HD Option

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 16.02.2012, 12:37

Ja, lassen wir das, führt zu nichts.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD Option

Beitrag von Moses » 16.02.2012, 13:18

StefanG hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Ab wann sind denn diese beiden Sender offiziell nicht mehr dabei, bzw. wurden abgeschaltet und ab wann kamen öffentlich die ersten Berichte über Struckturveränderungen?
Am 31.1.2012 waren diese noch offiziell bei der UM HD HW Abos inklusive.

Am 1.2.2012 war es offiziel, das diese für Alt-UM HD HW Abos nicht mehr inklusive sind.

Dunkel wurde diese Sender ab 8.2.2012 bei Alt-UM HD HW Abonnenten, sofern diese die Preiserhöhung namens HD-Option nicht mitgemacht haben.
Da ist das Problem. Du hattest schon vorher kein HD Abo, sondern nur Digital TV Basic HD bzw. den HD Recorder gemietet. An dem Zustand hat sich nichts geändert. Das, was sich geändert hat, ist dass die frei empfangbaren Kanäle weniger geworden sind. Ob das irgendwelche Dinge für dich ermöglicht, ist eine Frage.

Eine Preiserhöhung gab es indes nicht. Die HD Option gab es schon vorher und sie hat damals 5€ gekostet. Faktisch wurde also der Preis gesenkt. Der Unterschied ist, dass die "neue" HD Option jetzt auch ohne Highlights oder Allstars gebucht werden kann.

Hier wird ganz klar der Digital TV Basic (HD) Vertrag missverstanden, das ist das eigentliche Problem. Ob da jetzt Werbung irreführend war, oder nicht, kann man natürlich in Frage stellen. Aber einen Vertrag, der den Empfang von Servus TV HD oder Sport 1 HD zugesichert hätte, hat UM vor dem 1.2.2012 mit keinem Kunden geschlossen.

Das Wort "Abo" ist für Digital TV Basic egal, ob mit oder ohne HD, in jedem Fall völlig irreführend. Die Diskussion was Digital TV Basic (bzw. deren Vorgänger) ist und was nicht, kommt bei jeder Abschaltung von einem Sender. Und jedesmal ist das Ergebnis dasselbe: Es handelt sich nicht um ein Abo mit einem festen Senderstamm, sondern um die Miete von Hardware und Smartkarte, mit denen die "freien" Sender gesehen werden können. Was damit genau gesehen werden kann, ist nicht Bestandteil des Vertrages.
StefanG hat geschrieben:D.h. das das Sonderkündigungsrecht, das UM ja auch im vorliegenden Falle ohne Zucken gewährt, im Abo Vertrag verankert ist.
Ob man das jetzt als Schuldeingeständnis verwerten kann, weiß ich nicht... Möglicherweise auch einfach Kulanz? Oder der Hotliner wollte dich loswerden. ;)
Aber wenn UM nun ein Kündigungsrecht gewährt, nimm das doch einfach war und gut ist... Servus TV kommt ja weiterhin auch in SD im Digital TV Basic Paket.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 16.02.2012, 13:35

Moses um irgendwelchen Missverständnissen vorzubeugen.

Ich haben die HD Option, zwar Zähneknirschend, seit dem 1.2.2012.

D.h. ich hatte kein Problem mit der HL. Gelle.
Moses hat geschrieben:Du hattest schon vorher kein HD Abo
Habe ich denn wenigsten jetzt ein HD Abo?

Sage nicht nein.

LittleE1975
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.05.2011, 18:49

Re: HD Option

Beitrag von LittleE1975 » 16.02.2012, 15:01

Matrix110 hat geschrieben:5.2 ist hier bedeutungslos "Sofern der KNB eine Kombination von zwei oder mehreren Programmen oder Digital TV Paketen zu einem Gesamtpreis anbietet und der Kabelnetzbetreiber bei einer Einstellung eines Programms durch den Programmanbieter oder bei Ablauf einzelner Verwertungsrechte das betroffene Programm oder Digital TV Paket"

Analysieren wir mal das ganze:
1. Trifft nicht auf das Produkt "HD Recorder" zu, da man nicht für das Produkt "Servus TV und Sport1 HD" gezahlt hat sondern für den HD Recorder.
2. Würde selbst wenn 1. nicht zutrifft trotzdem nicht zutreffen, denn Servus TV als auch Sport1HD wurden nicht eingestellt, ebenso sind die Verwertungsrechte nicht abgelaufen, was ja genau die Bedingung für das ganze ist.
Das ist so nicht ganz richtig, ServusTV HD und Sport1HD sind nur in Verbindung mit dem HD-Rekorder inkl. der Smartcard frei empfangbar, also zahle ich dafür. Ohne Rekorder, kein "frei empfangbar". Nicht wie ARD HD, ZDF HD und Arte HD die auch in meinem integrierten TV-Kabel-Reciever ohne Smartcard laufen.

Diese Sender kann man schon in Verbindung mit dem HD-Rekorder bringen, denn kein Rekorder keine Smartcard und ohne Smartcard kein ServusTVHD und Sport1HD. Somit zahle ich dafür.

Der größte Hohn ist ja, daß wenn man die HD-Option buchen will über die Homepage wieder damit geworben wird das ServusTVHD und Sport1HD "frei empfangbar" sind. Das find ich frech.

Mit der HD Option sehen Sie jeweils die in dem Unitymedia Kabelnetz verfügbaren HD TV-Programme, welche in dem von Ihnen gebuchten Digital TV Produkt vorhanden sind. Unabhängig erhalten Sie die frei empfangbaren HD-Sender Das Erste HD a, ZDF HD a, ARTE HD a b, ServusTV HD b und SPORT1 HD b.

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: HD Option

Beitrag von Julian » 16.02.2012, 21:53

so hatte mal eine E-Mail geschrieben...die Antwort seitens Unitymedia:

Sehr geehrter Herr ...,
vielen Dank für Ihre Anfrage.
Die Sender Sport 1 HD, Sixx HD und Servus TV HD sind ab sofort in der HD Option frei geschaltet.
2,00€/Monat in den ersten 6 Monaten danach regulär 4,00€/Monat.
Vertragslaufzeit 12 Monate.
Leider st eine Freischaltung ohne die HD Option nicht möglich.


Sollten Sie Fragen haben, finden Sie aktuelle Informationen und nützliche Hinweise rund um die Uhr unter www.unitymedia.de. Telefonisch erreichen Sie uns unter der Rufnummer 01805 / 663 100 * montags bis freitags von 8:00 bis 22:00 Uhr und samstags von 8:00 bis 20:00 Uhr. Anrufern aus dem Unitymedia-Telefonnetz stehen wir kostenfrei unter der Rufnummer 0800 / 700 1177 zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Unitymedia-Team
Unitymedia Hessen GmbH & Co. KG
Postfach 15 08
35005 Marburg

also wir können es vergessen, ohne die HD-Option gibt es kein Sport1 HD sowie Servus TV HD mehr. Finde das für die 'Altkunden' nicht o.k., aber was will man machen ! Hätte Unitymedia mal die Privaten in HD nicht eingeführt, wären sie immer noch frei empfangbar ;)

mc-toshi
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 31.01.2012, 08:25

Re: HD Option

Beitrag von mc-toshi » 16.02.2012, 22:06

Kurze Frage (habe jetzt nicht alle Threads gelesen, daher bitte nicht schlagen, wenn Doppelpost):

Kann ich über die zubuchbare HD Option (derzeit 2 EUR) Pro7 etc in HD schauen wenn ich

- einen TV :-)

- ein AC Classic

- eine UM02 Karte (schon einige Jährchen alt)

- sowie einen Kabel - Digital- Anschluß (zahle 16,90 EUR mtl)

habe ???

Zusatzfrage: kann ich mit diesem Equipment bei Sky die 3D Option freischalten lassen und in 3D schauen ?? (TV kann 3D)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD Option

Beitrag von HariBo » 16.02.2012, 22:33

nein, kannst du nicht, da du keine entsprechende UM HD Hardware hast.
Bei Skyfragen kann ich dir leider nicht helfen.

mc-toshi
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 31.01.2012, 08:25

Re: HD Option

Beitrag von mc-toshi » 17.02.2012, 06:12

nein, kannst du nicht, da du keine entsprechende UM HD Hardware hast
was ist die UM HD Hardware ??? - ARD usw empfange ich doch auch in HD :traurig:

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD Option

Beitrag von HariBo » 17.02.2012, 07:19

HD DVR, HD Receiver und HD Modul

mc-toshi
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 31.01.2012, 08:25

Re: HD Option

Beitrag von mc-toshi » 17.02.2012, 09:00

Hey Haribo - bei Dir ist wohl Deine Signatur Programm, oder :-) - nix für ungut, aber ich glaube, wir reden aneinander vorbei.

was ist ein HD DVR ??? - Brauche ich sowas ??

Warum brauche ich Receiver UND HD Modul ??

Ich habe schon ein AC Classic - ausserdem hat mein TV Einen DVB C Receiver...

ich möchte "einfach" nur die HD Option bestellen und SAT 1, PRO7 in HD gucken...

Frage:
wie geht das ??

Danke

LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: HD Option

Beitrag von LuckyMan » 17.02.2012, 09:44

Das geht gar nicht...wie vorhin bereits beschrieben...

Du besitzt keine Unitymedia-Hardware, die HD-Sender anzeigen kann...ein AC bringt dich nicht weiter...weil es eben nicht von UM ist.
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD Option

Beitrag von rizz666 » 17.02.2012, 09:54

mc-toshi hat geschrieben:Hey Haribo - bei Dir ist wohl Deine Signatur Programm, oder :-) - nix für ungut, aber ich glaube, wir reden aneinander vorbei.

was ist ein HD DVR ??? - Brauche ich sowas ?? Hier ist die Rede vom HD-Recorder
Warum brauche ich Receiver UND HD Modul ??

Ich habe schon ein AC Classic - ausserdem hat mein TV Einen DVB C Receiver...

ich möchte "einfach" nur die HD Option bestellen und SAT 1, PRO7 in HD gucken...

Frage:
wie geht das ??

Danke
Die UM02 Karte die für die HD Option benötigt wird, wird nur mit dem HD-Recorder / HD Receiver oder mit dem HD Modul ausgeliefert. (oder einem Smartcard only Vertrag den es offiziell nicht gibt)
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Horsty
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 10:21

Re: HD Option

Beitrag von Horsty » 17.02.2012, 10:33

mc-toshi hat geschrieben:
Warum brauche ich Receiver UND HD Modul ??

Ich habe schon ein AC Classic - ausserdem hat mein TV Einen DVB C Receiver...

ich möchte "einfach" nur die HD Option bestellen und SAT 1, PRO7 in HD gucken...
Weil UM das so will, dass du deren proprietäre Hardware benutzt. Deswegen sind im Digital-TV auch die free-TV Sender verschlüsselt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 17.02.2012, 11:45

Horsty hat geschrieben: ... auch die free-TV Sender verschlüsselt.
Also, wie der Name schon sagt, können keine "free - TV Sender" verschlüsselt sein. Denn "feree" heißt frei und das sind sie ja nicht. Digital verschlüsselten Sender sind die privaten Sender ("Werbesender") die verschlüsselt sind. "Free" sind die ÖR Programme. :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Dimentio
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 16.10.2011, 12:03

Re: HD Option

Beitrag von Dimentio » 17.02.2012, 13:31

Gibt es eig schon wirklich handfeste Beweise, dass Unitymedia die Alphacrypt Module ausschließen wird?
Bis dato ist ja offensichtlich noch möglich die HD-Option auf die Smartcards zu buchen und mit Alphacrypt zu schauen - Wie genau soll sich das ändern?
Meiner Meinung nach müsste Unitymedia dann ja sämtliche Karten einziehen oder mein gebuchtes Paket stornieren :/

Steht irgendwo verbindlich, dass so etwas in absehbarer Zeit passieren wird bzw als wie realistisch ist das einzuschätzen?!
Nur für RTL soll so ein Aufwand betrieben werden?
Kann es nicht auch sein, dass Unitymedia einfach von nun an nur noch gepairte Sets rausgibt?

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 17.02.2012, 13:48

mc-toshi hat geschrieben:Kann ich über die zubuchbare HD Option (derzeit 2 EUR) Pro7 etc in HD schauen wenn ich

- einen TV :-)

- ein AC Classic

- eine UM02 Karte (schon einige Jährchen alt)
Ja, technisch geht das.

Wenn dein TV ein CI Slot (ohne plus) evtl. sogar noch auf länger.

Ob UM die Kundenorientiert die HD Option verkauft und freischaltet steht auf einem anderen Blatt.
Zuletzt geändert von StefanG am 17.02.2012, 17:17, insgesamt 1-mal geändert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 17.02.2012, 13:49

LuckyMan hat geschrieben:Du besitzt keine Unitymedia-Hardware, die HD-Sender anzeigen kann...ein AC bringt dich nicht weiter...weil es eben nicht von UM ist.
Verbreite nicht solche Unwahrheiten.

Es gibt genug hier die dir das Gegenteil beweisen könnten.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 17.02.2012, 13:52

Dimentio hat geschrieben:Meiner Meinung nach müsste Unitymedia dann ja sämtliche Karten einziehen oder mein gebuchtes Paket stornieren
Das wäre ein mögliches Zukunftszenario.

Für die Digital TV Basic HD Option eine andere Verschlüsselung und Smartcard einzuführen.

Stornieren bzw Sonderkündigungsrecht wird aber UM nur bei denen einräumen die keine UM HD HW haben.

Bei den anderen, selbst wenn diese im Keller liegt, wird UM darauf verweisen das es mit jener geht.

LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: HD Option

Beitrag von LuckyMan » 17.02.2012, 13:57

StefanG hat geschrieben:
LuckyMan hat geschrieben:Du besitzt keine Unitymedia-Hardware, die HD-Sender anzeigen kann...ein AC bringt dich nicht weiter...weil es eben nicht von UM ist.
Verbreite nicht solche Unwahrheiten.

Es gibt genug hier die dir das Gegenteil beweisen könnten.
Und wer konnte einfach so bei UM anrufen mit einem alten Vertrag ohne Pakete, also nur DigitalTV Basic, und bekam anstandslos ohne etwas neues abzuschließen die HD-Option freigeschaltet??

Namen wären zauberhaft bevor du mich der Lüge bezichtigst...
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 17.02.2012, 14:36


ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD Option

Beitrag von ernstdo » 17.02.2012, 16:34

Update zu meiner Kündigung:

Ich habe ja letzte Woche Freitag meine Kündigung für den HD Recorder mit der Begründung der beiden weggefallenen Sender per Einschreiben abgesendet.

Bis gestern Morgen hatte sich noch nichts getan. Nachmittags konnte ich dann im Online Kundenbereich sehen das meine Kündigung am 16.02 eingegangen ist. Heute Morgen konnte ich dann aber im Online Bereich auch die Meldung nicht mehr sehen.
Gestern Abend konnten die Privatsender in SD noch entschlüsselt werden.
Heute Nachmittag ist meine Smartcard nicht mehr dafür freigeschaltet, im Online Kundenbereich ist der HD Recorder nicht mehr aufgeführt aber eine Bestätigung welcher Art auch immer habe ich noch nicht bekommen.
Auch Aufnahmen von gestern Abend können nicht mehr angesehen werden.

Also von Kundenbetreuung kann bei UM ja gar keine Rede mehr sein :sauer:

Bin mal gespannt wie das ganze dann abgerechnet wird.

Aber ich bin ja froh das der Internetzugang nicht auch gleich mit abgeschaltet wurde :traurig:

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD Option

Beitrag von harry01 » 17.02.2012, 16:50

ernstdo hat geschrieben:Update zu meiner Kündigung:

Ich habe ja letzte Woche Freitag meine Kündigung für den HD Recorder mit der Begründung der beiden weggefallenen Sender per Einschreiben abgesendet.

Bis gestern Morgen hatte sich noch nichts getan. Nachmittags konnte ich dann im Online Kundenbereich sehen das meine Kündigung am 16.02 eingegangen ist. Heute Morgen konnte ich dann aber im Online Bereich auch die Meldung nicht mehr sehen.
Gestern Abend konnten die Privatsender in SD noch entschlüsselt werden.
Heute Nachmittag ist meine Smartcard nicht mehr dafür freigeschaltet, im Online Kundenbereich ist der HD Recorder nicht mehr aufgeführt aber eine Bestätigung welcher Art auch immer habe ich noch nicht bekommen.
Auch Aufnahmen von gestern Abend können nicht mehr angesehen werden.

Also von Kundenbetreuung kann bei UM ja gar keine Rede mehr sein :sauer:

Bin mal gespannt wie das ganze dann abgerechnet wird.

Aber ich bin ja froh das der Internetzugang nicht auch gleich mit abgeschaltet wurde :traurig:


Was hast du erwartet, Blumen zum Abschied? Warum sollte nicht richtig abgerechnet werden? Warum sollte dein Internet abgeschaltet werden, wenn du es nicht gekündigt hast?

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD Option

Beitrag von rizz666 » 17.02.2012, 16:53

Er hat den Recorder gekündigt :zwinker:
Es wurde aber die komplette SC gesperrt.

Ich denke er möchte das Basic SD Paket weiterhin behalten
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD Option

Beitrag von harry01 » 17.02.2012, 16:55

Dann muss er doch nur den alten TT- Micro oder was er sonst vorher hatte wieder anschließen.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 17.02.2012, 16:56

Es ist ja doch auch bekannt geworden, dass am Anfang von der UM Hotline in dieser Richtung Fehler gemacht worden sind, die jetzt nicht mehr vorkommen sollten. Der Beitrag ist vom 01.02.2012, da hat er also Glück gehabt und es ist keineswegs Standard.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste