HD Option

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
witti0610
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 05.01.2012, 14:23

Re: HD Option

Beitrag von witti0610 » 10.02.2012, 20:19

hotknife hat geschrieben:So wie ich aber UM-Bigone verstanden habe, ist der TT Micro HD-Receiver nicht von den Restriktionen betroffen u. wird es auch nach einer eventuellen Hochzeit Karte/Gerät nicht sein, da er ja lizensiert u. somit freigegeben ist???
Das kann ich bestätigen. Habe vorhin bei UM angerufen und erzählt, dass ich zwar keine Hardware über UM bezogen habe, aber einen lizenzierten und durch UM freigegebenen Receiver habe. Die sehr nette Dame wollte nun wissen welches Gerät ich denn genau besitze. Ich teilte ihr mit, dass es ein TechnoTrend Micro C834 ist. Sie sagte, dass sie vor kurzem eine Info bekommen habe und kurz nachlesen muss. Und was ich dann hörte kann ich immer noch nicht glauben: "Ich kann Ihnen gerne die HD-Option freischalten, für die aber Kosten entstehen und zwar...." na ja den Rest kennt Ihr ja schon :-)

Und siehe da: 2 Stunden später und die HD-Sender laufen :glück:

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 10.02.2012, 20:29

Unterstützt genau meine These, siehe -> http://www.unitymediaforum.de/posting.p ... 0&p=198294
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Guitarluke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 14.12.2009, 00:26

Re: HD Option

Beitrag von Guitarluke » 10.02.2012, 21:05

UM-Bigone hat geschrieben:@defycgn

Deine "Wunschsituation" wird so wohl nie eintreffen.
Doch.

Bis auf Sky hatte ich bis gestern exakt diese Wunschsituation.

Nur wurde mir gesagt, dass ab März ein Teil der Sender dunkel bleiben werden, also hab ich´s wieder abgemeldet.

radifre
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 05.03.2011, 20:02

Re: HD Option

Beitrag von radifre » 10.02.2012, 21:27

Kann mir jemand die Freqeuenzen von TNT Film HD und TNT Serie HD nennen? Weil mein Fernseher findet die beiden kanäle irgendwie nicht beim automatischen Sendersuchlauf.

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: HD Option

Beitrag von ratcliffe » 10.02.2012, 21:49

radifre hat geschrieben:Kann mir jemand die Freqeuenzen von TNT Film HD und TNT Serie HD nennen? Weil mein Fernseher findet die beiden kanäle irgendwie nicht beim automatischen Sendersuchlauf.
Kanal 30, 546 MHz, Guckst Du hier:
http://www.mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html#K47
Bild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 10.02.2012, 22:35

witti0610 hat geschrieben:
hotknife hat geschrieben:So wie ich aber UM-Bigone verstanden habe, ist der TT Micro HD-Receiver nicht von den Restriktionen betroffen u. wird es auch nach einer eventuellen Hochzeit Karte/Gerät nicht sein, da er ja lizensiert u. somit freigegeben ist???
Das kann ich bestätigen. Habe vorhin bei UM angerufen und erzählt, dass ich zwar keine Hardware über UM bezogen habe, aber einen lizenzierten und durch UM freigegebenen Receiver habe. Die sehr nette Dame wollte nun wissen welches Gerät ich denn genau besitze. Ich teilte ihr mit, dass es ein TechnoTrend Micro C834 ist. Sie sagte, dass sie vor kurzem eine Info bekommen habe und kurz nachlesen muss. Und was ich dann hörte kann ich immer noch nicht glauben: "Ich kann Ihnen gerne die HD-Option freischalten, für die aber Kosten entstehen und zwar...." na ja den Rest kennt Ihr ja schon :-)

Und siehe da: 2 Stunden später und die HD-Sender laufen :glück:
Sag ich doch...bitte zu dem Thema keine PN´s mehr.Danke :lovingeyes:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 10.02.2012, 22:37

rupf hat geschrieben:Unterstützt genau meine These, siehe -> http://www.unitymediaforum.de/posting.p ... 0&p=198294
Wenn ich auf den Link klicke bekomme ich nur die Meldung:
"Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern."

TNX
Jessica
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 10.02.2012, 23:03

Jes, das geht hier im Forum auch gar nicht, deshalb einmal so:

rupf
schrieb:
Da man bei UM offiziell davon ausgeht, dass die UM02 Karten in UM Hardware genutzt wird und nicht in fremde Module, könnte auch das Szenario wie bei Kabel Deutschland in Kraft treten.
Dort benötigt man die KD Hardware und muß dann die Seriennummer eines zertifizierten KD Receivers, oder dem dortigem CI+ Modul (NDS) angeben, um etwas freigeschaltet zu bekommen.
Deshalb gibt es auch schon seit geraumer Zeit Seriennummerngeneratoren über Google, die dann so etwas generieren.
Das könnte von UM also auch so umgesetzt werden. Oder es werden einfach die HD Sender, die bis jetzt noch drauf sind, abgeschaltet werden, so das dann Sonderkündigungsrecht lt. AGB. in Kraft tritt. Annehmen, oder eben lassen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Option

Beitrag von kalle62 » 10.02.2012, 23:34

hallo
wie bei sky,wenn man eine S02 karte will.
gruss kalle

haddekuche
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 11.09.2011, 02:25

Re: HD Option

Beitrag von haddekuche » 11.02.2012, 11:50

ratcliffe hat geschrieben:Das Verständnis kam erst, nachdem ich die AGB so zusammengefasst hatte:
- Herausnahme von Sendern ist 6 Wochen im Voraus anzukündigen. Ist bei mir nicht geschehen.
- Sender können aus einem Paket herausgenommen, müssen aber dann auch durch andere ersetzt werden - ist nicht geschehen.
- Falls Sender ersatzlos ersatzlos gestrichen werden, mindert sich der Paketpreis anteilig - das hätte ich verlangt.
Nach Rücksprache mit einem Vorgesetzten wurden die beiden Sender wieder hell geschaltet.
Wo in den AGBS liest du die einzelnen Punkte?

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: HD Option

Beitrag von ratcliffe » 11.02.2012, 12:24

haddekuche hat geschrieben:Wo in den AGBS liest du die einzelnen Punkte?
http://www.unitymedia.de/pdf/AGB_NRW.pdf
Letzer Abschnitt, "Besondere Geschäftsbedingungen Digital TV Pakete & TV Services"
Punkt 5.1 bis 5.4

AGB NRW und Hessen sind dort gleichlautend
Bild

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: HD Option

Beitrag von Taxi Driver » 11.02.2012, 13:10

Wollen die eine Receivernummer vom TT C384 haben ? Ansonsten versuche ich das auch mal auf diesem Weg.

defycgn
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 10.02.2012, 12:11

Re: HD Option

Beitrag von defycgn » 11.02.2012, 13:59

Das mit dem Micro C834 klappt. Allerdings schicken Dir mir jetzt eine neue Karte für 2 Euro monatlich raus. Das hatte ich so nicht geplant! :-(

Was wird jetzt die Konsequenz sein ausser der zusätzlichen Kosten?

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 11.02.2012, 15:12

defycgn hat geschrieben:Das mit dem Micro C834 klappt. Allerdings schicken Dir mir jetzt eine neue Karte für 2 Euro monatlich raus. Das hatte ich so nicht geplant! :-(

Was wird jetzt die Konsequenz sein ausser der zusätzlichen Kosten?
Ein neuer Vertrag für die Karte über 12 Monate,ist wohl die Konsequenz.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

radifre
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 05.03.2011, 20:02

Re: HD Option

Beitrag von radifre » 11.02.2012, 18:01

ratcliffe hat geschrieben:
radifre hat geschrieben:Kann mir jemand die Freqeuenzen von TNT Film HD und TNT Serie HD nennen? Weil mein Fernseher findet die beiden kanäle irgendwie nicht beim automatischen Sendersuchlauf.
Kanal 30, 546 MHz, Guckst Du hier:
http://www.mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html#K47
Komisch mein Fernseher findet die beiden einfach nicht. Gibt's noch jemand, der die beiden nicht rein bekommt? Ich dachte immer bei uns wäre das Netz "ausgebaut".

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 11.02.2012, 22:03

radifre hat geschrieben:
ratcliffe hat geschrieben:
radifre hat geschrieben:Kann mir jemand die Freqeuenzen von TNT Film HD und TNT Serie HD nennen? Weil mein Fernseher findet die beiden kanäle irgendwie nicht beim automatischen Sendersuchlauf.
Kanal 30, 546 MHz, Guckst Du hier:
http://www.mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html#K47
Komisch mein Fernseher findet die beiden einfach nicht. Gibt's noch jemand, der die beiden nicht rein bekommt? Ich dachte immer bei uns wäre das Netz "ausgebaut".
Guckst Du hier : http://www.unitymedia.de/produkte/inter ... usbau.html

Gruß
Jessica
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Frankie72IEC
Kabelexperte
Beiträge: 163
Registriert: 11.03.2009, 18:59
Wohnort: Iserlohn

Re: HD Option

Beitrag von Frankie72IEC » 12.02.2012, 13:03

Wer eine Beschwerde bei der "Reclabox" unterstützen möchte:

http://de.reclabox.com/beschwerde/46691 ... rder-paket


Ich "arbeite" der zeit an eine Sat-Anlage. Bekomme in den nächsten Tagen wahrscheinlich was zum testen.
(Weil Mietwohnung ohne Balkon ist das gar nicht so einfach zu realisieren).
2play Premium 200
Telefon Komfort-Option mit AVM Fritz!Box 6490 Cable
Horizon TV
DigitalTV Allstars
Sky

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: HD Option

Beitrag von Taxi Driver » 12.02.2012, 16:26

Die schicken eine neue Karte raus ? Nach meinem Verständnis müsste die ja für das Basic Paket eine GG haben und noch dazu 2 Euro für die HD Option ?1

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 12.02.2012, 22:26

Frankie72IEC hat geschrieben: Ich "arbeite" der zeit an eine Sat-Anlage. Bekomme in den nächsten Tagen wahrscheinlich was zum testen.
(Weil Mietwohnung ohne Balkon ist das gar nicht so einfach zu realisieren).
Ups,was hat das nun mit der HD Option zutun ?
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 13.02.2012, 11:09

Er versucht nur darüber Unitymedia in HD zu bekommen, natürlich unter Umgehung der Kosten für die HD Option. :zwinker:
Oder er möchte weg von UM, warum auch immer :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option

Beitrag von thorium » 13.02.2012, 11:50

Frankie72IEC hat geschrieben:Wer eine Beschwerde bei der "Reclabox" unterstützen möchte:

http://de.reclabox.com/beschwerde/46691 ... rder-paket


Ich "arbeite" der zeit an eine Sat-Anlage. Bekomme in den nächsten Tagen wahrscheinlich was zum testen.
(Weil Mietwohnung ohne Balkon ist das gar nicht so einfach zu realisieren).
Klingt nach etwas das für unsere UM SKY HD Misäre nutzbar wäre...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 13.02.2012, 23:27

rupf hat geschrieben:Er versucht nur darüber Unitymedia in HD zu bekommen, natürlich unter Umgehung der Kosten für die HD Option. :zwinker:
Oder er möchte weg von UM, warum auch immer :smile:
Reisende soll man nicht aufhalten. :zwinker:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

fiddi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 16.12.2009, 14:24
Wohnort: Dormagen

Re: HD Option

Beitrag von fiddi » 14.02.2012, 09:09

Hallo zusammen,

wenn ich jetzt alle Programme incls. aller HD Programme möchte was brauche ich den jetzt ?? , ist auf der Homepage nicht richtig zu sehen beim 3 Play Vertrag.

UM 3 Play 64000 + HD Recorder mit Allstars + Allstars HD + HD Option = 50 € + 5€ + 4 €

oder nur

UM 3 Play 64000 + HD Recorder mit Allstars + HD Option = 50 € + 4 €

Alles Normalpreise ohne Sonderkonditionen vorrausgesetzt.

Mfg Fiddi

Fireestorm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 19.05.2011, 01:31

Re: HD Option

Beitrag von Fireestorm » 14.02.2012, 09:21

UM 3 Play 64000 + HD Recorder mit Allstars + HD Option = 50 € + 4 €

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 14.02.2012, 16:43

conscience hat geschrieben:Mich würde interessieren, ob er eine Auftragsbestätigung bekommen wird (bzw. hat)...
Bei uns immer noch nix.

Wer hat denn schon eine Auftragsbestätigung für die HD Option bekommen?

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste