HD Option

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 06.02.2012, 11:34

Doppelpost, vergesst es :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 06.02.2012, 12:31

rupf hat geschrieben:StefanG, die "nur Kartenverträge" haben bis zu der HD Option 5.-€ und das UM HD Modul 4.-€ mtl. gekostet. Was gibt es daran nicht zu verstehen?
Ich habe dir die Vorteile aus unserer Sicht für einen 'Nur-Karten-Vertrag' genannt.

Das war uns ein läppischer 1,- € im Monat mehr Wert.

Ab 1.2.2012 kostet der 'Nur-Karten-Vertrag' ohne jegliche weiter UM HW-Miete, so wie es sein sollte , nur noch 2,- €.
rupf hat geschrieben:Und schon einmal auf einem neuen 2.-€ "nur Kartenvertrag" nachgeschaut, den ich bis jetzt übrigens nicht kenne, was da an HD Sendern so alles mit dabei ist? Und was kostet die Karte zu 4.-€/mtl. nach dem Rabatt der ersten 6 Monate :zwinker:
Wieso kennst du ihn nicht.

Es steht auf der UM HP.

Es stimmt allerdings auch, das bei obigen Neu 'Nur-Karten-Vertrag' nun nicht mehr Servus TV HD und Sport1 HD dabei sind, welche bei dem Alt 'Nur-Karten-Vertrag' dabei waren.

Wie auch immer.

Solange es sowas gibt, ist es von UM Hochoffiziel und unsterstützt das Gängelfrei HW genutzt werden kann.

Auch für HD.

Siehe es einfach so: Du und alle anderen sollten eigentlich HOCHFROH sein das es Nutzer dieses 'Nur-Karten-Vertrag' gibt.

Sprich das UM solche Kunden und deren Geld schätzt (was sonst) und somit für alle ein gangbaren Weg frei bleibt bei Bedarf Gängelungen zu entfliehen.

Und diese Gängelungen sind ja heute schon da.

Z.B. darf man mit einen FS Gerät mit CI+ Slot und dem UM CI+ Modul eine evtl. implemtierte USB-PVR Funktion NICHT nutzen.

Das ist JETZT schon so.

Und, weiter Gängelungen kommen garantiert.

Stichwort Hochzeit, Aufnahmesperre und/oder Spulsperre. Evtl. Umschaltsperre.

Ich kann nicht verstehen das es Leute gibt die das UM CI+ Modul mieten. Ich kann dich nicht verstehen, das du sowas auch noch hier empfiehlst.

Selbst das jenes UM CI+ Modul im Keller gelegt werden kann nach deiner Meinung, finde ich nicht so gut.

Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: HD Option

Beitrag von HappyDee45 » 06.02.2012, 13:03

hotknife hat geschrieben:€ 2,00 für den Nur-Kartenvertrag - wie hast Du dies denn hinbekommen? Androhung körperlicher Gewalt oder hast Du versprochen Kuchen zu backen, Dich nackelich zu machen?
:kratz:

Ich habe die Hotline angerufen und den Wunsch geäußert, die HD Option zu bestellen.
Der Berater hat mir mitgeteilt das er die Option auf meiner aktuellen SC nicht freischalten kann / will / darf ... was auch immer.
Habe Ihm dann mitgeteilt, dass ich einen Fremdreceiver als HD Emfpänger nutze - darauf hin hat er mitgeteilt, dass ich einen Nur-Karten-Vertrag benötige. Auf dieser SC werden die HD Kanäle dann freigeschaltet. Der Kostenpunkt für die neue SC sind 2€ im Monat (habe schon die neuen Vertragsdaten per Post zugesandt bekommen.

Kosten:
- Nur Karten Vertrag 2€ / Monat
- HD Option 2€ / Monat (die ersten 6 Monate)
- HD Option ab dem 7. Monat 4€

Zahle also nur für 12 Monate 60€

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: HD Option

Beitrag von ThunderHawk » 06.02.2012, 13:34

HappyDee45 hat geschrieben:
hotknife hat geschrieben:€ 2,00 für den Nur-Kartenvertrag - wie hast Du dies denn hinbekommen? Androhung körperlicher Gewalt oder hast Du versprochen Kuchen zu backen, Dich nackelich zu machen?
:kratz:

Ich habe die Hotline angerufen und den Wunsch geäußert, die HD Option zu bestellen.
Der Berater hat mir mitgeteilt das er die Option auf meiner aktuellen SC nicht freischalten kann / will / darf ... was auch immer.
Habe Ihm dann mitgeteilt, dass ich einen Fremdreceiver als HD Emfpänger nutze - darauf hin hat er mitgeteilt, dass ich einen Nur-Karten-Vertrag benötige. Auf dieser SC werden die HD Kanäle dann freigeschaltet. Der Kostenpunkt für die neue SC sind 2€ im Monat (habe schon die neuen Vertragsdaten per Post zugesandt bekommen.

Kosten:
- Nur Karten Vertrag 2€ / Monat
- HD Option 2€ / Monat (die ersten 6 Monate)
- HD Option ab dem 7. Monat 4€

Zahle also nur für 12 Monate 60€
Zahlst du den Kabelanschluss über die Mietnebenkosten oder selbst als Einzelnutzer?

Evtl gibts hier Preisdifferenzen? (5,- Euro und 2,- Euro)

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: HD Option

Beitrag von hotknife » 06.02.2012, 14:48

Der HD-Receiver kostet jetzt aber auch nur noch € 2,00 zzg. € 2,00 für Digital Basic. Das Digital Basic kommt aber doch auch beim "Nur-Kartenvertrag" dazu.

Also preislich neutral. Beim "Nur-Kartenvertrag" eben vorerst keine Gängelung, beim HD-Receiver inkl. Servus TV, Sport1. Oder sehe ich dies falsch?

Nur wer sagt Euch denn, dass die "Nur-Kartenverträge" nicht in irgendeiner Weise einen zwischen die Hörner bekommen.

Na wie auch immer, bin mal gespannt, ob der neue Vertrag HD-Receiver von mir mit Aufschaltung TV-Highlights + HD-Option noch im guten alten Alphacrypt Classic, SW 3.19 läuft. Werde auf jeden Fall Bereicht erstatten wenn die neue UM02-Karte mit dem Receiver da ist.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 06.02.2012, 15:56

hotknife hat geschrieben:Oder sehe ich dies falsch?
hotknife hat geschrieben:beim HD-Receiver inkl. Servus TV, Sport1.
Ja du siehst einiges falsch.

Keinerlei Miete von UM HD HW berechtigt mehr irgendeinen HD Programm freigeschaltet zu bekommen.

Auch nicht bei dem UM HD Receiver. Man muss dazu immerf die HD-Option dazu buchen.
hotknife hat geschrieben:Das Digital Basic kommt aber doch auch beim "Nur-Kartenvertrag" dazu.
Das Digital TV Basic ist im digitalen Kabelanschluss enthalten. Es ist ein und dasselbe.

Zwei Begriffe für das gleiche.

Studier einfach mal die UM HP dazu.

http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... hluss.html

Ich zitiere einige aus jener Seite damit du es einfacher hast zu verstehen.
Digitaler Kabelanschluss für 2,- € mtl.1
Die SmartCard stellen wir Ihnen mit dem Digitalen Kabelanschluss zur Verfügung.
# Bis zu 75 digitale TV-Programme 1
# Brillante Bild- und Tonqualität wie auf DVD
Wie kommst du also darauf, das der Neu 'Nur-Karten-Vertrag' für Zwangsverkabelte 4,- € kostet.

Der Kostet eindeutig 2,- €.

Digital TV Basic, sprich ca. 75 digitale SDTV Programme sind inklusive.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: HD Option

Beitrag von hotknife » 06.02.2012, 16:13

Sag sag ich doch,

beide Optionen kosten € 4,00. Zu den € 2,00 egal ob Nur-Kartenvertrag oder HD-Receiver kommt noch der digitale Anschluss/Digital Basic dazu.
Früher war es eben der Digital-Receiver für € 3,90 inkl. Digital Basic, jetzt eben HD-Receiver für € 2,00 + Digitalanschluss/Digital Basic. Somit um € 0,10 teurer als Digital-Receiver.
Zuletzt geändert von hotknife am 06.02.2012, 16:15, insgesamt 1-mal geändert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 06.02.2012, 16:14

Wenn du meinst....oder hast du den Satz übersehen:
Die SmartCard stellen wir Ihnen mit dem Digitalen Kabelanschluss zur Verfügung.
Wie gesagt: Digitalen Kabelanschluss <-> Digital TV Basic bezeichnen das gleiche.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: HD Option

Beitrag von hotknife » 06.02.2012, 16:24

O.k. wie dem auch sei. Wenn selbst UM-Mitarbeiter damit nicht mehr klarkommen, dann muss ich es auch nicht verstehen.

Nur Kartenvertrag eben für € 2,00 inkl. Digital-Anschluss.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 06.02.2012, 19:02

StefanG hat geschrieben:
Ich habe dir die Vorteile aus unserer Sicht für einen 'Nur-Karten-Vertrag' genannt.

Das war uns ein läppischer 1,- € im Monat mehr Wert.
Die ich eben nicht nachvollziehen kann. Wenn du aber an eine Verheiratung glaubst, na dann...
Ab 1.2.2012 kostet der 'Nur-Karten-Vertrag' ohne jegliche weiter UM HW-Miete, so wie es sein sollte , nur noch 2,- €....
Es stimmt allerdings auch, das bei obigen Neu 'Nur-Karten-Vertrag' nun nicht mehr Servus TV HD und Sport1 HD dabei sind, welche bei dem Alt 'Nur-Karten-Vertrag' dabei waren.
Aha, also doch keine Preisminderung bei vollem vorherigem Funktionsumfang :zwinker:


Solange es sowas gibt, ist es von UM Hochoffiziel und unsterstützt das Gängelfrei HW genutzt werden kann.

Auch für HD.

Siehe es einfach so: Du und alle anderen sollten eigentlich HOCHFROH sein das es Nutzer dieses 'Nur-Karten-Vertrag' gibt.

Sprich das UM solche Kunden und deren Geld schätzt (was sonst) und somit für alle ein gangbaren Weg frei bleibt bei Bedarf Gängelungen zu entfliehen.

Und diese Gängelungen sind ja heute schon da.

Z.B. darf man mit einen FS Gerät mit CI+ Slot und dem UM CI+ Modul eine evtl. implemtierte USB-PVR Funktion NICHT nutzen.

Das ist JETZT schon so.

Und, weiter Gängelungen kommen garantiert.

Stichwort Hochzeit, Aufnahmesperre und/oder Spulsperre. Evtl. Umschaltsperre.

Ich kann nicht verstehen das es Leute gibt die das UM CI+ Modul mieten. Ich kann dich nicht verstehen, das du sowas auch noch hier empfiehlst.
Sorry, aber deine ganze Argumentation kann ich nicht nachvollziehen. Sichwort Hochzeit, Aufnahmesperre, Timeshift usw. Eben das kann ich noch mit einer UM02 Karte umgehen, die in einem günstigeren UM HD Modul eben auch steckt. Und nur diese ist wichtig, da mit dem Modul genau das passiert, dass du nicht möchtest. Wenn übrigens einmal eine NDS Verschlüsselung bei UM eingesetzt wird, siehst du mit deinem UM HD Modul ganz schön alt aus :smile:
Und warum sollte ich etwas teureres empfehlen, wenn man für die selbe Leistung das gleiche billiger bekommen kann? Nee, dass lassen wir mal :zwinker:
Selbst das jenes UM CI+ Modul im Keller gelegt werden kann nach deiner Meinung, finde ich nicht so gut.
Ich schon und dazu stehe ich auch. Was meinst du was viele mit dem mitgelieferten UM Receiver gemacht haben, nachdem sie sich etwas besseres gekauft hatten? Von bis Dato nicht lieferbare UM HD Receiver ganz zu schweigen :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Guitarluke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 14.12.2009, 00:26

Re: HD Option

Beitrag von Guitarluke » 07.02.2012, 01:11

So, meine neuesten Erfahrungen zum Thema AC + UM02 + Highlichts + HD-Option:

Nachdem ich Donnerstag ja telefonsich die HD-Option bestellt hatte wurden die Highlights-HD Sender auf der Stelle hell. Lediglich Die HD Sender des "HD Options Basis Pakets" (Sat1, Pro7, Kabel, Servus TV, Sport1) blieben dunkel.

Darauf musste ich 3 mal telefonieren: Erst Technikhotline, dann Verweis auf die Kundenhotline, dann wieder Verweis auf Technikhotline, dann wurde ein Techniker rausgeschickt.
Dieser war heute 4 Stunden!!!!! Bei mir zu Hause und hat alles durchgeprüft, was Hardwaremäßig nur irgendwie möglich war und keinerlei Fehler festgestellt. Unter anderem hat er auc einen Unitymedia HD-Reciever angeschlossen und meine Karte reingesteckt, das Ergebniss war das gleiche.
Als dann auch noch seine UM02 Karte sowohl im Unitymedia Reciever, wie auch in meinem AC-Modul die besagten Sender Hell machten war der Fehler eingegrenzt:

Es lag defintiv NICHT am AC Modul
Es lag defintiv an der Smartcard


Dann ging das noch eeeewig so weiter und 6 Anrufe seinerseits mit der Hotline später wurden dann ENDLICH alle von mir gebuchten Sender auf meiner UM02 Karte freigeschaltet, wobei die Dame an der Hotline auch erwähnte, das hätte mir so garnichtmehr verkauft werden dürfen, da ab März wohl zwangsverheiratet würde....

Das Ende vom Lied:

Ich habe jetzt all´ meine HD-Sender auf meiner UM02 Karte in meinem AC Modul, aber für wie lange und vor allem zu welchem nervlichen Preis? :)

Sie wollte mich Morgen nochmal anrufen und mir erklären, wie ich auch ab März noch HD-Fähig bleiben kann (Ist ja klar, dass es dann wohl nur auf CI+ Modul oder Reciever hinausläuft, alles mit entsprechenden Extrakosten)......

Interesant wäre jetzt noch: Was passiert mir, wenn am März das Bild tatsächlich schwarz wird? Sonderkündigungsrecht? Oder ist es technisch unmöglich, das UM es schwarz werden lassen kann, denn dafür müsste man ja meine Karte tauschen?


Und jetzt gehe ich ins Bett, es war der idiotischste Tag des noch jungen Jahres :)

Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: HD Option

Beitrag von HappyDee45 » 07.02.2012, 07:37

Welche SmartCard bekommt man bei einem NurKartenVertrag zugewiesen?
Wie soll eine solche SC zwangsverheiratet werden? Und vor allen Dingen mit was?

LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: HD Option

Beitrag von LuckyMan » 07.02.2012, 08:12

LuckyMan hat geschrieben: Was ist mit dem weiteren Anschluß gemeint??? Handelt es sich bei dem "Anschluß" jetzt um eine weitere Smartcard?? Oder etwa doch um einen weiteren "echten" Kabelanschluß??
Also ist es wohl jetzt so, dass Unitymedia von einem "digitalen Kabelanschluß" spricht und eine SmartCard meint...zumindest verstehe ich die letzten Postings so.
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 07.02.2012, 09:38

Bei einem "nur Kartenvertrag" bekommt man eine UM02 Karte. Und darin enthalten war immer ein UM digital Basic Anschluß. Da dieser nur Kartenvertrag aber nur über die UM Hotline abgeschlossen werden kann und nach Aussagen hier im Forum schon für 2.-€, wird er darin wohl nicht mehr enthalten sein. Wenn einer einen Link von der UM Homepage hat, wo dieser "nur Kartenvertrag" propagiert wird, bitte posten. Ich finde ihn leider nicht :kratz:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: HD Option

Beitrag von LuckyMan » 07.02.2012, 09:49

Für mich geht es ja nicht um einen "Nur-Kartenvertrag"..ich würde gern Sat1, Pro7 und Sport1 in HD sehen..und dafür müsste ich jetzt 2 Euro für eine Karte, 2 Euro fürs Modul und momentan 2, später dann 4 Euro, für die HD-Option zahlen.

Ich habe zwar ein AC Classic...sollte aber eine Verheiratung erfolgen, könnte ich es ja eh nicht mehr nutzen..und dann kann ich es auch jetzt verkaufen und ein UM-Modul nehmen.
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 07.02.2012, 09:54

Abwarten und Tee trinken. Denn wenn es keinen Partner gibt, kann man schlecht heiraten :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: HD Option

Beitrag von hotknife » 07.02.2012, 10:01

@Guitarluke,
Du hattest doch vorher den Digital Receiver (nicht HD-fähig), also vertragsmäßig Digital Basic für € 3,90 + TV Highlights, oder?

Wie kann es denn sein, dass der Techniker die 3-Privaten in HD nicht ans Laufen bekommt? Das komplette TV-Signal, also mit allen Sendern liegt doch an. Die "saugen" ja nicht nur bei Dir die 3-Privaten in HD raus. Also muss es an irgendeiner Hardware/Karte liegen, die die 3-Privaten in HD nicht freischaltet.

Muss ich nicht versehen.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 07.02.2012, 10:26

Nein, wenn UM diese Sender nicht freischaltet, dann siehst du gar nichts. Nur die Karte alleine reicht da nicht. Schon traurig das ein UM Techniker auf diese simple Lösung nicht eher kommt. Wenn es aber außer ein Tässchen Kaffee nichts weiter kostet..., hat man wenigstens etwas Unterhaltung :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: HD Option

Beitrag von LuckyMan » 07.02.2012, 10:38

Erst schreibst Du:
rupf hat geschrieben:Abwarten und Tee trinken. Denn wenn es keinen Partner gibt, kann man schlecht heiraten :zwinker:
Und dann:
rupf hat geschrieben:Nein, wenn UM diese Sender nicht freischaltet, dann siehst du gar nichts. Nur die Karte alleine reicht da nicht. Schon traurig das ein UM Techniker auf diese simple Lösung nicht eher kommt. Wenn es aber außer ein Tässchen Kaffee nichts weiter kostet..., hat man wenigstens etwas Unterhaltung :smile:
Und wie passt das zusammen?

Nur die Karte mit HD-Option kann man ja wohl nicht buchen...also kann ich auch gleich die Karte mit Modul und HD-Option buchen...und gehe allen möglichen späteren Dingen aus dem Weg.
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 07.02.2012, 11:18

Hier geht es um zwei verschiedene Dinge.
Erstens kann man nur das sehen, was UM auf deiner Karte freigibt, sprich die Pakete die du auch bezahlst. Sonst würde doch schon alleine eine UM Karte ausreichen um alles kostenfrei sehen zu können. Noch genauer: Ich bestelle mit UM Basic zu 3.90.-€ und hätte alles andere frei. Das dass nicht geht sollte wohl klar sein.
Zweitens: Hier geht es um eine Zwangsverheiratung der UM Karten mit einer bestimmten Hardware. Entweder Modul, Receiver, oder sonst etwas. Und dazu sage ich eben: Abwarten und Tee trinken!
Und du sollst ja keine Karte only buchen, dass sage ich ja auch immer. Erstens ist (war) das immer teurer als mit Modul und zweitens kommt es auf die Karte an die darin steckt. Denn die kann man auch in einer andere Hardware nutzen. Und falls eine Verheiratung kommen sollte, gibt es bestimmt wieder andere Lösungen. Aber auch mit dem Modul bist du ja sowieso zum TV sehen auf der sicheren Seite.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: HD Option

Beitrag von LuckyMan » 07.02.2012, 11:20

Es ist aber doch offensichtlich nicht möglich einfach eine Karte zu bestellen mit der man die HD-Option sehen kann.

Und wenn ich sowieso zwangsweise Hardware nehmen muß, dann kann ich auch gleich das Modul nehmen und bin fertig.
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus

Guitarluke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 14.12.2009, 00:26

Re: HD Option

Beitrag von Guitarluke » 07.02.2012, 11:40

rupf hat geschrieben:Abwarten und Tee trinken. Denn wenn es keinen Partner gibt, kann man schlecht heiraten :zwinker:
Heiraten geht dann vielleicht nicht, aber UM könnte doch bestimmt einfach meine Karte sperren. Ich seh´ den Brief schon vor mir liegen:
"Um weiterhin die volle Programmvielfalt erleben zu dürfen schicken wir ihnen eine neue Karte zu. Bitte beachten Sie, dass diese nur mit der Hardware bla bla bla bla"

:)

@Hotknife: Es war kein technisches Problem, die mir fehlenden Programme sind schlicht und einfach nicht auf meiner UM02 Karte freigeschaltet worden, mit dem Argument: "Das hätte man ihnen ja so garnichtmehr verkaufen dürfen" :)

Alles ganz großer Murks :)
Zuletzt geändert von Guitarluke am 07.02.2012, 11:44, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 07.02.2012, 11:42

Jetzt hast du's :smile: Und ob es nicht mehr möglich ist, kann man ja selbst testen. Hotline anrufen und versuchen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: HD Option

Beitrag von ThunderHawk » 07.02.2012, 11:58

Mir hat die Hotline gesagt dass die HD Option bei nur smartkarten Verträgen nur für Highlights und Allstarsender gilt. Die privaten in HD werden nur mit UM Hardware freigeschaltet. Sukzessive wird diese Systematik auf alle Verträge angewandt.

Ich für meinen Teil werde von dem Anbieter in Zukunft Abstand nehmen, da ich als Kunde an der Hotline nicht ernst genommen werde und jedes Mal andere Auskünfte erhalte. Solch ein Verhalten ist meiner Meinung nach unseriös.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: HD Option

Beitrag von hotknife » 07.02.2012, 12:04

Guitarluke,
Du hast aber doch auch geschrieben, dass der Techniker mit UM-Hardware (sein eigener Receiver) + seine eigene UM-Karte bei Dir ans TV-Gerät gegangen ist. Spätestens dann hätte es doch klappen müssen, denn das HD-Signal für die 3-Privaten liegt ja an.

Was auch immer. Dann einige Dich doch mit der Hotline, dass Du im Tausch gegen Deine UM02-Karte aus Deinem Digital Receiver (ohne HD) den "Nur-Kartenvertrag" mit Digital-Basic u. als Aufschaltung die HD-Option bekommst. Bzw. den HD-Receiver mit neuer Karte u. HD-Option. Den digitalen Receiver schickst Du dann zurück.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste