HD Option

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Guitarluke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 14.12.2009, 00:26

Re: HD Option

Beitrag von Guitarluke » 07.02.2012, 01:11

So, meine neuesten Erfahrungen zum Thema AC + UM02 + Highlichts + HD-Option:

Nachdem ich Donnerstag ja telefonsich die HD-Option bestellt hatte wurden die Highlights-HD Sender auf der Stelle hell. Lediglich Die HD Sender des "HD Options Basis Pakets" (Sat1, Pro7, Kabel, Servus TV, Sport1) blieben dunkel.

Darauf musste ich 3 mal telefonieren: Erst Technikhotline, dann Verweis auf die Kundenhotline, dann wieder Verweis auf Technikhotline, dann wurde ein Techniker rausgeschickt.
Dieser war heute 4 Stunden!!!!! Bei mir zu Hause und hat alles durchgeprüft, was Hardwaremäßig nur irgendwie möglich war und keinerlei Fehler festgestellt. Unter anderem hat er auc einen Unitymedia HD-Reciever angeschlossen und meine Karte reingesteckt, das Ergebniss war das gleiche.
Als dann auch noch seine UM02 Karte sowohl im Unitymedia Reciever, wie auch in meinem AC-Modul die besagten Sender Hell machten war der Fehler eingegrenzt:

Es lag defintiv NICHT am AC Modul
Es lag defintiv an der Smartcard


Dann ging das noch eeeewig so weiter und 6 Anrufe seinerseits mit der Hotline später wurden dann ENDLICH alle von mir gebuchten Sender auf meiner UM02 Karte freigeschaltet, wobei die Dame an der Hotline auch erwähnte, das hätte mir so garnichtmehr verkauft werden dürfen, da ab März wohl zwangsverheiratet würde....

Das Ende vom Lied:

Ich habe jetzt all´ meine HD-Sender auf meiner UM02 Karte in meinem AC Modul, aber für wie lange und vor allem zu welchem nervlichen Preis? :)

Sie wollte mich Morgen nochmal anrufen und mir erklären, wie ich auch ab März noch HD-Fähig bleiben kann (Ist ja klar, dass es dann wohl nur auf CI+ Modul oder Reciever hinausläuft, alles mit entsprechenden Extrakosten)......

Interesant wäre jetzt noch: Was passiert mir, wenn am März das Bild tatsächlich schwarz wird? Sonderkündigungsrecht? Oder ist es technisch unmöglich, das UM es schwarz werden lassen kann, denn dafür müsste man ja meine Karte tauschen?


Und jetzt gehe ich ins Bett, es war der idiotischste Tag des noch jungen Jahres :)

Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: HD Option

Beitrag von HappyDee45 » 07.02.2012, 07:37

Welche SmartCard bekommt man bei einem NurKartenVertrag zugewiesen?
Wie soll eine solche SC zwangsverheiratet werden? Und vor allen Dingen mit was?

LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: HD Option

Beitrag von LuckyMan » 07.02.2012, 08:12

LuckyMan hat geschrieben: Was ist mit dem weiteren Anschluß gemeint??? Handelt es sich bei dem "Anschluß" jetzt um eine weitere Smartcard?? Oder etwa doch um einen weiteren "echten" Kabelanschluß??
Also ist es wohl jetzt so, dass Unitymedia von einem "digitalen Kabelanschluß" spricht und eine SmartCard meint...zumindest verstehe ich die letzten Postings so.
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 07.02.2012, 09:38

Bei einem "nur Kartenvertrag" bekommt man eine UM02 Karte. Und darin enthalten war immer ein UM digital Basic Anschluß. Da dieser nur Kartenvertrag aber nur über die UM Hotline abgeschlossen werden kann und nach Aussagen hier im Forum schon für 2.-€, wird er darin wohl nicht mehr enthalten sein. Wenn einer einen Link von der UM Homepage hat, wo dieser "nur Kartenvertrag" propagiert wird, bitte posten. Ich finde ihn leider nicht :kratz:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: HD Option

Beitrag von LuckyMan » 07.02.2012, 09:49

Für mich geht es ja nicht um einen "Nur-Kartenvertrag"..ich würde gern Sat1, Pro7 und Sport1 in HD sehen..und dafür müsste ich jetzt 2 Euro für eine Karte, 2 Euro fürs Modul und momentan 2, später dann 4 Euro, für die HD-Option zahlen.

Ich habe zwar ein AC Classic...sollte aber eine Verheiratung erfolgen, könnte ich es ja eh nicht mehr nutzen..und dann kann ich es auch jetzt verkaufen und ein UM-Modul nehmen.
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 07.02.2012, 09:54

Abwarten und Tee trinken. Denn wenn es keinen Partner gibt, kann man schlecht heiraten :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: HD Option

Beitrag von hotknife » 07.02.2012, 10:01

@Guitarluke,
Du hattest doch vorher den Digital Receiver (nicht HD-fähig), also vertragsmäßig Digital Basic für € 3,90 + TV Highlights, oder?

Wie kann es denn sein, dass der Techniker die 3-Privaten in HD nicht ans Laufen bekommt? Das komplette TV-Signal, also mit allen Sendern liegt doch an. Die "saugen" ja nicht nur bei Dir die 3-Privaten in HD raus. Also muss es an irgendeiner Hardware/Karte liegen, die die 3-Privaten in HD nicht freischaltet.

Muss ich nicht versehen.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 07.02.2012, 10:26

Nein, wenn UM diese Sender nicht freischaltet, dann siehst du gar nichts. Nur die Karte alleine reicht da nicht. Schon traurig das ein UM Techniker auf diese simple Lösung nicht eher kommt. Wenn es aber außer ein Tässchen Kaffee nichts weiter kostet..., hat man wenigstens etwas Unterhaltung :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: HD Option

Beitrag von LuckyMan » 07.02.2012, 10:38

Erst schreibst Du:
rupf hat geschrieben:Abwarten und Tee trinken. Denn wenn es keinen Partner gibt, kann man schlecht heiraten :zwinker:
Und dann:
rupf hat geschrieben:Nein, wenn UM diese Sender nicht freischaltet, dann siehst du gar nichts. Nur die Karte alleine reicht da nicht. Schon traurig das ein UM Techniker auf diese simple Lösung nicht eher kommt. Wenn es aber außer ein Tässchen Kaffee nichts weiter kostet..., hat man wenigstens etwas Unterhaltung :smile:
Und wie passt das zusammen?

Nur die Karte mit HD-Option kann man ja wohl nicht buchen...also kann ich auch gleich die Karte mit Modul und HD-Option buchen...und gehe allen möglichen späteren Dingen aus dem Weg.
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 07.02.2012, 11:18

Hier geht es um zwei verschiedene Dinge.
Erstens kann man nur das sehen, was UM auf deiner Karte freigibt, sprich die Pakete die du auch bezahlst. Sonst würde doch schon alleine eine UM Karte ausreichen um alles kostenfrei sehen zu können. Noch genauer: Ich bestelle mit UM Basic zu 3.90.-€ und hätte alles andere frei. Das dass nicht geht sollte wohl klar sein.
Zweitens: Hier geht es um eine Zwangsverheiratung der UM Karten mit einer bestimmten Hardware. Entweder Modul, Receiver, oder sonst etwas. Und dazu sage ich eben: Abwarten und Tee trinken!
Und du sollst ja keine Karte only buchen, dass sage ich ja auch immer. Erstens ist (war) das immer teurer als mit Modul und zweitens kommt es auf die Karte an die darin steckt. Denn die kann man auch in einer andere Hardware nutzen. Und falls eine Verheiratung kommen sollte, gibt es bestimmt wieder andere Lösungen. Aber auch mit dem Modul bist du ja sowieso zum TV sehen auf der sicheren Seite.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: HD Option

Beitrag von LuckyMan » 07.02.2012, 11:20

Es ist aber doch offensichtlich nicht möglich einfach eine Karte zu bestellen mit der man die HD-Option sehen kann.

Und wenn ich sowieso zwangsweise Hardware nehmen muß, dann kann ich auch gleich das Modul nehmen und bin fertig.
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus

Guitarluke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 14.12.2009, 00:26

Re: HD Option

Beitrag von Guitarluke » 07.02.2012, 11:40

rupf hat geschrieben:Abwarten und Tee trinken. Denn wenn es keinen Partner gibt, kann man schlecht heiraten :zwinker:
Heiraten geht dann vielleicht nicht, aber UM könnte doch bestimmt einfach meine Karte sperren. Ich seh´ den Brief schon vor mir liegen:
"Um weiterhin die volle Programmvielfalt erleben zu dürfen schicken wir ihnen eine neue Karte zu. Bitte beachten Sie, dass diese nur mit der Hardware bla bla bla bla"

:)

@Hotknife: Es war kein technisches Problem, die mir fehlenden Programme sind schlicht und einfach nicht auf meiner UM02 Karte freigeschaltet worden, mit dem Argument: "Das hätte man ihnen ja so garnichtmehr verkaufen dürfen" :)

Alles ganz großer Murks :)
Zuletzt geändert von Guitarluke am 07.02.2012, 11:44, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 07.02.2012, 11:42

Jetzt hast du's :smile: Und ob es nicht mehr möglich ist, kann man ja selbst testen. Hotline anrufen und versuchen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: HD Option

Beitrag von ThunderHawk » 07.02.2012, 11:58

Mir hat die Hotline gesagt dass die HD Option bei nur smartkarten Verträgen nur für Highlights und Allstarsender gilt. Die privaten in HD werden nur mit UM Hardware freigeschaltet. Sukzessive wird diese Systematik auf alle Verträge angewandt.

Ich für meinen Teil werde von dem Anbieter in Zukunft Abstand nehmen, da ich als Kunde an der Hotline nicht ernst genommen werde und jedes Mal andere Auskünfte erhalte. Solch ein Verhalten ist meiner Meinung nach unseriös.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: HD Option

Beitrag von hotknife » 07.02.2012, 12:04

Guitarluke,
Du hast aber doch auch geschrieben, dass der Techniker mit UM-Hardware (sein eigener Receiver) + seine eigene UM-Karte bei Dir ans TV-Gerät gegangen ist. Spätestens dann hätte es doch klappen müssen, denn das HD-Signal für die 3-Privaten liegt ja an.

Was auch immer. Dann einige Dich doch mit der Hotline, dass Du im Tausch gegen Deine UM02-Karte aus Deinem Digital Receiver (ohne HD) den "Nur-Kartenvertrag" mit Digital-Basic u. als Aufschaltung die HD-Option bekommst. Bzw. den HD-Receiver mit neuer Karte u. HD-Option. Den digitalen Receiver schickst Du dann zurück.

LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: HD Option

Beitrag von LuckyMan » 07.02.2012, 12:15

hotknife hat geschrieben:Guitarluke,
Du hast aber doch auch geschrieben, dass der Techniker mit UM-Hardware (sein eigener Receiver) + seine eigene UM-Karte bei Dir ans TV-Gerät gegangen ist. Spätestens dann hätte es doch klappen müssen, denn das HD-Signal für die 3-Privaten liegt ja an.
Da hat es ja auch geklappt...auch mit seinem AC...eben nur nicht mit der Karte von Guitarluke
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 07.02.2012, 12:24

rupf hat geschrieben:
Selbst das jenes UM CI+ Modul im Keller gelegt werden kann nach deiner Meinung, finde ich nicht so gut.
Ich schon und dazu stehe ich auch.
Du weißt aber schon, das dir UM eine Karte schicken kann die verheiratbar ist mit der vorhandene UM HD HW.

Schlecht wenn die UM HD HW im Keller liegt. :streber:

Noch schlechter, wenn die Karte verheiratet ist, dann funktioniert diese in keinem anderen CAM mehr. :zunge:

Mit alle den Abos nur Karte kann UM das nicht machen.
rupf hat geschrieben:Und warum sollte ich etwas teureres empfehlen, wenn man für die selbe Leistung das gleiche billiger bekommen kann?
Dann mußt du für Zwangsverkabelte ab sofort auch das billigste Abo namens 'Nur-Karten-Vertrag' empfehlen und nicht das teurere UM CI+ HD Modul.

Die HD Option kostet bei beiden zusätzlich gleich.

Ja, wenn du für z.B. für das UM CI+ HD Modul argumentierst übersiehst du, das es gerade für das UM CI+ HD Modul am 1.2.2012 kräftige teurer geworden ist, wenn man z.B. auf Servus TV HD steht.

Vorher 4,- €.

Ab Sommer 8,- €.

Obwohl, zumindest bei uns, die Argumentationskette noch nicht mal um das Geld geht.

Bei dir scheint es nur um das Geld zu gehen.

Also argumentiere bitte mit den richtigen Zahlen, die nun aktuelle sind.
rupf hat geschrieben:Sorry, aber deine ganze Argumentation kann ich nicht nachvollziehen.
Du brauchst dich nicht Entschuldigen das du es nicht verstehst.

Es gibt genug andere die Verstehen das Gängelungen so lange wie möglich es zu verhindern gilt.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 07.02.2012, 12:39

Guitarluke hat geschrieben:Heiraten geht dann vielleicht nicht, aber UM könnte doch bestimmt einfach meine Karte sperren. Ich seh´ den Brief schon vor mir liegen:
"Um weiterhin die volle Programmvielfalt erleben zu dürfen schicken wir ihnen eine neue Karte zu. Bitte beachten Sie, dass diese nur mit der Hardware bla bla bla bla"
Wir haben nie ausgeschlossen das solche ein Brief kommen könnte.

Im Gegenteil. Es ist die nächste Stufe des Verschlüsselungswahn.

Allerdings ist solch ein Tag auch der letzte an dem wir was 'Freiwillig' an UM zahlen.

Denn immerhin hat UM mit uns momentan einen Vertrag mit einer gewissen Laufzeit für eine Smartcard für deren Digital TV.

Der Vertrag heißt schon so und steht jeden Monat so auf der Rechnung: 'Digital Basic für UM Karte'

Mit anderen Worten, wenn so einem Brief kommt ist das ein Vertragsbruch oder zumindest ein Grund für ist ein sofortiges Sonderkündigungsrecht.

Das würden wir sofort nutzen.

Allerdings ist es auch möglich, das UM für eine neue Paket eine neue Karte (NDS?) dazuschnürt.

Nur die Leute die dieses Paket haben wollen und via FW Update NDS gepatchte UM HD HW haben, bekommen eine neue (NDS?) Karte und müssen die alte Nagra Karte zurückschicken; was einem sperren der Karte entspricht.

So haben es die anderen KNB auch gemacht.

Es ist ganz einfach.

Man braucht so ein Paket nicht abonnieren uns ist vor der ganzen Gängelung die dahintersteckt weitgehenst verschont.
Zuletzt geändert von StefanG am 07.02.2012, 12:47, insgesamt 3-mal geändert.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Option

Beitrag von kalle62 » 07.02.2012, 12:43

hallo
also ich hab das hd modul von UM.und ich hab per anfrage die 4 neuen hd sender dazugebucht.Und es steht auch beim hd modul dabei.und wieso teurer.2euro jetzt für die 4 hd sender und später4 euro +bacis.also 8 euro ab sommer.
und das hd modul nur mit bacis ist sogar 10 euro billiger geworden.als beim mir im oktober 2011.
gruss kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 07.02.2012, 16:12

StefanG hat geschrieben: Du weißt aber schon, das dir UM eine Karte schicken kann die verheiratbar ist mit der vorhandene UM HD HW.

Schlecht wenn die UM HD HW im Keller liegt.

Noch schlechter, wenn die Karte verheiratet ist, dann funktioniert diese in keinem anderen CAM mehr. :zunge:
Nein, dass weiß ich nicht. Hast du ein Modul/Karte das "verheiratet" ist und nirgendwo anders funktioniert und auch zukünftig nicht funktionieren wird? Bist du also der erste der darüber berichten kann? Dann bitte mehr Infos dazu.
Mit alle den Abos nur Karte kann UM das nicht machen.
Ach was.. :smile:
Dann mußt du für Zwangsverkabelte ab sofort auch das billigste Abo namens 'Nur-Karten-Vertrag' empfehlen und nicht das teurere UM CI+ HD Modul.
Nein, ich empfehle das Modul.

Du brauchst dich nicht Entschuldigen das du es nicht verstehst.

Es gibt genug andere die Verstehen das Gängelungen so lange wie möglich es zu verhindern gilt.
Mir würde es auch niemals einfallen mich bei dir zu entschuldigen. Aber anstatt ständig Begründungen für deine, in der Vergangenheit abgeschlossene teurere 5.-€ Karte zu suchen, solltest du hier einmal mit deinem großem Sachverstand erläutern, wie man die HD Option darauf freischalten lassen kann? Weiter müssen wir hier gar nicht gehen, da bei dir zwecklos :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 07.02.2012, 16:16

StefanG hat geschrieben: Nur die Leute die dieses Paket haben wollen und via FW Update NDS gepatchte UM HD HW haben, bekommen eine neue (NDS?) Karte und müssen die alte Nagra Karte zurückschicken; was einem sperren der Karte entspricht.

So haben es die anderen KNB auch gemacht.
Wer?
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD Option

Beitrag von ernstdo » 07.02.2012, 16:17

http://www.onlinekosten.de/news/artikel ... Module-aus

Das wars dann mit dem AC und HD ....

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 07.02.2012, 16:31

Das war doch auch zu erwarten, da es bei anderen KNB ja ähnlich aussieht. Siehe KD, TC, oder Kabel BW. Die Begründungen von UM dafür laufen auf das "HD+ Konsortium" (RTL etc.) hinaus. Es wird aber garantiert andere Lösungen geben, es muß ja nicht unbedingt ein ALC Modul sein. Und einen "nur Kartenvertrag" kann man eh weiter nutzen, da darauf ja erst gar keine HD Option auf geschaltet wird. Nicht jeder möchte diese Sender in HD. Und warten wir einmal ab wie es in der Praxis dann aussieht. UM verhandelt ja auch schon jahrelang mit Sky. :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: HD Option

Beitrag von HappyDee45 » 08.02.2012, 10:20

rupf hat geschrieben:Und einen "nur Kartenvertrag" kann man eh weiter nutzen, da darauf ja erst gar keine HD Option auf geschaltet wird.
:D

Gestern ist meine UM02 Karte aus dem Nur Kartenvertrag bei mi Zuhause angekommen.
... gleich ab ins AC Modul und freischalten lassen. Nach ca. 10 Minuten lief alles inklusive der privaten HD Sender auf der UM02 Karte :zwinker:

Was die Zukunft bringt bleibt jedoch abzuwarten, aber das auf einem Nur Kartenvertrag keine HD Sender freigeschaltet werden ist schlicht und ergreifend falsch :hammer:

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: HD Option

Beitrag von hotknife » 08.02.2012, 10:46

Jap,
dann gibt es für gemäß der letzten Beiträge folgende Optionen für den Nur-Kartenvertrag mit der HD-Option.

- UM weigert den Nur-Kartenvertrag mit HD-Option aufzuschalten
- UM schaltet den Nur-Kartenvertrag mit HD-Option frei u. es funktioniert in Fremdhardware (noch)
- UM schaltet den Nur-Kartenvertrag mit HD-Option frei u. es funktioniert nicht in Fremdhardware
- UM schaltet den Nur-Kartenvertrag mit HD-Option frei u. es funktioniert in UM-Hardware
- UM schaltet den Nur-Kartenvertrag mit HD-Option frei u. es funktioniert nicht in Fremdhardware

Was für ein Chaos.
Zuletzt geändert von hotknife am 08.02.2012, 10:50, insgesamt 2-mal geändert.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast