HD Option

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: HD Option

Beitrag von Kalle_Grabovski » 23.03.2012, 12:40

para-sympathikus hat geschrieben: Wenn Du so viel im Forum unterwegs bist, kannst Du Dich von mir nicht ernsthaft angegriffen gefühlt haben - zumal ich jeden Deiner Punkte ausführlich beantwortet habe. Bereue ich auch in dem Moment...
Naja, da gibts gar nix zu bereuen, gibt sicherlich auch jede Menge "Gäste" hier, die sich über Deine Infos gefreut haben, also wahrscheinlich keine verschenkte Liebesmüh... :zwinker:
Sorry: Du warst im Forum und auf der UM-HP, fragst aber nach HD-Highlights für 4 Euro und nach RTL in HD?
Nach RTL HD hab ich nicht gefragt, sondern nur eine "Feststellung" getätigt.
PS: Wenn Du bei Media Markt ähnlich reagierst, wenn Dir jemand netterweise (!) vernünftig auf Fragen antwortet, ist es absolut kein Wunder, dass Du da veräppelt wirst!
Also eigentlich bin ich ja ein ganz lieber, besonder bei weiblichen UM-Beraterinnen, und Ja, das war wirklich eine äußerst nette Geste von Dir, weiß gar nicht, wie ich das jemals wieder gut machen soll. Vor allem diese Hinweise mit dem Kasten Bier und so....ganz toll Du. :D

P.S. Jetzt weiß ich immer noch nicht, welche Sender ich mit der "HD Option in HD reinkriege und welche mit dem "Highlights" Paket.... :confused:
Krieg ich denn mit der HD Option für 2 bzw. 4 Euro/monatl, Sat1, Pro7, Kabel1 und Sport1 in HD rein?
Denn das war ja eigentlich die Frage....

Sorry, vielleicht bin ich heute auch nur etwas "wuschig" im Kopf, muss wohl am Wetter liegen. Wollte hier keinen persönlich anmachen.... :mussweg:

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Option

Beitrag von para-sympathikus » 23.03.2012, 13:04

Kalle_Grabovski hat geschrieben: P.S. Jetzt weiß ich immer noch nicht, welche Sender ich mit der "HD Option in HD reinkriege und welche mit dem "Highlights" Paket.... :confused:
Krieg ich denn mit der HD Option für 2 bzw. 4 Euro/monatl, Sat1, Pro7, Kabel1 und Sport1 in HD rein?
Denn das war ja eigentlich die Frage....
Das ist jetzt aber nicht Dein Ernst?! :kafffee:

Um hier nicht noch mehr Info-Ressourcen zu verschwenden, erneut der Link zur betreffenden Unitymedia-Homepage...

http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... ption.html


Da bekommt man praktischerweise Auskünfte von UM zu Produkten von UM.

Over & out

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: HD Option

Beitrag von Kalle_Grabovski » 23.03.2012, 13:14

Ja, ist ja schon gut, reg Dich ab, ich bin ja jetzt gerade dabei. mir diese HD Option online zu buchen.

Aber was kreutze ich denn an bei dem Punkt "Wählen Sie eine Hardware"....?
Ich hab doch schon dieses Alphacrypt und scheinbar muss man da irgendwas ankreutzen....

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD Option

Beitrag von disco68 » 23.03.2012, 13:17

so wie Du hier rumtrompetest erwartest Du doch jetzt nicht wirklich noch Hilfe, oder ?? :schnarch:

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Option

Beitrag von para-sympathikus » 23.03.2012, 13:19

An dieser Stelle zwingen mich 2 der 3 Stimmen in meinem Kopf auszusteigen... :keks:

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: HD Option

Beitrag von Kalle_Grabovski » 23.03.2012, 13:31

disco68 hat geschrieben:so wie Du hier rumtrompetest erwartest Du doch jetzt nicht wirklich noch Hilfe, oder ?? :schnarch:
Wo "trompete" ich bitte herum, ich hab doch wohl klar und höflich konkrete Fragen gestellt, oder nicht?
Ich hab halt nur keinen Bock auf diese arroganten Antworten wie "Das steht hier schon tausendmal.." o.ä.
Und Humor scheint auch nicht gerade Eure Stärke zu sein... :zwinker:

Wenn ihr nix besseres zu tun habt, als hier die "genervten" zu spielen, denen man mit seinen ach so dummen Fragen die kostbare Zeit raubt, dann bleibt doch einfach vom Thread weg und geht raus, spielen o.ä.
Vielleicht gibts ja hier noch andere, die mir freundlicherweise auf meine Fragen antworten können.
Bislang war ich jedenfalls der Meinung, dass ich mir auf ein AC eine HD Option dazu buchen kann, aber scheinbar geht das wohl nicht....
Egal, viel Spaß noch. :smile:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD Option

Beitrag von Moses » 23.03.2012, 13:37

Kalle_Grabovski hat geschrieben:Ja, ist ja schon gut, reg Dich ab, ich bin ja jetzt gerade dabei. mir diese HD Option online zu buchen.

Aber was kreutze ich denn an bei dem Punkt "Wählen Sie eine Hardware"....?
Ich hab doch schon dieses Alphacrypt und scheinbar muss man da irgendwas ankreutzen....
1. Es gibt nur eine HD Option. Das bedeutet, zu allen Sendern die du sonst so in deinen Paketen hast, bekommst du dann die HD Version auch noch, falls verfügbar. Das ist mittlerweile das gleiche Verfahren, wie z.B. bei Sky.
Bei UM gibt es ganz gute Übersichten, was in welchem Paket ist und welche HD Sender es dazu bekommt. Das ist deutlich besser als, z.B. bei Sky... da muss man erst quasi im Kleingedruckten auf der dritten verlinkten Seite suchen und nirgendwo falsch klicken, sonst landet man wieder am Anfang.

2. UM verkauft die HD Option nur zusammen mit HD Hardware. Es gibt wohl den ein oder anderen, der das mit nur einer extra Smartkarte durchgefochten hat, das geht aber in jedem Fall nur per Hotline / Twitter. Und die extra Smartkarte kostet halt auch 2€. Die benötigst du in jedem Fall. Möglich sein müsste auch das HD Modul, was eben 2€ kostet. Ob da die 2€ für die Smartkarte nochmal dazu kommen, weiss ich gerade nicht... das ist mir bei der neuen Kostenstruktur nur etwas unklar. Wäre aber meine Empfehlung.

Wie schon angedeutet, scheint es jetzt mit dem "Aussperren" des AC für die HD Option durchaus vorwärts zu gehen und es ist ziemlich klar, dass es nicht reicht einfach nur Hardware ohne CI+ zu haben, denn es kommt ein Pairing. D.H. du wirst in Zukunft UM Hardware benötigen oder dich auf zwielichtigen Pfaden bewegen müssen um HD sehen zu können. @thortium Ich kann das leider nicht weiter ausführen um meine Quelle nicht zu gefährden. Das HD Modul Update, wovon hier schonmal die Rede war im Forum, hat aber damit zu tun.

Djinnious
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 20.03.2012, 14:05

Re: HD Option

Beitrag von Djinnious » 23.03.2012, 13:41

Kalle_Grabovski hat geschrieben:Ja, ist ja schon gut, reg Dich ab, ich bin ja jetzt gerade dabei. mir diese HD Option online zu buchen.

Aber was kreutze ich denn an bei dem Punkt "Wählen Sie eine Hardware"....?
Ich hab doch schon dieses Alphacrypt und scheinbar muss man da irgendwas ankreutzen....

Meines Wissens setzt das Buchen der HD-Option zwingend HD-Hardware (Modul, Recorder etc.) von Unitymedia voraus.

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: HD Option

Beitrag von Kalle_Grabovski » 23.03.2012, 13:49

Moses hat geschrieben: 2. UM verkauft die HD Option nur zusammen mit HD Hardware. Es gibt wohl den ein oder anderen, der das mit nur einer extra Smartkarte durchgefochten hat, das geht aber in jedem Fall nur per Hotline / Twitter. Und die extra Smartkarte kostet halt auch 2€. Die benötigst du in jedem Fall. Möglich sein müsste auch das HD Modul, was eben 2€ kostet. Ob da die 2€ für die Smartkarte nochmal dazu kommen, weiss ich gerade nicht... das ist mir bei der neuen Kostenstruktur nur etwas unklar. Wäre aber meine Empfehlung.
.
Danke, Moses! :smile:
Schade, da war ich mit dem AC irgendwie zu voreilig und dachte wirklich, ich könnte da ohne weiteres diese HD Option dazu buchen....
Hmm, mal gucken, dann werd ich wohl das AC wieder verkaufen (solange es noch Geld bringt) und mir doch dieses UM HD Modul mieten müssen....

Achso @Parasympathikus, ich würd mal an Deiner Arroganz und Selbstgefälligkeit arbeiten...

Dimentio
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 16.10.2011, 12:03

Re: HD Option

Beitrag von Dimentio » 23.03.2012, 14:08

Unitymedia hat ja selbst schon einmal angedeutet, dass es bald zu weiteren Maßnahmen kommen wird.
Ich hätte nur mal eine technische Frage: Wenn die wirklich flächendeckend Pairing einführen wollen, müssten die dann nicht sämtliche sich aktuell im Umlauf befindende Smartcards einziehen und austauschen?! Und kann man so ein Pairing überhaupt mit dem aktuell von Unitymedia ausgelieferten CI+-Modul durchführen? [Mit dem Receiver ginge das zumindest per Update]
Ist das alles nicht ein bisschen viel Aufwand?! Ich hab da Unitymedia eher als etwas 'faulen' Verein erlebt...

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Option

Beitrag von para-sympathikus » 23.03.2012, 14:09

Da ich hier ja heute eh schon zum Oberlehrer aufgestiegen bin und weil so schönes Wetter ist - die Sonne scheint mir aus dem Ars*h...

Liebe Leute, ein Tipp fürs Leben was das Abschliessen von Verträgen angeht: ES GIBT IMMER NOCH DAS KLEINGEDRUCKTE!!! BEI UM NENNT SICH DAS FUßNOTEN...

In meinem zum 3. Mal genannten Link http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... ption.html wären das Folgende:

"Preis gilt bei vorhandenem Digitalem Kabelanschluss von Unitymedia und vorhandener HD-Hardware. Neben den unverschlüsselt verbreiteten Programmen ARD HD, ZDF HD und ARTE HD erhalten Sie jeweils die TV-Programme, welche in dem von Ihnen gebuchten DigitalTV Produkt vorhanden und bei Unitymedia in HD verfügbar sind. Mindestvertragslaufzeit 12 Monate."

UM ist aber sogar so nett, es auf der zum 4. Mal verlinkten Seite http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... ption.html fett und dick neben das Angebot zu schreiben:

"HDTV zum Greifen nah

Buchen Sie zu Ihrem Digitalen Kabelanschluss oder Ihrem TV-Paket die HD Option hinzu und Sie empfangen alle verfügbaren Sender Ihrer Programm-Auswahl in brillanter HDTV-Qualität.

Zum Empfang der HD-Sender benötigen Sie zusätzlich die passende HD-Hardware wie den HD Recorder oder den HD Receiver von Unitymedia."



Auch relativ wichtig, die hier zu findenden AGB, die man bei Vertragsabschluss akzeptiert (!!!): http://www.unitymedia.de/agb.html

Ich weiss allerdings gar nicht, was mich dazu treibt, Leuten zu helfen, die mit der Concorde durch die Kinderstube geflogen zu sein scheinen und dann auf mehrfachen Hinweis nicht´mal einsehen, was ihr Fehler war und ist. Hervorragende Sozialstudie - Du bist Deutschland 2012...

Arroganz? :lovingeyes: Zum Glück Ansichtssache, Deine Probleme benötigen da etwas mehr Zeit... Grabowski übrigens mit w und nicht mit v...

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: HD Option

Beitrag von Kalle_Grabovski » 23.03.2012, 14:23

Mensch, Sympathikus, alles nochmal sooo ausführlich und richtig groß und sogar in ROTER Schrift, aber leider kann ich Dir keine Fleißkärtchen mehr ausstellen, da war Moses schon schneller. :zwinker:

Man, man, sag mal, machst Du Dir die Hose mit der Kneifzange zu? Das UM erstmal SEINE Produkte verticken will, und immer wieder darauf hinweist, dass es NUR mit den ihrigen geht, ist doch wohl logisch, oder?
Das heißt aber nicht, dass es nicht grundsätzlich auch anders geht, woll nich woll.... :zwinker:
Aber ich vertrau da einfach dem Moses, denn Moses ist MOD und außerdem ist das ein verdammt geiler Name! :super:
Ja, der Kalle aus "Bäng Boom Bäng, geiler Film, aber Grabowski mit "w" war wohl schon vergeben... :hammer:

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Option

Beitrag von para-sympathikus » 23.03.2012, 14:38

Es ist lustig, dass Du die fetten Hinweise immer ins Lächerliche ziehst, aber genau das Deine Fragen beantwortet, die Du ja angeblich bereits längst recherchiert hast...

Ich hab lediglich ein Problem damit, dass jemand hier netterweise davor bewahrt wird, im Blindflug die HD-Option zu bestellen, um dann nachher auf der 2. oder 3. Rechnung festzustellen, dass er statt gedachten 4 Euro mal eben noch 7 für Highlights, 2 fürs Modul, 29,95 für die Aktivierung und 5,95 für das Porto zahlt (aber das weisst Du ja sicher längst alles)... um dann hier auch noch unverschämt zu werden.

Bei sowas ist es nämlich kein Wunder, dass sich hier nicht mehr Moderatoren finden lassen.

Und Du hast immer noch nicht verstanden, dass das nicht nur ein Werbegag von UM ist - die HD-Option von UM bekommst Du von UM de facto nur mit HW von UM. Punkt und aus. Und dazu zählt auch der SC-only, für den Du dann 2 Euro oder was auch immer zahlen musst, wie Moses auch geschrieben hat.

So, Ende.

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: HD Option

Beitrag von ThunderHawk » 23.03.2012, 15:12

Moses hat geschrieben:
Kalle_Grabovski hat geschrieben:Ja, ist ja schon gut, reg Dich ab, ich bin ja jetzt gerade dabei. mir diese HD Option online zu buchen.

Aber was kreutze ich denn an bei dem Punkt "Wählen Sie eine Hardware"....?
Ich hab doch schon dieses Alphacrypt und scheinbar muss man da irgendwas ankreutzen....
1. Es gibt nur eine HD Option. Das bedeutet, zu allen Sendern die du sonst so in deinen Paketen hast, bekommst du dann die HD Version auch noch, falls verfügbar. Das ist mittlerweile das gleiche Verfahren, wie z.B. bei Sky.
Bei UM gibt es ganz gute Übersichten, was in welchem Paket ist und welche HD Sender es dazu bekommt. Das ist deutlich besser als, z.B. bei Sky... da muss man erst quasi im Kleingedruckten auf der dritten verlinkten Seite suchen und nirgendwo falsch klicken, sonst landet man wieder am Anfang.

2. UM verkauft die HD Option nur zusammen mit HD Hardware. Es gibt wohl den ein oder anderen, der das mit nur einer extra Smartkarte durchgefochten hat, das geht aber in jedem Fall nur per Hotline / Twitter. Und die extra Smartkarte kostet halt auch 2€. Die benötigst du in jedem Fall. Möglich sein müsste auch das HD Modul, was eben 2€ kostet. Ob da die 2€ für die Smartkarte nochmal dazu kommen, weiss ich gerade nicht... das ist mir bei der neuen Kostenstruktur nur etwas unklar. Wäre aber meine Empfehlung.

Wie schon angedeutet, scheint es jetzt mit dem "Aussperren" des AC für die HD Option durchaus vorwärts zu gehen und es ist ziemlich klar, dass es nicht reicht einfach nur Hardware ohne CI+ zu haben, denn es kommt ein Pairing. D.H. du wirst in Zukunft UM Hardware benötigen oder dich auf zwielichtigen Pfaden bewegen müssen um HD sehen zu können. @thortium Ich kann das leider nicht weiter ausführen um meine Quelle nicht zu gefährden. Das HD Modul Update, wovon hier schonmal die Rede war im Forum, hat aber damit zu tun.

Was wollen die denn pairen wenn nur die Smartkarte rausgegeben wurde?
Die gab/gibt es auch ganz offiziell inkl HD Option an der Hotline und per Twitter.
Somit wird mir als kunden vertraglich zugesagt dass ich die gebuchten Programme innerhalb der Laufzeit schauen kann.

Wie handelt es eigentlich KabelBW? Dort gibt es doch auch "Nur Smartkarten"-Verträge mit HD Optionen?

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: HD Option

Beitrag von Kalle_Grabovski » 23.03.2012, 15:22

@Paranuss, Ok, dann auch noch mal meine letzte Anmerkung zu dieser Sache...

Mir gings von Anfang an nur um diese "HD Option" für 2 bzw. 4 Euro. Leider hatte ich die mit dem "Highlight-Paket" verwechselt. Asche auf mein Haupt.
Dass man das Highligt erstmal umsonst dazukriegt und - falls man nicht rechtzeitig kündigt - dafür nochmal 7 Euro blecht, wusste ich bereits, aber darum gings mir auch nicht.
Meine Frage bezog sich von Anfang an nur auf Sat1, Pro7, Kabel1 und Sport1, jeweils in HD. Mehr nicht.

Außerdem hab ich in meinem ersten Beitrag bereits geschrieben, dass ich ein AC besitze. Da hättest du ja einfach sagen können, dass die HD Option darauf nicht funzt, dann wäre alles klar gewesen. Ich wusste das nämlich nicht, deswegen kamen ja auch meine späteren Fragen diesbzgl.

Aber egal, habt noch einen schönen Tag. :smile:
Kalle

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Option

Beitrag von kalle62 » 23.03.2012, 15:36

HALLO
kann mann eigentlich seinen Namen ändern ??
Oder muss ich mich abmelden,und wieder neu anmelden.
kalle 62

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 23.03.2012, 16:03

Moses hat geschrieben: @thortium Ich kann das leider nicht weiter ausführen um meine Quelle nicht zu gefährden. Das HD Modul Update, wovon hier schonmal die Rede war im Forum, hat aber damit zu tun.
Das ist ein verständlicher Grund. Wäre halt interessant, ob das Pairing erst dann aktiv wird wenn man so eine Karte im Receiver/UM Modul stecken hat. Es gibt eventuell auch Leute die Ihre Karte in mehreren UM Geräten Nutzen und das wird meines Wissens nach nirgendwo von UM Vertraglich eingeschränkt, speziell die Aussage : " Sie können Ihre Karte nur in 1 Gerät nutzen" sucht man eigentlich vergeblich. Das könnte für einige ein Wandlungsgrund sein.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 23.03.2012, 18:41

Das eine UM Smartcard nur an eine bestimmte UM Hardware geknüpft ist und auch nur in dieser einen funktioniert, glaube ich erst, wenn es bestätigt ist.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 23.03.2012, 18:47

rupf hat geschrieben:Das eine UM Smartcard nur an eine bestimmte UM Hardware geknüpft ist und auch nur in dieser einen funktioniert, glaube ich erst, wenn es bestätigt ist.
Irgendwie gehts mir genauso. Es ist nichts davon zu finden, daß man nur das Gerät für die HD Option verwenden darf/kann mit dem man die Option gekauft hat. Klingt irgendwie nicht nach pairing sondern eventuell nach etwas ähnlichen, einer Erweiterung der Verschlüsselung, Abfrage irgendwelcher Parameter die nur UM/Kudelski kennt, sodass die HD Option dann nach UM Vorstellungen nur in einem zertifizierten Receiver funktioniert, usw...

Wie auch immer, es bleibt interessant und HD Optionsleute mit dem AC haben wir hier im Forum genug, zudem Foren die sich speziell dieser Problematik zuwenden.
Bei Premiere z.B. hieß es bei den K04 Karten immer offiziell, daß sie nur in dem mitgeschickten 9800er Humax funktionieren.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 23.03.2012, 18:59

Dann warten wir gespannt einmal auf den 01.04. Nur, bei diesem Datum.... :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 23.03.2012, 19:11

Kommt da nicht die Zahnfee ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 23.03.2012, 19:40

Muss wohl so sein, ich habe schon keine mehr :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD Option

Beitrag von DianaOwnz » 23.03.2012, 22:24

para-sympathikus hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:
para-sympathikus hat geschrieben:Und das mit dem Füllen bezieht sich nur auf die Anzahl der Sender und nicht die Kosten? :zwinker:
anfangs wohl nicht , aber UM wird sicherlich nochmal heftig zuschlagen, schließlich kosten die 4 PRO 7 Sender mit Kabelanschluß ja schon über 20 Euro.
Ich kann mir allerdings beim besten Willen nicht vorstellen, wie UM rechtfertigen will, dass die RTL-Gruppe in HD extra kosten soll. Die HD-Option beinhaltet die Privaten in HD, fertig.

Man muss ja auch sehen, dass es trotz der Zwangsverkabelten den Konkurrenzdruck gegenüber SAT und Sky gibt was u.a. HD anbelangt.
?

Wie hat UM dir gegenüber denn die Grundverschlüsselung begründet ?

Mit gegenüber gar nicht .

Sieh es mal so , wenn ich jemanden finde der mir jeden Monat ne Flasche Bier abkauft und bezahlt und mir dann am Tag danach nochmal freiwillig die gleiche Flasche Bier bezahlt obwohl er weiß das er sie schon bezahlt hat, warum sollte ich mich weigern das Geld nochmal zu nehmen ?

Jetzt hab ich nächsten Monat eine neue Biersorte, da erwartest du doch wohl nicht das ich sie ihm umsonst gebe, nur weil er vorher so blöde war die Flasche Bier immer doppelt zu bezahlen !

Wo gibt es denn den Konkurrenzdruck ?

Bestenfalls bei Einzelhäusern und das ist eine verschwindend geringe Kundenzahl die da verloren geht.
Sieht man ja wie wenig geleimte Kunden UM immer nur verlassen, im Gegensatz dazu hat sich die Kundenzahl von Kabel BW ständig erhöht.
Juckt UM aber nicht, die haben unbeschwertt so weitergemacht bis das BKartA jetzt endlich der Grundverschlüsselung einen Riegel vorgeschoben hat wenn LG Kabel-BW übernehmen wird.
Für Kabel BW Kunden eine ganz wichtige Entscheidung das man nicht die gleichen Probleme aufs Auge gedrückt bekommt wie es die UM Kunden haben.
rupf hat geschrieben:Das eine UM Smartcard nur an eine bestimmte UM Hardware geknüpft ist und auch nur in dieser einen funktioniert, glaube ich erst, wenn es bestätigt ist.
Bei Kabel BW ist das der Fall.
Wenn man dort aufnehmen möchte wird geheiratet ;)
Zuletzt geändert von DianaOwnz am 23.03.2012, 22:42, insgesamt 1-mal geändert.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD Option

Beitrag von DianaOwnz » 23.03.2012, 22:27

Kalle_Grabovski hat geschrieben: Sorry, vielleicht bin ich heute auch nur etwas "wuschig" im Kopf, muss wohl am Wetter liegen. Wollte hier keinen persönlich anmachen.... :mussweg:
Ich habe auch den Eindruck das hier einige einen Sonnenstich haben, hat aber weniger mit dem Wetter zu tun, die haben das auch wenns regnet ;)
Kalle_Grabovski hat geschrieben: Und Humor scheint auch nicht gerade Eure Stärke zu sein... :zwinker:
Ist das ein Wunder ?`
Als Kunde hat man bei UM ja nichts zu lachen :D
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD Option

Beitrag von DianaOwnz » 23.03.2012, 22:35

para-sympathikus hat geschrieben:
Zum Empfang der HD-Sender benötigen Sie zusätzlich die passende HD-Hardware wie den HD Recorder oder den HD Receiver von Unitymedia."



Auch relativ wichtig, die hier zu findenden AGB, die man bei Vertragsabschluss akzeptiert (!!!): http://www.unitymedia.de/agb.html

Ich weiss allerdings gar nicht, was mich dazu treibt, Leuten zu helfen, die mit der Concorde durch die Kinderstube geflogen zu sein scheinen und dann auf mehrfachen Hinweis nicht´mal einsehen, was ihr Fehler war und ist. Hervorragende Sozialstudie - Du bist Deutschland 2012...

Arroganz? :lovingeyes: Zum Glück Ansichtssache, Deine Probleme benötigen da etwas mehr Zeit... Grabowski übrigens mit w und nicht mit v...

DA steht was von passender HD-Hardware und nicht von passender UM HD Hardware, die werden nur als Beispiel genannt !
Kalle_Grabovski hat geschrieben:

Man, man, sag mal, machst Du Dir die Hose mit der Kneifzange zu? Das UM erstmal SEINE Produkte verticken will, und immer wieder darauf hinweist, dass es NUR mit den ihrigen geht, ist doch wohl logisch, oder?
Das heißt aber nicht, dass es nicht grundsätzlich auch anders geht, woll nich woll.... :zwinker:
DAs steht da ja auch gar nicht ;)
Kalle_Grabovski hat geschrieben: Außerdem hab ich in meinem ersten Beitrag bereits geschrieben, dass ich ein AC besitze. Da hättest du ja einfach sagen können, dass die HD Option darauf nicht funzt, dann wäre alles klar gewesen. Ich wusste das nämlich nicht, deswegen kamen ja auch meine späteren Fragen diesbzgl.

Aber egal, habt noch einen schönen Tag. :smile:
Kalle
Das stimmt ja auch gar nicht wenn du ein AC Classic Modul besitzt, du benötigst dann nur noch eine Karte auf der HD freigeschaltet ist :D
thorium hat geschrieben:
Moses hat geschrieben: @thortium Ich kann das leider nicht weiter ausführen um meine Quelle nicht zu gefährden. Das HD Modul Update, wovon hier schonmal die Rede war im Forum, hat aber damit zu tun.
Das ist ein verständlicher Grund. Wäre halt interessant, ob das Pairing erst dann aktiv wird wenn man so eine Karte im Receiver/UM Modul stecken hat. Es gibt eventuell auch Leute die Ihre Karte in mehreren UM Geräten Nutzen und das wird meines Wissens nach nirgendwo von UM Vertraglich eingeschränkt, speziell die Aussage : " Sie können Ihre Karte nur in 1 Gerät nutzen" sucht man eigentlich vergeblich. Das könnte für einige ein Wandlungsgrund sein.

Pairing geht nur mit Karte UND Gerät.
Vorm Standesamt wirst du auch nicht verheiratet wenn du da alleine stehst und kein Weib dabei hast ;) :brüll:
rupf hat geschrieben:Muss wohl so sein, ich habe schon keine mehr :zwinker:
Dann siehst du sicher aus wie ein ge"rupf"tes Huhn :D
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste