HD Option

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD Option

Beitrag von DianaOwnz » 01.03.2012, 15:13

StefanG hat geschrieben:
thorium hat geschrieben:Zudem gibts noch genug (ältere) Leute den das völlig reicht.
Meine Mutter, inzwischen 75 J, hatte schon fast vor einem Jahrzehnt DVB-C.

Allerdings, da es bei der Zwangsverkabelung dabei war.

Aber kein Problem.

D.h. solchen Leuten ist es doch egal mit welcher Bandbreite ihr schickes Bild daherkommt, hauptsache es ist einigermassen klar.

Knöpfchendrücken muss man an jedem Gerät; ich denke nicht das noch jemand ein SW-FS Gerät hat mit Drehtuner und ohne FB.
Alle älter als 60 Jahre die ich kenne sind nicht bereit mit 2 Fernbedienungen rumzujonglieren, da beißt man auf Granit.
Abgesehen davon ist da niemand bereit Privatsender doppelt zu bezahlen, denen reichen die ö.r. Sender.
Nein, da findet kein Einfluß meinerseits statt, ich beantworte nur die Fragen die da kommen.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

LittleE1975
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.05.2011, 18:49

Re: HD Option

Beitrag von LittleE1975 » 01.03.2012, 16:54

So,

Unitymedia hat nun endlich auf meine Beschwerde, zwecks dem Wegfall der "Frei Empfangbaren" Servus TV HD und Sport1 HD, geantwortet.

Hier ein kurzer Ausschnitt:

"Im Zuge des seit Februar neuen Produktportfolio bei Unitymedia sind die beiden Sender
ServusTV HD & Sport1 HD an die HD Option gekoppelt. In Hinblick auf eine einheitliche
Senderzuordnung sind somit ab sofort nur noch die öffentlich-rechtlichen HD Sender Das
Erste HD, ZDF HD und ARTE HD unverschlüsselt mit einer HD Hardware empfangbar.

Durch den Wegfall der Sender Sport1HD und ServusTV HD haben Sie ein
Sonderkündigungsrecht für das Paket 3play 32.000 HD Recorder + HIGHLIGHTS .

Wir würden uns freuen, wenn Sie von einer Kündigung absehen würden und bieten eine
Gutschrift in Höhe von 15,00 EUR sowie 4 Freifilme Kino auf Abruf an."

Damit hab ich nicht gerechnet, immer hin etwas.

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: HD Option

Beitrag von Agent Tomate » 01.03.2012, 17:28

womit hast du nicht gerechnet? dass sie dir 15 € geben, damit du nicht kündigst?

wenn du bleibst, haben die das in einem halben Monat wieder von dir eingenommen :D

Kunde: ich will kündigen, ich zahle zurzeit 30 € im Monat und sie haben mir 2 HD Sender weggenommen

Firma: wir respektieren ihre entscheidung, aber überlegen sie es sich nochmal. Wenn sie bleiben bekommen sie 15 € gutgeschrieben

Kunde würde ab jetzt 30 € im Monat sparen und will ja nur seine beiden HD Sender behalten, aber die einmaligen 15 € sind so schön :lovingeyes:

Kunde: ok, das ist ja toll, habt mir 2 Sender weggenommen aber 15 € sind nicht schlecht

Firma im Kopf ( :naughty: )

Kunde bleibt, bekommt 15 € auf sein Konto, 15 Tage später ist das Geld wieder weg, da man ja 30 € im Monat zahlt. Kunde ist geblieben, Firma verdient weiter 30 € pro Monat und macht mehr gewinn, als wenn der Kunde gegangen wäre, trotz 15 € Geschenk.

Party bei Firma ( :ballett: :schulz: :mojo: :jagd: )

Ende :P :winken:
Bild

tkruemel
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 22.02.2008, 17:07

Re: HD Option

Beitrag von tkruemel » 01.03.2012, 18:48

Ich habe mal ein Grundsätzliche Frage zum HD Option.
Werden die Sender, wahrscheinlich sind ja nicht alle in HD aufgenommen, hochskaliert oder wie wird das ganze dann aussehen?
Kann ich das ganze dann mit ARD HD vergleichen oder habe ich dann kaum eine sichtbare Verbesserung?
auf Sat 1 schaue ich ab und zu NCSI und dan kann man schon erkennen das das Bild besser sein könnte. Wenn ich mir die HD Option hinzu bestelle ist das Bild dann viel besser??

Sorry für meine Unwissenheit

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 01.03.2012, 19:05

tkruemel hat geschrieben:Ich habe mal ein Grundsätzliche Frage zum HD Option.
Werden die Sender, wahrscheinlich sind ja nicht alle in HD aufgenommen, hochskaliert oder wie wird das ganze dann aussehen?
Kann ich das ganze dann mit ARD HD vergleichen oder habe ich dann kaum eine sichtbare Verbesserung?
auf Sat 1 schaue ich ab und zu NCSI und dan kann man schon erkennen das das Bild besser sein könnte. Wenn ich mir die HD Option hinzu bestelle ist das Bild dann viel besser??

Sorry für meine Unwissenheit
Bei Sendungen die in HD ausgestrahlt werden,sind in der Qualität besser.
Das liegt aber auch an verschiedenen Faktoren wie das wahr genommen wird.
Die Größe des TV zum Beispiel,ob dieser auch HD tauglich ist,der Abstand zum TV usw.
Du wirst hier bestimmt mehrfache Antworten bekommen und jeder erzählt Dir dazu
was anderes.
Die neuen Folgen von NCIS haben bei mir eine Super Qualtität,aber wie gesagt,das liegt auch im Auge
des Betrachters.

Gruß
Jessica
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD Option

Beitrag von Matrix110 » 01.03.2012, 19:13

UM-Bigone hat geschrieben:
Bei Sendungen die in HD ausgestrahlt werden,sind in der Qualität besser.

Jessica
Das sollte glaube ich heißen:

"Sendungen die in HD AUFGENOMMEN und als HD Master vorliegen, sind in der Qualität besser."

Bei hochskalierten SD Serien hat man zwar auch eine gewisse Qualitätssteigerung durch den besseren Codec, aber kein Vergleich zu nativem HD content.

tkruemel
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 22.02.2008, 17:07

Re: HD Option

Beitrag von tkruemel » 01.03.2012, 19:17

Hallo Jessica,

danke für die Info.
Was ist mit den nicht in HD aufgenommenen Filmen/Serien?
Bleiben die in der gleichen Quali wie ich sie derzeit anschaue?

Wie kann ich herausfinden ob eine Sendung in HD ausgestrahlt wird?
Die Sender Homepage hat mir keine Auskunft dazu geben können, oder ich habe es nicht gefunden.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 01.03.2012, 19:18

Matrix110 hat geschrieben:
UM-Bigone hat geschrieben:
Bei Sendungen die in HD ausgestrahlt werden,sind in der Qualität besser.

Jessica
Das sollte glaube ich heißen:

"Sendungen die in HD AUFGENOMMEN und als HD Master vorliegen, sind in der Qualität besser."

Bei hochskalierten SD Serien hat man zwar auch eine gewisse Qualitätssteigerung durch den besseren Codec, aber kein Vergleich zu nativem HD content.
Ich möchte es dem User halt möglichst einfach vermitteln,aber so habe ich es gemeint. :zwinker:
Hier gibt aber auch einen Thread zu dem Thema : http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=19394
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 01.03.2012, 19:19

tkruemel hat geschrieben:Hallo Jessica,

danke für die Info.
Was ist mit den nicht in HD aufgenommenen Filmen/Serien?
Bleiben die in der gleichen Quali wie ich sie derzeit anschaue?

Wie kann ich herausfinden ob eine Sendung in HD ausgestrahlt wird?
Die Sender Homepage hat mir keine Auskunft dazu geben können, oder ich habe es nicht gefunden.
Ja schlechter wird die Qualität nicht.
'SAT.1' kennzeichnet Ausstrahlungen in HD nicht explizit.
Hier http://hdtv.the-media-channel.com/
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Option

Beitrag von kalle62 » 01.03.2012, 19:47

DianaOwnz hat geschrieben:
StefanG hat geschrieben:
thorium hat geschrieben:Zudem gibts noch genug (ältere) Leute den das völlig reicht.
Meine Mutter, inzwischen 75 J, hatte schon fast vor einem Jahrzehnt DVB-C.

Allerdings, da es bei der Zwangsverkabelung dabei war.

Aber kein Problem.

D.h. solchen Leuten ist es doch egal mit welcher Bandbreite ihr schickes Bild daherkommt, hauptsache es ist einigermassen klar.

Knöpfchendrücken muss man an jedem Gerät; ich denke nicht das noch jemand ein SW-FS Gerät hat mit Drehtuner und ohne FB.
Alle älter als 60 Jahre die ich kenne sind nicht bereit mit 2 Fernbedienungen rumzujonglieren, da beißt man auf Granit.
Abgesehen davon ist da niemand bereit Privatsender doppelt zu bezahlen, denen reichen die ö.r. Sender.
Nein, da findet kein Einfluß meinerseits statt, ich beantworte nur die Fragen die da kommen.
hallo
hast du UM auf der stirn stehen,das dich jeder frag.ob arbeitskollegen oder nachbarn,und jetzt die über 60jährigen.oder so ein sticker mit nein danke UM an der jacke.
kalle

LittleE1975
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.05.2011, 18:49

Re: HD Option

Beitrag von LittleE1975 » 01.03.2012, 22:26

Agent Tomate hat geschrieben:womit hast du nicht gerechnet? dass sie dir 15 € geben, damit du nicht kündigst?

wenn du bleibst, haben die das in einem halben Monat wieder von dir eingenommen :D

Kunde: ich will kündigen, ich zahle zurzeit 30 € im Monat und sie haben mir 2 HD Sender weggenommen

Firma: wir respektieren ihre entscheidung, aber überlegen sie es sich nochmal. Wenn sie bleiben bekommen sie 15 € gutgeschrieben

Kunde würde ab jetzt 30 € im Monat sparen und will ja nur seine beiden HD Sender behalten, aber die einmaligen 15 € sind so schön :lovingeyes:

Kunde: ok, das ist ja toll, habt mir 2 Sender weggenommen aber 15 € sind nicht schlecht

Firma im Kopf ( :naughty: )

Kunde bleibt, bekommt 15 € auf sein Konto, 15 Tage später ist das Geld wieder weg, da man ja 30 € im Monat zahlt. Kunde ist geblieben, Firma verdient weiter 30 € pro Monat und macht mehr gewinn, als wenn der Kunde gegangen wäre, trotz 15 € Geschenk.

Party bei Firma ( :ballett: :schulz: :mojo: :jagd: )

Ende :P :winken:
Nix Firma im Kopf,

hatte nie vor zu kündigen. In jedem Zimmer meines Hauses liegt Kabelanschluss, SAT hingegen nur in einem. T-Home gibt mir nur bei uns auf der Straße ne 3000er Leitung. Aus welchem Grund sollte ich kündigen, wollte einfach nur eine Gegenleistung haben, mehr nicht. Es sind ja nicht nur die 15€, Du hast die 4 Filme vergessen, daß wären bei Kino HD nochmal um die 20€.

Bin eigentlich davon ausgegangen das Unitymedia sagt:"Gehen sie oder bleiben sie". So hab ich noch was raus geholt.

Tahlon
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.03.2012, 23:41

Re: HD Option

Beitrag von Tahlon » 02.03.2012, 00:15

Guten Abend,

ich bin wir ihr sehr neu hier im Forum uns das hier ist mein erster Beitrag :-)
Bislang habe ich alle meine Fragen immer durch die SuFu beantworten können, naja bis jetzt :-)

Also folgende Situation: Ich habe UM "DigitalTV" und "DigitalTV Plus"
Da ich mein Telefon und Internet noch bei einem anderen Anbieter beziehe, bei dem mein Vertrag aber bald ausläuft, habe ich mich heute im UM-Shop
in meiner nähe informiert was Preise und Verfügbarkeit angeht. Da ich einmal im Shop war frug ich auch wie das mit der HD-Option ist. Zuhause schaue ich
Generell nur über den Computer Fernsehen (habe eine komplette Hausautomation mit Touchscreens und sowas auf denen ich immer alles sehen kann auch TV)
und somit habe ich natürlich auch eine UM02 Karte zusammen mit einem Alphacrypt Classic.

Soweit so gut, mein Wissensstand bisher war, das man RTL HD, Pro7 HD und sowas nur über CI+ empfangen kann. Doch die Verkäuferin im Shop sagte mir
das ich meine Karte behalten kann und bedenkenlos die HD-Option dazu buchen kann. Wenn ich meine alte Karte behalten kann würde ich die besagten HD Sender
ja ohne jegliche Ci+/HD+ Beschränkungen (soweit vorhanden) sehen können.

Nun die Frage :
Stimmt das ?


Grüsse
Tahlon

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD Option

Beitrag von DianaOwnz » 02.03.2012, 04:20

LittleE1975 hat geschrieben:So,

Unitymedia hat nun endlich auf meine Beschwerde, zwecks dem Wegfall der "Frei Empfangbaren" Servus TV HD und Sport1 HD, geantwortet.

Hier ein kurzer Ausschnitt:

"Im Zuge des seit Februar neuen Produktportfolio bei Unitymedia sind die beiden Sender
ServusTV HD & Sport1 HD an die HD Option gekoppelt. In Hinblick auf eine einheitliche
Senderzuordnung sind somit ab sofort nur noch die öffentlich-rechtlichen HD Sender Das
Erste HD, ZDF HD und ARTE HD unverschlüsselt mit einer HD Hardware empfangbar.

Durch den Wegfall der Sender Sport1HD und ServusTV HD haben Sie ein
Sonderkündigungsrecht für das Paket 3play 32.000 HD Recorder + HIGHLIGHTS .

Wir würden uns freuen, wenn Sie von einer Kündigung absehen würden und bieten eine
Gutschrift in Höhe von 15,00 EUR sowie 4 Freifilme Kino auf Abruf an."

Damit hab ich nicht gerechnet, immer hin etwas.

Trotzdem wurde dir da eine Lüge aufgetischt.
Sport1HD und Servus TV HD waren nie unverschlüsselt wie die 3 anderen empfangbar.
Diese Lüge enstand wohl aufgrund der eigenen gelogenen Pressemitteilung von April 2011.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD Option

Beitrag von DianaOwnz » 02.03.2012, 04:30

Matrix110 hat geschrieben:
UM-Bigone hat geschrieben:
Bei Sendungen die in HD ausgestrahlt werden,sind in der Qualität besser.

Jessica
Das sollte glaube ich heißen:

"Sendungen die in HD AUFGENOMMEN und als HD Master vorliegen, sind in der Qualität besser."

Bei hochskalierten SD Serien hat man zwar auch eine gewisse Qualitätssteigerung durch den besseren Codec, aber kein Vergleich zu nativem HD content.

Na im Prinzip hat sie da trotzdem recht da ja auch hochskalierte Sendungen einen bessere Qualität haben.
der h.264 Codec benötigt ja nur die halbe Datenmenge.
Dazu ist auch noch zu erwähnen das die SD Sender deutlich schlechter bei hochskalierten Sendungen wurden seitdem es die HD+ Sender gibt denn der SD Kunde bekommt als SD nicht mehr ein richtiges SD Bild geliefert sondern ein rauf-runter skaliertes SD Bild.

Ist das niemand anderem aufgefallen ?
Als Ausgleich sind dafür die nativen HD Inhalte auch bei SD in leicht verbesserter Qualität zu sehen, so daß man auch als SD Kunde oftmals mitbekommt was in nativem HD gesendet wird.
Sehr deutlich wird das bei Fußballübertragungen der CL die manchaml in SD sehr gut und ein anderes mal sehr schlecht aussehen.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD Option

Beitrag von DianaOwnz » 02.03.2012, 04:31

tkruemel hat geschrieben:Hallo Jessica,

danke für die Info.
Was ist mit den nicht in HD aufgenommenen Filmen/Serien?
Bleiben die in der gleichen Quali wie ich sie derzeit anschaue?

Wie kann ich herausfinden ob eine Sendung in HD ausgestrahlt wird?
Die Sender Homepage hat mir keine Auskunft dazu geben können, oder ich habe es nicht gefunden.

Die Sender trauen sich nicht das bekannt zu geben da dem Kunden sonst auffällt das der native HD Anteil sehr gering ist, außerdem stehen die auf dem Standpunkt das auch ihre hochskalierten Sendungen als HD zu bezeichnen sind.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD Option

Beitrag von DianaOwnz » 02.03.2012, 04:34

kalle62 hat geschrieben: hallo
hast du UM auf der stirn stehen,das dich jeder frag.ob arbeitskollegen oder nachbarn,und jetzt die über 60jährigen.oder so ein sticker mit nein danke UM an der jacke.
Nein , das habe ich nicht, ich bin aber der Ansprechpartner auf der Arbeit wenn es um Informationen bzgl. digitales TV und Computer geht da ich mich da weitaus besser auskenne als meine Kollegen ;)
kalle[/quote]
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 02.03.2012, 06:43

Tahlon hat geschrieben:
Soweit so gut, mein Wissensstand bisher war, das man RTL HD, Pro7 HD und sowas nur über CI+ empfangen kann. Doch die Verkäuferin im Shop sagte mir
das ich meine Karte behalten kann und bedenkenlos die HD-Option dazu buchen kann. Wenn ich meine alte Karte behalten kann würde ich die besagten HD Sender
ja ohne jegliche Ci+/HD+ Beschränkungen (soweit vorhanden) sehen können.

Nun die Frage :
Stimmt das ?
Stimmt...noch. Denn ob es so bleibt, dass man die UM02 Karte in einem Alphacrypt Modul betreiben kann, wird sich zeigen. Ferner ist es auch so, dass in Kabelbereich mit Kabelzuführung auch keine HD+ Sender zu bekommen ist. HD+ Sender gibt es nur über SAT (ASTRA), da diese Sender zu dem HD+ Konsortium gehören. Im Kabel gibt es nur die privaten Sender in HD. Kann man auch schon daran erkennen, dann zB. auch kein RTL HD eingespeist wird. Wenn RTL HD eingespeist wird, dann wird es sehr wahrscheinlich auch nur über CI+ sein, damit RTL HD ihre Restriktionen darüber zur Anwendungen bringen kann. Und dann werden auch keine ALC Module mehr funktionieren.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: HD Option

Beitrag von ThunderHawk » 02.03.2012, 08:50

rupf hat geschrieben:
Tahlon hat geschrieben:
Soweit so gut, mein Wissensstand bisher war, das man RTL HD, Pro7 HD und sowas nur über CI+ empfangen kann. Doch die Verkäuferin im Shop sagte mir
das ich meine Karte behalten kann und bedenkenlos die HD-Option dazu buchen kann. Wenn ich meine alte Karte behalten kann würde ich die besagten HD Sender
ja ohne jegliche Ci+/HD+ Beschränkungen (soweit vorhanden) sehen können.

Nun die Frage :
Stimmt das ?
Stimmt...noch. Denn ob es so bleibt, dass man die UM02 Karte in einem Alphacrypt Modul betreiben kann, wird sich zeigen. Ferner ist es auch so, dass in Kabelbereich mit Kabelzuführung auch keine HD+ Sender zu bekommen ist. HD+ Sender gibt es nur über SAT (ASTRA), da diese Sender zu dem HD+ Konsortium gehören. Im Kabel gibt es nur die privaten Sender in HD. Kann man auch schon daran erkennen, dann zB. auch kein RTL HD eingespeist wird. Wenn RTL HD eingespeist wird, dann wird es sehr wahrscheinlich auch nur über CI+ sein, damit RTL HD ihre Restriktionen darüber zur Anwendungen bringen kann. Und dann werden auch keine ALC Module mehr funktionieren.

Pro 7 HD, Sat.1 HD, Kabel1 HD und SIXX HD sind doch aber auch HD+ Sender und unterliegen den Restriktionen auf der HD+ Plattform oder nicht?

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 02.03.2012, 10:02

Nein, es sind keine HD+ Sender, es sind private Sender in HD. Die HD+ Sender gehören zum HD+ Konsortium, die eben alle Sender umfasst die in diesem Konsortium vorhanden sind. Und die werden nur über Astra vertrieben und dafür gibt es spezielle HD+ Karten, die im Kabel mit reiner Kabelzuführung auch nicht funktionieren.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: HD Option

Beitrag von ThunderHawk » 02.03.2012, 10:19

rupf hat geschrieben:Nein, es sind keine HD+ Sender, es sind private Sender in HD. Die HD+ Sender gehören zum HD+ Konsortium, die eben alle Sender umfasst die in diesem Konsortium vorhanden sind. Und die werden nur über Astra vertrieben und dafür gibt es spezielle HD+ Karten, die im Kabel mit reiner Kabelzuführung auch nicht funktionieren.
Wenn ich mir aber ansehe, welche Sender über HD+ ausgestrahlt werden, befinden sich trotzdem die von mir benannten Sender ebenfalls in der Liste. Somit gehören sie meinem Verständnis zufolge auch zu dem
Konsortium?!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 02.03.2012, 10:28

Nein, denn dann wären auch die anderen Sender darin enthalten und mit Restriktionen belegt. PRO7 HD zB. kannst du auch mit einem ALC Modul ohne Restriktionen empfangen, dass ist so über ASTRA nicht möglich. Deshalb sollten wir im Kabelbereich auch nicht von den HD+ Sendern sprechen, da sich schon viele dafür eine HD+ Karte gekauft hatten, im dem Glauben, dass würde hier dann auch funktionieren.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: HD Option

Beitrag von ThunderHawk » 02.03.2012, 10:56

rupf hat geschrieben:Nein, denn dann wären auch die anderen Sender darin enthalten und mit Restriktionen belegt. PRO7 HD zB. kannst du auch mit einem ALC Modul ohne Restriktionen empfangen, dass ist so über ASTRA nicht möglich. Deshalb sollten wir im Kabelbereich auch nicht von den HD+ Sendern sprechen, da sich schon viele dafür eine HD+ Karte gekauft hatten, im dem Glauben, dass würde hier dann auch funktionieren.
Ok. Im Prinzip reden wir über das gleiche.

Die Sender sind bei HD+ über Astra verfügbar. Du bezeichnest diese Sender im Kabel aber trotzdem als private HD Sender um Missverständnisse zu vermeiden.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 02.03.2012, 11:02

Nochmal zum Abschluß: Nicht ich bezeichne sie so, sondern sie werden offiziell so genannt. Wie du sie bezeichnest, bleibt jedoch dir überlassen :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 02.03.2012, 13:10

Tahlon hat geschrieben:Soweit so gut, mein Wissensstand bisher war, das man RTL HD, Pro7 HD und sowas nur über CI+ empfangen kann. Doch die Verkäuferin im Shop sagte mir das ich meine Karte behalten kann und bedenkenlos die HD-Option dazu buchen kann. Wenn ich meine alte Karte behalten kann würde ich die besagten HD Senderja ohne jegliche Ci+/HD+ Beschränkungen (soweit vorhanden) sehen können.
Dein bisheriger Wissenstand war falsch.

Netter Zug von dem UM-Shop-Mitarbeiter dir die Wahrheit zu sagen.

Selbst in weitere Zukunft ist das in UM eingespeiste Pro7 HD (RTL HD gibt es nicht) in einem CI Slot zu entschlüsseln.

Momentan z.B. mit dem AC Classic, was du ja besitzt.

Aber selbst wenn UM die Verschlüsselung ändert, wird es ein (anderes) CI CAM geben das in einem CI Slot (alles ohne plus), z.B. in einem PC, das, von UM eingespeiste, Pro7 HD entschlüsselt.

Da du mit deiner Haus-TV-Technik sehr fortschrittlich bist und auch mal etwas mehr darin investierst, wird das dann auch kein Problem mehr für dich sein.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 02.03.2012, 13:16

DianaOwnz hat geschrieben:Diese Lüge enstand wohl aufgrund der eigenen gelogenen Pressemitteilung von April 2011.
Das ist vermutlich genau jene UM Pressemitteilung die UM HL und Technik als irrelavant bezeichnet hat.

Da weiss die eine Hand nicht was die andere tut und sagt; na gut Hände können net reden...was aber bei UM besser wäre mal MITEINANDER zu reden.

Das wird in jedem Saftladen, Bäckerei, Kneipe usw. gemacht...

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste