HD Option

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD Option

Beitrag von rizz666 » 09.02.2012, 08:18

rupf hat geschrieben: Und? Er hat einen Brief geschrieben, aber war dieser erfolgreich und wurde die Kündigung akzeptiert?

Tolle Aussage. Diese Idee würde ich mir patentieren lassen :super:
ja dies wurde hier bereits diskutiert und bestätigt. auch bei Twitter zu lesen. :zwinker:

Patent ist angemeldet :glück:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

fiddi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 16.12.2009, 14:24
Wohnort: Dormagen

Re: HD Option

Beitrag von fiddi » 09.02.2012, 08:34

Hallo zusammen,

ich habe einen 3 Play 32 Vertrag mit HD Recorder und Basic HD und ein HD+ Modul mit Basic HD

alle UM HD-Programme sind Dunkel :hammer: , das ist nicht ok, beide Verträge wurden mit HD Programmen beworben :kratz:

MfG Fiddi

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD Option

Beitrag von conscience » 09.02.2012, 09:27

Wenn gleichzeitig ARD HD, ZDF HD und Arte HD dunkel sind (eventuell mit dem Hinweis 204), dann liegt vielleicht ein "technisches" Problem vor
--
Wie immer keine Zeit

Bild

fiddi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 16.12.2009, 14:24
Wohnort: Dormagen

Re: HD Option

Beitrag von fiddi » 09.02.2012, 09:35

Hi,

ich schrieb >> alle UM HD-Programme << die öffentlich rechtlichen gehen natürlich aber dafür brauche ich keine UM Hardware.

mfG Fiddi

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 09.02.2012, 10:06

rupf hat geschrieben:
UM-Bigone hat geschrieben:Dem ist nicht so, UM denkt sich gar nichts aus,zumindest nichts was mich betrifft :zwinker:
Warum sollten die auch ?
Marketing mit einer Virtuellen Person ? Zuviel Orson Welles geguckt ?
Ich bin rein privat hier im Forum.
Aber wenn eine Frau Antworten gibt...Oh ne...die kann ja keine Ahnung haben.
Für das "hübsch" sage ich Danke ! :zwinker:
Ist bei DianaOwnz ja ebenso. :smile:
Soll denn der Name UM-Bigone und deine wechselnden Bildchen, sogar mit UM-Shirt, nicht suggerieren das du offiziell für UM schreibst und somit sehr viel von der Materie verstehst? Und in einem sonst so anonymen Internet sein eigenes Konterfei zu nutzen hat auch keinen besonderen Grund? Dann wärst du der erste Mensch der etwas grundlos macht, "herzlichen Glückwunsch!" Aber es ist für andere bestimmt gut zu wissen, dass du hier privat unterwegs bist. Damit glauben vielleicht nicht alle mehr bedingungslos was du hier so schreibst, da es für viele den Anschein von "offiziell" hatte. Gut so und "Nichts für ungut", Walter :smile:
Also Walter nääää,Jessica bitte !
Ich habe auch nie behauptet offiziell für Unitymedia hier was zu schreiben.
Danke für Deine Worte. :zwinker:

Jessi
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 09.02.2012, 10:28

OK Jessica :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD Option

Beitrag von conscience » 09.02.2012, 10:29

fiddi hat geschrieben:Hi,

ich schrieb >> alle UM HD-Programme << die öffentlich rechtlichen gehen natürlich aber dafür brauche ich keine UM Hardware.

mfG Fiddi
UM ist kein Programmveranstalter, sondern Kabelnetzbetreiber :zwinker:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: HD Option

Beitrag von starchild-2006 » 09.02.2012, 10:30

@ UM-Bigone

Bist Du das wirklich auf deinem Avatar?

Dann Hut ab, sehr hübsch :smile:
Zuletzt geändert von starchild-2006 am 09.02.2012, 10:32, insgesamt 1-mal geändert.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD Option

Beitrag von conscience » 09.02.2012, 10:31

fiddi hat geschrieben:Hi,

ich schrieb >> alle UM HD-Programme << die öffentlich rechtlichen gehen natürlich aber dafür brauche ich keine UM Hardware.

mfG Fiddi
UM ist kein Programmveranstalter, sondern Kabelnetzbetreiber :zwinker:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

holliwutt
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 13.05.2008, 23:50

Re: HD Option

Beitrag von holliwutt » 09.02.2012, 10:42

So, hab mir heute Morgen die HD-Option auf mein HD-Modul buchen lassen, alle HD-Sender im Highlights-Paket sind hell, ging Ratzfatz :smile:

Laut HL-Mitarbeiterin soll RTL bald dazu kommen :kafffee:

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 09.02.2012, 10:46

holliwutt hat geschrieben:So, hab mir heute Morgen die HD-Option auf mein HD-Modul buchen lassen, alle HD-Sender im Highlights-Paket sind hell, ging Ratzfatz :smile:

Laut HL-Mitarbeiterin soll RTL bald dazu kommen :kafffee:
Wobei "bald" ein dehnbarer Begriff ist.
Die Verhandlungen sind noch nicht abgeschlossen.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: HD Option

Beitrag von Julian » 09.02.2012, 13:10

haddekuche hat geschrieben:
UM-Bigone hat geschrieben:
Wow,ich bin beeindruckt, ein Urschrei wie Tarzan,
nun, ich bin nur Jane :zwinker:
Boah ist das schlecht, was sich UM hier neuerdings ausdenkt. Nun wurde nach Toxication versucht, eine virtuelle Frau im Forum zu implementieren, die uns mit wechselndem Avatar suggerieren soll, dass wir es mit einer hübschen Frau zu tun hätten. Dahinter steckt aber nichts weiter als eine arme Marketing-Idee..

Nein, ich habe die HD-Option nicht gebucht. Ich habe damals für 6 Euro/Monat den Festplattenrecorder gebucht. auf meine ausdrückliche Frage, ob ich dann auch Sport1 HD dabei hätte, war die klare Antwort ja, im Vertrag enthalten. Nun wurden diese Sender gestrichen. Heißt: Weniger Leistung für den selben Preis. Das nennt man mal Kundenfreundlichkeit. Nun muss man eben drauf zahlen, weil drei Werbesender hinzugekommen sind. Das ist schlicht und ergreifend dreist! Der Festplattenrecorder ist Schrott, hat andauernd Aussetzer und dafür zahle ich alleine nun 6 Euro???!? Unitymedia...alles in allem der schlechteste Kabelnetzbetreiber in Deutschland...
Genau das stinkt mir auch, Sport1 HD und Servus TV HD sind jetzt dunkel, das ärgert mich, zumal wir das HD-Modul für 4,00€ haben und es ja jetzt nur noch 2,00€ kostet ?!? Was kann man machen ? Ne E-Mail schreiben, anrufen ?!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Option

Beitrag von kalle62 » 09.02.2012, 13:18

hallo
die hd opition für 2 euro dazubuchen.
gruss kalle

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: HD Option

Beitrag von Julian » 09.02.2012, 13:20

die 3 Privaten will ich aber nicht... :sauer:

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD Option

Beitrag von ernstdo » 09.02.2012, 13:42

Genau das stinkt mir auch, Sport1 HD und Servus TV HD sind jetzt dunkel, das ärgert mich,
die 3 Privaten will ich aber nicht...
Ich brauch die drei bzw. vier und zukünftigen HD Dauerwerbesender auch nicht.
Hatte gestern per Twitter angefragt und mir wurde per DM das Sonderkündigungsrecht bestätigt (HD Recorder/ Basic) welches ich wohl auch wahrnehmen werde ....

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 09.02.2012, 13:45

rizz666 hat geschrieben: ja dies wurde hier bereits diskutiert und bestätigt. auch bei Twitter zu lesen.
Danke für die Info. Muß ich übersehen haben :super:
Patent ist angemeldet :glück:
Na dann... :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: HD Option

Beitrag von Julian » 09.02.2012, 13:59

ernstdo hat geschrieben:
Genau das stinkt mir auch, Sport1 HD und Servus TV HD sind jetzt dunkel, das ärgert mich,
die 3 Privaten will ich aber nicht...
Ich brauch die drei bzw. vier und zukünftigen HD Dauerwerbesender auch nicht.
Hatte gestern per Twitter angefragt und mir wurde per DM das Sonderkündigungsrecht bestätigt (HD Recorder/ Basic) welches ich wohl auch wahrnehmen werde ....
dann warst du bisher wohl bei 6,00€ (Reccorder inkl. Basic HD), was Du dann sonderkündigen würdest, um dann was zu machen ? Der Recorder liegt ja noch bei 6,00€ p.m., wohingegen HD-Modul und HD-Receiver nun nur noch 2,00€ kosten.

Guitarluke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 14.12.2009, 00:26

Re: HD Option

Beitrag von Guitarluke » 09.02.2012, 14:17

Ich hab den ganzen HD-Käse jetzt wieder gekündigt.
Eine sehr kompetente (ernsthaft) Dame von UM hat mir telefonisch dazu geraten :)

Im Moment läuft zwar alles, aber sie hat mir geschworen, dass ab März mit AC + UM02 defintiv schluss ist mit den Privaten in HD.

Und für die 1-2 Filme und Serien, die TNT tatsächlich in HD vorliegen lohnt es sich für mich persönlich einfach nicht.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD Option

Beitrag von ernstdo » 09.02.2012, 14:30

Ist ein alter Vertrag aus 2010 mit 24 Monaten Laufzeit zu 5€ monatlich.
Weiß noch nicht was ich mache, vorerst halt DVB- T, hab noch PVR Receiver dafür, ist zu UM SD kein Unterschied.
Dann mal schauen das unsere Genossenschaft aus der Exklusivklausel raus kommt und hier auch endlich VDSL angeboten werden kann.
Ist hier außen rum schon überall verfügbar außer bei den Häusern unserer eG die vor drei Jahren von UM komplett mit dem digitalen Grundanschluss ausgestattet wurden.

Sehe halt nur nicht ein immer mehr für die gleiche Scheiße (das meiste der Privaten ist doch eh kein HD bzw. man sieht kaum einen Unterschied zu SD) zu bezahlen.
Außerdem noch zwei Sender sang und klanglos einfach in ein Pay TV Paket zu verschieben finde ich auch nicht i. O..

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 09.02.2012, 14:37

Guitarluke hat geschrieben:Im Moment läuft zwar alles, aber sie hat mir geschworen, dass ab März mit AC + UM02 defintiv schluss ist mit den Privaten in HD.
Ich denke mal der Vollständige Satz muss lauten:
Im Moment läuft zwar alles, aber sie hat mir geschworen, dass ab März mit AC + UM02 in einem CI+ Slot defintiv schluss ist mit den Privaten in HD.
Aber wer weiss es genau.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: HD Option

Beitrag von hotknife » 09.02.2012, 14:41

Guitarluke
und wenn die ganze rechtlichen Regiolasender, sowie ZDF Neo usw. so wie geplant ab Mitte des Jahres dazukommen u. UM die auch in den HD-Bereich nimmt (muss ja nicht wie momentan bei ARD, ZDF, Arte sein), dann kannst Du die nicht sehen. Die ganze HD-Geschichte für 12 Monate kosten € 36,00. Wenn es nicht klappen sollte u. es total daneben ist, dann sind halt € 36,00 weg, nicht mehr u. nicht weniger.

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: HD Option

Beitrag von Julian » 09.02.2012, 14:42

Mich ärgert es halt wegen Sport1 HD, Fussball- und Handballspiele sind halt schon ein Unterschied zu SD...ich hab ja das HD-Modul zu 4€. Wenn ich das sonderkündige, würde ich dann das HD-Modul neu für 2,00€ nehmen, um mit der HD-Option wieder bei 4,00€ zu landen :D oh man

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 09.02.2012, 14:43

Wenn denn neue ÖR HD Sender bei UM kommen werden die auch unverschlüsselt sein, so wie die bisherigen ÖR HD Sender.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 09.02.2012, 14:48

Julian hat geschrieben:Mich ärgert es halt wegen Sport1 HD, Fussball- und Handballspiele sind halt schon ein Unterschied zu SD...ich hab ja das HD-Modul zu 4€. Wenn ich das sonderkündige, würde ich dann das HD-Modul neu für 2,00€ nehmen, um mit der HD-Option wieder bei 4,00€ zu landen :D oh man
Nicht ganz korrekt.

Das UM CI+ Modul was du HD Modul nennst kostet nach wie vor 2,- € für den Digitalen Kabelanschluss und 2 ,- € für die HW, also das Modul, macht 4,- €.

Auch das ohne HD Option.

Die HD Option kostet am Sommer dann nochmal 4,- €.

D.h. das wenn man nur auf Sport1 HD schaut ist das ganze saftig teurer geworden.

Allerdings hat Sport1 HD meines Wissen noch nie ein Handball oder Fussball Spiel im nativen HD gezeigt.

Vielleicht ändert sich das ja bis Sommer, für den saftigen Aufpreis.

Natives HD sind meist Studiosendendungen wie "LIGA total! Spieltaganalyse".

Auch da sind die eigentlichen Torszenen hochskaliertes SD.

K.A. warum Sport1 das so macht, da ja gerade 1.BL Fussball zu 100% in HD produziert wird.

Vielleicht ändert sich das ja bis Sommer, für den saftigen Aufpreis.

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: HD Option

Beitrag von Julian » 09.02.2012, 15:02

StefanG hat geschrieben:
Julian hat geschrieben:Mich ärgert es halt wegen Sport1 HD, Fussball- und Handballspiele sind halt schon ein Unterschied zu SD...ich hab ja das HD-Modul zu 4€. Wenn ich das sonderkündige, würde ich dann das HD-Modul neu für 2,00€ nehmen, um mit der HD-Option wieder bei 4,00€ zu landen :D oh man
Nicht ganz korrekt.

Das UM CI+ Modul was du HD Modul nennst kostet nach wie vor 2,- € für den Digitalen Kabelanschluss und 2 ,- € für die HW, also das Modul, macht 4,- €.

Auch das ohne HD Option.

Die HD Option kostet am Sommer dann nochmal 4,- €.

D.h. das wenn man nur auf Sport1 HD schaut ist das ganze saftig teurer geworden.

Allerdings hat Sport1 HD meines Wissen noch nie ein Handball oder Fussball Spiel im nativen HD gezeigt.

Vielleicht ändert sich das ja bis Sommer, für den saftigen Aufpreis.

Natives HD sind meist Studiosendendungen wie "LIGA total! Spieltaganalyse".

Auch da sind die eigentlichen Torszenen hochskaliertes SD.

K.A. warum Sport1 das so macht, da ja gerade 1.BL Fussball zu 100% in HD produziert wird.

Vielleicht ändert sich das ja bis Sommer, für den saftigen Aufpreis.

aso, dann ist nun eben anders aufgespalten als vorher !? Vorher 3,90€ für den Digitalen Kabelanschluss (Digital TV Basic) und 0,10€ für die Hardware des HD-Ci+-Moduls. Nun eben 2,00€ für den Digitalen Kabelanschluss und 2,00€ für die Hardware des HD-Ci+-Moduls !?! Nimmt sich also nix !

Gut, ob die Live-Übertragungen natives HD waren weiss ich nicht. Jedoch waren die Spiele der Handball-EM bespielsweise schon in guter Qualität, zumindest ein erheblicher Unterschied zu Sport1 SD.. :gsicht:

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste