HD Option

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD Option

Beitrag von DianaOwnz » 13.03.2012, 22:43

marctronic hat geschrieben:Wann kommt RTL-HD ?

Hoffentlich überhaupt nicht wenn die weiterhin auf ihre Restriktionen bestehen die sich kein großer Anbieter im Kabel bisher gefallen läßt.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 14.03.2012, 01:28

DianaOwnz hat geschrieben:
marctronic hat geschrieben:Wann kommt RTL-HD ?

Hoffentlich überhaupt nicht wenn die weiterhin auf ihre Restriktionen bestehen die sich kein großer Anbieter im Kabel bisher gefallen läßt.
Ist Kabel BW kein großer Kabel Anbieter ?

Auskunft Kabel BW:
Die HD-Programme der RTL sowie der SAT1-Group sind als Paket
"Mein TV HD Plus" zu 3,90€/Monat separat abonnierbar.

Ich sage mal voraus : RTL Group in HD kommt so gut wie sicher bei UM !
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD Option

Beitrag von rizz666 » 14.03.2012, 08:11

UM-Bigone hat geschrieben: Ich sage mal voraus : RTL Group in HD kommt so gut wie sicher bei UM !
Das es kommt war klar die Frage war ja auch "Wann"
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 14.03.2012, 08:50

13th Street HD wird (soll) ab 15.03.2012 bei Unitymedia eingespeist werden. Einige haben von 13th Steet eine Mail diesbezüglich bekommen. Also schaut einmal nach ob sich in dieser Richtung etwas tut.
Zuletzt geändert von rupf am 14.03.2012, 09:00, insgesamt 1-mal geändert.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 14.03.2012, 08:52

rupf hat geschrieben:13th Street HD wird ab 15.03.2012 bei Unitymedia eingespeist. Einige haben von 13th Steet eine Mail diesbezüglich bekommen. Also schaut einmal nach ob sich in dieser Richtung etwas tut.

Wieso man das dann nicht auch gleich für SKY Kunden freischaltet wo das mit zum Paket gehört..
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 14.03.2012, 09:01

Du sollst ja schließlich die HD Option buchen :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD Option

Beitrag von rizz666 » 14.03.2012, 09:08

thorium hat geschrieben:13th Street HD wird ab 15.03.2012 bei Unitymedia eingespeist.
das wäre morgen oder ist 2013 gemeint? :naughty:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 14.03.2012, 09:14

Lesen kannst du doch, oder sind lesen und verstehen bei dir zwei verschiedene Dinge, die nicht zueinander passen? :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD Option

Beitrag von rizz666 » 14.03.2012, 09:17

lesen kann ich verstehen auch ABER .............. glauben werde ich es erst wenn mir morgen mein Technisat meldet das neue Progamme gefunden wurden :mussweg:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD Option

Beitrag von Moses » 14.03.2012, 11:18

thorium hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:13th Street HD wird ab 15.03.2012 bei Unitymedia eingespeist. Einige haben von 13th Steet eine Mail diesbezüglich bekommen. Also schaut einmal nach ob sich in dieser Richtung etwas tut.

Wieso man das dann nicht auch gleich für SKY Kunden freischaltet wo das mit zum Paket gehört..
Seit wann bietet Sky 13Th Street HD an? Ich seh auf der Webseite nur Fox HD, was auch erst in diesem Jahr neu ist... Gibt es da eine Planung, dass Sky endlich mal mit ein paar der weiteren nicht eigenen HD Sender um die Ecke kommt? Das was in Sky Welt drinnen ist (also das meiste "zugekaufte"), gab es bei ish/UM in den letzten Jahren immer tendenziell früher und umfangreicher als bei Premiere/Sky über Satellit.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 14.03.2012, 11:35

Grundsätzlich könnte man Sender die sich überschneiden mit einbischen Wohlwollen beider Parteien "sharen".
Haben wir nicht 2x 13th Street im UM Netz, der Unterschied liegt da nur am mitgesendeten Videotext von SKY ? Was 13th Street HD für Sat kunden angeht bin ich mir nicht so sicher, Sky hat divese fremde HD Sender im Angebot. Für das könnte das selbe gelten, für die Kunden. Aber auch das werden wir durch Diskussionen hier nicht beeinflussen...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD Option

Beitrag von Moses » 14.03.2012, 11:58

Da bist du nicht aktuell informiert. 13Th Street SD wird seit einigen Jahren nur einmal ins Netz von UM eingespeist. Das gleiche gilt für alle mir bekannten anderen Überlappungen bei den SD Sendern. Das ist so, seitdem UM die Verschlüsselung für Premiere übernommen hat (bzw. ein wenig hat's dann noch gedauert). Die Sender sind für Sky Kunden mit Sky Welt und für UM Kunden der Highlights / Allstars Pakete freigeschaltet.

13Th Street HD bietet Sky definitiv bisher nicht an. Das ist das, was Sky in HD an Fremdsendern anbietet (laut eigener Webseite, auf der Informationen zu den Sendern immer nur sehr schwer zu finden ist, nerviger weise):

Discovery HD, National Geographic Channel HD, History HD, Eurosport HD, Fox HD, Nat Geo Wild HD, Disney Channel HD, Disney Cinemagic HD, ESPN America HD.

Da überschneiden sich nur Fox HD und National Geographic HD mit Sendern, die es bei UM in den HD Paketen gibt. Ob diese für Sky Kunden mit Sky Welt und HD Abo freigeschaltet sind, weiss ich nicht. Vielleicht kann das mal jemand mit entsprechendem Abo ausprobieren? Fänd ich interessant. ;)

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 14.03.2012, 12:02

Hi,
die sind leider nicht freigeschaltet. Für SKY Kunden mit HD und ohne UM HD Option gibt es SKY Sport HD 1 + ÖR HD.
Danke für die Aufklärung, ich war da wohl wirklich nicht up to date..
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: HD Option

Beitrag von ThunderHawk » 14.03.2012, 12:54

Moses hat geschrieben:Da bist du nicht aktuell informiert. 13Th Street SD wird seit einigen Jahren nur einmal ins Netz von UM eingespeist. Das gleiche gilt für alle mir bekannten anderen Überlappungen bei den SD Sendern. Das ist so, seitdem UM die Verschlüsselung für Premiere übernommen hat (bzw. ein wenig hat's dann noch gedauert). Die Sender sind für Sky Kunden mit Sky Welt und für UM Kunden der Highlights / Allstars Pakete freigeschaltet.

13Th Street HD bietet Sky definitiv bisher nicht an. Das ist das, was Sky in HD an Fremdsendern anbietet (laut eigener Webseite, auf der Informationen zu den Sendern immer nur sehr schwer zu finden ist, nerviger weise):

Discovery HD, National Geographic Channel HD, History HD, Eurosport HD, Fox HD, Nat Geo Wild HD, Disney Channel HD, Disney Cinemagic HD, ESPN America HD.

Da überschneiden sich nur Fox HD und National Geographic HD mit Sendern, die es bei UM in den HD Paketen gibt. Ob diese für Sky Kunden mit Sky Welt und HD Abo freigeschaltet sind, weiss ich nicht. Vielleicht kann das mal jemand mit entsprechendem Abo ausprobieren? Fänd ich interessant. ;)

Kann ich so nicht nachvollziehen. Ich finde die entsprechenden Sender im Suchlauf 2x in SD.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 14.03.2012, 13:24

rupf hat geschrieben:13th Street HD wird (soll) ab 15.03.2012 bei Unitymedia eingespeist werden. Einige haben von 13th Steet eine Mail diesbezüglich bekommen. Also schaut einmal nach ob sich in dieser Richtung etwas tut.
Das ist so absolut korrekt:
13th Street hat nun bestätigt, dass die hochauflösende Variante des Senders ab morgen (15.03.2012) beim grössten Kabelnetzbetreiber in NRW und Hessen, Unitymedia, eingespeisst wird.
13th Street HD ersetzt den Sender Deluxe Lounge HD und ist dann Bestandteil der Programmpakete Digital-TV Highlights HD sowie Digital-TV All-Stars HD.
Deluxe Lounge HD, stellt ebenso wie Deluxe Music, morgen den Sendebetrieb wegen Insolvenz ein.
Bild

It´s nice to be important,but it´s more important to be nice.
Zuletzt geändert von UM-Bigone am 14.03.2012, 14:27, insgesamt 1-mal geändert.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD Option

Beitrag von rizz666 » 14.03.2012, 13:39

das wissen wir doch schon :cool: :D

Die Kerstin hat's mir geflüstert :zwinker:


13TH STREET HD wird ab morgen auf Sendeplatz 46 zur Verfügung stehen. MFG ^KO
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 14.03.2012, 14:26

Ja richtig,wurde auch über Twitter verbreitet.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: HD Option

Beitrag von Agent Tomate » 14.03.2012, 14:43

da sieht man aber auch mal, wie spät die Info rauskommt ! Es fragen sich ja ständig Leute, warum keine neuen HD Sender kommen. Scheinbar sind einige geplant, aber es wird 0 komma nix gesagt, bevor es soweit ist. Selbst jetzt bei 13th street HD wurde es EINEN Tag vor aufschaltung erst bekannt gegeben. Andere kündigen solche Sachen schon Wochen vorher an, wenn neue Sender kommen.
Bild

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: HD Option

Beitrag von ThunderHawk » 14.03.2012, 14:45

Ist überhaupt ein neuer Sendersuchlauf erforderlich oder wird direkt aus Deluxe Lounge HD dann 13th Street HD?

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 14.03.2012, 14:55

ThunderHawk hat geschrieben:Ist überhaupt ein neuer Sendersuchlauf erforderlich oder wird direkt aus Deluxe Lounge HD dann 13th Street HD?
13th Street HD geht auf den Platzhalter Kanal 46.(Bald hier mehr HD)
Suchlauf sollte nicht erforderlich sein.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 14.03.2012, 14:56

Agent Tomate hat geschrieben:da sieht man aber auch mal, wie spät die Info rauskommt ! Es fragen sich ja ständig Leute, warum keine neuen HD Sender kommen. Scheinbar sind einige geplant, aber es wird 0 komma nix gesagt, bevor es soweit ist. Selbst jetzt bei 13th street HD wurde es EINEN Tag vor aufschaltung erst bekannt gegeben. Andere kündigen solche Sachen schon Wochen vorher an, wenn neue Sender kommen.
Lieber kurzfristig und auch sicher,als langfristig und dann doch nicht oder ? :zwinker: .
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: HD Option

Beitrag von Agent Tomate » 14.03.2012, 14:59

UM-Bigone hat geschrieben:
Agent Tomate hat geschrieben:da sieht man aber auch mal, wie spät die Info rauskommt ! Es fragen sich ja ständig Leute, warum keine neuen HD Sender kommen. Scheinbar sind einige geplant, aber es wird 0 komma nix gesagt, bevor es soweit ist. Selbst jetzt bei 13th street HD wurde es EINEN Tag vor aufschaltung erst bekannt gegeben. Andere kündigen solche Sachen schon Wochen vorher an, wenn neue Sender kommen.
Lieber kurzfristig und auch sicher,als langfristig und dann doch nicht oder ? :zwinker: .

das stimmt, aber es gibt noch eine 3. Möglichkeit. langfristig und dann auch zu dem Datum, welcher genannt wurde^^

So würde UM auch viele Kritiker abschütteln. Ständig wird gesagt, ah bei UM kommt doch eh nix, ,, wenn dann kommt QVC HD aber sicher keine guten Sender" usw.

wenn man sagen würde, ab Mai gibt es die RTL Sender in HD und die neuen PAy TV Prosieben Sat1 Sender, würde man ganz anders auftreten. So wie jetzt macht man sich aber alles kaputt. Wurde nicht auch gesagt, dass man bald eine neue Werbekampagne starten will? wann sollte das nochmal sein? Wenn da nicht VIELE neue HD Sender bekannt gegeben werden, dann weiß ich nicht wann man endlich mit einer neuen PR Taktik anfangen sollte. !
Bild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 14.03.2012, 15:15

Wozu PR von Unitymedia? Meinst du etwa dadurch steigt dann einer von SAT auf Kabel um?
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: HD Option

Beitrag von Agent Tomate » 14.03.2012, 15:18

rupf hat geschrieben:Wozu PR von Unitymedia? Meinst du etwa dadurch steigt dann einer von SAT auf Kabel um?
nein ,aber vielleicht gehen dann Leute eher zu UM als zu Entertain! Gibt nicht wenige, die nun zur Telekom gewechselt sind, weil ab Mai garantiert die 10 ÖR in HD sein werden und auch so nun ganz offensichtlich auf das HD Zugpferd gesetzt wird.
Zuletzt geändert von Agent Tomate am 14.03.2012, 15:20, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 14.03.2012, 15:19

Im Leben nicht! :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast