HD Option

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
mexa
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 17.02.2008, 12:32

Re: HD Option

Beitrag von mexa » 04.02.2012, 14:12

Aber er hat doch Highlights, also wird er diese auch in HD bekommen...

Edit: Mir war es jetzt auch zu blöde mit dem hin und her und habe die HD-Option samt AC bestellt auch wenn ich schon eins habe. Im Zweifel hätte man es dann im März ja eh machen müssen... Herzlichen Glückwunsch UM!
Zuletzt geändert von mexa am 04.02.2012, 14:19, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 04.02.2012, 14:18

radifre hat geschrieben:
Guitarluke hat geschrieben:
radifre hat geschrieben:Ich hab das irgendwie noch nicht verstanden mit der HD-Option.
Ich habe das CI+Modul (UM02) mit Digital TV Highlights. Habe ich denn dann automatisch die HD-Option?
Nein, die müsstest du dazubuchen und extra dafür bezahlen.
Und wenn ich diese HD-Option für 2-4€ monatl. hinzubuche habe ich dann automatisch auch die Highlightssender in HD dabei?
Das wurde hier schon mehrfach beschrieben:

Wer ein HD Produkt wie Highlights HD oder Allstars HD gebucht hatte,der hat automatisch die
HD Option dazu bekommen.
Alle anderen nicht.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Guitarluke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 14.12.2009, 00:26

Re: HD Option

Beitrag von Guitarluke » 04.02.2012, 16:13

mexa hat geschrieben:Aber er hat doch Highlights, also wird er diese auch in HD bekommen...
Stimmt, mein Fehler :)

Braucht halt wenn er schon Highlights hat nur die HD-Option.

Managarm
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 04.02.2012, 19:41

Re: HD Option

Beitrag von Managarm » 04.02.2012, 19:49

Sehe ich das richtig, dass ich für HD jetzt nen komplett neuen Vertrag zusätzlich zu meinem alten abschließen müsste?

Vorhanden ist:

- DigitalTV
- DigitalTV Highlights
- UM02 Karte
- Digitalreciever

Eigentlich war mein erster Gedankengang ja, dass ich bei UM das Modul für 2€ und die HD Option für 4€ dazubuche, und meine jetzige UM02 Karte updaten lasse... so wie ich das hier aus den Beiträgen herauslese, ist das aber nicht ohne weiteres möglich...wtf?

Bei der Hotline hab ich noch nicht angerufen, hat evtl irgendwer da was in die Richtung mit beschwatzen erreicht? Kann doch nicht sein, dass man dem Verein mehr Geld lassen will, die einen aber so gängeln, dass man nen Kotzreitz bekommt. Wenn ich da wirklich nen komplett neuen Vertrag zusätzlich abschließen müsste, [zensiert] ich auf den HD kram, wart bis ich den Vertrag kündigen kann und steig auf dvb-t um... :gsicht:

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 04.02.2012, 21:26

Managarm hat geschrieben:Sehe ich das richtig, dass ich für HD jetzt nen komplett neuen Vertrag zusätzlich zu meinem alten abschließen müsste?

Vorhanden ist:

- DigitalTV
- DigitalTV Highlights
- UM02 Karte
- Digitalreciever

Eigentlich war mein erster Gedankengang ja, dass ich bei UM das Modul für 2€ und die HD Option für 4€ dazubuche, und meine jetzige UM02 Karte updaten lasse... so wie ich das hier aus den Beiträgen herauslese, ist das aber nicht ohne weiteres möglich...wtf?

Bei der Hotline hab ich noch nicht angerufen, hat evtl irgendwer da was in die Richtung mit beschwatzen erreicht? Kann doch nicht sein, dass man dem Verein mehr Geld lassen will, die einen aber so gängeln, dass man nen Kotzreitz bekommt. Wenn ich da wirklich nen komplett neuen Vertrag zusätzlich abschließen müsste, [zensiert] ich auf den HD kram, wart bis ich den Vertrag kündigen kann und steig auf dvb-t um... :gsicht:
Bei den TV Produkten gibt es eigentlich keine Upgrade Funktion,wie es bei Telefon oder Internet Produkten der Fall ist.
Die Hotliner machen sich die Hose auch nicht mit der Kneifzange zu,einfach mal anrufen und Dein Glück versuchen.
Stichwort : Nur Kartenvertrag
DVB-T ist ja nicht wirklich eine alternative :D
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 05.02.2012, 09:10

ThunderHawk hat geschrieben:Die anderen Kabelnetzbetreiber, z.B. KabelBW pairen meines Wissens nach keine Karten sondern haben lediglich NDS als Verschlüsselung. Dies würde zumindestens Alphacrypt Module ausschließen.
Es gibt noch andere Module, ist also kein Problem.

UM-Bigone schrieb:
Stichwort : Nur Kartenvertrag
Mir war nie klar, warum Leute einen "nur Kartenvertrag" für 5.-€/mtl. abschließen, wenn sie für 4.-€/mtl. das HD Modul incl. Karte haben konnten :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: HD Option

Beitrag von hotknife » 05.02.2012, 10:00

Rupf,
na vielleicht darum, weil eine "Verheiratung Karte + Hardware" vollzogen werden könnte?

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 05.02.2012, 10:17

Kannst du vergessen :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: HD Option

Beitrag von hotknife » 05.02.2012, 11:46

Also meinst Du, dass ich mir keine Sorgen machen muss. Habe nämlich den HD-Receiver mit neuer Karte bestellt (HD-Option) benutze aber ausschließlich über Alphcrypt, da der Fernseher an der Wand hängt u. alle Kabel unterputz liegen. Für den Receiver u. irgendwelche anderen Gerätschaften ist kein Platz da. Die Glotze hat aber natürlich keinen CI+ Schacht oder eben nur CI.

Gruss

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 05.02.2012, 16:27

Nee, Sorgen solltest du wegen wirklich wichtige Dinge im Leben machen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Toninator72
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 26.11.2011, 15:25

Re: HD Option

Beitrag von Toninator72 » 05.02.2012, 18:25

Hätte mal ne Frage ...

Vor dem 01/02/2012 hatte ich im Suchlauf 316 Sender ... Nach dem 01/02/2012 ist ja SIXX HD dazu gekommen, hab aber im Suchlauf nur noch 315 Sender ...


Weiss jemand was geändert wurde ???

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 05.02.2012, 18:53

rupf hat geschrieben:Mir war nie klar, warum Leute einen "nur Kartenvertrag" für 5.-€/mtl. abschließen, wenn sie für 4.-€/mtl. das HD Modul incl. Karte haben konnten :smile:
Gründe?

1. Eine UM 'Nur-Karte' kann mit keinerlei UM HW verheiratet werden, mangels Masse. Diese wird somit immer frei zu sein in Freie CAM's zu stecken. (Sender die nur für verheiratete HW senden führen etwas im Schilde an Gängelung -> die wollen wir eh nicht)

2. Bin ich nicht die Müllhalde von UM. Wir hatten auch mehrere Jahre eine UM SD Receiver der im Keller dahinstaubte. War nach unserer Meinung stets ärgerlich. Das ist nun Geschichte.

3. Wir werden Nachfragen was mit der neuen Struktur der Neue 'Nur-Karten-Vertag' kostet. Wenn die HL mal den Kopf frei hat. Wir sind zuversichtlich baldigst den billigsten Zwangsverkabelten Digitalen Kabelanschluss von euch allen zu haben, für 2,- €: Eben für die Karte. Mit HD-Option (ab Sommer) dann 6,- €.

So gehört es sich ja auch...man zahlt nur das was man benötigt.

otto67
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 17.06.2007, 20:59
Wohnort: Dormagen

Re: HD Option

Beitrag von otto67 » 05.02.2012, 20:06

Toninator72 hat geschrieben:Hätte mal ne Frage ...

Vor dem 01/02/2012 hatte ich im Suchlauf 316 Sender ... Nach dem 01/02/2012 ist ja SIXX HD dazu gekommen, hab aber im Suchlauf nur noch 315 Sender ...


Weiss jemand was geändert wurde ???
Daystar TV und InfoRu oder wie der hiess sind rausgefallen.

LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: HD Option

Beitrag von LuckyMan » 06.02.2012, 08:26

Also wenn ich bei Unitymedia auf die Seite gehe, dann gibt es beim Klick auf "Fernsehen" im Menü oben anschließend 3 Möglichkeiten

1. Digitaler Kabelanschluss mit HDTV

2. Digitaler Kabelanschluss

3. Analoger Kabelanschluss

Klicke ich dann auf 1. muß ich mich einloggen und erhalte dann den Hinweis, dass ich entweder mit der Bestellung eines weiteren Anschlusses fortfahren kann, oder per Hotline meinen Anschluß ergänzen kann.

Was ist mit dem weiteren Anschluß gemeint??? Handelt es sich bei dem "Anschluß" jetzt um eine weitere Smartcard?? Oder etwa doch um einen weiteren "echten" Kabelanschluß?? Wohl eher nicht, oder??

Ich würde vermuten ich kann darüber eine neue Smartcard inkl. CI+-Modul und HD-Option bestellen, oder??

Danke für ein wenig Licht im Dunkel...
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus

Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: HD Option

Beitrag von HappyDee45 » 06.02.2012, 09:16

rupf hat geschrieben:
ThunderHawk hat geschrieben: UM-Bigone schrieb:
Stichwort : Nur Kartenvertrag
Mir war nie klar, warum Leute einen "nur Kartenvertrag" für 5.-€/mtl. abschließen, wenn sie für 4.-€/mtl. das HD Modul incl. Karte haben konnten :smile:

... habe letzte Woch einen Nur Kartenvertrag für 2€ im Monat abgeschlossen :zwinker:

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: HD Option

Beitrag von rollicarp » 06.02.2012, 11:05

Stichwort : Nur Kartenvertrag
Mir war nie klar, warum Leute einen "nur Kartenvertrag" für 5.-€/mtl. abschließen, wenn sie für 4.-€/mtl. das HD Modul incl. Karte haben konnten :smile:[/quote][/quote]


... habe letzte Woch einen Nur Kartenvertrag für 2€ im Monat abgeschlossen :zwinker:[/quote]

Hallo!

Das kommt alles nur dadurch, dass alles nicht einheitlich auf einer Seite bei UM nachzulesen ist!
Überall mal ein Häppchen und wer sich dann richtig durchgearbeitet hat durch den Dschungel, der hat dann das Günstigste gefunden!
Warum einfach, wenn es auch kompliziert geht!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 06.02.2012, 11:10

HappyDee45 hat geschrieben:... habe letzte Woch einen Nur Kartenvertrag für 2€ im Monat abgeschlossen :zwinker:
Aha.

Und mit dem Rabat der HD Option dann die ersten sechs Monate 4,- €.

Weiss gar nicht was rupf da nicht versteht?

mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 521
Registriert: 18.11.2011, 17:10

Re: HD Option

Beitrag von mege » 06.02.2012, 11:15

Diese Verwirrtaktik hält mich derzeit auch davon ab, die HD-Option zu buchen. Allein schon diese MVLZ stört mich. Da hat man dann wieder verschieden lang laufende Verträge an der Backe, nein danke. Ich werde erst einmal mein Vertrag bei UM deswegen kündigen und dann schauen, was man mir anbietet, um wieder einen einheitlichen Vertrag zu bekommen. Offenbar kann man 3play 64.000 mit Allstar und HD-Option auch für 50 Euro bekommen, wenn ich die Webseite richtig verstehen, wenn.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: HD Option

Beitrag von hotknife » 06.02.2012, 11:26

€ 2,00 für den Nur-Kartenvertrag - wie hast Du dies denn hinbekommen? Androhung körperlicher Gewalt oder hast Du versprochen Kuchen zu backen, Dich nackelich zu machen?

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 06.02.2012, 11:33

StefanG, die "nur Kartenverträge" haben bis zu der HD Option 5.-€ und das UM HD Modul 4.-€ mtl. gekostet. Was gibt es daran nicht zu verstehen? Und schon einmal auf einem neuen 2.-€ "nur Kartenvertrag" nachgeschaut, den ich bis jetzt übrigens nicht kenne, was da an HD Sendern so alles mit dabei ist? Und was kostet die Karte zu 4.-€/mtl. nach dem Rabatt der ersten 6 Monate :zwinker:
Zuletzt geändert von rupf am 06.02.2012, 11:36, insgesamt 1-mal geändert.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitrag von rupf » 06.02.2012, 11:34

Doppelpost, vergesst es :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 06.02.2012, 12:31

rupf hat geschrieben:StefanG, die "nur Kartenverträge" haben bis zu der HD Option 5.-€ und das UM HD Modul 4.-€ mtl. gekostet. Was gibt es daran nicht zu verstehen?
Ich habe dir die Vorteile aus unserer Sicht für einen 'Nur-Karten-Vertrag' genannt.

Das war uns ein läppischer 1,- € im Monat mehr Wert.

Ab 1.2.2012 kostet der 'Nur-Karten-Vertrag' ohne jegliche weiter UM HW-Miete, so wie es sein sollte , nur noch 2,- €.
rupf hat geschrieben:Und schon einmal auf einem neuen 2.-€ "nur Kartenvertrag" nachgeschaut, den ich bis jetzt übrigens nicht kenne, was da an HD Sendern so alles mit dabei ist? Und was kostet die Karte zu 4.-€/mtl. nach dem Rabatt der ersten 6 Monate :zwinker:
Wieso kennst du ihn nicht.

Es steht auf der UM HP.

Es stimmt allerdings auch, das bei obigen Neu 'Nur-Karten-Vertrag' nun nicht mehr Servus TV HD und Sport1 HD dabei sind, welche bei dem Alt 'Nur-Karten-Vertrag' dabei waren.

Wie auch immer.

Solange es sowas gibt, ist es von UM Hochoffiziel und unsterstützt das Gängelfrei HW genutzt werden kann.

Auch für HD.

Siehe es einfach so: Du und alle anderen sollten eigentlich HOCHFROH sein das es Nutzer dieses 'Nur-Karten-Vertrag' gibt.

Sprich das UM solche Kunden und deren Geld schätzt (was sonst) und somit für alle ein gangbaren Weg frei bleibt bei Bedarf Gängelungen zu entfliehen.

Und diese Gängelungen sind ja heute schon da.

Z.B. darf man mit einen FS Gerät mit CI+ Slot und dem UM CI+ Modul eine evtl. implemtierte USB-PVR Funktion NICHT nutzen.

Das ist JETZT schon so.

Und, weiter Gängelungen kommen garantiert.

Stichwort Hochzeit, Aufnahmesperre und/oder Spulsperre. Evtl. Umschaltsperre.

Ich kann nicht verstehen das es Leute gibt die das UM CI+ Modul mieten. Ich kann dich nicht verstehen, das du sowas auch noch hier empfiehlst.

Selbst das jenes UM CI+ Modul im Keller gelegt werden kann nach deiner Meinung, finde ich nicht so gut.

Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: HD Option

Beitrag von HappyDee45 » 06.02.2012, 13:03

hotknife hat geschrieben:€ 2,00 für den Nur-Kartenvertrag - wie hast Du dies denn hinbekommen? Androhung körperlicher Gewalt oder hast Du versprochen Kuchen zu backen, Dich nackelich zu machen?
:kratz:

Ich habe die Hotline angerufen und den Wunsch geäußert, die HD Option zu bestellen.
Der Berater hat mir mitgeteilt das er die Option auf meiner aktuellen SC nicht freischalten kann / will / darf ... was auch immer.
Habe Ihm dann mitgeteilt, dass ich einen Fremdreceiver als HD Emfpänger nutze - darauf hin hat er mitgeteilt, dass ich einen Nur-Karten-Vertrag benötige. Auf dieser SC werden die HD Kanäle dann freigeschaltet. Der Kostenpunkt für die neue SC sind 2€ im Monat (habe schon die neuen Vertragsdaten per Post zugesandt bekommen.

Kosten:
- Nur Karten Vertrag 2€ / Monat
- HD Option 2€ / Monat (die ersten 6 Monate)
- HD Option ab dem 7. Monat 4€

Zahle also nur für 12 Monate 60€

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: HD Option

Beitrag von ThunderHawk » 06.02.2012, 13:34

HappyDee45 hat geschrieben:
hotknife hat geschrieben:€ 2,00 für den Nur-Kartenvertrag - wie hast Du dies denn hinbekommen? Androhung körperlicher Gewalt oder hast Du versprochen Kuchen zu backen, Dich nackelich zu machen?
:kratz:

Ich habe die Hotline angerufen und den Wunsch geäußert, die HD Option zu bestellen.
Der Berater hat mir mitgeteilt das er die Option auf meiner aktuellen SC nicht freischalten kann / will / darf ... was auch immer.
Habe Ihm dann mitgeteilt, dass ich einen Fremdreceiver als HD Emfpänger nutze - darauf hin hat er mitgeteilt, dass ich einen Nur-Karten-Vertrag benötige. Auf dieser SC werden die HD Kanäle dann freigeschaltet. Der Kostenpunkt für die neue SC sind 2€ im Monat (habe schon die neuen Vertragsdaten per Post zugesandt bekommen.

Kosten:
- Nur Karten Vertrag 2€ / Monat
- HD Option 2€ / Monat (die ersten 6 Monate)
- HD Option ab dem 7. Monat 4€

Zahle also nur für 12 Monate 60€
Zahlst du den Kabelanschluss über die Mietnebenkosten oder selbst als Einzelnutzer?

Evtl gibts hier Preisdifferenzen? (5,- Euro und 2,- Euro)

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: HD Option

Beitrag von hotknife » 06.02.2012, 14:48

Der HD-Receiver kostet jetzt aber auch nur noch € 2,00 zzg. € 2,00 für Digital Basic. Das Digital Basic kommt aber doch auch beim "Nur-Kartenvertrag" dazu.

Also preislich neutral. Beim "Nur-Kartenvertrag" eben vorerst keine Gängelung, beim HD-Receiver inkl. Servus TV, Sport1. Oder sehe ich dies falsch?

Nur wer sagt Euch denn, dass die "Nur-Kartenverträge" nicht in irgendeiner Weise einen zwischen die Hörner bekommen.

Na wie auch immer, bin mal gespannt, ob der neue Vertrag HD-Receiver von mir mit Aufschaltung TV-Highlights + HD-Option noch im guten alten Alphacrypt Classic, SW 3.19 läuft. Werde auf jeden Fall Bereicht erstatten wenn die neue UM02-Karte mit dem Receiver da ist.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste