HD Option

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: HD Option

Beitrag von LuckyMan » 17.02.2012, 09:44

Das geht gar nicht...wie vorhin bereits beschrieben...

Du besitzt keine Unitymedia-Hardware, die HD-Sender anzeigen kann...ein AC bringt dich nicht weiter...weil es eben nicht von UM ist.
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD Option

Beitrag von rizz666 » 17.02.2012, 09:54

mc-toshi hat geschrieben:Hey Haribo - bei Dir ist wohl Deine Signatur Programm, oder :-) - nix für ungut, aber ich glaube, wir reden aneinander vorbei.

was ist ein HD DVR ??? - Brauche ich sowas ?? Hier ist die Rede vom HD-Recorder
Warum brauche ich Receiver UND HD Modul ??

Ich habe schon ein AC Classic - ausserdem hat mein TV Einen DVB C Receiver...

ich möchte "einfach" nur die HD Option bestellen und SAT 1, PRO7 in HD gucken...

Frage:
wie geht das ??

Danke
Die UM02 Karte die für die HD Option benötigt wird, wird nur mit dem HD-Recorder / HD Receiver oder mit dem HD Modul ausgeliefert. (oder einem Smartcard only Vertrag den es offiziell nicht gibt)
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Horsty
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 10:21

Re: HD Option

Beitrag von Horsty » 17.02.2012, 10:33

mc-toshi hat geschrieben:
Warum brauche ich Receiver UND HD Modul ??

Ich habe schon ein AC Classic - ausserdem hat mein TV Einen DVB C Receiver...

ich möchte "einfach" nur die HD Option bestellen und SAT 1, PRO7 in HD gucken...
Weil UM das so will, dass du deren proprietäre Hardware benutzt. Deswegen sind im Digital-TV auch die free-TV Sender verschlüsselt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 17.02.2012, 11:45

Horsty hat geschrieben: ... auch die free-TV Sender verschlüsselt.
Also, wie der Name schon sagt, können keine "free - TV Sender" verschlüsselt sein. Denn "feree" heißt frei und das sind sie ja nicht. Digital verschlüsselten Sender sind die privaten Sender ("Werbesender") die verschlüsselt sind. "Free" sind die ÖR Programme. :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Dimentio
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 16.10.2011, 12:03

Re: HD Option

Beitrag von Dimentio » 17.02.2012, 13:31

Gibt es eig schon wirklich handfeste Beweise, dass Unitymedia die Alphacrypt Module ausschließen wird?
Bis dato ist ja offensichtlich noch möglich die HD-Option auf die Smartcards zu buchen und mit Alphacrypt zu schauen - Wie genau soll sich das ändern?
Meiner Meinung nach müsste Unitymedia dann ja sämtliche Karten einziehen oder mein gebuchtes Paket stornieren :/

Steht irgendwo verbindlich, dass so etwas in absehbarer Zeit passieren wird bzw als wie realistisch ist das einzuschätzen?!
Nur für RTL soll so ein Aufwand betrieben werden?
Kann es nicht auch sein, dass Unitymedia einfach von nun an nur noch gepairte Sets rausgibt?

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 17.02.2012, 13:48

mc-toshi hat geschrieben:Kann ich über die zubuchbare HD Option (derzeit 2 EUR) Pro7 etc in HD schauen wenn ich

- einen TV :-)

- ein AC Classic

- eine UM02 Karte (schon einige Jährchen alt)
Ja, technisch geht das.

Wenn dein TV ein CI Slot (ohne plus) evtl. sogar noch auf länger.

Ob UM die Kundenorientiert die HD Option verkauft und freischaltet steht auf einem anderen Blatt.
Zuletzt geändert von StefanG am 17.02.2012, 17:17, insgesamt 1-mal geändert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 17.02.2012, 13:49

LuckyMan hat geschrieben:Du besitzt keine Unitymedia-Hardware, die HD-Sender anzeigen kann...ein AC bringt dich nicht weiter...weil es eben nicht von UM ist.
Verbreite nicht solche Unwahrheiten.

Es gibt genug hier die dir das Gegenteil beweisen könnten.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 17.02.2012, 13:52

Dimentio hat geschrieben:Meiner Meinung nach müsste Unitymedia dann ja sämtliche Karten einziehen oder mein gebuchtes Paket stornieren
Das wäre ein mögliches Zukunftszenario.

Für die Digital TV Basic HD Option eine andere Verschlüsselung und Smartcard einzuführen.

Stornieren bzw Sonderkündigungsrecht wird aber UM nur bei denen einräumen die keine UM HD HW haben.

Bei den anderen, selbst wenn diese im Keller liegt, wird UM darauf verweisen das es mit jener geht.

LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: HD Option

Beitrag von LuckyMan » 17.02.2012, 13:57

StefanG hat geschrieben:
LuckyMan hat geschrieben:Du besitzt keine Unitymedia-Hardware, die HD-Sender anzeigen kann...ein AC bringt dich nicht weiter...weil es eben nicht von UM ist.
Verbreite nicht solche Unwahrheiten.

Es gibt genug hier die dir das Gegenteil beweisen könnten.
Und wer konnte einfach so bei UM anrufen mit einem alten Vertrag ohne Pakete, also nur DigitalTV Basic, und bekam anstandslos ohne etwas neues abzuschließen die HD-Option freigeschaltet??

Namen wären zauberhaft bevor du mich der Lüge bezichtigst...
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 17.02.2012, 14:36


ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD Option

Beitrag von ernstdo » 17.02.2012, 16:34

Update zu meiner Kündigung:

Ich habe ja letzte Woche Freitag meine Kündigung für den HD Recorder mit der Begründung der beiden weggefallenen Sender per Einschreiben abgesendet.

Bis gestern Morgen hatte sich noch nichts getan. Nachmittags konnte ich dann im Online Kundenbereich sehen das meine Kündigung am 16.02 eingegangen ist. Heute Morgen konnte ich dann aber im Online Bereich auch die Meldung nicht mehr sehen.
Gestern Abend konnten die Privatsender in SD noch entschlüsselt werden.
Heute Nachmittag ist meine Smartcard nicht mehr dafür freigeschaltet, im Online Kundenbereich ist der HD Recorder nicht mehr aufgeführt aber eine Bestätigung welcher Art auch immer habe ich noch nicht bekommen.
Auch Aufnahmen von gestern Abend können nicht mehr angesehen werden.

Also von Kundenbetreuung kann bei UM ja gar keine Rede mehr sein :sauer:

Bin mal gespannt wie das ganze dann abgerechnet wird.

Aber ich bin ja froh das der Internetzugang nicht auch gleich mit abgeschaltet wurde :traurig:

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD Option

Beitrag von harry01 » 17.02.2012, 16:50

ernstdo hat geschrieben:Update zu meiner Kündigung:

Ich habe ja letzte Woche Freitag meine Kündigung für den HD Recorder mit der Begründung der beiden weggefallenen Sender per Einschreiben abgesendet.

Bis gestern Morgen hatte sich noch nichts getan. Nachmittags konnte ich dann im Online Kundenbereich sehen das meine Kündigung am 16.02 eingegangen ist. Heute Morgen konnte ich dann aber im Online Bereich auch die Meldung nicht mehr sehen.
Gestern Abend konnten die Privatsender in SD noch entschlüsselt werden.
Heute Nachmittag ist meine Smartcard nicht mehr dafür freigeschaltet, im Online Kundenbereich ist der HD Recorder nicht mehr aufgeführt aber eine Bestätigung welcher Art auch immer habe ich noch nicht bekommen.
Auch Aufnahmen von gestern Abend können nicht mehr angesehen werden.

Also von Kundenbetreuung kann bei UM ja gar keine Rede mehr sein :sauer:

Bin mal gespannt wie das ganze dann abgerechnet wird.

Aber ich bin ja froh das der Internetzugang nicht auch gleich mit abgeschaltet wurde :traurig:


Was hast du erwartet, Blumen zum Abschied? Warum sollte nicht richtig abgerechnet werden? Warum sollte dein Internet abgeschaltet werden, wenn du es nicht gekündigt hast?

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD Option

Beitrag von rizz666 » 17.02.2012, 16:53

Er hat den Recorder gekündigt :zwinker:
Es wurde aber die komplette SC gesperrt.

Ich denke er möchte das Basic SD Paket weiterhin behalten
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD Option

Beitrag von harry01 » 17.02.2012, 16:55

Dann muss er doch nur den alten TT- Micro oder was er sonst vorher hatte wieder anschließen.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 17.02.2012, 16:56

Es ist ja doch auch bekannt geworden, dass am Anfang von der UM Hotline in dieser Richtung Fehler gemacht worden sind, die jetzt nicht mehr vorkommen sollten. Der Beitrag ist vom 01.02.2012, da hat er also Glück gehabt und es ist keineswegs Standard.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD Option

Beitrag von ernstdo » 17.02.2012, 16:58

"Er" hat den HD Recorder inkl. (HD) Basic gekündigt und will gar keine Produkte oder Services mehr von UM ......

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD Option

Beitrag von rizz666 » 17.02.2012, 16:58

harry01 hat geschrieben:Dann muss er doch nur den alten TT- Micro oder was er sonst vorher hatte wieder anschließen.
da nützt nichts da die Smartcard deaktiviert ist.
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD Option

Beitrag von harry01 » 17.02.2012, 17:02

Die alte Smartcard ist bestimmt nicht deaktiviert. Als ich den HD-Recorder bekommen habe, habe ich auch eine neue SC bekommen. Die alte benutze ich aber trotzdem noch weiter im Schlafzimmer. Warum sollte das bei ihm nicht gehen?

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 17.02.2012, 17:03

Na dann nehmen wir den nächsten.

Hier:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 11#p197211

Allerdings auch ziemlich am Anfang.

Am 2.2. ware, so dort nachzulesen, noch technische Schwierigkeiten.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD Option

Beitrag von rizz666 » 17.02.2012, 17:04

harry01 hat geschrieben:Die alte Smartcard ist bestimmt nicht deaktiviert. Als ich den HD-Recorder bekommen habe, habe ich auch eine neue SC bekommen. Die alte benutze ich aber trotzdem noch weiter im Schlafzimmer. Warum sollte das bei ihm nicht gehen?
meine ist deaktiviert :traurig: aber bestimmt weil ich sie lange nicht genutzt habe. eine Freischaltung ist im Portal nicht möglich da die SC nicht mehr aufgeführt wird
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD Option

Beitrag von harry01 » 17.02.2012, 17:05

ernstdo hat geschrieben:"Er" hat den HD Recorder inkl. (HD) Basic gekündigt und will gar keine Produkte oder Services mehr von UM ......

... na dann, s.o.

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD Option

Beitrag von harry01 » 17.02.2012, 17:11

rizz666 hat geschrieben:
harry01 hat geschrieben:Die alte Smartcard ist bestimmt nicht deaktiviert. Als ich den HD-Recorder bekommen habe, habe ich auch eine neue SC bekommen. Die alte benutze ich aber trotzdem noch weiter im Schlafzimmer. Warum sollte das bei ihm nicht gehen?
meine ist deaktiviert :traurig: aber bestimmt weil ich sie lange nicht genutzt habe. eine Freischaltung ist im Portal nicht möglich da die SC nicht mehr aufgeführt wird

Liegt vielleicht daran, dass ich vorher schon 3play hatte, wo ja schon ein Basic Vertrag drin war. Der läuft bei mir natürlich auch weiter zusätzlich zum HD-Recorder. Bin auch kein Mieter, da gibt es wohl auch Unterschiede.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD Option

Beitrag von rizz666 » 17.02.2012, 17:23

harry01 hat geschrieben: Liegt vielleicht daran, dass ich vorher schon 3play hatte, wo ja schon ein Basic Vertrag drin war. Der läuft bei mir natürlich auch weiter zusätzlich zum HD-Recorder. Bin auch kein Mieter, da gibt es wohl auch Unterschiede.
ich hatte vorher auch ein 3play Paket :zwinker:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD Option

Beitrag von harry01 » 17.02.2012, 17:28

Dann würde ich doch mal anrufen und nachfragen. Ich habe insges. 3 Karten und alle laufen ohne Probleme (1 Karte habe ich nach der Umstellung von Analog auf Digital bekommen, die zweite bei Abschluß 3play und die dritte mit dem HD Recorder.) Alle 3 Karten sind auch im Kundencenter sichtbar.

smsprotest
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.02.2012, 18:02

Re: HD Option

Beitrag von smsprotest » 17.02.2012, 17:35

Die besagte Karte, habe ich erst im letzten Herbst als Nur-Karten-Vertrag mit Basic-HD für einen zweiten TV bestellt. Die ursprüngliche UM01 Karte hab ich auch noch hier liegen. War im Zuge der Sky-Zweitkarte notwndig :-)

Habe dann aber das zuvor gebuchte Allstars Paket von der alten auf die neue Karte buchen lassen, so dass dann jetzt auch die HD-Option auf der neuen Karte - ohne UM-Geräte - freigeschaltet bekommen hab.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast