HD Option

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 05.03.2012, 12:55

Neue Geräte ohne CI+ zu kaufen wird wohl fast unmöglich, vor allen Dingen bei TV's. Und in diesem ganzen Pay-TV Bereich geht es schließlich ums Geld verdienen und um nichts anderes. Besser sieht es da nur im Bereich PVR aus, aber noch scheuen sich viele zB. E2 Geräte zu kaufen. Ist teilweise auch verständlich, da sich nicht alle damit beschäftigen möchten.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Tahlon
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.03.2012, 23:41

Re: HD Option

Beitrag von Tahlon » 05.03.2012, 14:39

Guten Abend,

ich bin wir ihr sehr neu hier im Forum uns das hier ist mein erster Beitrag :-)
Bislang habe ich alle meine Fragen immer durch die SuFu beantworten können, naja bis jetzt :-)

Also folgende Situation: Ich habe UM "DigitalTV" und "DigitalTV Plus"
Da ich mein Telefon und Internet noch bei einem anderen Anbieter beziehe, bei dem mein Vertrag aber bald ausläuft, habe ich mich heute im UM-Shop
in meiner nähe informiert was Preise und Verfügbarkeit angeht. Da ich einmal im Shop war frug ich auch wie das mit der HD-Option ist. Zuhause schaue ich
Generell nur über den Computer Fernsehen (habe eine komplette Hausautomation mit Touchscreens und sowas auf denen ich immer alles sehen kann auch TV)
und somit habe ich natürlich auch eine UM02 Karte zusammen mit einem Alphacrypt Classic.

Soweit so gut, mein Wissensstand bisher war, das man RTL HD, Pro7 HD und sowas nur über CI+ empfangen kann. Doch die Verkäuferin im Shop sagte mir
das ich meine Karte behalten kann und bedenkenlos die HD-Option dazu buchen kann. Wenn ich meine alte Karte behalten kann würde ich die besagten HD Sender
ja ohne jegliche Ci+/HD+ Beschränkungen (soweit vorhanden) sehen können.

Nun die Frage :
Stimmt das ?


Grüsse
Tahlon
Also langsam verzweifle ich !

Nach euren Antworten habe ich natürlich bei Unitymedia angerufen. Der gute Herr am Telefon sagte mir dann das ich die
HD-Option nur buchen kann, wenn ich auch einen HD-Receiver von UM nehmen würde. D
Da dieser nur 2€ im Monat kostet währe ich damit sogar einverstanden gewesen.

Doch sagte er mir das ich auch eine neue Karte bekomme (CI+) und das es da auch keinen Umweg drum gibt.

Langsam geht mir der Laden echt ein wenig auf die E... !!
Gibt es da echt keine andere Möglichkeit ?

Danke schonmal für eure Antworten.

Grüße
Tahlon

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD Option

Beitrag von Moses » 05.03.2012, 14:48

Du kriegst immer eine neue Smartkarte (ebenfalls UM02) und was für Hardware dabei ist spielt für die Funktion der Karte keine Rolle... im Moment funktionieren auch die Karten mit der HD Option noch im Alphacrypt Classic. Wie lange das noch der Fall sein wird, weiß keiner. Aber das hat nichts damit zu tun, ob du ein CI+ Modul hast, oder einen HD Receiver oder ein XYZ...

Willst du es haben? Buch. Wenn nicht, dann nicht. Mit dem AC hast du halt die Wahrscheinlichkeit, dass es irgendwann nicht mehr geht. Wann das der Fall sein wird, kann dir aber keiner genau sagen. Wenn dir das zu gefährlich ist, buch nicht. Aber wie gesagt: An diesen beiden Optionen ändert sich durch die verwendete / gemietete Hardware / neue Smartkarte absolut gar nichts.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 05.03.2012, 14:50

Oder erstmal abwarten, wir werden sicher bald schlauer welche Theorie bezüglich der CAMs hier zieht.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Tahlon
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.03.2012, 23:41

Re: HD Option

Beitrag von Tahlon » 05.03.2012, 14:53

Du kriegst immer eine neue Smartkarte (ebenfalls UM02)
OK, der gute Mann am Telefon sagte es sei KEINE UM02 mehr.
Bist du dir da sicher ? Wenn ja Rufe ich da nochmal an (in der Hoffnung einen anderen Herrn dran zu haben)
und Frage was die Karte angeht nochmal genau nach.

Grüsse
Tahlon

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD Option

Beitrag von DianaOwnz » 05.03.2012, 14:53

Matrix110 hat geschrieben:Das ist nach dem jetzigen Kenntnisstand einfach nur ein von irgendjemand in die Welt gesetzt Gerücht, was keinerlei nachvollziehbare Grundlage besitzt.

Man kann jedoch CI+ <1.4 nicht oder nur bedingt auf 1.4 updaten.
Genauso wenig wie man den TV von HDMI 1.3b nicht auf die Features von HDMI 1.4 updaten kann...trotzdem funktioniert heute noch der HDMI 1.3b Aus/Eingang für die Grundlegenden Dinge...was natürlich nicht funktioniert ist der Audio Return Channel oder der Ethernetchannel, weil dieser noch nicht in 1.3b vorhanden war....

Ich denke du hats da einen sehr guten Vergleich gefunden, danke.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD Option

Beitrag von DianaOwnz » 05.03.2012, 15:03

StefanG hat geschrieben: UM hat das anscheinend eingesehen und lässt die Omi Sender ab 3.1.2013 aus der Grundverschlüsselung raus.

Daher, was so machne UM HL Mitarbeiter behaupten, das die Verschlüsselungstechnik NUR mit ihrer UM HW zu meistern ist und legal ist, ist schlicht und einfach unwahr.

Aber immerhin ist es einfacher denn je eine UM HL Mitarbeiter der Unwahrheit zu überführen, da selbst aus der Angebot UM HP hervorgeht, das UM HW zu mieten nicht mehr zwingend ist.
Eingesehen hat UM leider gar nichts denn sie sind ja gezwungen das zu machen wenn sie Kabel BW übernehmen wollen.
Wenn sie könnten würden sie auch weiterhin die Privaten als Pay TV anbieten.
Der beste Beweis dafür ist das sie mit den Privaten in HD das ganze Spielchen von vorne anfangen, oder glaubt etwa jemand das die nächstes Jahr ebenfalls unverschlüsselt laufen werden ?

Das ganzen was nächstes JAhr passieren wird ist Augenwischerei sondersgleichen mit Genehmigung des BKartA die es versäumt haben die Weichen diesmal richtig zu stellen und UM weiterhin gestatten Free TV als Pay TV zu vermakten.
rupf hat geschrieben:
Oma muß noch nicht einmal auf CI (+) achten, denn Omi muß ja gar kein HD und somit kostenpflichtige UM Pakete bestellen. Man sollte es doch einmal so sehen: HD benötigt niemand, denn es ist auch TV ohne HD möglich. Wenn man TV als Hobby betrachtet, denn mehr ist es nicht, dann muß man auch bereit sein sich mit seinem Hobby zu beschäftigen und dafür Geld auszugeben. Wenn man das einmal verinnerlicht hat, fällt einem Pay-TV schon leichter :zwinker:
JA richtig , Oma könnte auch weiterhin Stummfilme anfangs des 20. Jahrhunderts schauen , wozu Ton und Farbe , wird alles überbewertet :D
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD Option

Beitrag von Moses » 05.03.2012, 15:16

Tahlon hat geschrieben:
Du kriegst immer eine neue Smartkarte (ebenfalls UM02)
OK, der gute Mann am Telefon sagte es sei KEINE UM02 mehr.
Bist du dir da sicher ? Wenn ja Rufe ich da nochmal an (in der Hoffnung einen anderen Herrn dran zu haben)
und Frage was die Karte angeht nochmal genau nach.

Grüsse
Tahlon
Ja, sicher.
Die Leute an der Hotline haben leider immer einen recht unterschiedlichen Kenntnisstand, der oft dazu führt, dass zu viel / falsch gebucht wird... im Prinzip müsstest du für 2€ eine UM02 Smartkarte ohne Gerät und für 2€ (bzw. später 4€) die HD Option dazu bekommen. Das muss man sich aber an der Hotline "erkämpfen". ;)
Besser geht das bestellen übrigens über Twitter.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 05.03.2012, 16:16

DianaOwnz hat geschrieben: JA richtig , Oma könnte auch weiterhin Stummfilme anfangs des 20. Jahrhunderts schauen , wozu Ton und Farbe , wird alles überbewertet
War klar, dass gerade du Farbdigitalbild und 5.1 Ton mit Schwarz Weiß Bild und Stummfilm vergleichst. :D
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Option

Beitrag von kalle62 » 05.03.2012, 16:37

hallo
man könnte denken,die Träumt nachts von UM,und wacht nachts schweiß gebadet auf.
gruss kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 05.03.2012, 16:38

Tahlon hat geschrieben: Der gute Herr am Telefon sagte mir dann das ich die
HD-Option nur buchen kann, wenn ich auch einen HD-Receiver von UM nehmen würde.
Da dieser nur 2€ im Monat kostet währe ich damit sogar einverstanden gewesen.
Hier solltest du hart bleiben und auf die HD Option auch ohne UM HD Receiver bestehen. Sag ihnen einfach, du möchtest dir einen TechnoTrend micro C834 kaufen. Dieser ist UM zertifiziert.
Doch sagte er mir das ich auch eine neue Karte bekomme (CI+) und das es da auch keinen Umweg drum gibt.
Wie hier schon gesagt wurde ist es normal, dass du eine neue UM02 Karte bekommst. Nur soviel: Eine CI+ Karte gibt es bei UM nicht.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 05.03.2012, 17:01

rupf hat geschrieben:Neue Geräte ohne CI+ zu kaufen wird wohl fast unmöglich, vor allen Dingen bei TV's.
Siehe mal hier eine List mit CI (ohne plus) Geräte.
Hier einige FS Geräte daraus:

# Grundig 32 VLE 4041 C DVB-C,DVB-T HDTV
# Grundig 32 VLE 6041 C eHDD DVB-C,DVB-T HDTV
# Grundig Vision 32-4900 H DVB-T HDTV
# Grundig Vision 4 32-4931 T DVB-T HDTV
# JVC LT-32 DB1BU
# LG 32 LD-651 DVB-C,DVB-T HDTV
# LG 32 SL-8000 DVB-C,DVB-T HDTV
# LG 50-PK 350 DVB-C,DVB-T HDTV
# Samsung UE-32 C 6700 DVB-C,DVB-S2,DVB-T HDTV
# Sharp LC-46 LU 700 S EU DVB-C,DVB-T HDTV
# TechniSat HD Vision 32 HDTV
# TechniSat HD Vision 40 HDTV
# TechniSat HD Vision Plus HDTV
# TechniSat HD Vision 32 PVR iHDD HDTV
# TechniSat HD Vision 40 PVR iHDD HDTV
# TechniSat HD Vision Plus PVR iHDD HDTV
# Toshiba 32 LV 733 D DVB-C,DVB-T HDTV
# Toshiba 37 ZV 635 D DVB-C,DVB-T HDTV
# Toshiba 42 XV 635 D DVB-C,DVB-T HDTV

Und selbst wenn diese FS Geräte aussterben.

Die Liste der DVB-C HD Receiver mit CI (ohne plus) oder Softcam (auch ohne plus) ist da Legion.

Hier einige Berühmte:

# Dreambox DM-0500 HD iHDD/eHDD HbbTV DVB-C,DVB-S2 HDTV
# Dreambox DM-0800 C HD eHDD HbbTV DVB-C HDTV
# Dreambox DM-0800 HD SE iHDD/eHDD HbbTV DVB-C,DVB-S2 HDTV
# Dreambox DM-7020 HD iHDD/eHDD HbbTV DVB-C,DVB-S2 HDTV
# Dreambox DM-8000 C HD PVR DVD iHDD/eHDD HbbTV DVB-C HDTV
# Edision Argus Piccollo plus HD IP Cable LAN eHDD DVB-C HDTV
# ReelBox Basic Series II HbbTV DVB-C,DVB-S2,DVB-T HDTV
# ReelBox Avantgarde iHDD/eHDD HbbTV DVB-C,DVB-S2,DVB-T HDTV
# ReelBox Avantgarde II iHDD/eHDD HbbTV DVB-C,DVB-S2,DVB-T HDTV
# TechniSat DigiCorder K2 HD iHDD DVB-C HDTV

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 05.03.2012, 17:27

Ja, die Listen kenne ich. Aber wie ich schon schrieb, meinte ich die neuen, sprich aktuellen TV Modelle. Und da ich zB auch nur Panasonic Plasma Geräte bevorzuge, würde es da schon einmal schlecht aussehen. Selbst mein "alter" Panasonic TX-P65VT20 hat schon CI+. Aber auch die neuen und sehr beliebten Samsung TV's haben alle einen CI+ Slot. Deshalb einmal generell: Der Zug ist abgefahren und CI+ wird Standardisiert. Da hilft auch alles Wehklagen leider nicht weiter. Zu sehr sind Anbieter und Industrie miteinander verknüpft und irgendwann sind auch die letzten CI-Geräte nicht mehr am Markt erhältlich.
Aufpassen sollte man allerdings im PVR Bereich, hier sieht es erfreulicherweise anders aus, da es viele Alternativen gibt und es sie auch weiterhin geben wird. Kann man noch davon ausgehen, dass mit dem TV meist nur Fern gesehen wird, so ist es im PVR Bereich tatsächlich möglich, CI+ ein Schnäppchen zu schlagen. Und da sollte solch eine "Weiße Liste", so wie du sie hier richtiger weise erwähnt hast, viel mehr propagiert werden. :super:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 05.03.2012, 19:16

Und es gibt sonst viele Gründe nicht den TV für PVR zu nutzen. Die Liste der Einschränkungen meines neuen, erwachsenen Philips TV ist z.B. sehr groß. Für ein Gerät der gehobenen Preisklasse kann man damit nur das aufnehmen was man sieht, es landet verschlüsselt auf der Platte, es braucht eine Internet Verbindung zum Aufnehmen (Philips weiss dann auch genau darüber bescheid) , das EPG ist unterstes Niveau, die Umschaltzeiten sind wirklich unterirdisch, die Bedienung ist kompliziert. Die Liste ist noch länger. Es sind Sachen die einem standard User nicht auffallen da diese meistens nichts anderes probiert haben. Aber geht man dadrauf ein, daß man eine zusätzliche Box im Rack hat, dann sieht die Fernsehwelt wirklich völlg anders aus. Dabei meine ich nicht die UM Box, die steigert das Erlebniss kaum, hier zieht das selbe - Leute die damit zufrieden sind kennen meistens nichts besseres. Da die meisten User sich mit den Einschränkungen eines TV-PVR abfinden da sie nichts anderes kennen wird sich in diesem Bereich CI+ ganz sicher durchsetzen. Auch viele High-End User werden diesem Trend ebenfalls folgen, da Portale wie Area-DVD hier keinerlei Aufklärung leisten und das PVR der Geräte dieser Klasse ebenfalls mit einem sehr gut bewerten. Etwas kritisches über Einschränkungen von CI+ oder verschlüsselten Aufnahmen habe ich da noch nicht gelesen. Auch kommen deren die Umschaltzeiten nie so grotesk lang vor. Da hat wohl noch nie jemand eine Dbox mit dem Uralt-Chip mit der Rechenleistung einer Fernbedienung gesehen und gestaunt, wieviel schneller und einfacher da alles geht als mit einem brand neuem Philips TV. Von neuen DM/CS geräten will ich garnicht mehr reden. Ich bin mir ganz sicher, daß wir eine Nische bleiben aber auch immer mit neuen Hard- sowie Softwareprodukten versorgt werden. Damit kann ich gut leben...

Bevor man sich einen Grundig ohne CI+ zulegt (Das ist Beko/Koç Holding, waschechter Elektroschrott, Finger weg) dann besser ordentlichen TV + externen PVR.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 05.03.2012, 19:27

Ja, die Zeiten in denen wir gesagt haben: "Außen pfundig, innen Grundig" sind leider vorbei. Bin ganz deiner Meinung, obwohl hier bestimmt wieder einige sagen werden: "...aber mein neuer Grundig ist ganz toll!" :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 05.03.2012, 19:34

Pfundig trifft das nur auf die Damen die das in Hinteranatolien zusammenschrauben zu. :-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Tahlon
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.03.2012, 23:41

Re: HD Option

Beitrag von Tahlon » 05.03.2012, 19:41

Hier solltest du hart bleiben und auf die HD Option auch ohne UM HD Receiver bestehen. Sag ihnen einfach, du möchtest dir einen TechnoTrend micro C834 kaufen. Dieser ist UM zertifiziert.

Der Tip war gut, zumindestens solange bis sie die Receivernummer zum eintragen haben wollten :)
Ohne diese Nummer ist das anscheinend nicht "möglich" :gsicht:

Hat noch einer eine Idee ?

Grüsse
Tahlon

ps.: Danke schonmal fürs Helfen

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 05.03.2012, 19:46

Wieso nicht das UM CAM nehmen und dann in die Schublade legen wo es der Hund nicht zerkaut?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 05.03.2012, 19:59

Tahlon hat geschrieben:
Der Tip war gut, zumindestens solange bis sie die Receivernummer zum eintragen haben wollten :)
Ohne diese Nummer ist das anscheinend nicht "möglich" :gsicht:
Also ehrlich, ich hatte dort Testweise angerufen und hätte das alles ohne UM Hardware bekommen. Liegt also offensichtlich am jeweiligen Hotline Mitarbeiter. Und wie kannst du eine Receivernummer von einem Gerät angeben, dass du dir erst kaufen willst? Wenn ich mir eine Karte und die HD Option bestelle, kann ich sie mir auch an die Wand nageln, ist doch vollkommen Wurscht was ich damit mache. Versuche es einmal bei einem anderem Hotline Mitarbeiter/in. Sage klar was du willst und was nicht. Ist doch logisch, dass sie ihre UM Hardware mit verkaufen wollen, also dran bleiben! Wenn nicht, unbedingt über Twitter UM versuchen, da geht es bestimmt.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Option

Beitrag von kalle62 » 05.03.2012, 20:33

thorium hat geschrieben:Und es gibt sonst viele Gründe nicht den TV für PVR zu nutzen. Die Liste der Einschränkungen meines neuen, erwachsenen Philips TV ist z.B. sehr groß. Für ein Gerät der gehobenen Preisklasse kann man damit nur das aufnehmen was man sieht, es landet verschlüsselt auf der Platte, es braucht eine Internet Verbindung zum Aufnehmen (Philips weiss dann auch genau darüber bescheid) , das EPG ist unterstes Niveau, die Umschaltzeiten sind wirklich unterirdisch, die Bedienung ist kompliziert. Die Liste ist noch länger. Es sind Sachen die einem standard User nicht auffallen da diese meistens nichts anderes probiert haben. Aber geht man dadrauf ein, daß man eine zusätzliche Box im Rack hat, dann sieht die Fernsehwelt wirklich völlg anders aus. Dabei meine ich nicht die UM Box, die steigert das Erlebniss kaum, hier zieht das selbe - Leute die damit zufrieden sind kennen meistens nichts besseres. Da die meisten User sich mit den Einschränkungen eines TV-PVR abfinden da sie nichts anderes kennen wird sich in diesem Bereich CI+ ganz sicher durchsetzen. Auch viele High-End User werden diesem Trend ebenfalls folgen, da Portale wie Area-DVD hier keinerlei Aufklärung leisten und das PVR der Geräte dieser Klasse ebenfalls mit einem sehr gut bewerten. Etwas kritisches über Einschränkungen von CI+ oder verschlüsselten Aufnahmen habe ich da noch nicht gelesen. Auch kommen deren die Umschaltzeiten nie so grotesk lang vor. Da hat wohl noch nie jemand eine Dbox mit dem Uralt-Chip mit der Rechenleistung einer Fernbedienung gesehen und gestaunt, wieviel schneller und einfacher da alles geht als mit einem brand neuem Philips TV. Von neuen DM/CS geräten will ich garnicht mehr reden. Ich bin mir ganz sicher, daß wir eine Nische bleiben aber auch immer mit neuen Hard- sowie Softwareprodukten versorgt werden. Damit kann ich gut leben...

Bevor man sich einen Grundig ohne CI+ zulegt (Das ist Beko/Koç Holding, waschechter Elektroschrott, Finger weg) dann besser ordentlichen TV + externen PVR.
hallo
du hast jetzt schon ein paarmal erwähnt das dein philips fernseher so schlecht wäre.welches model ist es den.da ich mir dem nächst auch einen neuen kaufen möchte.und es sollte wieder ein philips werden
gruss kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 05.03.2012, 20:54

Hey,
der ist nicht schlecht, es hat ein Prima Bild (matt!), hat Ambilight und sieht toll aus. Die übrigen Funktionen brauche ich nicht. Sind bei allen Philips Modellen gleich schlecht. Ich habe die Funktionen aus Neugier abgeklappert. Da ich einen externen PVR nutze bin ich hochgradig zufrieden, kann aber anderen ein Urteil über die getesten Build-in Funktionen natürlich nicht vorenthalten...
Ahh, ich habe den Klang noch nicht gehört, irgendwie erwarte ich da auch nicht viel, TV halt...
Guckst du hier: http://www.philips.de/c/fernsehgeraete/ ... 6k_02/prd/ :-)

Soviel noch,
vom 8000er kann ich persönlich abraten, die Shutterbrillen liefern zu viel Doppelkonturen und das Ding reflektiert wie der Spiegel von Schneewitchens Stiefmutter, drum 7000
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Option

Beitrag von kalle62 » 05.03.2012, 22:29

hallo
genau diesen will ich mir holen.wurde jetzt erst wieder in der HIFI TEST 2/12 als 55 zoll testsieger.
und als 42 zoll soll er der meistgekaufte tv sein,gibs für um die 850-900 euro
hab selbs den 42pfl 8654h.und bis auf,das beim epg kein ton kommt.ist echt blöd.sehr zufrieden
gruss kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 05.03.2012, 22:35

Gönn dir mind. die 47" :-). Du nutzt also die internen Funktionen ? Dann bist du es gewohnt und kennst keine dreambox, dann solltest du deine Freude damit haben... :-)
Aus meinem TV kommt garkein Ton, das ist auch gut so...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Option

Beitrag von kalle62 » 05.03.2012, 22:51

hallo
für den 47 hab ich kein platz.(DACHWOHNUNG-SCHRÄGE)
kenne zwar die dream box nicht,dafür aber den atevio av 7500 oder icord hd und die kahti 922
kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 05.03.2012, 22:54

Aber Hallo, du kennst E2 Receiver aber keine Dreambox? Du kennst VW, aber nicht Mercedes? :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste