HD Option

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 15.03.2012, 10:27

Agent Tomate hat geschrieben:13th Street HD ist nun On Air :)
:super:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD Option

Beitrag von DianaOwnz » 16.03.2012, 02:48

Was immer noch nicht m eine Frage neatwortet ob da überhaupt irgend etwas in HD läuft :confused:
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 16.03.2012, 10:44

DianaOwnz hat geschrieben:Was immer noch nicht m eine Frage neatwortet ob da überhaupt irgend etwas in HD läuft :confused:
Ich habe gestern "Criminal Minds" aufgezeichnet.
Das war in HD,ansonsten hatte ich noch nicht die Zeit zu schauen.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD Option

Beitrag von DianaOwnz » 16.03.2012, 13:10

Danke , reicht schon als Anwort, damit dürften dann ja die technischen Vorraussetzungen gegeben sein :)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: HD Option

Beitrag von fuchs2010 » 19.03.2012, 21:36

vielleicht wurde das thema schon behandelt - aber über 70 seiten lesen - verzeigung
nach dem kartentausch habe ich mir heute die hd option auf die neue karte buchen lassen.

diese steckt allerdings in einem alpha crypt light im technisat und die hd sender der option bleiben schwarz. alle anderen hd sender -ard, zdf, arte und sky sport hd laufen.

nun meine frage: liegts am light - brauch ich ein classic - oder muss ich einstellungen ändern???

ich würdet mir sehr helfen -vielen dank
endlich mehr sky hd`s bei um

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD Option

Beitrag von Moses » 19.03.2012, 22:15

Du hast eine I-Karte (nur die wurden getauscht und nur die gehen im AC Light) und UM hat dir darauf die HD Option gebucht? Das glaub ich nicht... hast du zufällig noch eine andere Karte von UM?

Du solltest dich am besten nochmal bei der Hotline melden und nach hören... da muss was schief gelaufen sein. Mit der I-Karte geht die HD Option, soweit ich weiß, auch technisch nicht (die CAIDs werden bei den HD Sendern gar nicht mitgeschickt). Insofern würdest du für etwas zahlen, was du gar nicht nutzen kannst.

lilwatte
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 22.03.2011, 20:26
Wohnort: Hennef
Kontaktdaten:

Re: HD Option

Beitrag von lilwatte » 19.03.2012, 23:40

Hi,

wie kann es sein das die Privaten in HD immer noch frei sind?
Ich schaue jetzt seit 1.5 Monaten weiter ohne das ich mir die HD Option geholt habe. :D

mfg lilwatte
Internet: 3Play 64000
Router: TP-Link TL-WR940N
DVB-C: Unitymedia HD Recorder + incl. AllstarsHD + HD Option
TV: HannSpree SL40UMNB
Blu-ray: PHILIPS BDP3280/12

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 20.03.2012, 08:15

Schaue diese Programme einfach nicht, zumal du eh keine UM Hardware nutzt. Bald ist auch für dich alles dunkel :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: HD Option

Beitrag von fuchs2010 » 20.03.2012, 08:48

Moses hat geschrieben:Du hast eine I-Karte (nur die wurden getauscht und nur die gehen im AC Light) und UM hat dir darauf die HD Option gebucht? Das glaub ich nicht... hast du zufällig noch eine andere Karte von UM?

Du solltest dich am besten nochmal bei der Hotline melden und nach hören... da muss was schief gelaufen sein. Mit der I-Karte geht die HD Option, soweit ich weiß, auch technisch nicht (die CAIDs werden bei den HD Sendern gar nicht mitgeschickt). Insofern würdest du für etwas zahlen, was du gar nicht nutzen kannst.
hallo moses - ja ich habe ja den um festplattenreceiver mit karte -der steht im schlafzimmere (sonst hätte ich ja wegen fehlender um hardwäre gar keine chance)
habe der dame extra am telefon gesagt, sie soll mir die hd option aber auf die neue karte buchen (wohnzimmer - technisat - alpha crypt light) - sie sagte sie probiere es und wenn es nicht funk würde sie nochmal anrufen
in meinem datenarchiv bei um steht bei gebuchten produkten seit gestern hd option

nur warum gehen seit jahr und tag die "normalen" hd`s bei dieser konfiguration und die hd option soll aus technischen gründen nicht gehen..

meine hier schon irgendwo gelesen zu haben , mit alphy crypt classic ginge es - kann das jemand betätigen`???
endlich mehr sky hd`s bei um

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: HD Option

Beitrag von marctronic » 20.03.2012, 08:49

Wann kommt RTL-HD ?

Tingle
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 16.02.2012, 11:24

Re: HD Option

Beitrag von Tingle » 20.03.2012, 09:16

marctronic hat geschrieben:Wann kommt RTL-HD ?
:zerstör:

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: HD Option

Beitrag von hotknife » 20.03.2012, 10:17

Tingle hat geschrieben:
marctronic hat geschrieben:Wann kommt RTL-HD ?
:zerstör:
Hoffentlich nie, denn wer braucht Werbung & Teletubbyniveau & Restriktion.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 20.03.2012, 10:33

Solange du uns nicht sagst was für eine 'neue' Karte du bekommen hast, können wir hier nur im Nebel stochern.
fuchs2010 hat geschrieben:nur warum gehen seit jahr und tag die "normalen" hd`s bei dieser konfiguration und die hd option soll aus technischen gründen nicht gehen..
Weil es verschiedene Nagra Versionen gibt.

D.h. Pro7 HD & Co. werden bei UM Nagra3 Verschlüsselt, mit hin momentan nur mit der Smartcard UM02 inkl. HD Option Keys zu entschlüsseln.
fuchs2010 hat geschrieben:meine hier schon irgendwo gelesen zu haben , mit alphy crypt classic ginge es - kann das jemand betätigen`???
Ja, aus den gleichen Gründen.

AC light kann nur bis Nagra2 entschlüsseln das AC classic bis Nagra3 entschlüsseln.

Btw. man kann bei mascom einfach ein FW Upgrade des AC von light nach classic machen lassen.

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Option

Beitrag von para-sympathikus » 20.03.2012, 10:50

hotknife hat geschrieben:
Tingle hat geschrieben:
marctronic hat geschrieben:Wann kommt RTL-HD ?
:zerstör:
Hoffentlich nie, denn wer braucht Werbung & Teletubbyniveau & Restriktion.
Deine zum 1000000. Mal wiedergekäuten und virtuell erbrochenen TV-Vorlieben interessieren hier echt keinen Schlumpf!

@marctronic: Man weiss es nicht - "Verhandlungen laufen". Thread lesen und SuFu hilft (und sogar ohne Beleidigungen und Meinungs-Müll :zwinker: )!

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: HD Option

Beitrag von fuchs2010 » 20.03.2012, 11:58

@stefan G.
danke erstmal - schau mal welche karte die mir geschickt haben

alpha crypt upgraten??? wie geht das???
endlich mehr sky hd`s bei um

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 20.03.2012, 14:04

Gehe einmal auf die Mascom Seite, da erfährst du es.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: HD Option

Beitrag von fuchs2010 » 21.03.2012, 08:49

StefanG hat geschrieben:Solange du uns nicht sagst was für eine 'neue' Karte du bekommen hast, können wir hier nur im Nebel stochern.
fuchs2010 hat geschrieben:nur warum gehen seit jahr und tag die "normalen" hd`s bei dieser konfiguration und die hd option soll aus technischen gründen nicht gehen..
Weil es verschiedene Nagra Versionen gibt.

D.h. Pro7 HD & Co. werden bei UM Nagra3 Verschlüsselt, mit hin momentan nur mit der Smartcard UM02 inkl. HD Option Keys zu entschlüsseln.
fuchs2010 hat geschrieben:meine hier schon irgendwo gelesen zu haben , mit alphy crypt classic ginge es - kann das jemand betätigen`???
Ja, aus den gleichen Gründen.

AC light kann nur bis Nagra2 entschlüsseln das AC classic bis Nagra3 entschlüsseln.

Btw. man kann bei mascom einfach ein FW Upgrade des AC von light nach classic machen lassen.

Hallo - erstmal vielen Dank für den Support.

Ich habe eine I 12 Karte bekommen / UM28 steht da noch klein gedruckt drauf (vorher hate ich UM02).

Wie gesagt die steckt im AlphaCrypt Light, welche im Technisat K1 steckt.

Die HD Option Sender bleiben weiterhin schwarz - alles andere läuft.
endlich mehr sky hd`s bei um

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 21.03.2012, 09:03

Auf eine I12 wird keine HD Option freigeschaltet, dafür benötigst du zwangsläufig eine UM02.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: HD Option

Beitrag von fuchs2010 » 21.03.2012, 09:36

ja toll - eine um02 hatte ich ja vorher - da sagte man mir, da ginge hd option nicht drauf

jetzt ist die verwirrung komplett
endlich mehr sky hd`s bei um

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 21.03.2012, 11:40

Hotline anrufen und reklamieren.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: HD Option

Beitrag von fuchs2010 » 21.03.2012, 12:00

hab ich ja: hd - option wurde auf I12 gebucht - da ginge sie aber nicht weil es eine sky karte ist

macht sinn oder???

wenn ich def. wüsste das es am alpha crybt light liegt, würde ich es upgraten - aber es kann ja auch an der karte liegen

wer weiss was??
Zuletzt geändert von fuchs2010 am 21.03.2012, 12:15, insgesamt 1-mal geändert.
endlich mehr sky hd`s bei um

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 21.03.2012, 12:14

Du benötigst für die HD Option eine UM02 Karte incl. UM HD Hardware, auf der man dann auch dein Sky Abo buchen kann. Auf eine I12 Karte geht das eben nicht.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: HD Option

Beitrag von nappi » 21.03.2012, 16:10

Dies ist so nicht ganz richtig, es würde auf jeder Karte gehen aber UGM will nicht ! weil sie Doppelt Geld wollen.
Einmal für die Karte und einmal für die Hardware.

Selbst bei uns hier wollen sie nochmal extra Geld sehen obwohl wir über die NEbenkosten einen Digitalen anschluss haben !
Dies Bedeutet für uns hier in der Siedlung,
1 Zahlen für den Digitalen anschluss über die Nebenkosten, 1,20 € mehr als für den Analogen anschluss
1 Zahlen für den Digitalen anschluss direkt an UGM 2 €
1 Zahlen für die HD Hardware minimum 2 €
1 Zahlen für die UM02 Karte obwohl diese auch vorhanden ist 2 €

Dann kommen noch ein haufen von Aktivierungsgebühren dazu, die stehen im Klein gedruckten.

Das ist eben UGM versuchen auf kosten der Zwangsverkabelten echt Geld zu scheffeln und leider müssen viele die die HD Sender wollen diese Sachen wirklich zahlen, denn nicht jeder hat ein Balkon oder Fenster nach Süden.

Es wird endlich Zeit das das Kartellamt gegen UGM vorgeht damit diese abzocke ein ende hat ! in keinem bereich ist sowas wie im KAbel TV möglich, die LEute werden quasi gezwungen sich eine Sat schüssel aufzubauen.
Kabel TV scheint ein rechtsfreier Raum zu sein wo die Anbieter machen können was sie wollen, sie müssen nur die AGB`s anpassen und schon darf man alles

MAl vollkommen OFF TOPIC :
Ob oder wann die neuen ÖR HD Sender eingespeisst werden steht noch in den Sternen, denke die werden ewig verhandeln wie mit SKY und der leid tragende ist wie immer der Zwangsverkabelte.



ARMES DEUTSCHLAND
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 21.03.2012, 19:37

nappi hat geschrieben:Dies ist so nicht ganz richtig, es würde auf jeder Karte gehen aber UGM will nicht ! weil sie Doppelt Geld wollen.
Einmal für die Karte und einmal für die Hardware.
Ob das technisch geht oder nicht spielt hier keine Rolle. Es wird eben nicht gemacht, ergo kann auf eine I12 Karte keine HD Option gebucht werden. Das UM (UnityMedia) Geld verdienen will, ist doch klar, gegen Freibier werden sie dir garantiert nichts freischalten.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: HD Option

Beitrag von nappi » 21.03.2012, 20:19

Das UGM Geld verdienen will und auch muss steht ausser Frage ! nur die methode ist recht zweifelhaft.

Das waere wenn du in Laden gehst und das ist der einzigste Laden Deutschlandweit den du auch betreten darft und kannst, die wissen das du nur hier einkaufen kannst dem entsprechend werden alle Preise angehoben und du musst zu jedem Produkt was du kaufst noch extra was mit nehmen.
Beispiel :
Du willst 1 KG Bananen kaufen aber um die kaufen zu dürfen muss du 1 KG Äpfel kaufen.
waerst du damit einverstanden ? denke eher nicht aber bei UGM wird es genau so gehandhabt.

Das es auch anders geht beweist UGM selber bei Telefon und internet, da wird auf den Kunden zugegangen und es werden spitzen angebote geschnürt.
Wieso ist ganz einfach denn da hast du wirklich die freie Wahl Möglichkeit.


Wenn im Kabel TV auch Wettbewerb herrschen würde würde es ganz anders aussehen.
Das KArtellamt wird leider seiner wirklichen Aufgabe nicht gerecht und hat sogar einen zukauf von KBW genehmigt obwohl sie genau wissen das es im Kabel TV MArkt kein Wettbewerb gibt.

Die einzigste Lösung waere wie bei Sat das alle SEnder mehrere Provider bekommen und man sie bei denen abonieren kann, aber UGM wird ein Teufel tun und andere PayTV anbieter in ihr netz lassen bei SKY blockieren sie seid Jahren die Verhandlungen weil sie es wahrscheinlich mehr als Fürstlich bezahlen lassen wollen.
Bei den anderen KNB´s klappt es doch auch und da findet man einen gemeinsamen weg nur UGM sperrt sich mit Händen und Füssen gegen einen anderen HD anbieter weil sie ja ihre eigenen HD Pakete Verkaufen wollen.
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast