HD Option

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 07.02.2012, 16:16

StefanG hat geschrieben: Nur die Leute die dieses Paket haben wollen und via FW Update NDS gepatchte UM HD HW haben, bekommen eine neue (NDS?) Karte und müssen die alte Nagra Karte zurückschicken; was einem sperren der Karte entspricht.

So haben es die anderen KNB auch gemacht.
Wer?
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD Option

Beitrag von ernstdo » 07.02.2012, 16:17

http://www.onlinekosten.de/news/artikel ... Module-aus

Das wars dann mit dem AC und HD ....

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 07.02.2012, 16:31

Das war doch auch zu erwarten, da es bei anderen KNB ja ähnlich aussieht. Siehe KD, TC, oder Kabel BW. Die Begründungen von UM dafür laufen auf das "HD+ Konsortium" (RTL etc.) hinaus. Es wird aber garantiert andere Lösungen geben, es muß ja nicht unbedingt ein ALC Modul sein. Und einen "nur Kartenvertrag" kann man eh weiter nutzen, da darauf ja erst gar keine HD Option auf geschaltet wird. Nicht jeder möchte diese Sender in HD. Und warten wir einmal ab wie es in der Praxis dann aussieht. UM verhandelt ja auch schon jahrelang mit Sky. :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: HD Option

Beitrag von HappyDee45 » 08.02.2012, 10:20

rupf hat geschrieben:Und einen "nur Kartenvertrag" kann man eh weiter nutzen, da darauf ja erst gar keine HD Option auf geschaltet wird.
:D

Gestern ist meine UM02 Karte aus dem Nur Kartenvertrag bei mi Zuhause angekommen.
... gleich ab ins AC Modul und freischalten lassen. Nach ca. 10 Minuten lief alles inklusive der privaten HD Sender auf der UM02 Karte :zwinker:

Was die Zukunft bringt bleibt jedoch abzuwarten, aber das auf einem Nur Kartenvertrag keine HD Sender freigeschaltet werden ist schlicht und ergreifend falsch :hammer:

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: HD Option

Beitrag von hotknife » 08.02.2012, 10:46

Jap,
dann gibt es für gemäß der letzten Beiträge folgende Optionen für den Nur-Kartenvertrag mit der HD-Option.

- UM weigert den Nur-Kartenvertrag mit HD-Option aufzuschalten
- UM schaltet den Nur-Kartenvertrag mit HD-Option frei u. es funktioniert in Fremdhardware (noch)
- UM schaltet den Nur-Kartenvertrag mit HD-Option frei u. es funktioniert nicht in Fremdhardware
- UM schaltet den Nur-Kartenvertrag mit HD-Option frei u. es funktioniert in UM-Hardware
- UM schaltet den Nur-Kartenvertrag mit HD-Option frei u. es funktioniert nicht in Fremdhardware

Was für ein Chaos.
Zuletzt geändert von hotknife am 08.02.2012, 10:50, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 08.02.2012, 10:48

Warum so überschwänglich, persönliche Genugtuung? Ich fürchte das du einfach Glück gehabt hast und auf einen UM Hotline Mitarbeiter gestoßen bist, die übrigens bei einer Agentur arbeiten, der bei der letzten Schulung nicht richtig aufgepasst hat.
Aber damit wir uns da nicht falsch verstehen: Schön das es noch geht und schön wenn es auch in Zukunft so bleiben würde. :smile:
Nur mein Kenntnisstand ist da ein anderer, auch nach den Beiträgen hier im Forum, oder bei den Profis im Twitter.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: HD Option

Beitrag von HappyDee45 » 08.02.2012, 11:00

Bild

Ich schildere ja auch nur meine Erfahrungen und nicht etwas was ich irgendwo gelesen habe :zwinker:
Fakt ist, dass ich auf einen Nur Kartenvertrag umgestiegen bin und eine UM02 Karte mit freigeschaltenen HD Sender bekommen habe ...

Jetzt heißt es mal abwarten wie sich das alles mit dem AC Modul etc. entwickelt :super:

Btw, stellenweise strahlt Kabel1 schon ein super SD Bild aus ... ist mir im Vergleich mal so aufgefallen.
Simpsons oder Discvoery Channel in HD ist aber genial :super:

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 08.02.2012, 11:16

HappyDee45 hat geschrieben: Jetzt heißt es mal abwarten wie sich das alles mit dem AC Modul etc. entwickelt :super:
Ja, dass wäre interessant, halte uns einmal auf dem laufendem. Ich hoffe, dass sich daran nichts ändern wird :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 08.02.2012, 11:39

rupf hat geschrieben:Aber anstatt ständig Begründungen für deine, in der Vergangenheit abgeschlossene teurere 5.-€ Karte zu suchen, solltest du hier einmal mit deinem großem Sachverstand erläutern, wie man die HD Option darauf freischalten lassen kann?
Ich habe einfach bei der UM HL angerufen und die HD Option bestellt.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 08.02.2012, 11:44

rupf hat geschrieben:Hast du ein Modul/Karte das "verheiratet" ist und nirgendwo anders funktioniert und auch zukünftig nicht funktionieren wird? Bist du also der erste der darüber berichten kann? Dann bitte mehr Infos dazu.
Nein ich nicht, aber du, der als Besitzer von Keller - UM HD HW eine Karte zugeschickt bekommt mit der Aufforderung diese mit der UM HD HW zu verheiraten.

Siehe auch:

http://www.onlinekosten.de/news/artikel ... Module-aus

Obwohl du hast Recht.

Obiger Artikel bezieht sich auf CI+ Slots.

Den haben wir beide ja eh nicht.

mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 521
Registriert: 18.11.2011, 17:10

Re: HD Option

Beitrag von mege » 08.02.2012, 12:29

Habe eben einen Anruf von UM bekommen:
Die MVLZ der HD-Option gilt nicht, wenn der 3play-Vertrag vorher ausläuft. Sprich, 3play noch 6 Monate und HD-Option noch 12 Monate, dann kann ich alles kündigen und zwar nach 6 Monaten. Ich habe darum gebeten, dass man mir das noch einmal schriftlich bestätigt (E-Mail). Die E-Mail werde ich dann anonymisiert hier einstellen.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD Option

Beitrag von Moses » 08.02.2012, 13:37

HappyDee45 hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Und einen "nur Kartenvertrag" kann man eh weiter nutzen, da darauf ja erst gar keine HD Option auf geschaltet wird.
:D

Gestern ist meine UM02 Karte aus dem Nur Kartenvertrag bei mi Zuhause angekommen.
... gleich ab ins AC Modul und freischalten lassen. Nach ca. 10 Minuten lief alles inklusive der privaten HD Sender auf der UM02 Karte :zwinker:

Was die Zukunft bringt bleibt jedoch abzuwarten, aber das auf einem Nur Kartenvertrag keine HD Sender freigeschaltet werden ist schlicht und ergreifend falsch :hammer:
Im Moment ist das ganz sicher so... auf meiner nur Karten-Karte sind die Privaten in HD auch noch alle empfangbar.

Im übrigen liest sich der Artikel bei onlinekosten auch so, dass es für Kunden mit PayTV Paketen weiterhin keine Probleme geben wird, sondern es sich ausschließlich um die Privaten handelt... aber das wird man alles erst sehen, wenn die da was ändern. Gerüchteweise ja im März. Wird sich zeigen. ;)

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 08.02.2012, 14:17

Moses hat geschrieben:Im Moment ist das ganz sicher so... auf meiner nur Karten-Karte sind die Privaten in HD auch noch alle empfangbar.
UM ist schon ein komischer Laden.

Man weiss noch nicht mal ob ein neues Abo funzt oder nur alle einfach so tagelang hell ist.

D.h. nicht das ich es nicht gönne einem jedem, die Free TV Private (SD & HD) zu gucken.

Eigentlich sollte es so für alle sein die Zwangsverkabelt sind...

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: HD Option

Beitrag von Duck01 » 08.02.2012, 19:48

Wollte mal berichten wie es bei mir ablief.Am Fr.(3.2) bei UM angerufen weil sich niemand auf meine online Best. gemeldet hat. Der von der HL sagte das ich die HD Option nicht bestellen könne weil ich keine UM HD HW habe. Darauf sagte ich ihm das ich am 1.2 aber alle HD Sender frei hatte und das techn. also gehe. Dann wieder bla und blub geht nicht kann er nicht buchen. Da fiel mir ein das ich hier gelesen hab wegen First u. Second Level und fragte ob er mich nicht weiterleiten könne. Machte er sofort und dann habe ich mit jemanden von der Technik alles besprochen. Er sagte mir dann er könne aus meiner SC vom 3play (UM02) eine HD Karte machen, würde einen Moment dauern aber wird dann gleich alles hell, war auch so. Bekomme aber die Privaten nur bis Anfang März (Sat1, Pro7, Kabel1HD) danach gehts nur mit UM HD HW. Er muste mir auch noch eine SC zusenden die als Nur- Kartenvertrag läuft.
Heute kam die Auftragsbestätigung per Post darin stehen folgende Preise:

Digit.Kabelanschluss: 2,00€

TV Higlights: 3 Monate gratis, ab dem 4. Monat 7,00€

und jetzt kommst
HD Option: 2,00€ Monat (ersten 6 Monate)
2,00€ Monat (ab dem 7. Monat)???????

Im Text rechts daneben steht allerdings: Die ersten 6Monate erhalten Sie die HD Option zum Vorzugspreis von 2,00€ monatlich. Danach läuft der Vertrag weitere 6 Monate zum regulären Standardpreis von 4,00€. Was ist denn nu entscheidend ich lese bei den grau unterlegten Kasten 2,00€ ab dem 7. Monat? :kratz:
Ich weiss das der reguläre Preis 4,00€ beträgt aber ob man UM darauf festnageln kann?
Wer später bremst ist länger schnell

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 08.02.2012, 19:57

HD Option: 2,00€ Monat (ersten 6 Monate)
danach 4,00€ im Monat.

Was ist daran nicht zu verstehen ? :kratz:

Festnageln ? Wohl kaum,Druckfehler vorbehalten :zwinker:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 08.02.2012, 20:16

Duck01 hat geschrieben: Er sagte mir dann er könne aus meiner SC vom 3play (UM02) eine HD Karte machen, würde einen Moment dauern aber wird dann gleich alles hell, war auch so. Bekomme aber die Privaten nur bis Anfang März (Sat1, Pro7, Kabel1HD) danach gehts nur mit UM HD HW. Er muste mir auch noch eine SC zusenden die als Nur- Kartenvertrag läuft.
Wenn er dir die HD Sender auf deine vorhandene UM02 Smartkarte freigeschaltet hat, wieso erhältst du eine neue? Und wieso sollst du einen neuen nur Kartenvertrag abschließen, wenn ab März darauf keine HD Option mehr freigeschaltet wird. Es sei denn, du möchtest diese HD Sender nicht.
Zuletzt geändert von rupf am 08.02.2012, 22:37, insgesamt 1-mal geändert.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Option

Beitrag von kalle62 » 08.02.2012, 20:48

hallo
die 3 monate highlitghts gratis gibs eigentlich beim hd modul dazu.
gruss kalle

smsprotest
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.02.2012, 18:02

Re: HD Option

Beitrag von smsprotest » 08.02.2012, 21:05

kalle62 hat geschrieben:hallo
die 3 monate highlitghts gratis gibs eigentlich beim hd modul dazu.
gruss kalle
Hab ich letztes Jahr auch beim Nur-Karten-Vertrag dazu bekommen.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Option

Beitrag von kalle62 » 08.02.2012, 21:16

hallo
ach wuste ich nicht.hab geglaubt das ist ein angebot zum hd modul.was mich nur wundert,als ich das hd modul bestellt hab.das das mit den 3 monaten highlights gratis erst ganz zum schluss beim bestellvorgang kam.
gruss kalle

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 08.02.2012, 22:24

kalle62 hat geschrieben:hallo
ach wuste ich nicht.hab geglaubt das ist ein angebot zum hd modul.was mich nur wundert,als ich das hd modul bestellt hab.das das mit den 3 monaten highlights gratis erst ganz zum schluss beim bestellvorgang kam.
gruss kalle
Bild
:lovingeyes:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

haddekuche
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 11.09.2011, 02:25

Re: HD Option

Beitrag von haddekuche » 08.02.2012, 23:28

Wieder neuer Ärger mit UM. Ich habe die HD-Option als HD-Festplattenkunde. Nun läuft nichts mehr außer die öffentlichen! Sogar kein Sport1 hd mehr...Wem geht es auch so?

Edit: Nun habe ich es erst geblickt. Ich zahlte tatsächlich 6 Euro nur für diese schlechter Recorderbox, die ständig Ärger macht und habe Sender verloren, die mir damals in Zusammenhang mit der Box versprochen wurde. Nun soll ich 4 Euro extra zahlen, um diese sehen zu können???!? UM ist und bleibt ein XXXXXX-Verein!!!!

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 08.02.2012, 23:48

haddekuche hat geschrieben:Wieder neuer Ärger mit UM. Ich habe die HD-Option als HD-Festplattenkunde. Nun läuft nichts mehr außer die öffentlichen! Sogar kein Sport1 hd mehr...Wem geht es auch so?

Edit: Nun habe ich es erst geblickt. Ich zahlte tatsächlich 6 Euro nur für diese schlechter Recorderbox, die ständig Ärger macht und habe Sender verloren, die mir damals in Zusammenhang mit der Box versprochen wurde. Nun soll ich 4 Euro extra zahlen, um diese sehen zu können???!? UM ist und bleibt ein XXXXXX-Verein!!!!
Wow,ich bin beeindruckt, ein Urschrei wie Tarzan,
nun, ich bin nur Jane :zwinker: ,aber was hast Du denn genau aktuell gebucht ?

Nur noch in der HD Option sind Sport 1 HD und Servus TV HD enthalten.

Wenn Du keine HD Option gebucht hast,bleibt der Bildschirm schwarz.
Wenn die HD Option gebucht wurde ,dann solltest Du weiterhin die oben genanten Programme,plus Sixx HD, SAT1 HD, Kabel HD und Pro7 HD empfangen.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

haddekuche
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 11.09.2011, 02:25

Re: HD Option

Beitrag von haddekuche » 09.02.2012, 00:17

UM-Bigone hat geschrieben:
Wow,ich bin beeindruckt, ein Urschrei wie Tarzan,
nun, ich bin nur Jane :zwinker:
Boah ist das schlecht, was sich UM hier neuerdings ausdenkt. Nun wurde nach Toxication versucht, eine virtuelle Frau im Forum zu implementieren, die uns mit wechselndem Avatar suggerieren soll, dass wir es mit einer hübschen Frau zu tun hätten. Dahinter steckt aber nichts weiter als eine arme Marketing-Idee..

Nein, ich habe die HD-Option nicht gebucht. Ich habe damals für 6 Euro/Monat den Festplattenrecorder gebucht. auf meine ausdrückliche Frage, ob ich dann auch Sport1 HD dabei hätte, war die klare Antwort ja, im Vertrag enthalten. Nun wurden diese Sender gestrichen. Heißt: Weniger Leistung für den selben Preis. Das nennt man mal Kundenfreundlichkeit. Nun muss man eben drauf zahlen, weil drei Werbesender hinzugekommen sind. Das ist schlicht und ergreifend dreist! Der Festplattenrecorder ist Schrott, hat andauernd Aussetzer und dafür zahle ich alleine nun 6 Euro???!? Unitymedia...alles in allem der schlechteste Kabelnetzbetreiber in Deutschland...

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 09.02.2012, 00:32

Dem ist nicht so, UM denkt sich gar nichts aus,zumindest nichts was mich betrifft :zwinker:
Warum sollten die auch ?
Marketing mit einer Virtuellen Person ? Zuviel Orson Welles geguckt ?
Ich bin rein privat hier im Forum.
Aber wenn eine Frau Antworten gibt...Oh ne...die kann ja keine Ahnung haben.
Für das "hübsch" sage ich Danke ! :zwinker:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 18:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: HD Option

Beitrag von nitro » 09.02.2012, 01:46

haddekuche hat geschrieben:Boah ist das schlecht, was sich UM hier neuerdings ausdenkt. Nun wurde nach Toxication versucht, eine virtuelle Frau im Forum zu implementieren, die uns mit wechselndem Avatar suggerieren soll, dass wir es mit einer hübschen Frau zu tun hätten. Dahinter steckt aber nichts weiter als eine arme Marketing-Idee..
Dem kann ich mich nur anschließen.
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste