlassen, im Gegensatz dazu hat sich die Kundenzahl von Kabel BW ständig erhöht.
Juckt UM aber nicht, die haben unbeschwertt so weitergemacht bis das BKartA jetzt endlich der Grundverschlüsselung einen Riegel vorgeschoben hat wenn LG Kabel-BW übernehmen wird.
Für Kabel BW Kunden eine ganz wichtige Entscheidung das man nicht die gleichen Probleme aufs Auge gedrückt bekommt wie es die UM Kunden haben.
rupf hat geschrieben:Das eine UM Smartcard nur an eine bestimmte UM Hardware geknüpft ist und auch nur in dieser einen funktioniert, glaube ich erst, wenn es bestätigt ist.
Bei Kabel BW ist das der Fall.
Wenn man dort aufnehmen möchte wird geheiratet ;)
Zuletzt geändert von DianaOwnz am 23.03.2012, 22:42, insgesamt 1-mal geändert.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD Option

Beitrag von DianaOwnz » 23.03.2012, 22:27

Kalle_Grabovski hat geschrieben: Sorry, vielleicht bin ich heute auch nur etwas "wuschig" im Kopf, muss wohl am Wetter liegen. Wollte hier keinen persönlich anmachen.... :mussweg:
Ich habe auch den Eindruck das hier einige einen Sonnenstich haben, hat aber weniger mit dem Wetter zu tun, die haben das auch wenns regnet ;)
Kalle_Grabovski hat geschrieben: Und Humor scheint auch nicht gerade Eure Stärke zu sein... :zwinker:
Ist das ein Wunder ?`
Als Kunde hat man bei UM ja nichts zu lachen :D
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD Option

Beitrag von DianaOwnz » 23.03.2012, 22:35

para-sympathikus hat geschrieben:
Zum Empfang der HD-Sender benötigen Sie zusätzlich die passende HD-Hardware wie den HD Recorder oder den HD Receiver von Unitymedia."



Auch relativ wichtig, die hier zu findenden AGB, die man bei Vertragsabschluss akzeptiert (!!!): http://www.unitymedia.de/agb.html

Ich weiss allerdings gar nicht, was mich dazu treibt, Leuten zu helfen, die mit der Concorde durch die Kinderstube geflogen zu sein scheinen und dann auf mehrfachen Hinweis nicht´mal einsehen, was ihr Fehler war und ist. Hervorragende Sozialstudie - Du bist Deutschland 2012...

Arroganz? :lovingeyes: Zum Glück Ansichtssache, Deine Probleme benötigen da etwas mehr Zeit... Grabowski übrigens mit w und nicht mit v...

DA steht was von passender HD-Hardware und nicht von passender UM HD Hardware, die werden nur als Beispiel genannt !
Kalle_Grabovski hat geschrieben:

Man, man, sag mal, machst Du Dir die Hose mit der Kneifzange zu? Das UM erstmal SEINE Produkte verticken will, und immer wieder darauf hinweist, dass es NUR mit den ihrigen geht, ist doch wohl logisch, oder?
Das heißt aber nicht, dass es nicht grundsätzlich auch anders geht, woll nich woll.... :zwinker:
DAs steht da ja auch gar nicht ;)
Kalle_Grabovski hat geschrieben: Außerdem hab ich in meinem ersten Beitrag bereits geschrieben, dass ich ein AC besitze. Da hättest du ja einfach sagen können, dass die HD Option darauf nicht funzt, dann wäre alles klar gewesen. Ich wusste das nämlich nicht, deswegen kamen ja auch meine späteren Fragen diesbzgl.

Aber egal, habt noch einen schönen Tag. :smile:
Kalle
Das stimmt ja auch gar nicht wenn du ein AC Classic Modul besitzt, du benötigst dann nur noch eine Karte auf der HD freigeschaltet ist :D
thorium hat geschrieben:
Moses hat geschrieben: @thortium Ich kann das leider nicht weiter ausführen um meine Quelle nicht zu gefährden. Das HD Modul Update, wovon hier schonmal die Rede war im Forum, hat aber damit zu tun.
Das ist ein verständlicher Grund. Wäre halt interessant, ob das Pairing erst dann aktiv wird wenn man so eine Karte im Receiver/UM Modul stecken hat. Es gibt eventuell auch Leute die Ihre Karte in mehreren UM Geräten Nutzen und das wird meines Wissens nach nirgendwo von UM Vertraglich eingeschränkt, speziell die Aussage : " Sie können Ihre Karte nur in 1 Gerät nutzen" sucht man eigentlich vergeblich. Das könnte für einige ein Wandlungsgrund sein.

Pairing geht nur mit Karte UND Gerät.
Vorm Standesamt wirst du auch nicht verheiratet wenn du da alleine stehst und kein Weib dabei hast ;) :brüll:
rupf hat geschrieben:Muss wohl so sein, ich habe schon keine mehr :zwinker:
Dann siehst du sicher aus wie ein ge"rupf"tes Huhn :D
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 23.03.2012, 23:41

DianaOwnz hat geschrieben: Bei Kabel BW ist das der Fall.
Wenn man dort aufnehmen möchte wird geheiratet ;)
Wenn du schon antwortest, dann antworte korrekt bis zum Ende. So erweckst du bei weniger aufgeklärten einen völlig falschen Eindruck. Ist doch sonst auch deine Art alles bis in kleinste auszumalen wenn es gegen UM geht. Also dann einmal speziell für dich, da du folgendes ausgelassen hast:
Ein richtiges Pairing, bei dem die Karte stur mit nur einem Receiver verheiratet wird, findet bei Kabel BW nicht statt!
Aber: Damit ein PVR aufnehmen kann muss ihm die Karte zugeordnet werden. Die Karte ist dann aber auch weiterhin für andere Receiver nutzbar. Es ist auch weiterhin möglich die Karte mehreren PVR's zuzuordnen. Nur ist es halt zwingend notwendig das dies über Kabel BW gemacht wird, da ansonsten keine Aufnahmen möglich sind. Und in einem Unicam funktioniert eine V23 Smartcard allemal :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: HD Option

Beitrag von Kalle_Grabovski » 24.03.2012, 01:59

Mensch, Diana, mach mich nicht fertig.... :D
Jetzt hab ich doch heute bei meinem gemeinen UM Mitarbeiter vom Saturn ein UM HD Modul bestellt, weil ich dachte - und die Paranuss hat das ja auch so geschriebn, dass die HD Option nur auf dem UM Modul funktioniert.....

Und jetzt sagst Du, die hätte auch auf dem AC funktioniert...??

Was mach ich denn gezze??
Das UM Modul wieder stornieren??
Ich könnte heulen!! :heul: :wand: :mussweg:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 24.03.2012, 03:44

Die Teile von Diana beinhalten mal wieder Massiv Text und absolut nichts neues, brauchbares, mit Fakten belegtes. Diese Posts erinnern einbischen an Füllmaterial von Paketen oder den Speckgürtel einer fehlgeschlagenen Diät.
@Rupf, KabelBW Karten sollen auch gut im OScam funktionieren.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 24.03.2012, 08:20

thorium hat geschrieben: @Rupf, KabelBW Karten sollen auch gut im OScam funktionieren.
Aber klar doch. Nur die wenigsten nutzen ein offenes Linux Gerät, sondern (leider) Geräte mit einem CI(+) Slot, wie Technisat und Konsorten.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 24.03.2012, 10:41

Na sicher, meistens aus Angst, Unkentniss usw. Der Anfang ist ja einbischen bastelig, aber dann läufts und läufts und läufts....
Irgendwelche Bayerntipps von dir ?
Ich tippe auf 3:1 Mainz gegen Berlin, diesmal auch nicht in Klötzchenoptik bei SKY sondern in Human-HD live vorort :-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 24.03.2012, 10:55

Ich tippe natürlich wieder auf ein hohes Ergebnis: 2:1 :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 24.03.2012, 10:59

Human-Live HD wird mit Vorspulsperre gesendet :-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Matze-87
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 06.11.2011, 18:38

Re: HD Option

Beitrag von Matze-87 » 24.03.2012, 11:16

UM-Bigone hat geschrieben:Ich bin guter Dinge das die HD Option bald mit neuen Inhalten gefüllt wird.
So...sind wir wieder beim Thema.... :D
Was für Inhalte? Gibt es Insiderinformationen? :-)

Kommt AXN HD?

Bitte mit weiteren Infos versorgen! ;-)

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Option

Beitrag von para-sympathikus » 24.03.2012, 11:36

Kalle_Grabovski hat geschrieben:Mensch, Diana, mach mich nicht fertig.... :D
Jetzt hab ich doch heute bei meinem gemeinen UM Mitarbeiter vom Saturn ein UM HD Modul bestellt, weil ich dachte - und die Paranuss hat das ja auch so geschriebn, dass die HD Option nur auf dem UM Modul funktioniert.....

Und jetzt sagst Du, die hätte auch auf dem AC funktioniert...??

Was mach ich denn gezze??
Das UM Modul wieder stornieren??
Ich könnte heulen!! :heul: :wand: :mussweg:
Nochmal: es gibt inoffiziell einen "Smartcard only"-Vertrag, den einige Kunden über Twitter oder die Hotline bekommen haben. Da zahlst Du dann aber auch 2 Euro zusätzlich pro Monat für. Dann hast Du eine Smartcard mit HD-Option, die Du in Dein AC stecken kannst (ohne eigentliche UM-HW).

ABER a) glaube ich, dass man dazu langjähriger bzw. Kunde kurz vor der Kündigungsfrist sein muss und b) auch noch den richtigen Mitarbeiter erwischen muss und c) das vermutlich 2012 evtl. gar keine Option mehr sein wird.
Und d) kommt es ja bald evtl. zur "Abschaltung" der ACs in Verbindung mit UM-HD-TV. Dann musst Du sowieso das UM-HD-Modul bestellen und hast die nächste VLZ an der Backe.

Die Paranuss überlese ich wegen des Wetters mal, ist ja außerdem auch ein sehr schlaues Tier... :kafffee:

PS: Ich weiß gar nicht, ob ich sowas über Media Markt machen würde. Warum nicht direkt bei UM? Da noch eine Inkompetenz vor die Inkompetenz zu setzen, bringt Dir im schlechtesten Fall bei Rückruf, Umtausch, Kündigung etc. nur noch mehr Probleme...

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Option

Beitrag von para-sympathikus » 24.03.2012, 11:48

DianaOwnz hat geschrieben:
para-sympathikus hat geschrieben:
Zum Empfang der HD-Sender benötigen Sie zusätzlich die passende HD-Hardware wie den HD Recorder oder den HD Receiver von Unitymedia."



DA steht was von passender HD-Hardware und nicht von passender UM HD Hardware, die werden nur als Beispiel genannt !
Das ist aber sehr subjektive Ansichtssache - wenn man weit weg auf einem Satelliten :cool: um die Erde kreist, kann man das als "z.B. könnte man HD-HW von UM verwenden, es gibt aber noch jede Menge alternative Anbieter" interpretieren...

Wenn man etwas näher dran sitzt, wie etwa am Schreibtisch der UM-Hotline, dann heisst das "HD-Option nur mit HW von UM, sie können wählen zwischen Recorder, Receiver und Modul von UM".

Und ich lese hier bis auf vereinzelte Berichte von der SC-only immer nur, dass die Aussage lautet "HD-Option nur plus UM-HD-HW" bzw. kann man den Bestellvorgang nur abschliessen, wenn man sich für eine Variante der UM-HW entscheidet.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste