HD Option

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 02.03.2012, 10:28

Nein, denn dann wären auch die anderen Sender darin enthalten und mit Restriktionen belegt. PRO7 HD zB. kannst du auch mit einem ALC Modul ohne Restriktionen empfangen, dass ist so über ASTRA nicht möglich. Deshalb sollten wir im Kabelbereich auch nicht von den HD+ Sendern sprechen, da sich schon viele dafür eine HD+ Karte gekauft hatten, im dem Glauben, dass würde hier dann auch funktionieren.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: HD Option

Beitrag von ThunderHawk » 02.03.2012, 10:56

rupf hat geschrieben:Nein, denn dann wären auch die anderen Sender darin enthalten und mit Restriktionen belegt. PRO7 HD zB. kannst du auch mit einem ALC Modul ohne Restriktionen empfangen, dass ist so über ASTRA nicht möglich. Deshalb sollten wir im Kabelbereich auch nicht von den HD+ Sendern sprechen, da sich schon viele dafür eine HD+ Karte gekauft hatten, im dem Glauben, dass würde hier dann auch funktionieren.
Ok. Im Prinzip reden wir über das gleiche.

Die Sender sind bei HD+ über Astra verfügbar. Du bezeichnest diese Sender im Kabel aber trotzdem als private HD Sender um Missverständnisse zu vermeiden.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 02.03.2012, 11:02

Nochmal zum Abschluß: Nicht ich bezeichne sie so, sondern sie werden offiziell so genannt. Wie du sie bezeichnest, bleibt jedoch dir überlassen :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 02.03.2012, 13:10

Tahlon hat geschrieben:Soweit so gut, mein Wissensstand bisher war, das man RTL HD, Pro7 HD und sowas nur über CI+ empfangen kann. Doch die Verkäuferin im Shop sagte mir das ich meine Karte behalten kann und bedenkenlos die HD-Option dazu buchen kann. Wenn ich meine alte Karte behalten kann würde ich die besagten HD Senderja ohne jegliche Ci+/HD+ Beschränkungen (soweit vorhanden) sehen können.
Dein bisheriger Wissenstand war falsch.

Netter Zug von dem UM-Shop-Mitarbeiter dir die Wahrheit zu sagen.

Selbst in weitere Zukunft ist das in UM eingespeiste Pro7 HD (RTL HD gibt es nicht) in einem CI Slot zu entschlüsseln.

Momentan z.B. mit dem AC Classic, was du ja besitzt.

Aber selbst wenn UM die Verschlüsselung ändert, wird es ein (anderes) CI CAM geben das in einem CI Slot (alles ohne plus), z.B. in einem PC, das, von UM eingespeiste, Pro7 HD entschlüsselt.

Da du mit deiner Haus-TV-Technik sehr fortschrittlich bist und auch mal etwas mehr darin investierst, wird das dann auch kein Problem mehr für dich sein.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 02.03.2012, 13:16

DianaOwnz hat geschrieben:Diese Lüge enstand wohl aufgrund der eigenen gelogenen Pressemitteilung von April 2011.
Das ist vermutlich genau jene UM Pressemitteilung die UM HL und Technik als irrelavant bezeichnet hat.

Da weiss die eine Hand nicht was die andere tut und sagt; na gut Hände können net reden...was aber bei UM besser wäre mal MITEINANDER zu reden.

Das wird in jedem Saftladen, Bäckerei, Kneipe usw. gemacht...

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 02.03.2012, 13:20

ThunderHawk hat geschrieben:Pro 7 HD, Sat.1 HD, Kabel1 HD und SIXX HD sind doch aber auch HD+ Sender und unterliegen den Restriktionen auf der HD+ Plattform oder nicht?
1. Ist HD+ ein Geschäftsmodell von Astra und hat mit UM rein gar nichts zu tun.
2. Sind die Restriktionen mit diversen CI CAMs in CI Slots auf HD+ kinderleicht zu umgehen; ist halt auch Nagra: Nicht mehr und nicht weniger.

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: HD Option

Beitrag von Agent Tomate » 02.03.2012, 15:32

LittleE1975 hat geschrieben:
Nix Firma im Kopf,

.
Mit "Firma im Kopf" meinte ich UM, die sich denken, ,, hah den haben wir doch noch gehalten".

Nicht, dass du die Firma im Kopf hast^^.
Bild

Mr.Bent
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 28.08.2010, 15:44

Re: HD Option

Beitrag von Mr.Bent » 02.03.2012, 16:11

Moses hat geschrieben:"[...] Das mit den Kabelgebühren kann man dabei ignorieren.. Digital TV Basic gibt es auf der ganzen Webseite nicht wirklich "einzeln" zu buchen und das war auch schon immer so, meine ich... Digital TV Basic Verträge kann man aber so viele abschliessen, wie man will. Im Prinzip schreibt UM hier schon offen (so offen wie bisher nie), dass man für 2€ eine Smartkarte geschickt bekommt.

Ob dazu dann auch die HD Option gebucht werden kann, weiß ich nicht. Wie sich UM da weiterhin verhält, bleibt abzuwarten... die HD Option zu einem Nur-Karten-Vertrag wird in jedem Fall nicht offen beworben. Auf der Seite zur HD Option steht recht klar, dass man UM HD Hardware benötigt. Aber das war halt früher auch schon so und auch um die Nur-Karte mit HD Sendern musste man etwas kämpfen.

Ich empfehle die Bestellung über Twitter... das funktioniert im Moment mit Abstand am besten (ein bisschen muss man auf die Geschäftszeiten achten, sind deutlich kürzer als bei der Hotline, wie es scheint).
Also, nach Überfliegen dieses Threads (sorry hab nicht ALLE Posts gelesen - also sorry, falls das Folgende doch schon jemand geschrieben hat!) kann ich die mangelnde Konsequenz bei der HL nur bestätigen!

=> Vorheriger Zustand: 3Play 32000, uralte tividi SM, TT-Görler C834
Am 30.1. bei der HL angerufen wg. HD (ganz allgemein) - Anwort von der (sehr netten) Dame: "Warten Sie noch 2 Tage und buchen Sie die HD Option für 2/4 €, dann können Sie 9 HD Programme auf Ihrem C834 sehen!" - Ich: "Goil!"
Am 2.2. wieder angerufen - Antwort vom (ebenfalls netten) Herrn: "Nö, geht so einfach nicht, Sie ham ja garkeine UM HD HW!" - Ich: "Aber die Maus hat gesagt, dass..." - Er: "Die Maus war nicht richtig geschult, sorry! Aber ich will's gern versuchen... Nee, lässt sich nicht einbuchen!" - Ich: "Gut, dann schick halt 'ne neue (HD-fähige) Karte!" - Er: "Lässt sich auch nicht einbuchen, da keine UM HD HW!" - Ich: "Ich will und brauch aber keine UM HW!!!"
Ende vom Lied: Hab nun einen HD Receiver für 1 Jahr lang gänzlich kosten-neutral (über gleichwertige Kulanz-GS), der orig. verpackt im Keller steht - und nutze die mitgelieferte UM02 Karte im C834!!! Totaler Schwachsinn, denn UM hätte sich knapp 100€ sparen können, hätten Sie mir einfach die verdammte Karte geschickt!
Den HD-Receiver kündige ich sowieso nach einjähriger MVL und schicke ihn orig. verpackt gerade wieder zurück... wenn ich nun lese, dass "Nur-Karte" auch gegangen wäre, dann regt mich das gleich nochmal doppelt auf!

=> Jetziger Zustand: 3Play 32000, uralte tividi SM, neue UM02 SM, TT-Görler C834, UM HD Receiver (ungenutzt), DigiTV (2x), Highlights (1x), HD Option (1x) - ergibt 9+5=14 HD Sender für insgesamt 99€ für ein Jahr (6x2€ + 6x4€ + 3x0€ + 9x7€) und plus 5,90€ Versand..... das ist doch alles TOTAL EASY!!! :kratz:


Was anderes noch - Thema "HD+ und spulen": die vier Sender der HD+ Gruppe lassen sich im C834 übrigens prima aufnehmen, pausieren & spulen!!!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 02.03.2012, 16:55

Mr.Bent hat geschrieben: Was anderes noch - Thema "HD+ und spulen": die vier Sender der HD+ Gruppe lassen sich im C834 übrigens prima aufnehmen, pausieren & spulen!!!
Sind ja auch kein HD+ :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

LittleE1975
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.05.2011, 18:49

Re: HD Option

Beitrag von LittleE1975 » 02.03.2012, 17:16

DianaOwnz hat geschrieben:
LittleE1975 hat geschrieben:So,

Unitymedia hat nun endlich auf meine Beschwerde, zwecks dem Wegfall der "Frei Empfangbaren" Servus TV HD und Sport1 HD, geantwortet.

Hier ein kurzer Ausschnitt:

"Im Zuge des seit Februar neuen Produktportfolio bei Unitymedia sind die beiden Sender
ServusTV HD & Sport1 HD an die HD Option gekoppelt. In Hinblick auf eine einheitliche
Senderzuordnung sind somit ab sofort nur noch die öffentlich-rechtlichen HD Sender Das
Erste HD, ZDF HD und ARTE HD unverschlüsselt mit einer HD Hardware empfangbar.

Durch den Wegfall der Sender Sport1HD und ServusTV HD haben Sie ein
Sonderkündigungsrecht für das Paket 3play 32.000 HD Recorder + HIGHLIGHTS .

Wir würden uns freuen, wenn Sie von einer Kündigung absehen würden und bieten eine
Gutschrift in Höhe von 15,00 EUR sowie 4 Freifilme Kino auf Abruf an."

Damit hab ich nicht gerechnet, immer hin etwas.

Trotzdem wurde dir da eine Lüge aufgetischt.
Sport1HD und Servus TV HD waren nie unverschlüsselt wie die 3 anderen empfangbar.
Diese Lüge enstand wohl aufgrund der eigenen gelogenen Pressemitteilung von April 2011.
Das ist so nicht ganz richtig,

durch die mietung des HD-Rekorders wurden diese beiden Kanäle mit freigeschaltet. Also nur für Kunden mit dem HD-Rekorder waren diese beiden Kanäle "Frei empfangbar". Es geht ja nicht um unverschlüsselt oder verschlüsselt, klar waren diesen Kanäle nie unverschlüsselt, aber sie waren mit dem HD-Rekorder "Frei empfangbar". Also keine Lüge.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 02.03.2012, 18:19

UM benutzt eh eine verblümte und verschlüsselte Wahrheit. Da werden/wurden auch immer die frei zu empfangenden ÖR Sender mit als HD Sender aufgezählt. Ist nicht gelogen, könnte man aber, wenn man sie in Verbindung mit den verschlüsselten HD Sendern aufzählt, auch als "Schönfärberei" bezeichnen. :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD Option

Beitrag von DianaOwnz » 03.03.2012, 04:12

StefanG hat geschrieben:
ThunderHawk hat geschrieben:Pro 7 HD, Sat.1 HD, Kabel1 HD und SIXX HD sind doch aber auch HD+ Sender und unterliegen den Restriktionen auf der HD+ Plattform oder nicht?
1. Ist HD+ ein Geschäftsmodell von Astra und hat mit UM rein gar nichts zu tun.
2. Sind die Restriktionen mit diversen CI CAMs in CI Slots auf HD+ kinderleicht zu umgehen; ist halt auch Nagra: Nicht mehr und nicht weniger.

Wobei HD+ aber nur das Host Shunning Flag senden muß , dann wars das für diese alternativen Module.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD Option

Beitrag von DianaOwnz » 03.03.2012, 04:19

LittleE1975 hat geschrieben:
Das ist so nicht ganz richtig,

durch die mietung des HD-Rekorders wurden diese beiden Kanäle mit freigeschaltet. Also nur für Kunden mit dem HD-Rekorder waren diese beiden Kanäle "Frei empfangbar". Es geht ja nicht um unverschlüsselt oder verschlüsselt, klar waren diesen Kanäle nie unverschlüsselt, aber sie waren mit dem HD-Rekorder "Frei empfangbar". Also keine Lüge.

Laut Pressemitteilung von UM sind diese beiden Sender für ALLE BASIC KUNDEN Frei empfangbar also sehr wohl eine Lüge !
AUSZUG :
Mit dem digitalen Basis-TV-Angebot von Unitymedia kommen bereits über 70 TV- und Radio- sowie 5 HDTV-Sender ins Haus.


Da steht nichts von der Einschränkung nur mit HD Recorder !


http://www.unitymedia.de/unternehmen/pr ... allel.html
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 03.03.2012, 06:46

DianaOwnz hat geschrieben:
Wobei HD+ aber nur das Host Shunning Flag senden muß , dann wars das für diese alternativen Module.
Dem Unicam (CI CAM) sind Shunning Flags und sonstiger CI+ Murks egal, sie werden schlichtweg ignoriert. So wie Verwendungsbeschränkungen auch einem AlphaCrypt Modul, das ja viele verwenden, egal sind, denn auch dabei handelt es ich um ein CI CAM, das CI+ Befehle gar nicht interpretieren kann, im Gegensatz zum Unicam allerdings über ein Host Shunning Flag aus CI+ Schächten "ausgesperrt" werden könnte. Wenn die Kabelnetzbetreiber ein solches Flag senden würden, was sie bisher aber nicht tun. Zumal CI+ überarbeitet wird (Version 1.4) und RTL etc. auch in Aussicht stellt, die Vorspulsperre nur auf Werbeblöcke zu beschränken und das navigieren in den übrigen Teilen der Sendung frei zu geben.. Außerdem soll CI+ vom DVB Konsortium Standardisiert werden und der auch von Laptops bekannte PCMCIA-Schacht für die Module könnte künftig einer kompakteren Variante weichen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 03.03.2012, 07:30

Ich denke auch, daß sie CAMs im CI+ Slot ausknippsen. Mehr wird wohl nicht passieren. Da die Meisten Nutzer die ihre Wünsche gegenüber den Wünschen der Anbieter priorisieren eh keinen CI+ Slot nutzen wird es dann niemanden ernsthaft schädigen..
Womit erreicht man pragmaisch auf dauer das meiste ? Durch Pairing, für das in einer kurzen Zeit einen Workarround gibt? Man knippst damit auch keine Karten im AC aus die bereits aktiviert sind und keinen Zugang zu einer UM Box/Modul haben. Mit der Deaktivierung der CI Module im CI+ Schacht, das ist im Standard vom nicht Standard CI+ so vorgesehen, erreicht man auch bereits aktivierte Karten in jedem CI+ Schacht. Das ganze wirkt zudem auch in Zukunft noch, zumal die bekannten Doofmärkte damit als Feature werben und die bekannten, großen Hersteller eigentlich nur noch mit CI+ liefern. Vergleichbar Wenige machen sich an Bastelboxen ran. Die Letztgenannten haben bisher immer einen Weg gefunden ihre Lösungen weiterzunutzen. Für die Sender & UM geht es dadrum die 99% zu treffen die sich normale Unterhaltungselektronik zulegen. Wann dann auch noch die UM Lösung so gut ist wie deren Boxen, dann braucht sich hier niemand ernsthaft Sorgen zu machen..
Zuletzt geändert von thorium am 03.03.2012, 07:53, insgesamt 3-mal geändert.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

LittleE1975
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.05.2011, 18:49

Re: HD Option

Beitrag von LittleE1975 » 03.03.2012, 07:50

DianaOwnz hat geschrieben:
LittleE1975 hat geschrieben:
Das ist so nicht ganz richtig,

durch die mietung des HD-Rekorders wurden diese beiden Kanäle mit freigeschaltet. Also nur für Kunden mit dem HD-Rekorder waren diese beiden Kanäle "Frei empfangbar". Es geht ja nicht um unverschlüsselt oder verschlüsselt, klar waren diesen Kanäle nie unverschlüsselt, aber sie waren mit dem HD-Rekorder "Frei empfangbar". Also keine Lüge.

Laut Pressemitteilung von UM sind diese beiden Sender für ALLE BASIC KUNDEN Frei empfangbar also sehr wohl eine Lüge !
AUSZUG :
Mit dem digitalen Basis-TV-Angebot von Unitymedia kommen bereits über 70 TV- und Radio- sowie 5 HDTV-Sender ins Haus.


Da steht nichts von der Einschränkung nur mit HD Recorder !


http://www.unitymedia.de/unternehmen/pr ... allel.html
Für HDTV muss man unmissverständlich einen HDTV-Reciever bzw. Recorder haben, unter Umständen den von Unitymedia. Das digitale Basis-Paket beinhaltet meines erachtens den HD-Rekorder bzw. Reciever, daß analoge den Philips DIS sowieso. Unitymedia hat sich ein bißchen unglücklich ausgedrückt und nicht weiter ausgeführt, aber gelogen ist das nicht.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 03.03.2012, 07:55

Ich habe einen HD Receiver, trotzde ist da nichts an HD Sendern freigeschaltet. Was ist da unglücklich formuliert ?

Ps.
was die Standard Hersteller so stricken ist auch unter aller Sau. Seit gestern habe ich einen (echt tollen) Philips TV in Betrieb. Leider ist dessen Netzwerk weit davon entfernt Standard zu sein.
Man kann einen Namen vergeben, allerdings braucht man nicht zu erwarten, daß dieser dann an einem DNS Server damit registriert wird, von der gültigen Suffix in diesem Netzwerk will ich garnicht reden. Ich habe sowas noch nie gehsehen. Das irgendwas von Philips aber kein TCP/IP. Man muss hier Hand anlegen und die Zonendateien von Hand bestücken. Unglaublich...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 03.03.2012, 09:13

LittleE1975 hat geschrieben: Für HDTV muss man unmissverständlich einen HDTV-Reciever bzw. Recorder haben, unter Umständen den von Unitymedia. Das digitale Basis-Paket beinhaltet meines erachtens den HD-Rekorder bzw. Reciever, daß analoge den Philips DIS sowieso. Unitymedia hat sich ein bißchen unglücklich ausgedrückt und nicht weiter ausgeführt, aber gelogen ist das nicht.
Das war einmal, dass man für "Digital Basic", dass es so nicht mehr gibt, irgendeine Hardware dazu bestellen muß, oder diese im neuen "Digitalen Kabelanschluss" enthalten ist. Nicht umsonst kann ich ihn mir auch nur einzeln für 2.-€/mtl. bei bestehendem analogen Kabelanschluss hinzu mieten. Was ich dann mit der Karte mache bleibt dann meine Sache, kann sie mir auch an die Wand nageln. Ist nicht schlecht als Zweitkarte, natürlich ohne HD, oder irgendeinen anderen Schnickschnack.

thorium, dass die neuen Philips nicht schlecht sein sollen, habe ich auch schon gelesen. Bin aber eher ein Plasma Jünger. Das Philips in einigen Dingen andere, manchmal auch unverständliche Wege geht, ist aber bekannt. Nutze schließlich selbst die Philips Prestigo SRT 9320. :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 03.03.2012, 10:33

Ich hatte keine große Auswahl, groß sollte es sein und Ambilight sollte es können :-). Im Grunde brauche ich die Netzwerkfunktionaltät nicht da alles wa sich brauche durch die DMs abgedeckt ist. Allerdings sollte das Netzwerkehlend nicht unerwähnt bleiben. Es ist genauso nicht standard wie der ungenutzte CI+ Slot..

Übrigens gehört die Philips TV Sparte bald ganz den Chinesen, also wars wohl die letzte Chance einen Philips zu kaufen...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 03.03.2012, 11:01

"Made in Germany" gibt es doch speziell auch auf diesem Sektor kaum noch, leider.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

mariahelmut
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 19.06.2011, 12:17

Re: HD Option

Beitrag von mariahelmut » 03.03.2012, 11:49

"Für HDTV muss man unmissverständlich einen HDTV-Reciever bzw. Recorder haben, unter Umständen den von Unitymedia" stimmt doch so nicht, oder? Denn hier steht

http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... modul.html

Ihr HD Modul (CI+)
Erleben Sie das schärfste Fernsehen aller Zeiten – und das so einfach, wie nie zuvor: Entdecken Sie jetzt das HD Modul (CI+) von Unitymedia und genießen Sie die ganze Vielfalt von Digitalem Fernsehen und HDTV. Und das Beste: Neben Ihrem HD Modul und der Fernbedienung Ihres TV-Gerätes benötigen Sie keinen zusätzlichen Receiver.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 03.03.2012, 12:02

mariahelmut hat geschrieben:"Für HDTV muss man unmissverständlich einen HDTV-Reciever bzw. Recorder haben, unter Umständen den von Unitymedia" stimmt doch so nicht, oder?
Na klar stimmt das, denn ohne HD Geräte, kein HD. Nur solltest du richtig lesen und das habe ich einmal unterstrichen :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 03.03.2012, 12:07

rupf hat geschrieben:"Made in Germany" gibt es doch speziell auch auf diesem Sektor kaum noch, leider.
Hi,
es geht garnicht um das "Made in" , die Glotze ist aus Ungarn ist das ist völlig OK so. Aber Produkte pekinesischer Firmen kaufe ich jedoch nicht. Ist wie bei Volvo. Mit jedem Cent den man für die guten Autos aus Schweden ausgibt bezahlt man den Technologietransfer zu Geely in China, dem Besitzer von Volvo. Es war beim Autokauf durchaus entscheidend...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

mariahelmut
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 19.06.2011, 12:17

Re: HD Option

Beitrag von mariahelmut » 03.03.2012, 19:46

Hm, richtig lesen genau. Deshalb noch mal. Ob von Unitymedia oder nicht geht es nicht, denn meine Frage bezog sich auf das was LittleE1975 schrieb, nämlich ich zitiere, "Für HDTV muss man unmissverständlich einen HDTV-Reciever bzw. Recorder haben, unter Umständen den von Unitymedia".
Auf der Webseite wie bereits ausgeführt steht allerdings man braucht keinen Reciever. Ich zitiere, "Neben Ihrem HD Modul und der Fernbedienung Ihres TV-Gerätes benötigen Sie keinen zusätzlichen Receiver."
Wobei ich jetzt aber auch hier lese http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... ption.html "Zum Empfang der HD-Sender benötigen Sie zusätzlich die passende HD-Hardware wie den HD Recorder oder den HD Receiver von Unitymedia."
Ja Kinners was den jetzt? Deshalb auch meine Frage, weil da blickt doch keiner durch.

Grüße

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 03.03.2012, 21:03

Ist doch alles klar, was willst du denn nun ganz genau? HD ist nicht ohne HD Hardware möglich, soweit klar? HD Hardware kann man entweder von UM mieten, oder frei kaufen, auch klar? Will man keine HD Receiver/Rekorder und hat einen HD fähigen TV mit CI+ Slot, so kann man das UM HD Modul mieten, auch das klar? Also, welche Fragen sind denn noch offen, oder habe ich ein Verständnisproblem?
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste