HD Option

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 09.02.2012, 10:46

holliwutt hat geschrieben:So, hab mir heute Morgen die HD-Option auf mein HD-Modul buchen lassen, alle HD-Sender im Highlights-Paket sind hell, ging Ratzfatz :smile:

Laut HL-Mitarbeiterin soll RTL bald dazu kommen :kafffee:
Wobei "bald" ein dehnbarer Begriff ist.
Die Verhandlungen sind noch nicht abgeschlossen.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: HD Option

Beitrag von Julian » 09.02.2012, 13:10

haddekuche hat geschrieben:
UM-Bigone hat geschrieben:
Wow,ich bin beeindruckt, ein Urschrei wie Tarzan,
nun, ich bin nur Jane :zwinker:
Boah ist das schlecht, was sich UM hier neuerdings ausdenkt. Nun wurde nach Toxication versucht, eine virtuelle Frau im Forum zu implementieren, die uns mit wechselndem Avatar suggerieren soll, dass wir es mit einer hübschen Frau zu tun hätten. Dahinter steckt aber nichts weiter als eine arme Marketing-Idee..

Nein, ich habe die HD-Option nicht gebucht. Ich habe damals für 6 Euro/Monat den Festplattenrecorder gebucht. auf meine ausdrückliche Frage, ob ich dann auch Sport1 HD dabei hätte, war die klare Antwort ja, im Vertrag enthalten. Nun wurden diese Sender gestrichen. Heißt: Weniger Leistung für den selben Preis. Das nennt man mal Kundenfreundlichkeit. Nun muss man eben drauf zahlen, weil drei Werbesender hinzugekommen sind. Das ist schlicht und ergreifend dreist! Der Festplattenrecorder ist Schrott, hat andauernd Aussetzer und dafür zahle ich alleine nun 6 Euro???!? Unitymedia...alles in allem der schlechteste Kabelnetzbetreiber in Deutschland...
Genau das stinkt mir auch, Sport1 HD und Servus TV HD sind jetzt dunkel, das ärgert mich, zumal wir das HD-Modul für 4,00€ haben und es ja jetzt nur noch 2,00€ kostet ?!? Was kann man machen ? Ne E-Mail schreiben, anrufen ?!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Option

Beitrag von kalle62 » 09.02.2012, 13:18

hallo
die hd opition für 2 euro dazubuchen.
gruss kalle

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: HD Option

Beitrag von Julian » 09.02.2012, 13:20

die 3 Privaten will ich aber nicht... :sauer:

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD Option

Beitrag von ernstdo » 09.02.2012, 13:42

Genau das stinkt mir auch, Sport1 HD und Servus TV HD sind jetzt dunkel, das ärgert mich,
die 3 Privaten will ich aber nicht...
Ich brauch die drei bzw. vier und zukünftigen HD Dauerwerbesender auch nicht.
Hatte gestern per Twitter angefragt und mir wurde per DM das Sonderkündigungsrecht bestätigt (HD Recorder/ Basic) welches ich wohl auch wahrnehmen werde ....

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 09.02.2012, 13:45

rizz666 hat geschrieben: ja dies wurde hier bereits diskutiert und bestätigt. auch bei Twitter zu lesen.
Danke für die Info. Muß ich übersehen haben :super:
Patent ist angemeldet :glück:
Na dann... :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: HD Option

Beitrag von Julian » 09.02.2012, 13:59

ernstdo hat geschrieben:
Genau das stinkt mir auch, Sport1 HD und Servus TV HD sind jetzt dunkel, das ärgert mich,
die 3 Privaten will ich aber nicht...
Ich brauch die drei bzw. vier und zukünftigen HD Dauerwerbesender auch nicht.
Hatte gestern per Twitter angefragt und mir wurde per DM das Sonderkündigungsrecht bestätigt (HD Recorder/ Basic) welches ich wohl auch wahrnehmen werde ....
dann warst du bisher wohl bei 6,00€ (Reccorder inkl. Basic HD), was Du dann sonderkündigen würdest, um dann was zu machen ? Der Recorder liegt ja noch bei 6,00€ p.m., wohingegen HD-Modul und HD-Receiver nun nur noch 2,00€ kosten.

Guitarluke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 14.12.2009, 00:26

Re: HD Option

Beitrag von Guitarluke » 09.02.2012, 14:17

Ich hab den ganzen HD-Käse jetzt wieder gekündigt.
Eine sehr kompetente (ernsthaft) Dame von UM hat mir telefonisch dazu geraten :)

Im Moment läuft zwar alles, aber sie hat mir geschworen, dass ab März mit AC + UM02 defintiv schluss ist mit den Privaten in HD.

Und für die 1-2 Filme und Serien, die TNT tatsächlich in HD vorliegen lohnt es sich für mich persönlich einfach nicht.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD Option

Beitrag von ernstdo » 09.02.2012, 14:30

Ist ein alter Vertrag aus 2010 mit 24 Monaten Laufzeit zu 5€ monatlich.
Weiß noch nicht was ich mache, vorerst halt DVB- T, hab noch PVR Receiver dafür, ist zu UM SD kein Unterschied.
Dann mal schauen das unsere Genossenschaft aus der Exklusivklausel raus kommt und hier auch endlich VDSL angeboten werden kann.
Ist hier außen rum schon überall verfügbar außer bei den Häusern unserer eG die vor drei Jahren von UM komplett mit dem digitalen Grundanschluss ausgestattet wurden.

Sehe halt nur nicht ein immer mehr für die gleiche Scheiße (das meiste der Privaten ist doch eh kein HD bzw. man sieht kaum einen Unterschied zu SD) zu bezahlen.
Außerdem noch zwei Sender sang und klanglos einfach in ein Pay TV Paket zu verschieben finde ich auch nicht i. O..

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 09.02.2012, 14:37

Guitarluke hat geschrieben:Im Moment läuft zwar alles, aber sie hat mir geschworen, dass ab März mit AC + UM02 defintiv schluss ist mit den Privaten in HD.
Ich denke mal der Vollständige Satz muss lauten:
Im Moment läuft zwar alles, aber sie hat mir geschworen, dass ab März mit AC + UM02 in einem CI+ Slot defintiv schluss ist mit den Privaten in HD.
Aber wer weiss es genau.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: HD Option

Beitrag von hotknife » 09.02.2012, 14:41

Guitarluke
und wenn die ganze rechtlichen Regiolasender, sowie ZDF Neo usw. so wie geplant ab Mitte des Jahres dazukommen u. UM die auch in den HD-Bereich nimmt (muss ja nicht wie momentan bei ARD, ZDF, Arte sein), dann kannst Du die nicht sehen. Die ganze HD-Geschichte für 12 Monate kosten € 36,00. Wenn es nicht klappen sollte u. es total daneben ist, dann sind halt € 36,00 weg, nicht mehr u. nicht weniger.

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: HD Option

Beitrag von Julian » 09.02.2012, 14:42

Mich ärgert es halt wegen Sport1 HD, Fussball- und Handballspiele sind halt schon ein Unterschied zu SD...ich hab ja das HD-Modul zu 4€. Wenn ich das sonderkündige, würde ich dann das HD-Modul neu für 2,00€ nehmen, um mit der HD-Option wieder bei 4,00€ zu landen :D oh man

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 09.02.2012, 14:43

Wenn denn neue ÖR HD Sender bei UM kommen werden die auch unverschlüsselt sein, so wie die bisherigen ÖR HD Sender.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 09.02.2012, 14:48

Julian hat geschrieben:Mich ärgert es halt wegen Sport1 HD, Fussball- und Handballspiele sind halt schon ein Unterschied zu SD...ich hab ja das HD-Modul zu 4€. Wenn ich das sonderkündige, würde ich dann das HD-Modul neu für 2,00€ nehmen, um mit der HD-Option wieder bei 4,00€ zu landen :D oh man
Nicht ganz korrekt.

Das UM CI+ Modul was du HD Modul nennst kostet nach wie vor 2,- € für den Digitalen Kabelanschluss und 2 ,- € für die HW, also das Modul, macht 4,- €.

Auch das ohne HD Option.

Die HD Option kostet am Sommer dann nochmal 4,- €.

D.h. das wenn man nur auf Sport1 HD schaut ist das ganze saftig teurer geworden.

Allerdings hat Sport1 HD meines Wissen noch nie ein Handball oder Fussball Spiel im nativen HD gezeigt.

Vielleicht ändert sich das ja bis Sommer, für den saftigen Aufpreis.

Natives HD sind meist Studiosendendungen wie "LIGA total! Spieltaganalyse".

Auch da sind die eigentlichen Torszenen hochskaliertes SD.

K.A. warum Sport1 das so macht, da ja gerade 1.BL Fussball zu 100% in HD produziert wird.

Vielleicht ändert sich das ja bis Sommer, für den saftigen Aufpreis.

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: HD Option

Beitrag von Julian » 09.02.2012, 15:02

StefanG hat geschrieben:
Julian hat geschrieben:Mich ärgert es halt wegen Sport1 HD, Fussball- und Handballspiele sind halt schon ein Unterschied zu SD...ich hab ja das HD-Modul zu 4€. Wenn ich das sonderkündige, würde ich dann das HD-Modul neu für 2,00€ nehmen, um mit der HD-Option wieder bei 4,00€ zu landen :D oh man
Nicht ganz korrekt.

Das UM CI+ Modul was du HD Modul nennst kostet nach wie vor 2,- € für den Digitalen Kabelanschluss und 2 ,- € für die HW, also das Modul, macht 4,- €.

Auch das ohne HD Option.

Die HD Option kostet am Sommer dann nochmal 4,- €.

D.h. das wenn man nur auf Sport1 HD schaut ist das ganze saftig teurer geworden.

Allerdings hat Sport1 HD meines Wissen noch nie ein Handball oder Fussball Spiel im nativen HD gezeigt.

Vielleicht ändert sich das ja bis Sommer, für den saftigen Aufpreis.

Natives HD sind meist Studiosendendungen wie "LIGA total! Spieltaganalyse".

Auch da sind die eigentlichen Torszenen hochskaliertes SD.

K.A. warum Sport1 das so macht, da ja gerade 1.BL Fussball zu 100% in HD produziert wird.

Vielleicht ändert sich das ja bis Sommer, für den saftigen Aufpreis.

aso, dann ist nun eben anders aufgespalten als vorher !? Vorher 3,90€ für den Digitalen Kabelanschluss (Digital TV Basic) und 0,10€ für die Hardware des HD-Ci+-Moduls. Nun eben 2,00€ für den Digitalen Kabelanschluss und 2,00€ für die Hardware des HD-Ci+-Moduls !?! Nimmt sich also nix !

Gut, ob die Live-Übertragungen natives HD waren weiss ich nicht. Jedoch waren die Spiele der Handball-EM bespielsweise schon in guter Qualität, zumindest ein erheblicher Unterschied zu Sport1 SD.. :gsicht:

Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 18:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: HD Option

Beitrag von nitro » 09.02.2012, 15:43

starchild-2006 hat geschrieben:@ UM-Bigone

Bist Du das wirklich auf deinem Avatar?

Dann Hut ab, sehr hübsch :smile:
Sei doch nicht so naiv. Das ist einfach ein shared Account von UM. Da sitzen alle möglichen dahinter, aber wohl kaum das was du auf dem Avatar siehst.
Natürlich wird weiterhin versucht die Illusion aufrecht zu erhalten.
Bild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 09.02.2012, 16:23

nitro hat geschrieben:
starchild-2006 hat geschrieben:@ UM-Bigone

Bist Du das wirklich auf deinem Avatar?

Dann Hut ab, sehr hübsch :smile:
Sei doch nicht so naiv. Das ist einfach ein shared Account von UM. Da sitzen alle möglichen dahinter, aber wohl kaum das was du auf dem Avatar siehst.
Natürlich wird weiterhin versucht die Illusion aufrecht zu erhalten.
Boh,Schlauberger...
Ich könnte Dir eine Kopie meines Perso´s posten :zwinker:
Ne ehrlich,ich bin real und das ist mein alleiniger Account,wer es nicht glauben will,muss es lassen.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Option

Beitrag von para-sympathikus » 09.02.2012, 16:23

Evtl. auch FBI, CIA, Elvis Presley oder Osama bin Laden... :mussweg:

Selbst wenn - hat der/die/das Bigone Euch jemals einen Vertrag aufgeschwatzt oder heimlich nachts einen Receiver installiert?!

Mir geht hier die Propaganda ganz anderer Tippsen wesentlich mehr auf den virtuellen Sack... :streber:

Und einigen Leuten könnte man hier auch unterstellen, dass sie für Sky und/oder Sat-TV arbeiten, für mich viel wahrscheinlicher.

Die letzten Posts hier haben zum eigentlichen Thema jedenfalls immer weniger beigetragen - klingt für mich eher nach Elitepartner meets Akte X.

So, jetzt habe ich auch ge :schpamm: t, super...

EDIT: Die beiden Damen auf dem jetzigen und dem letzten Foto sollen die selben sein...?!? Da äußere ich jetzt aber auch vorsichtige Bedenken :zwinker:

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 09.02.2012, 16:38

para-sympathikus hat geschrieben:
EDIT: Die beiden Damen auf dem jetzigen und dem letzten Foto sollen die selben sein...?!? Da äußere ich jetzt aber auch vorsichtige Bedenken :zwinker:
Das erste Bild ist 2 Jahre alt,das jetzige vor ein paar Wochen aufgenommen.
Och Männers... :mussweg:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Option

Beitrag von para-sympathikus » 09.02.2012, 16:44

Dann aber für ´nen Mann doch noch ganz gut, dass der Typ-Wandel aufgefallen ist, oder...?!? :laola:

EDIT: B2T

JojoK
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 16.03.2010, 13:02

Re: HD Option

Beitrag von JojoK » 09.02.2012, 16:48

Cool, wir haben eine US-Schauspielerin im Forum :D
http://moviemates.de/Components/c/buzz/2153

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: HD Option

Beitrag von Mecki » 09.02.2012, 16:53

Hi,
back to the roots :-)

Ich werde keine HD-Option buchen. Ich habe bereits 3 play und soll trotzdem noch mal 2 Euro extra für einen Digitalen Kabelanschluss bezahlen? Dann 4 Euro für die HD-Option, und dann noch mal zwischen 2 Euro und 6 Euro für die Hardware? Das sind also mindestens 8 Euro im Monat nur für SAT1 HD, PRO7 HD, KABEL1 HD, SIXX HD, SERVUSTV HD und SPORT1 HD.

Die 2 Euro für den Digitalen Kabelanschluss sind im Grunde eigentlich nur für eine neue Karte, obwohl ich schon eine Karte habe! Warum werden die Karten nicht einfach getauscht?
Dann kommt noch die Aktivierungsgebühr je nach Hardware zwischen 9,95 Euro und 29,95 Euro dazu!

Also mal ehrlich, da spiele ich nicht mit.

LG
Mecki
Zuletzt geändert von Mecki am 09.02.2012, 16:54, insgesamt 1-mal geändert.

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Option

Beitrag von para-sympathikus » 09.02.2012, 16:54

JojoK hat geschrieben:Cool, wir haben eine US-Schauspielerin im Forum :D
http://moviemates.de/Components/c/buzz/2153
:besoffen: :ballett: :schulz:

War auch etwas irritiert ob des Zitats bzgl. 40jähriger Frauen in Zusammenhang mit dem Foto...

Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 18:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: HD Option

Beitrag von nitro » 09.02.2012, 16:58

UM-Bigone hat geschrieben:Das erste Bild ist 2 Jahre alt,das jetzige vor ein paar Wochen aufgenommen.Bild
Och Männers... :mussweg:
JojoK hat geschrieben:Cool, wir haben eine US-Schauspielerin im Forum :D
http://moviemates.de/Components/c/buzz/2153
Bild
Bild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 09.02.2012, 17:00

para-sympathikus hat geschrieben:
JojoK hat geschrieben:Cool, wir haben eine US-Schauspielerin im Forum :D
http://moviemates.de/Components/c/buzz/2153
:besoffen: :ballett: :schulz:

War auch etwas irritiert ob des Zitats bzgl. 40jähriger Frauen in Zusammenhang mit dem Foto...
Na gut...Ihr habt mich erwischt.
Mein Mann war nicht begeistert, das ich mein reales Bild nehmen wollte.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast