HD Option

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: HD Option

Beitrag von hotknife » 09.02.2012, 14:41

Guitarluke
und wenn die ganze rechtlichen Regiolasender, sowie ZDF Neo usw. so wie geplant ab Mitte des Jahres dazukommen u. UM die auch in den HD-Bereich nimmt (muss ja nicht wie momentan bei ARD, ZDF, Arte sein), dann kannst Du die nicht sehen. Die ganze HD-Geschichte für 12 Monate kosten € 36,00. Wenn es nicht klappen sollte u. es total daneben ist, dann sind halt € 36,00 weg, nicht mehr u. nicht weniger.

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: HD Option

Beitrag von Julian » 09.02.2012, 14:42

Mich ärgert es halt wegen Sport1 HD, Fussball- und Handballspiele sind halt schon ein Unterschied zu SD...ich hab ja das HD-Modul zu 4€. Wenn ich das sonderkündige, würde ich dann das HD-Modul neu für 2,00€ nehmen, um mit der HD-Option wieder bei 4,00€ zu landen :D oh man

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 09.02.2012, 14:43

Wenn denn neue ÖR HD Sender bei UM kommen werden die auch unverschlüsselt sein, so wie die bisherigen ÖR HD Sender.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 09.02.2012, 14:48

Julian hat geschrieben:Mich ärgert es halt wegen Sport1 HD, Fussball- und Handballspiele sind halt schon ein Unterschied zu SD...ich hab ja das HD-Modul zu 4€. Wenn ich das sonderkündige, würde ich dann das HD-Modul neu für 2,00€ nehmen, um mit der HD-Option wieder bei 4,00€ zu landen :D oh man
Nicht ganz korrekt.

Das UM CI+ Modul was du HD Modul nennst kostet nach wie vor 2,- € für den Digitalen Kabelanschluss und 2 ,- € für die HW, also das Modul, macht 4,- €.

Auch das ohne HD Option.

Die HD Option kostet am Sommer dann nochmal 4,- €.

D.h. das wenn man nur auf Sport1 HD schaut ist das ganze saftig teurer geworden.

Allerdings hat Sport1 HD meines Wissen noch nie ein Handball oder Fussball Spiel im nativen HD gezeigt.

Vielleicht ändert sich das ja bis Sommer, für den saftigen Aufpreis.

Natives HD sind meist Studiosendendungen wie "LIGA total! Spieltaganalyse".

Auch da sind die eigentlichen Torszenen hochskaliertes SD.

K.A. warum Sport1 das so macht, da ja gerade 1.BL Fussball zu 100% in HD produziert wird.

Vielleicht ändert sich das ja bis Sommer, für den saftigen Aufpreis.

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: HD Option

Beitrag von Julian » 09.02.2012, 15:02

StefanG hat geschrieben:
Julian hat geschrieben:Mich ärgert es halt wegen Sport1 HD, Fussball- und Handballspiele sind halt schon ein Unterschied zu SD...ich hab ja das HD-Modul zu 4€. Wenn ich das sonderkündige, würde ich dann das HD-Modul neu für 2,00€ nehmen, um mit der HD-Option wieder bei 4,00€ zu landen :D oh man
Nicht ganz korrekt.

Das UM CI+ Modul was du HD Modul nennst kostet nach wie vor 2,- € für den Digitalen Kabelanschluss und 2 ,- € für die HW, also das Modul, macht 4,- €.

Auch das ohne HD Option.

Die HD Option kostet am Sommer dann nochmal 4,- €.

D.h. das wenn man nur auf Sport1 HD schaut ist das ganze saftig teurer geworden.

Allerdings hat Sport1 HD meines Wissen noch nie ein Handball oder Fussball Spiel im nativen HD gezeigt.

Vielleicht ändert sich das ja bis Sommer, für den saftigen Aufpreis.

Natives HD sind meist Studiosendendungen wie "LIGA total! Spieltaganalyse".

Auch da sind die eigentlichen Torszenen hochskaliertes SD.

K.A. warum Sport1 das so macht, da ja gerade 1.BL Fussball zu 100% in HD produziert wird.

Vielleicht ändert sich das ja bis Sommer, für den saftigen Aufpreis.

aso, dann ist nun eben anders aufgespalten als vorher !? Vorher 3,90€ für den Digitalen Kabelanschluss (Digital TV Basic) und 0,10€ für die Hardware des HD-Ci+-Moduls. Nun eben 2,00€ für den Digitalen Kabelanschluss und 2,00€ für die Hardware des HD-Ci+-Moduls !?! Nimmt sich also nix !

Gut, ob die Live-Übertragungen natives HD waren weiss ich nicht. Jedoch waren die Spiele der Handball-EM bespielsweise schon in guter Qualität, zumindest ein erheblicher Unterschied zu Sport1 SD.. :gsicht:

Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 18:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: HD Option

Beitrag von nitro » 09.02.2012, 15:43

starchild-2006 hat geschrieben:@ UM-Bigone

Bist Du das wirklich auf deinem Avatar?

Dann Hut ab, sehr hübsch :smile:
Sei doch nicht so naiv. Das ist einfach ein shared Account von UM. Da sitzen alle möglichen dahinter, aber wohl kaum das was du auf dem Avatar siehst.
Natürlich wird weiterhin versucht die Illusion aufrecht zu erhalten.
Bild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 09.02.2012, 16:23

nitro hat geschrieben:
starchild-2006 hat geschrieben:@ UM-Bigone

Bist Du das wirklich auf deinem Avatar?

Dann Hut ab, sehr hübsch :smile:
Sei doch nicht so naiv. Das ist einfach ein shared Account von UM. Da sitzen alle möglichen dahinter, aber wohl kaum das was du auf dem Avatar siehst.
Natürlich wird weiterhin versucht die Illusion aufrecht zu erhalten.
Boh,Schlauberger...
Ich könnte Dir eine Kopie meines Perso´s posten :zwinker:
Ne ehrlich,ich bin real und das ist mein alleiniger Account,wer es nicht glauben will,muss es lassen.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Option

Beitrag von para-sympathikus » 09.02.2012, 16:23

Evtl. auch FBI, CIA, Elvis Presley oder Osama bin Laden... :mussweg:

Selbst wenn - hat der/die/das Bigone Euch jemals einen Vertrag aufgeschwatzt oder heimlich nachts einen Receiver installiert?!

Mir geht hier die Propaganda ganz anderer Tippsen wesentlich mehr auf den virtuellen Sack... :streber:

Und einigen Leuten könnte man hier auch unterstellen, dass sie für Sky und/oder Sat-TV arbeiten, für mich viel wahrscheinlicher.

Die letzten Posts hier haben zum eigentlichen Thema jedenfalls immer weniger beigetragen - klingt für mich eher nach Elitepartner meets Akte X.

So, jetzt habe ich auch ge :schpamm: t, super...

EDIT: Die beiden Damen auf dem jetzigen und dem letzten Foto sollen die selben sein...?!? Da äußere ich jetzt aber auch vorsichtige Bedenken :zwinker:

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 09.02.2012, 16:38

para-sympathikus hat geschrieben:
EDIT: Die beiden Damen auf dem jetzigen und dem letzten Foto sollen die selben sein...?!? Da äußere ich jetzt aber auch vorsichtige Bedenken :zwinker:
Das erste Bild ist 2 Jahre alt,das jetzige vor ein paar Wochen aufgenommen.
Och Männers... :mussweg:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Option

Beitrag von para-sympathikus » 09.02.2012, 16:44

Dann aber für ´nen Mann doch noch ganz gut, dass der Typ-Wandel aufgefallen ist, oder...?!? :laola:

EDIT: B2T

JojoK
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 16.03.2010, 13:02

Re: HD Option

Beitrag von JojoK » 09.02.2012, 16:48

Cool, wir haben eine US-Schauspielerin im Forum :D
http://moviemates.de/Components/c/buzz/2153

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: HD Option

Beitrag von Mecki » 09.02.2012, 16:53

Hi,
back to the roots :-)

Ich werde keine HD-Option buchen. Ich habe bereits 3 play und soll trotzdem noch mal 2 Euro extra für einen Digitalen Kabelanschluss bezahlen? Dann 4 Euro für die HD-Option, und dann noch mal zwischen 2 Euro und 6 Euro für die Hardware? Das sind also mindestens 8 Euro im Monat nur für SAT1 HD, PRO7 HD, KABEL1 HD, SIXX HD, SERVUSTV HD und SPORT1 HD.

Die 2 Euro für den Digitalen Kabelanschluss sind im Grunde eigentlich nur für eine neue Karte, obwohl ich schon eine Karte habe! Warum werden die Karten nicht einfach getauscht?
Dann kommt noch die Aktivierungsgebühr je nach Hardware zwischen 9,95 Euro und 29,95 Euro dazu!

Also mal ehrlich, da spiele ich nicht mit.

LG
Mecki
Zuletzt geändert von Mecki am 09.02.2012, 16:54, insgesamt 1-mal geändert.

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Option

Beitrag von para-sympathikus » 09.02.2012, 16:54

JojoK hat geschrieben:Cool, wir haben eine US-Schauspielerin im Forum :D
http://moviemates.de/Components/c/buzz/2153
:besoffen: :ballett: :schulz:

War auch etwas irritiert ob des Zitats bzgl. 40jähriger Frauen in Zusammenhang mit dem Foto...

Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 18:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: HD Option

Beitrag von nitro » 09.02.2012, 16:58

UM-Bigone hat geschrieben:Das erste Bild ist 2 Jahre alt,das jetzige vor ein paar Wochen aufgenommen.Bild
Och Männers... :mussweg:
JojoK hat geschrieben:Cool, wir haben eine US-Schauspielerin im Forum :D
http://moviemates.de/Components/c/buzz/2153
Bild
Bild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 09.02.2012, 17:00

para-sympathikus hat geschrieben:
JojoK hat geschrieben:Cool, wir haben eine US-Schauspielerin im Forum :D
http://moviemates.de/Components/c/buzz/2153
:besoffen: :ballett: :schulz:

War auch etwas irritiert ob des Zitats bzgl. 40jähriger Frauen in Zusammenhang mit dem Foto...
Na gut...Ihr habt mich erwischt.
Mein Mann war nicht begeistert, das ich mein reales Bild nehmen wollte.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 18:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: HD Option

Beitrag von nitro » 09.02.2012, 17:01

Und wo hast du das jetzt wieder geklaut? Lass es doch einfach...
Bild

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 09.02.2012, 17:01

UM-Bigon = Intoxication ?

Das ist der saisonale Troll den UM hier einspeist, immer dann wenn zu erwarten ist das es im Forum hoch her geht.

Genau dann wenn UM irgendwelche neue HD einspeist oder, wie jetzt, teurer macht

Irgenwann ist der Spuk vorbei.

Das Bildchen ist schon weg. (Edit: Es ist eine neues da).

Der Sinn ist mir nur unbekannt, da es meist von Tag zu Tag die Beiträge des UM Mitarbeiter unsachlicher werden.

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Option

Beitrag von para-sympathikus » 09.02.2012, 17:03

@Mecki: Sehe ich auch so.

Ich werde abwarten, was in Zukunft noch an HD-Sendern und v.a. echtem HD dazu kommt - vorher bringt mir das minimal schärfere Bild für die Kohle auch nichts. Da leihe ich mir 1x-ig die BluRay aus und fertig; und die EM kommt zum Glück auf ARD und ZDF!

Evtl. gönne ich mir den HD-Recorder, aber ohne jegliches Paket, einfach nur wegen der Aufnahmefunktion. Und dann sehen wir Ende 2012 weiter.

PS: Mir ist sowieso nicht so ganz klar, warum UM und zB Sky nicht das Aldi-Prinzip anwenden: günstigeres Angebot - mehr Kunden. Wenn ich alleine in meinem direkten Umfeld sehe, dass 4 Leute sofort beim Dezember-Sky-Angebot zugeschlagen haben, zu den "normalen" Preisen aber nie im Leben bestellt hätten. Ich selbst würde zu den jetzigen Bedingungen auch ums Verrecken nicht Allstars bestellen. Ist denn von 100 Kunden 4 Euro bekommen nicht besser als von 20 Kunden 10€?!

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: HD Option

Beitrag von milcar » 09.02.2012, 17:30

ich habe gerade mit UM gesprochen, dort hieß es, das zur HD Hardware 5 Programme in HD gehören
das im Moment Sport 1 und Servus nicht freigeschaltet sind soll ein interner Fehler sein und in den nächsten Tagen
wieder gehn...

Diesen Herrn der mir das sagt erreichte ich über den Kundendienst mit der Option "meine HD Sender laufe nicht mehr"
erst meldete sich jemand der wohl 1.Level Mitarbeiter war, als ich sagte, dass ich sehr unzufrieden bin, dass ich nun die HD Option
bezahlen muss stellte man mich durch und dieser Herr sagte mir dann ich bräuchte nicht die Option buchen, weil die 5 Sender zu meinem bestehenden Vertrag gehören würden.

Da ich bereit war die Option zu buchen gehe ich einmal davon aus, dass dieser Mann mir die Wahrheit gesagt hat und mir nicht einfach was verkaufen wollte...

Vielleicht haben ja auch einfach nur die vielen Beschwerden dafür gesorgt, dass man umdenkt...

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Option

Beitrag von para-sympathikus » 09.02.2012, 17:41

milcar hat geschrieben:Vielleicht haben ja auch einfach nur die vielen Beschwerden dafür gesorgt, dass man umdenkt...
Ich lasse mich liebend gern eines Besseren belehren, aber bis dahin...






MUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUHHHHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!

:hammer2: :hammer2: :hammer2: :hammer2: :hammer2: :hammer2: :hammer2: :hammer2:

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: HD Option

Beitrag von rambus » 09.02.2012, 17:47

Hi,

ich habe seit dem 01.06.2010 den HD-Receiver und damals hat UM mit den 5 SEndern geworben und
jetzt werden 2 davon rausegenommen.
Fax mit Beschwerde geht heute noch raus.
Was ist das für ein Geschäftsgebaren?
Und hier taucht plötzlich eine Tante auf, die exact zu den Geschäftszeiten und übliche Arbeitszeiten außer um die Mittagszeit online ist,
sie hat wahrscheinlich nicht rausgefunden wie man das beheben kann.

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 09.02.2012, 17:53

Jessicca ist nicht Willi und Willi nicht Jessicca. Jessicca ist dann evtl. .... Kurt, oder gar ....... Rumpelstilzchen?? :zwinker:
Egal, versorge uns mit guten, von UM abgesegneten Infos, ok? :pcfreak:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 09.02.2012, 18:46

rupf hat geschrieben:Jessicca ist nicht Willi und Willi nicht Jessicca. Jessicca ist dann evtl. .... Kurt, oder gar ....... Rumpelstilzchen?? :zwinker:
Egal, versorge uns mit guten, von UM abgesegneten Infos, ok? :pcfreak:
Immer noch Jessica und das Bild ist nun wirklich real.
Ich bin weiblich und bestehe aus einer Person,die hier schreibt.
So,nun ist aber gut gewesen....geht hier um Themen die wichtiger sind. :zwinker:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
spyer
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 29.03.2010, 09:36

Re: HD Option

Beitrag von spyer » 09.02.2012, 19:27

So,nun ist aber gut gewesen....geht hier um Themen die wichtiger sind. :zwinker:
Richtig, nähmlich darum das UM uns abzocken will mit schlechter Hardware, Restriktionen und und und... :D

Aber dieses Jahr wird DAS HD Jahr bei Unitymedia. Verprochen :brüll:

radifre
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 05.03.2011, 20:02

Re: HD Option

Beitrag von radifre » 09.02.2012, 19:39

Hä? Warum kann ich nicht einfach die HD-Option zu meinem HD-Modulvertrag hinzubuchen? Ich soll noch zusätzlich 2€ für den digitalen kabelanschluss zahlen?
Wozu dass? Ich zahle doch bisher schon 11€ (HD-Modul mit Digital TV Highlights)

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste