HD Option

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: HD Option

Beitrag von ratcliffe » 11.02.2012, 12:24

haddekuche hat geschrieben:Wo in den AGBS liest du die einzelnen Punkte?
http://www.unitymedia.de/pdf/AGB_NRW.pdf
Letzer Abschnitt, "Besondere Geschäftsbedingungen Digital TV Pakete & TV Services"
Punkt 5.1 bis 5.4

AGB NRW und Hessen sind dort gleichlautend
Bild

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: HD Option

Beitrag von Taxi Driver » 11.02.2012, 13:10

Wollen die eine Receivernummer vom TT C384 haben ? Ansonsten versuche ich das auch mal auf diesem Weg.

defycgn
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 10.02.2012, 12:11

Re: HD Option

Beitrag von defycgn » 11.02.2012, 13:59

Das mit dem Micro C834 klappt. Allerdings schicken Dir mir jetzt eine neue Karte für 2 Euro monatlich raus. Das hatte ich so nicht geplant! :-(

Was wird jetzt die Konsequenz sein ausser der zusätzlichen Kosten?

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 11.02.2012, 15:12

defycgn hat geschrieben:Das mit dem Micro C834 klappt. Allerdings schicken Dir mir jetzt eine neue Karte für 2 Euro monatlich raus. Das hatte ich so nicht geplant! :-(

Was wird jetzt die Konsequenz sein ausser der zusätzlichen Kosten?
Ein neuer Vertrag für die Karte über 12 Monate,ist wohl die Konsequenz.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

radifre
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 05.03.2011, 20:02

Re: HD Option

Beitrag von radifre » 11.02.2012, 18:01

ratcliffe hat geschrieben:
radifre hat geschrieben:Kann mir jemand die Freqeuenzen von TNT Film HD und TNT Serie HD nennen? Weil mein Fernseher findet die beiden kanäle irgendwie nicht beim automatischen Sendersuchlauf.
Kanal 30, 546 MHz, Guckst Du hier:
http://www.mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html#K47
Komisch mein Fernseher findet die beiden einfach nicht. Gibt's noch jemand, der die beiden nicht rein bekommt? Ich dachte immer bei uns wäre das Netz "ausgebaut".

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 11.02.2012, 22:03

radifre hat geschrieben:
ratcliffe hat geschrieben:
radifre hat geschrieben:Kann mir jemand die Freqeuenzen von TNT Film HD und TNT Serie HD nennen? Weil mein Fernseher findet die beiden kanäle irgendwie nicht beim automatischen Sendersuchlauf.
Kanal 30, 546 MHz, Guckst Du hier:
http://www.mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html#K47
Komisch mein Fernseher findet die beiden einfach nicht. Gibt's noch jemand, der die beiden nicht rein bekommt? Ich dachte immer bei uns wäre das Netz "ausgebaut".
Guckst Du hier : http://www.unitymedia.de/produkte/inter ... usbau.html

Gruß
Jessica
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Frankie72IEC
Kabelexperte
Beiträge: 163
Registriert: 11.03.2009, 18:59
Wohnort: Iserlohn

Re: HD Option

Beitrag von Frankie72IEC » 12.02.2012, 13:03

Wer eine Beschwerde bei der "Reclabox" unterstützen möchte:

http://de.reclabox.com/beschwerde/46691 ... rder-paket


Ich "arbeite" der zeit an eine Sat-Anlage. Bekomme in den nächsten Tagen wahrscheinlich was zum testen.
(Weil Mietwohnung ohne Balkon ist das gar nicht so einfach zu realisieren).
2play Premium 200
Telefon Komfort-Option mit AVM Fritz!Box 6490 Cable
Horizon TV
DigitalTV Allstars
Sky

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: HD Option

Beitrag von Taxi Driver » 12.02.2012, 16:26

Die schicken eine neue Karte raus ? Nach meinem Verständnis müsste die ja für das Basic Paket eine GG haben und noch dazu 2 Euro für die HD Option ?1

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 12.02.2012, 22:26

Frankie72IEC hat geschrieben: Ich "arbeite" der zeit an eine Sat-Anlage. Bekomme in den nächsten Tagen wahrscheinlich was zum testen.
(Weil Mietwohnung ohne Balkon ist das gar nicht so einfach zu realisieren).
Ups,was hat das nun mit der HD Option zutun ?
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 13.02.2012, 11:09

Er versucht nur darüber Unitymedia in HD zu bekommen, natürlich unter Umgehung der Kosten für die HD Option. :zwinker:
Oder er möchte weg von UM, warum auch immer :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 13.02.2012, 11:50

Frankie72IEC hat geschrieben:Wer eine Beschwerde bei der "Reclabox" unterstützen möchte:

http://de.reclabox.com/beschwerde/46691 ... rder-paket


Ich "arbeite" der zeit an eine Sat-Anlage. Bekomme in den nächsten Tagen wahrscheinlich was zum testen.
(Weil Mietwohnung ohne Balkon ist das gar nicht so einfach zu realisieren).
Klingt nach etwas das für unsere UM SKY HD Misäre nutzbar wäre...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 13.02.2012, 23:27

rupf hat geschrieben:Er versucht nur darüber Unitymedia in HD zu bekommen, natürlich unter Umgehung der Kosten für die HD Option. :zwinker:
Oder er möchte weg von UM, warum auch immer :smile:
Reisende soll man nicht aufhalten. :zwinker:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

fiddi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 16.12.2009, 14:24
Wohnort: Dormagen

Re: HD Option

Beitrag von fiddi » 14.02.2012, 09:09

Hallo zusammen,

wenn ich jetzt alle Programme incls. aller HD Programme möchte was brauche ich den jetzt ?? , ist auf der Homepage nicht richtig zu sehen beim 3 Play Vertrag.

UM 3 Play 64000 + HD Recorder mit Allstars + Allstars HD + HD Option = 50 € + 5€ + 4 €

oder nur

UM 3 Play 64000 + HD Recorder mit Allstars + HD Option = 50 € + 4 €

Alles Normalpreise ohne Sonderkonditionen vorrausgesetzt.

Mfg Fiddi

Fireestorm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 19.05.2011, 01:31

Re: HD Option

Beitrag von Fireestorm » 14.02.2012, 09:21

UM 3 Play 64000 + HD Recorder mit Allstars + HD Option = 50 € + 4 €

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 14.02.2012, 16:43

conscience hat geschrieben:Mich würde interessieren, ob er eine Auftragsbestätigung bekommen wird (bzw. hat)...
Bei uns immer noch nix.

Wer hat denn schon eine Auftragsbestätigung für die HD Option bekommen?

Big Bernie
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 14.02.2012, 16:46

Re: HD Option

Beitrag von Big Bernie » 14.02.2012, 17:09

Hallo zusammen,

bin seit kurzem UM-Kunde mit 3play 32.000 inkl. HD Recorder und habe nun Schwierigkeiten
bei der online-Bestellung der HD-Option.

Nach Eintragung aller Daten wird die HD-Option für aktuell 2 € angeboten und es werden dann die
Produkt-Voraussetzungen noch geprüft. Hier erscheint dann die Meldung, dass noch ein digitaler Kabelanschluss fehlt.
Kostenpunkt hier ebenfalls 2 € / monatl.
So weit so gut. Bei der Buchung wird nun aber erwartet, dass man sich für eine Hardware entscheiden soll
Digital-Receiver oder HD Receiver oder HD Recorder (inkl. jew. einmaliger Bereitstellungsgebühr)

Sorry, aber wenn ich doch schon den HD Recorder - und somit HD-Hardware - besitze, muss ich dies doch
nicht noch einmal ordern und bestellen, oder?
Die Kosten für die HD-Option und den digitalen Kabelanschluss (jew. 2 Euronen) kann ich ja nachvollziehen, den Rest aber nicht. :confused:

Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht und das Thema ggf. über die HL klären können?

Danke schon mal vorab

Gruß BB

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD Option

Beitrag von rizz666 » 14.02.2012, 17:13

Anrufen :zwinker: da werden sie geholfen
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

LittleE1975
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.05.2011, 18:49

Re: HD Option

Beitrag von LittleE1975 » 14.02.2012, 17:48

Ist wirklich ungeheuerlich dort, man muss sich wirklich erst richtig informieren und dort anrufen, dann kommen die ganz schön ins schwitzen.

Dort angerufen weil bei mir ServusTV HD und Sport HD nicht mehr laufen. Müssen sie die HD-Option buchen, ich dann.....

HD Option

Empfangen Sie alle bei Unitymedia verfügbaren HD-Sender Ihrer Programm-Auswahl in brillanter HDTV-Qualität.

Mit der HD Option sehen Sie jeweils die in dem Unitymedia Kabelnetz verfügbaren HD TV-Programme, welche in dem von Ihnen gebuchten Digital TV Produkt vorhanden sind. Unabhängig erhalten Sie die frei empfangbaren HD-Sender Das Erste HD a, ZDF HD a, ARTE HD a b, ServusTV HD b und SPORT1 HD b.
a Wird unverschlüsselt verbreitet.
b Nicht in allen Regionen verfügbar.

Also frei empfangbar.

Unitymedia: Das stimmt aber nicht, da ist uns wohl ein Fehler auf der HP unterlaufen.

Ich: Habe damals den HD-Rekorder gebucht und die Sender Sport1HD und ServusTV HD als "frei empfangbar" dabei bekommen. Wie kann man so einfach was ändern ohne dem Kunden Bescheid zu geben.

Unitymedia: Das steht so in unserer AGB, wir dürfen das einfach so ändern.

Ohhh, jetzt lief ich warm :D .

Ich: Aber in Ihrer AGB lese ich leider was anderes unter "Besondere Geschäftsbedingungen Digital TV Pakete & TV Services" Punkt 5.1-5.4

Unitymedia: Eh ja, sie wurden nicht informiert. Sie haben doch mit Sicherheit die Banner beim Start des Recievers gesehen?

Ich: Ja, hab ich. Aber dort stand nur das Pro7HD, SAT1HD und Kabel1HD bis Ende Januar freigeschaltet.

Unitymedia: Ehhhhhhh, ja das uns Leid das wir sie nicht informiert haben. Sie können aber gerne eine Beschwerde einreichen. Ich, die Hotline, kann hier leider nichts mehr für sie tun.

Alles kalkül und reine Abzocke.
Für mich hat Unitymedia das mit Einkalkuliert, daß einige quer schießen und unter Umständen vom Sonderkündigungsrecht gebrauch machen.
Die anderen buchen brav die HD-Option oder verzichten lieber auf die beiden Kanäle.

Ich werd das jetzt ausreizen und den schön lange auf den Sack gehen.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 14.02.2012, 20:38

Ja klar will UM etwas mehr Kohle rein holen, was denkst du denn? Und das können sie halt ua. von uns. Man kann sich aber einfach ausklinken und die HD Option etc. nicht buchen. Es liegt also an jedem selbst, was er möchte. Und HD Pay-TV ist eben die Zukunft und das ist nur der Anfang.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 14.02.2012, 21:16

Big Bernie hat geschrieben:Hallo zusammen,

bin seit kurzem UM-Kunde mit 3play 32.000 inkl. HD Recorder und habe nun Schwierigkeiten
bei der online-Bestellung der HD-Option.

Nach Eintragung aller Daten wird die HD-Option für aktuell 2 € angeboten und es werden dann die
Produkt-Voraussetzungen noch geprüft. Hier erscheint dann die Meldung, dass noch ein digitaler Kabelanschluss fehlt.
Kostenpunkt hier ebenfalls 2 € / monatl.
So weit so gut. Bei der Buchung wird nun aber erwartet, dass man sich für eine Hardware entscheiden soll
Digital-Receiver oder HD Receiver oder HD Recorder (inkl. jew. einmaliger Bereitstellungsgebühr)

Sorry, aber wenn ich doch schon den HD Recorder - und somit HD-Hardware - besitze, muss ich dies doch
nicht noch einmal ordern und bestellen, oder?
Die Kosten für die HD-Option und den digitalen Kabelanschluss (jew. 2 Euronen) kann ich ja nachvollziehen, den Rest aber nicht. :confused:

Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht und das Thema ggf. über die HL klären können?

Danke schon mal vorab

Gruß BB
Ich konnte das über Twitter klären.
HL anrufen,das ist ein Bug im Online Bestellsystem.
Über die HL ist das problemlos buchbar.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 14.02.2012, 21:22

LittleE1975 hat geschrieben: Alles kalkül und reine Abzocke.
Für mich hat Unitymedia das mit Einkalkuliert, daß einige quer schießen und unter Umständen vom Sonderkündigungsrecht gebrauch machen.
Die anderen buchen brav die HD-Option oder verzichten lieber auf die beiden Kanäle.

Ich werd das jetzt ausreizen und den schön lange auf den Sack gehen.
@LittleE1975

Was denkst Du,wessen Nerven das am Ende am meisten kostet ?
Kalkül,Abzocke,Sonderkündigungsrecht....
Wow ,schweres Geschütz,dann mal zu und einen Sack habe ich zum Glück nicht. :zwinker:

Jessica
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: HD Option

Beitrag von ratcliffe » 14.02.2012, 22:08

UM-Bigone hat geschrieben:Was denkst Du,wessen Nerven das am Ende am meisten kostet ?
Kalkül,Abzocke,Sonderkündigungsrecht....
Wow ,schweres Geschütz,dann mal zu und einen Sack habe ich zum Glück nicht. :zwinker:

Jessica
Wenn UM noch vor einem Monat HD-Recorder mit 5 HD-Kanälen verkauft hat und jetzt sind es ohne angemessene Ankündigung und unter Missachtung der eigenen AGB 2 weniger, sind da schon "schwere Geschütze" gerechtfertigt.

Für die Hotliner sind das schwere Zeiten, aber wie fast überall muss die Arbeitsebene die Gedankenfürze der Entscheider austragen.
Dafür kann der Kunde aber auch nichts.
Bild

Benutzeravatar
GTAce
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.10.2010, 01:34
Wohnort: Bonn

Re: HD Option

Beitrag von GTAce » 14.02.2012, 22:10

Werde mich bei denen auch mal melden, alles andere als rechtens was die da treiben!
Vertrag wird nicht mehr erfüllt, müssen aber dennoch den gleichen Betrag bezahlen.
Hätte ich das Geld, wäre ich morgen beim Anwalt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 14.02.2012, 22:15

Es ist nun einmal so wie es ist. Und du kannst ja "schwere Geschütze" auffahren, warum nicht. Wenn dir das die ganze Sache Wert ist, steht dir ja nichts im Wege. Bis dann dann evtl. gerichtlich entschieden ist, gibt es schon wieder ganz andere Pakete. Und vor Gericht bekommst du ein Urteil, kein Recht, immer daran denken. Denn Recht haben und Recht bekommen sind zwei völlig verschiedene Sachen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
GTAce
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.10.2010, 01:34
Wohnort: Bonn

Re: HD Option

Beitrag von GTAce » 14.02.2012, 22:19

Wie bereits erwähnt kann ich mir einen Anwalt so ohne weiteres nicht leisten.
Finde deine Einstellung aber völlig daneben, denn genau deswegen können Firmen wie UM so einen absoluten MIST mit ihren Kunden machen und nein, ich nehme das nicht auf die leichte Schulter, ich lass mich nämlich nicht verarschen!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast