HD Option

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 05.03.2012, 16:38

Tahlon hat geschrieben: Der gute Herr am Telefon sagte mir dann das ich die
HD-Option nur buchen kann, wenn ich auch einen HD-Receiver von UM nehmen würde.
Da dieser nur 2€ im Monat kostet währe ich damit sogar einverstanden gewesen.
Hier solltest du hart bleiben und auf die HD Option auch ohne UM HD Receiver bestehen. Sag ihnen einfach, du möchtest dir einen TechnoTrend micro C834 kaufen. Dieser ist UM zertifiziert.
Doch sagte er mir das ich auch eine neue Karte bekomme (CI+) und das es da auch keinen Umweg drum gibt.
Wie hier schon gesagt wurde ist es normal, dass du eine neue UM02 Karte bekommst. Nur soviel: Eine CI+ Karte gibt es bei UM nicht.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 05.03.2012, 17:01

rupf hat geschrieben:Neue Geräte ohne CI+ zu kaufen wird wohl fast unmöglich, vor allen Dingen bei TV's.
Siehe mal hier eine List mit CI (ohne plus) Geräte.
Hier einige FS Geräte daraus:

# Grundig 32 VLE 4041 C DVB-C,DVB-T HDTV
# Grundig 32 VLE 6041 C eHDD DVB-C,DVB-T HDTV
# Grundig Vision 32-4900 H DVB-T HDTV
# Grundig Vision 4 32-4931 T DVB-T HDTV
# JVC LT-32 DB1BU
# LG 32 LD-651 DVB-C,DVB-T HDTV
# LG 32 SL-8000 DVB-C,DVB-T HDTV
# LG 50-PK 350 DVB-C,DVB-T HDTV
# Samsung UE-32 C 6700 DVB-C,DVB-S2,DVB-T HDTV
# Sharp LC-46 LU 700 S EU DVB-C,DVB-T HDTV
# TechniSat HD Vision 32 HDTV
# TechniSat HD Vision 40 HDTV
# TechniSat HD Vision Plus HDTV
# TechniSat HD Vision 32 PVR iHDD HDTV
# TechniSat HD Vision 40 PVR iHDD HDTV
# TechniSat HD Vision Plus PVR iHDD HDTV
# Toshiba 32 LV 733 D DVB-C,DVB-T HDTV
# Toshiba 37 ZV 635 D DVB-C,DVB-T HDTV
# Toshiba 42 XV 635 D DVB-C,DVB-T HDTV

Und selbst wenn diese FS Geräte aussterben.

Die Liste der DVB-C HD Receiver mit CI (ohne plus) oder Softcam (auch ohne plus) ist da Legion.

Hier einige Berühmte:

# Dreambox DM-0500 HD iHDD/eHDD HbbTV DVB-C,DVB-S2 HDTV
# Dreambox DM-0800 C HD eHDD HbbTV DVB-C HDTV
# Dreambox DM-0800 HD SE iHDD/eHDD HbbTV DVB-C,DVB-S2 HDTV
# Dreambox DM-7020 HD iHDD/eHDD HbbTV DVB-C,DVB-S2 HDTV
# Dreambox DM-8000 C HD PVR DVD iHDD/eHDD HbbTV DVB-C HDTV
# Edision Argus Piccollo plus HD IP Cable LAN eHDD DVB-C HDTV
# ReelBox Basic Series II HbbTV DVB-C,DVB-S2,DVB-T HDTV
# ReelBox Avantgarde iHDD/eHDD HbbTV DVB-C,DVB-S2,DVB-T HDTV
# ReelBox Avantgarde II iHDD/eHDD HbbTV DVB-C,DVB-S2,DVB-T HDTV
# TechniSat DigiCorder K2 HD iHDD DVB-C HDTV

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 05.03.2012, 17:27

Ja, die Listen kenne ich. Aber wie ich schon schrieb, meinte ich die neuen, sprich aktuellen TV Modelle. Und da ich zB auch nur Panasonic Plasma Geräte bevorzuge, würde es da schon einmal schlecht aussehen. Selbst mein "alter" Panasonic TX-P65VT20 hat schon CI+. Aber auch die neuen und sehr beliebten Samsung TV's haben alle einen CI+ Slot. Deshalb einmal generell: Der Zug ist abgefahren und CI+ wird Standardisiert. Da hilft auch alles Wehklagen leider nicht weiter. Zu sehr sind Anbieter und Industrie miteinander verknüpft und irgendwann sind auch die letzten CI-Geräte nicht mehr am Markt erhältlich.
Aufpassen sollte man allerdings im PVR Bereich, hier sieht es erfreulicherweise anders aus, da es viele Alternativen gibt und es sie auch weiterhin geben wird. Kann man noch davon ausgehen, dass mit dem TV meist nur Fern gesehen wird, so ist es im PVR Bereich tatsächlich möglich, CI+ ein Schnäppchen zu schlagen. Und da sollte solch eine "Weiße Liste", so wie du sie hier richtiger weise erwähnt hast, viel mehr propagiert werden. :super:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 05.03.2012, 19:16

Und es gibt sonst viele Gründe nicht den TV für PVR zu nutzen. Die Liste der Einschränkungen meines neuen, erwachsenen Philips TV ist z.B. sehr groß. Für ein Gerät der gehobenen Preisklasse kann man damit nur das aufnehmen was man sieht, es landet verschlüsselt auf der Platte, es braucht eine Internet Verbindung zum Aufnehmen (Philips weiss dann auch genau darüber bescheid) , das EPG ist unterstes Niveau, die Umschaltzeiten sind wirklich unterirdisch, die Bedienung ist kompliziert. Die Liste ist noch länger. Es sind Sachen die einem standard User nicht auffallen da diese meistens nichts anderes probiert haben. Aber geht man dadrauf ein, daß man eine zusätzliche Box im Rack hat, dann sieht die Fernsehwelt wirklich völlg anders aus. Dabei meine ich nicht die UM Box, die steigert das Erlebniss kaum, hier zieht das selbe - Leute die damit zufrieden sind kennen meistens nichts besseres. Da die meisten User sich mit den Einschränkungen eines TV-PVR abfinden da sie nichts anderes kennen wird sich in diesem Bereich CI+ ganz sicher durchsetzen. Auch viele High-End User werden diesem Trend ebenfalls folgen, da Portale wie Area-DVD hier keinerlei Aufklärung leisten und das PVR der Geräte dieser Klasse ebenfalls mit einem sehr gut bewerten. Etwas kritisches über Einschränkungen von CI+ oder verschlüsselten Aufnahmen habe ich da noch nicht gelesen. Auch kommen deren die Umschaltzeiten nie so grotesk lang vor. Da hat wohl noch nie jemand eine Dbox mit dem Uralt-Chip mit der Rechenleistung einer Fernbedienung gesehen und gestaunt, wieviel schneller und einfacher da alles geht als mit einem brand neuem Philips TV. Von neuen DM/CS geräten will ich garnicht mehr reden. Ich bin mir ganz sicher, daß wir eine Nische bleiben aber auch immer mit neuen Hard- sowie Softwareprodukten versorgt werden. Damit kann ich gut leben...

Bevor man sich einen Grundig ohne CI+ zulegt (Das ist Beko/Koç Holding, waschechter Elektroschrott, Finger weg) dann besser ordentlichen TV + externen PVR.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 05.03.2012, 19:27

Ja, die Zeiten in denen wir gesagt haben: "Außen pfundig, innen Grundig" sind leider vorbei. Bin ganz deiner Meinung, obwohl hier bestimmt wieder einige sagen werden: "...aber mein neuer Grundig ist ganz toll!" :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 05.03.2012, 19:34

Pfundig trifft das nur auf die Damen die das in Hinteranatolien zusammenschrauben zu. :-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Tahlon
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.03.2012, 23:41

Re: HD Option

Beitrag von Tahlon » 05.03.2012, 19:41

Hier solltest du hart bleiben und auf die HD Option auch ohne UM HD Receiver bestehen. Sag ihnen einfach, du möchtest dir einen TechnoTrend micro C834 kaufen. Dieser ist UM zertifiziert.

Der Tip war gut, zumindestens solange bis sie die Receivernummer zum eintragen haben wollten :)
Ohne diese Nummer ist das anscheinend nicht "möglich" :gsicht:

Hat noch einer eine Idee ?

Grüsse
Tahlon

ps.: Danke schonmal fürs Helfen

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 05.03.2012, 19:46

Wieso nicht das UM CAM nehmen und dann in die Schublade legen wo es der Hund nicht zerkaut?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 05.03.2012, 19:59

Tahlon hat geschrieben:
Der Tip war gut, zumindestens solange bis sie die Receivernummer zum eintragen haben wollten :)
Ohne diese Nummer ist das anscheinend nicht "möglich" :gsicht:
Also ehrlich, ich hatte dort Testweise angerufen und hätte das alles ohne UM Hardware bekommen. Liegt also offensichtlich am jeweiligen Hotline Mitarbeiter. Und wie kannst du eine Receivernummer von einem Gerät angeben, dass du dir erst kaufen willst? Wenn ich mir eine Karte und die HD Option bestelle, kann ich sie mir auch an die Wand nageln, ist doch vollkommen Wurscht was ich damit mache. Versuche es einmal bei einem anderem Hotline Mitarbeiter/in. Sage klar was du willst und was nicht. Ist doch logisch, dass sie ihre UM Hardware mit verkaufen wollen, also dran bleiben! Wenn nicht, unbedingt über Twitter UM versuchen, da geht es bestimmt.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Option

Beitrag von kalle62 » 05.03.2012, 20:33

thorium hat geschrieben:Und es gibt sonst viele Gründe nicht den TV für PVR zu nutzen. Die Liste der Einschränkungen meines neuen, erwachsenen Philips TV ist z.B. sehr groß. Für ein Gerät der gehobenen Preisklasse kann man damit nur das aufnehmen was man sieht, es landet verschlüsselt auf der Platte, es braucht eine Internet Verbindung zum Aufnehmen (Philips weiss dann auch genau darüber bescheid) , das EPG ist unterstes Niveau, die Umschaltzeiten sind wirklich unterirdisch, die Bedienung ist kompliziert. Die Liste ist noch länger. Es sind Sachen die einem standard User nicht auffallen da diese meistens nichts anderes probiert haben. Aber geht man dadrauf ein, daß man eine zusätzliche Box im Rack hat, dann sieht die Fernsehwelt wirklich völlg anders aus. Dabei meine ich nicht die UM Box, die steigert das Erlebniss kaum, hier zieht das selbe - Leute die damit zufrieden sind kennen meistens nichts besseres. Da die meisten User sich mit den Einschränkungen eines TV-PVR abfinden da sie nichts anderes kennen wird sich in diesem Bereich CI+ ganz sicher durchsetzen. Auch viele High-End User werden diesem Trend ebenfalls folgen, da Portale wie Area-DVD hier keinerlei Aufklärung leisten und das PVR der Geräte dieser Klasse ebenfalls mit einem sehr gut bewerten. Etwas kritisches über Einschränkungen von CI+ oder verschlüsselten Aufnahmen habe ich da noch nicht gelesen. Auch kommen deren die Umschaltzeiten nie so grotesk lang vor. Da hat wohl noch nie jemand eine Dbox mit dem Uralt-Chip mit der Rechenleistung einer Fernbedienung gesehen und gestaunt, wieviel schneller und einfacher da alles geht als mit einem brand neuem Philips TV. Von neuen DM/CS geräten will ich garnicht mehr reden. Ich bin mir ganz sicher, daß wir eine Nische bleiben aber auch immer mit neuen Hard- sowie Softwareprodukten versorgt werden. Damit kann ich gut leben...

Bevor man sich einen Grundig ohne CI+ zulegt (Das ist Beko/Koç Holding, waschechter Elektroschrott, Finger weg) dann besser ordentlichen TV + externen PVR.
hallo
du hast jetzt schon ein paarmal erwähnt das dein philips fernseher so schlecht wäre.welches model ist es den.da ich mir dem nächst auch einen neuen kaufen möchte.und es sollte wieder ein philips werden
gruss kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 05.03.2012, 20:54

Hey,
der ist nicht schlecht, es hat ein Prima Bild (matt!), hat Ambilight und sieht toll aus. Die übrigen Funktionen brauche ich nicht. Sind bei allen Philips Modellen gleich schlecht. Ich habe die Funktionen aus Neugier abgeklappert. Da ich einen externen PVR nutze bin ich hochgradig zufrieden, kann aber anderen ein Urteil über die getesten Build-in Funktionen natürlich nicht vorenthalten...
Ahh, ich habe den Klang noch nicht gehört, irgendwie erwarte ich da auch nicht viel, TV halt...
Guckst du hier: http://www.philips.de/c/fernsehgeraete/ ... 6k_02/prd/ :-)

Soviel noch,
vom 8000er kann ich persönlich abraten, die Shutterbrillen liefern zu viel Doppelkonturen und das Ding reflektiert wie der Spiegel von Schneewitchens Stiefmutter, drum 7000
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Option

Beitrag von kalle62 » 05.03.2012, 22:29

hallo
genau diesen will ich mir holen.wurde jetzt erst wieder in der HIFI TEST 2/12 als 55 zoll testsieger.
und als 42 zoll soll er der meistgekaufte tv sein,gibs für um die 850-900 euro
hab selbs den 42pfl 8654h.und bis auf,das beim epg kein ton kommt.ist echt blöd.sehr zufrieden
gruss kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 05.03.2012, 22:35

Gönn dir mind. die 47" :-). Du nutzt also die internen Funktionen ? Dann bist du es gewohnt und kennst keine dreambox, dann solltest du deine Freude damit haben... :-)
Aus meinem TV kommt garkein Ton, das ist auch gut so...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Option

Beitrag von kalle62 » 05.03.2012, 22:51

hallo
für den 47 hab ich kein platz.(DACHWOHNUNG-SCHRÄGE)
kenne zwar die dream box nicht,dafür aber den atevio av 7500 oder icord hd und die kahti 922
kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 05.03.2012, 22:54

Aber Hallo, du kennst E2 Receiver aber keine Dreambox? Du kennst VW, aber nicht Mercedes? :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Option

Beitrag von kalle62 » 05.03.2012, 23:10

hallo
und um sie zu fahren,braucht man übung.vielleicht später mal eine dreambox.aber ich wüste jetzt nicht warum.atevio-sky-hd+ohne cam-orf1hd-orf2hd.hustler.dolrcel pip.
gruss kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 06.03.2012, 00:27

Frage mich dann schon wie du die Philips Funktionalität geniessen kannst. Egal, mit der Glotze kannst nichts falschmachen...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 06.03.2012, 00:28

rupf hat geschrieben:Aber Hallo, du kennst E2 Receiver aber keine Dreambox? Du kennst VW, aber nicht Mercedes? :zwinker:
Grr, kein Mercedes, eher ein Audi. Rentner & Konservative sind nicht die Zielgruppe der DM. ;-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Option

Beitrag von kalle62 » 06.03.2012, 00:56

thorium hat geschrieben:Frage mich dann schon wie du die Philips Funktionalität geniessen kannst. Egal, mit der Glotze kannst nichts falschmachen...
hallo
ich brauch eigentlich kein smart tv oder mit dem tv aufnehmen oder internet.mir ist das bild am wichtigsten.und für den ton hab ich den denon av
gruss kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 06.03.2012, 07:09

Mich hätte an dem Smart TV höchstens das als App interessiert http://www.uitzendinggemist.nl/ , nur kannst du keine niederländische app mehr draufmachen wenn das Ding einmal im Standort auf Deutschland gestellt wurde. Wieder eine sinnlose Restriktion. Nur lokale Apps... :-(
Bild ist super, hatten wir schon :-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 06.03.2012, 08:16

thorium hat geschrieben: Grr, kein Mercedes, eher ein Audi. Rentner & Konservative sind nicht die Zielgruppe der DM. ;-)
Das Rentnerkarren Image sollte vorbei sein. Und viele Rentner haben mehr drauf als die ach so jungen Leute. Man lese nur einmal sorgfältig in den Foren, da stehen einem bei einigen Fragen der jungen Generation die Haare zu Berge.. Pizza Studie lässt grüßen..:zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 06.03.2012, 11:17

:-)
Hier zieht das Rentner Image weiterhin, drum besser Audi.. :-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 06.03.2012, 12:43

Im Leben nicht :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD Option

Beitrag von DianaOwnz » 06.03.2012, 19:33

kalle62 hat geschrieben:hallo
man könnte denken,die Träumt nachts von UM,und wacht nachts schweiß gebadet auf.
gruss kalle

Da brauchst du dir keine Sorgen zu machen, mein Schlaf ist bestens ;)
Von wievielen Firmen sollte ich denn dann Träumen , Unitymedia ist ja nicht der einzige Laden der versucht die Kunden abzuzocken.

Ist halt in den letzten Jahren so üblich und klappt wenn die Deutschen so blöde sind das mitzumachen , Stichwort Aktivierungsgebühr !

Wäre früher undenkbar gewesen so etwas.
Man kauft eine Ware und wenn man sie nutzen will muß man nochmal extra bezahlen.

Ich bin dafür die Firmen nehmen generell zusätzlich noch eine monatliche Aktivierungsernbeuerungsgebühr, wer sich doppelt abkassieren läßt, bei dem klappt das auch dreifach :D
rupf hat geschrieben:War klar, dass gerade du Farbdigitalbild und 5.1 Ton mit Schwarz Weiß Bild und Stummfilm vergleichst. :D
Paßt ja auch, selbst die Privatsender sprechen nur noch von einer techn. Weiterentwicklung.
Seit Jahren kritisiert der Verband die Zahl der öffentlich-rechtlichen Programmangebote und fordert eine Refokussierung von ARD und ZDF auf ihren Auftrag. "Dabei geht es natürlich nicht darum, dass der öffentlich-rechtliche Rundfunk von der technischen Entwicklung abgeschnitten wird", so Artymiak. Anfang Januar forderte bereits RTL eine Reduzierung der Spartenkanäle (DF berichtete). Ab Mai plant das ZDF mit der Ausstrahlung der drei Kanäle ZDF Neo, ZDF Info und ZDF Kultur in HD. Die ARD will 2014 mit den hochauflösenden Varianten von Eins Festival, Eins Plus und Eins Extra nachziehen
Quelle : http://www.digitalfernsehen.de/DI-der-W ... 509.0.html

Selbstverständlich gibt es da auch ein paar verwirrte Mitmenschen die sich erzählen lassen das sei ein Zusatzangebot und kostet deshalb doppelt ( bei UM dreifach ) und diese wirre Theorie auch
direkt weiter verbreiten. :brüll:

Aber wir sind ja in Deutschland , da kann jeder fast alles sagen was ihm in den Kram paßt. :zwinker:
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Option

Beitrag von kalle62 » 06.03.2012, 20:33

ei
also das mit der aktivierungsgebühr,find ich persönlich auch der hammer.hab ich jetzt wieder beim hd modul gemerkt.
aber man kann ja,muss aber nicht.
gruss kalle

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste