HD Option

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 521
Registriert: 18.11.2011, 17:10

Re: HD Option

Beitrag von mege » 02.02.2012, 14:55

hotknife hat geschrieben: Was mich aber viel mehr stöhrt u. worüber sich wohl sonst kein aufregt, sind die div. Verträge mit unterschiedlicher Laufzeit. Ich habe also Digital Basic + TV Highligts mit Restlaufzeit 9 Monate. Buche ich jetzt die HD-Option, so läuft diese als sep. Vertrag wieder 12 Monate. Wenn ich dann in 7-8 Monaten den Vertrag Basic + den Vertrag Highlight kündige (an sich schon eine Frechheit 2 Verträge dafür zu haben), dann habe ich noch 3 Monate den HD-Vertrag auf der Uhr. Wenn dann z.B. Basic + Allstars + HD Option neu abgeschlossen wird eben die 3 Monate für HD noch zusätzlich zahlen.
Das ist auch mein Problem, vor allem da ich meine Verträger immer zum Ende der Laufzeit kündige, da Bestandskunden bei jedem Unternehmen abgezockt werden.

Ich hab auch wieder eine versteckte Preiserhöhung entdeckt:
3play 64.000 + Allstar HD früher: 45 Euro für Neukunden jetzt 49 Euro!

Wählt man stattdessen die HD-Option erst im Bestellvorgang aus, kostet es plötzlich nur noch 42 Euro. Das soll jemand verstehen.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 02.02.2012, 15:00

Berny hat geschrieben:Hallo zusammen, sind die Sender bei euch auch noch nicht freigeschaltet? gestern hat man mir gesagt in 20 min ist ales Freigeschaltet.
Welche Sender gehen denn bei dir nicht?

Benutzeravatar
Berny
Kabelexperte
Beiträge: 115
Registriert: 28.12.2007, 14:22

Re: HD Option

Beitrag von Berny » 02.02.2012, 15:12

StefanG hat geschrieben:
Berny hat geschrieben:Hallo zusammen, sind die Sender bei euch auch noch nicht freigeschaltet? gestern hat man mir gesagt in 20 min ist ales Freigeschaltet.
Welche Sender gehen denn bei dir nicht?
Alle HD Sender die ich zu meinem 3Play 64 Allstars dazu gebucht habe.

Bei mir mir im Kundenportal steht nur "01.02.2012 - Ihr Änderungswunsch wird von uns bearbeitet."
Zuletzt geändert von Berny am 02.02.2012, 15:14, insgesamt 1-mal geändert.

Benny_FFM
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.12.2007, 00:09

Re: HD Option

Beitrag von Benny_FFM » 02.02.2012, 15:14

Also ich habe wegen dem hier angesprochenen Problem mit den zwei Smartcards mal die UM-Hotline befragt:

Laut deren Aussage kann man bei zwei registrierten UM-Smartcards die HD-Option nur an der Hotline buchen. Will man beide Smartcards mit HD versorgen, muss man auch 2x bezahlen.

Ich habe eine UM-02 und eine UM-03 Smartcard von Unitymedia. Für beide kann ich laut Hotline die HD-Option nur buchen, wenn ich Unitymedia-Hardware dazu nehme.
Also Beispiel für die 2 Smartcards:
2x HD-Receiver á 2,- / Monat (+ Bereitstellungsgebühr)
2x HD-Option á 2,- / Monat für die ersten 6 Monate (danach 4,- / Monat)

Da ich ein AC Classic benutze, kann ich folglich laut Hotline die HD-Option mit der Konfiguration nicht benutzen.

Oder haben einige von euch die HD-Option auf eine SC buchen können, die ihr dann mit dem AC-Classic benutzt? (Und ohne UM-HD-Hardware im Paket zu haben)
Zuletzt geändert von Benny_FFM am 02.02.2012, 15:15, insgesamt 1-mal geändert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 02.02.2012, 15:14

Berny hat geschrieben:Alle HD Sender die ich zu meinem 3Play 64 Allstars dazu gebucht habe.
Bei Highlight und Allstar gibt es angeblich Probleme mit der HD Option.

Siehe hier:

http://forum.digitalfernsehen.de/forum/ ... st579.html

Vermutlich gibt es mit der gesamten HD Option Probleme, da angeblich immer noch Pro7 & Co HD mit Digital TV Basic empfangbar ist.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 02.02.2012, 15:16

Benny_FFM hat geschrieben:Oder haben einige von euch die HD-Option auf eine SC buchen können, die ihr dann mit dem AC-Classic benutzt? (Und ohne UM-HD-Hardware im Paket zu haben)
Ja ich...

Allerdings Man muss sich mit der Second Level HL verbinden, die Leute die eigene Entscheidungen treffen dürfen.

UM HD HW haben wir nicht ein Atom.

Benny_FFM
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.12.2007, 00:09

Re: HD Option

Beitrag von Benny_FFM » 02.02.2012, 15:20

StefanG hat geschrieben:Ja ich...

Allerdings Man muss sich mit der Second Level HL verbinden, die Leute die eigene Entscheidungen treffen dürfen.

UM HD HW haben wir nicht ein Atom.
Und wie kommt man dahin? Direkt sagen, dass man kein Interesse am Unitymedia-Fußvolk hat und direkt mit den hohen Tieren sprechen will? :D

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 02.02.2012, 15:27

Benny_FFM hat geschrieben:
StefanG hat geschrieben:Ja ich...

Allerdings Man muss sich mit der Second Level HL verbinden, die Leute die eigene Entscheidungen treffen dürfen.

UM HD HW haben wir nicht ein Atom.
Und wie kommt man dahin? Direkt sagen, dass man kein Interesse am Unitymedia-Fußvolk hat und direkt mit den hohen Tieren sprechen will? :D
Z.B. mit der UM Technik verbinden lassen, wenn der Computer der First Level HL anzeigt das HD wegen fehlender UM HD HW nicht geht.

Man sagt diesem dann, das zB Servus TV HD schon zeit Monaten funktioniert, also man offensichtlich ja HD HW hat.

Die UM Technik verbindet für das weiter Buchungstechnische fast immer an die Second Level HL.

Benutzeravatar
MetroStar1974
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 07.06.2011, 17:07

Re: HD Option

Beitrag von MetroStar1974 » 02.02.2012, 16:15

Soeben hat mir per Twitter (UnitymediaHilfe) bestätigt, daß es sich tatsächlich um ein bekanntes Problem handelt, wenn trotz gebuchtem Allstarz Paket mit HD Option nicht alle HD Sender freigeschaltet sind. Man hat mich um Geduld gebeten, da Unitymedia aktuell daran arbeitet, das Problem zu lösen. Und Unitymedia hat auch bestätigt, daß die HD Option auch erst berechnet wird, wenn das Problem gelöst ist.

Die komplexen Tarifmodelle, welche von euch hier im Thread zur HD-Option beschrieben werden, kann ich irgendwie nicht so nachvollziehen.

Ich selber habe einen 3Play Vertrag mit folgenden Inhalten:

Analoger Kabelanschluss 17,90 €
3Play 32.000er mit HD-Recorder als Angebots-Bundle für 30,- € (abgeschlo9ssen per 28.12.2011)
Upload-Option 2.000er für 5,- €
Digital Allstarz 15,- € (per 01.02. von Digital Highlights Testabo umgestellt)
HD-Option 2,- € (nach 6 Monaten 4 €)

Insofern zahle ich 69,90 € pro Monat. Basis für die Mindestlaufzeit ist für mich der 28.12.2011 und nicht der 01.02.2012! Da ich aber selber mehr zufrieden als unzufrieden mit Unitymedia bin, ist mir die Vertragslaufzeit eigentlich auch egal.

Ich glaube kaum, daß Unitymedia im Falle einer notwendigen Kündigung zum 28.12.2012, für DIenste wie Digital Allstarz und HD-Option weiterhin Geld abbucht, wenn man grundlegend keinen 3Play Vertrag, also auch keinen grundlegenden Kabelanschluss mehr hat. Ich habe bisher immer, egal bei welchem Provider ich gewesen bin, durch Freundlichkeit die volle Kulanz des Providers immer entgegen gebracht bekommen.

Ach übrigens soll in den nächsten 2 Wochen ein Update für den HD-Recorder kommen, was die Bedienung, die doch recht träge reagiert, verschnellern soll. Na da bin ich aber mal gespannt...Aber die MHP basierten Dienste von T-Home Entertain waren vor meiner Unitymedia-Zeit da nicht unbedingt schneller.
Ich denke nur von Spiel zu Spiel...

smsprotest
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.02.2012, 18:02

Re: HD Option

Beitrag von smsprotest » 02.02.2012, 16:54

Benny_FFM hat geschrieben: Oder haben einige von euch die HD-Option auf eine SC buchen können, die ihr dann mit dem AC-Classic benutzt? (Und ohne UM-HD-Hardware im Paket zu haben)
ich habe keine UM-HD-Hardware.

Hab nur den Nur-Karten-Vertrag mit Basic-HD gehabt.

Hier wurde mir dann die HD-Option draufgeschaltet.

grüsse cako

saegis
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 01.02.2008, 17:53

Re: HD Option

Beitrag von saegis » 02.02.2012, 17:13

smsprotest hat geschrieben:
Benny_FFM hat geschrieben: Oder haben einige von euch die HD-Option auf eine SC buchen können, die ihr dann mit dem AC-Classic benutzt? (Und ohne UM-HD-Hardware im Paket zu haben)
ich habe keine UM-HD-Hardware.

Hab nur den Nur-Karten-Vertrag mit Basic-HD gehabt.

Hier wurde mir dann die HD-Option draufgeschaltet.

grüsse cako

Und wie hast Du das hinbekommen??

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 02.02.2012, 17:19

smsprotest hat geschrieben:Hab nur den Nur-Karten-Vertrag mit Basic-HD gehabt.
Hast du auch gefragt was der Mehrnutzeranschluss Nur-Karten-Vertrag mit Basic-HD in Zukunft für dich kostet.

Der soll angeblich nun nur noch 4,- € statt 5,- € kosten.
Zuletzt geändert von StefanG am 02.02.2012, 17:23, insgesamt 1-mal geändert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 02.02.2012, 17:20

saegis hat geschrieben:Und wie hast Du das hinbekommen??
Über die Second Level HL.

Guitarluke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 14.12.2009, 00:26

Re: HD Option

Beitrag von Guitarluke » 02.02.2012, 18:17

Poah könnte das bitte nochmal jemand kurz zusammenfassen, wie ihr man an die Second Level HLs rankommt bzw. was man tun und was man NICHT tun sollte, damit man eine Chance drauf hat?

Wäre echt super.

Benutzeravatar
MetroStar1974
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 07.06.2011, 17:07

Re: HD Option

Beitrag von MetroStar1974 » 02.02.2012, 18:27

Tja, wie kommt man bei Unitymedia an den Second Level Support heran...

Einfach beim First Level Support sich mit dem Second Level Support verbinden lassen! Ansonsten die entsprechenden Ziffern dücken, damit man beim technischen Support landet... :D
Ich denke nur von Spiel zu Spiel...

smsprotest
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.02.2012, 18:02

Re: HD Option

Beitrag von smsprotest » 02.02.2012, 18:45

saegis hat geschrieben:
smsprotest hat geschrieben:
Benny_FFM hat geschrieben: Oder haben einige von euch die HD-Option auf eine SC buchen können, die ihr dann mit dem AC-Classic benutzt? (Und ohne UM-HD-Hardware im Paket zu haben)
ich habe keine UM-HD-Hardware.
Hab nur den Nur-Karten-Vertrag mit Basic-HD gehabt.
Hier wurde mir dann die HD-Option draufgeschaltet.
grüsse cako
Und wie hast Du das hinbekommen??
Hab die Hotline angerufen und gebeten, dass die HD-Option eingerichtet wird. Gab auch keine "Gegenwehr" des Hotliners oder Fragen dazu.

Vom Preis wurden mir zuerst 2 EUR und dann nach 6 Monaten die 4 EUR genannt.

Der Hotliner war auch sehr zuvorkommend und hat mir mitgeteilt, da ich ja auch Allstars (SD) gebucht habe, dass ich somit alle HD Programme erhalten würde.

grüsse cako

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: HD Option

Beitrag von hotknife » 02.02.2012, 18:49

Cako,

was haust Du denn bitte für Verträge?

Guitarluke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 14.12.2009, 00:26

Re: HD Option

Beitrag von Guitarluke » 02.02.2012, 18:49

Also ich hab jetzt die Technikerhotline direkt angerufen und denen gesagt, ich hätte gestern via Onlinemaske die HD Option dazugebucht.
Dann hat der was nachgeguckt und meinte das könne so mit meiner Kombi nicht funktionieren (Digital TV Highlights + Nicht HD Reciever von Unitymedia).
Darauf ich "Der Reciever steht unbenutzt im Keller, und ServusTV HD,Sixxx HD, etc. könne ich empfangen (Was nur zur Hälfte stimmt, empfange mit der AC-Classic und der UM02 Karte nur Sixxx Hd und eben ARD ZDF ARTE).

Dann meinte er, man würde meinen Vertrag sofort und ohne weiter Kosten auf einen nur-Karten Vertrag umstellen, alles was ich tun müsse wäre den Reciever zurückzuschicken und in 1 bis 1,5 Stunden wäre das ganze erledigt......ich bin sehr gespannt :)

Wenn alle Stricke reissen bleibt ja das 14-Tägige Fernkündigungsrecht.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: HD Option

Beitrag von hotknife » 02.02.2012, 18:59

Guitarluke,

na schauen wir mal bei Dir, ob es klappt.

Guitarluke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 14.12.2009, 00:26

Re: HD Option

Beitrag von Guitarluke » 02.02.2012, 20:44

Soooo, folgende Ausgangskonfiguration

-TV mit CI-Slot (Kein CI+)

-Alpha Crypt Classic

-UM02 Karte

-ARD HD, ZDF HD, ARTE HD, SIXXX HD

-Digital TV-Highlights

-Telefonat mit der technischen Hotline, warum denn mein gestern bestelltes 2 Euro HD-Optionspaket noch nicht läuft mit anschließender, kostenloser Änderung meines Vertrags in einen Nur-Karten Vertrag (incl VERKÜRZUNG der Mindestlaufzeit von 24 auf 12 Monate, mit der einzige Auflage den UN SD Reciever zurückzuschicken


Führte dazu:
Dass ich nun sämtliche HD-Sender des Digital TV-Highlight Pakets sehen kann.

Führte nicht dazu: Dass ich jetzt SAT1, Pro 7, Kabel1, ServusTV, und Sport HD sehen kann


:)

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: HD Option

Beitrag von hotknife » 02.02.2012, 21:05

Guitarluke,

verstehe ich nicht. Du schreibst in der letzen Zeile, dass Du nicht die Privaten wie Pro7 usw. in HD sehen kannst. Lt. homepage müsste dies aber doch auch möglich sein, da Du vorher Highlights hattest. Also alle nachfolgenden Sender.

Digitaler Kabelanschluss + HD Option

ProSieben HD
SAT.1 HD
kabel eins HD
SIXX HD
ServusTV HD
Sport1 HD

Zusätzliche Sender mit DigitalTV HIGHLIGHTS + HD Option

TNT Film HD
TNT Serie HD
Syfy HD
National Geographic Channel HD

Guitarluke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 14.12.2009, 00:26

Re: HD Option

Beitrag von Guitarluke » 02.02.2012, 21:35

Tja verstehen kann ich das auch nicht....aber ich warte jetzt erstmal ein paar Tage vielleicht kommt´s ja noch. Mir fehlt quasi das HD Basispaket, bis auf Sixxx....aber ich find´s trotzdem okay wenn man bedenkt, dass es eigentlich nicht möglich sein sollte.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: HD Option

Beitrag von hotknife » 02.02.2012, 21:36

So, 38 min. in der Warteschleife gewesen.

Nachdem ich beim 1st level war, bin ich zum Techniker gelangt, dann zum 2nd level.

Es ist lt. UM möglich die HD-Sender noch mit dem Alphacrypt zu empfangen. Ab März würden alle privaten HD-Sender dunkel bleiben, weil dann die "Verheiratung" des Systems abgefragt wird.

Mein soeben gebuchter HD-Vertrag wird rückabgewickelt von UM.

Guitarluke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 14.12.2009, 00:26

Re: HD Option

Beitrag von Guitarluke » 02.02.2012, 21:37

Hab übrigens noch ein paar mehr als die 4 vom Highlights die du da aufgeführt hast zb. SpielgelTVhd, syfy hd, foxhd

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 02.02.2012, 22:23

hotknife hat geschrieben:So, 38 min. in der Warteschleife gewesen.

Nachdem ich beim 1st level war, bin ich zum Techniker gelangt, dann zum 2nd level.

Es ist lt. UM möglich die HD-Sender noch mit dem Alphacrypt zu empfangen. Ab März würden alle privaten HD-Sender dunkel bleiben, weil dann die "Verheiratung" des Systems abgefragt wird.

Mein soeben gebuchter HD-Vertrag wird rückabgewickelt von UM.
Na,da werden wohl einige in die "Röhre"gucken ,nach meinen Info´s geht es tatsächlich ab März los.
Und nebenbei : In Kürze werden erstmal über 100.000 (Einhunderttausend) Smardcards getauscht.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast