HD Option

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
pieki80
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 03.02.2012, 10:59

Re: HD Option

Beitrag von pieki80 » 03.02.2012, 11:24

Hallo Gemeinschaft,

ich weiß garnicht so Recht was für Probleme manche Leute mit Unitymedia haben. Es ließt sich hier alles immer so negativ, ich kann nur sagen das ich voll und ganz zufrieden bin.

Andere schreiben das Unitymedia voll die abzocke wär...
Vor allem angeblich bei den neuen Privaten HD. Kann ich doch garnicht verstehen.
Also vor dem 1.2. bezahlte man 5 Euro. für Highlights HD oder Allstars HD jenachdem was für ein SD Paket man hatte. Die Basics HD waren für lau bei HD-Hardware.

Mit der HD-Option bezahlt man jetzt 4 Euro also 1 Euro weniger und hat die Privaten inkl. und je nach Paket (Basic, Highlights oder Allstars) bis zu 22 HD Sender. Ganz einfache Rechnung denk ich...
Hast du Basic hast du für 4 €, 6 HD-Sender + die 3 ÖR(ard, zdf und arte)
Hast du Highlights bekommst die 6 HD-Sender aus dem Basic-Paket + 5 aus dem Highlights-Paket (ehem. Highlights-HD) und die 3 ÖR in HD
Hast du Allstars bekommste die 6 Basic, die 5 aus dem Highlights-Paket (ehem. Highlights HD), 8 aus dem Allstars-Paket (ehem. Allstars HD) und die 3 ÖR
.... und das alles für 4 € und wenn du jetzt bis 30.4.12 bestellst dann kostet das nur 2 € die ersten 6 Monate.
Also im Schnitt 3€ für 22 HD-Sender für 12 Monate. Das find ich keine abzocke. Den überlegt mal es kommen dieses Jahr bestimmt noch einige, wie z.B. die RTL-Group. Natürlich nicht von heute auf morgen, aber auf kurz oder lang wird es so sein.

Und jetzt macht mal den vergleich wo man 22 HD Sender für 3,- bzw. nach 12 Monate für 4 Euro bekommt....

mexa
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 17.02.2008, 12:32

Re: HD Option

Beitrag von mexa » 03.02.2012, 11:31

@pieki80

Es ging darum dass man gezwungen wird sich UM-HD Hardware zu mieten und weniger um die Preise der HD-Option selbst...
Momentan scheint es noch einen Umweg zu geben dass man auf einen "nur-Karten-Vertrag" umsattelt, aber das vermutlich auch nur bis März.
Außerdem sind es 2 bzw.4 € und das auch nach 6 Monaten nicht nach 12...

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: HD Option

Beitrag von Mecki » 03.02.2012, 11:54

pieki80 hat geschrieben:Hallo Gemeinschaft,

Hast du Basic hast du für 4 €, 6 HD-Sender + die 3 ÖR(ard, zdf und arte)

Und jetzt macht mal den vergleich wo man 22 HD Sender für 3,- bzw. nach 12 Monate für 4 Euro bekommt....
Ohne UM-HD Hardware ist keine "HD-Option" möglich, also stimmt deine Rechnung nicht.

LG
Mecki

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 03.02.2012, 12:05

Guitarluke hat geschrieben:Dann meinte er, man würde meinen Vertrag sofort und ohne weiter Kosten auf einen nur-Karten Vertrag umstellen, alles was ich tun müsse wäre den Reciever zurückzuschicken und in 1 bis 1,5 Stunden wäre das ganze erledigt......ich bin sehr gespannt :)
Bist du Mieter und Zwangsverkabelt?

Was wurde gesagt, was der Bestandteil 'Nur-Karten-Vertrag' in deinem Falle kostet?

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 03.02.2012, 12:08

hotknife hat geschrieben:Es ist lt. UM möglich die HD-Sender noch mit dem Alphacrypt zu empfangen. Ab März würden alle privaten HD-Sender dunkel bleiben, weil dann die "Verheiratung" des Systems abgefragt wird.
Nett.

Aber bei unserem Receiver CAM Kombi kann dazu nix gefragt werden.

Die sind zu doof dazu alleine die Frage zu verstehen. :brüll:

Wissen nicht wie eine Hochzeit geht. :winken:

Zum Glück.

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: HD Option

Beitrag von ThunderHawk » 03.02.2012, 13:00

StefanG hat geschrieben:
hotknife hat geschrieben:Es ist lt. UM möglich die HD-Sender noch mit dem Alphacrypt zu empfangen. Ab März würden alle privaten HD-Sender dunkel bleiben, weil dann die "Verheiratung" des Systems abgefragt wird.
Nett.

Aber bei unserem Receiver CAM Kombi kann dazu nix gefragt werden.

Die sind zu doof dazu alleine die Frage zu verstehen. :brüll:

Wissen nicht wie eine Hochzeit geht. :winken:

Zum Glück.
Das bedeutet dann jedoch auch, dass das Bild schwarz bleibt, weil die Karte dann nur in dem mitgelieferten Receiver funktioniert. Sonst macht das Pairing auch keinen Sinn.

Benutzeravatar
Berny
Kabelexperte
Beiträge: 115
Registriert: 28.12.2007, 14:22

Re: HD Option

Beitrag von Berny » 03.02.2012, 13:25

hotknife hat geschrieben:So, 38 min. in der Warteschleife gewesen.

Nachdem ich beim 1st level war, bin ich zum Techniker gelangt, dann zum 2nd level.

Es ist lt. UM möglich die HD-Sender noch mit dem Alphacrypt zu empfangen. Ab März würden alle privaten HD-Sender dunkel bleiben, weil dann die "Verheiratung" des Systems abgefragt wird.

Mein soeben gebuchter HD-Vertrag wird rückabgewickelt von UM.
Hallo zusammen,

was beutet das genau "Verheiratung des Systems"?

Guitarluke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 14.12.2009, 00:26

Re: HD Option

Beitrag von Guitarluke » 03.02.2012, 13:32

StefanG hat geschrieben:
Bist du Mieter und Zwangsverkabelt?

Was wurde gesagt, was der Bestandteil 'Nur-Karten-Vertrag' in deinem Falle kostet?
Ich bin zwar Mieter aber nicht zwangsverkabelt, habe einen komplett eigenen Kabelanschluss der auch nur von mir bezahlt wird. Man sagte mir klipp und klarr, dass für mich keine Mehrkosten entstehen. Lediglich halt die 4(2) Euro pro Monat für die HD-Option an sich.

skuX
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 13.09.2011, 08:09

Re: HD Option

Beitrag von skuX » 03.02.2012, 13:49

Wer braucht schon Sat 1 und Pro 7 in HD? Die sind ja in SD kaum zu ertragen :)
MP3 Downloads im Preisvergleich:
http://www.mp3-schnapper.de

Guitarluke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 14.12.2009, 00:26

Re: HD Option

Beitrag von Guitarluke » 03.02.2012, 14:11

skuX hat geschrieben:Wer braucht schon Sat 1 und Pro 7 in HD? Die sind ja in SD kaum zu ertragen :)
So ähnlich sehe ich das auch, aber wenn ich dafür bezahle sollte es natürlich auch funktionieren...die aktuelle Folge "How I Met your Mother" in HD wäre schon nett :)

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 03.02.2012, 15:09

ThunderHawk hat geschrieben:Das bedeutet dann jedoch auch, dass das Bild schwarz bleibt, weil die Karte dann nur in dem mitgelieferten Receiver funktioniert. Sonst macht das Pairing auch keinen Sinn.
Wir haben einen Alt 'Nur-Karten-Vertrag', wo man ohne weiteres die HD-Option für (zunächst) 12 Monate aufschalten konnte.

Wenn die Karte also quasi abgeschaltet wird, ist dies eine Vertragsbruch oder mindest ein Grund für eine fristlose Sonderkündigung des Ganzen.

Aber: Ihr habt ja alle Recht.

UM gibt sich zwar Lammfromm und redet nach aussen von Abschaltung der Verschlüsselung.

In Wirklichkeit wandert die Verschlüsselung nur von SDTV nach HDTV.

Über SDTV redet in 10 jahren keiner mehr.

In der zwischen zeit und in Wirklichkeit plant UM die Verschlüsselungswahnschraube noch weiter zu drehen.

Härter und Gängelbehafteter denn je.

Und, das Pairing ist tatsächlich die nächste Stufe.

Mich wundert es, das man nicht schon die HD Option mit nur verheiratetet Karten freigegeben hat.

Und genau da beisst sich die Katze in den eigenen S c h w a n z.

Man müsste ALLE vorhandenen Karten tauschen.

Man mungelte zwar das die UM02 sich verheiraten liese, aber nur UM weiss es genau.

Ich vermute mal das man die UM02 (und eine solche haben wir) gar nicht verheiraten kann.

Leider wird mit jedem Tag wo man solche UM02 rausgibt, z.B. nun für alle Neuinteressierten an UM HD HW inkl. Karte, ein angedachter Rücktausch der Karte immer teurer.

Wenn daher bei uns die gebuchten Abos zB im März dunkel werden soll, müsste man unserer Karte die Freischaltung entziehen.

Was ein klarer Vertragsbruch wäre. Siehe oben.

Da aber die Verheiratung im Prinzip nur RTL HD und vielleicht Sky verlangt, ist eher zu vermuten das UM einfach dafür noch ein Paket erfindet und das mit NDS verschlüsselt.

So machen es die anderen KNB auch.

Dies Karten werden dann mit UM HD HW verheiratet, aber nur für jenes Abo.

Die anderen die RTL HD nicht wollen, behalten einfach ihre UM02 auf der nix bisheriges dunkel wird.

radifre
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 05.03.2011, 20:02

Re: HD Option

Beitrag von radifre » 03.02.2012, 15:51

Ich hab das irgendwie noch nicht verstanden mit der HD-Option.
Ich habe das CI+Modul (UM02) mit Digital TV Highlights. Habe ich denn dann automatisch die HD-Option?

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: HD Option

Beitrag von ThunderHawk » 03.02.2012, 15:52

Die anderen Kabelnetzbetreiber, z.B. KabelBW pairen meines Wissens nach keine Karten sondern haben lediglich NDS als Verschlüsselung. Dies würde zumindestens Alphacrypt Module ausschließen.
Zuletzt geändert von ThunderHawk am 03.02.2012, 15:58, insgesamt 2-mal geändert.

Guitarluke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 14.12.2009, 00:26

Re: HD Option

Beitrag von Guitarluke » 03.02.2012, 15:56

radifre hat geschrieben:Ich hab das irgendwie noch nicht verstanden mit der HD-Option.
Ich habe das CI+Modul (UM02) mit Digital TV Highlights. Habe ich denn dann automatisch die HD-Option?
Nein, die müsstest du dazubuchen und extra dafür bezahlen.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 03.02.2012, 16:21

Guitarluke hat geschrieben:Soooo, folgende Ausgangskonfiguration

-Digital TV-Highlights
.
.
-UM02 Karte..Nur-Karten Vertrag
Hat man die an der HL auch gesagt, was dich das in Zukunft monatlich kostet?

Dann könnte man Rückrechne für wie viel der Nur-Karten Vertrag aktuell angeboten wird.

Guitarluke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 14.12.2009, 00:26

Re: HD Option

Beitrag von Guitarluke » 03.02.2012, 16:33

Man sagte mir klipp und klarr, dass für mich durch den Nur-Karten Vertrag keine Mehrkosten entstehen. Lediglich halt die 4(2) Euro pro Monat für die HD-Option an sich. Ich muss allerdings (Wie schade :smile: ) meinen ohnehin unbenutzten Reciever der noch im Keller steht an UM zurückschicken.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 03.02.2012, 16:38

Ja.

Sage doch mal eine Wert.

Was sind deine Kosten?

Guitarluke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 14.12.2009, 00:26

Re: HD Option

Beitrag von Guitarluke » 03.02.2012, 17:00

26,90 Euro:

19,90 Euro Digital TV Basic mit Service (Einzelanschluss)
7 Euro für Digital TV Highlights

+ die Kosten für die HD Option (2 Euro die ersten 6 Monate, danach 4)



Edit: Ich weiss jetzt auch warum Sat1 Kabel etc nicht funktionieren. Techniker an der Hotline sagt es wäre ein technisches Problem und schickt jemanden raus...ich bin sehr gespannt.

radifre
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 05.03.2011, 20:02

Re: HD Option

Beitrag von radifre » 03.02.2012, 23:59

Guitarluke hat geschrieben:
radifre hat geschrieben:Ich hab das irgendwie noch nicht verstanden mit der HD-Option.
Ich habe das CI+Modul (UM02) mit Digital TV Highlights. Habe ich denn dann automatisch die HD-Option?
Nein, die müsstest du dazubuchen und extra dafür bezahlen.
Und wenn ich diese HD-Option für 2-4€ monatl. hinzubuche habe ich dann automatisch auch die Highlightssender in HD dabei?

Guitarluke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 14.12.2009, 00:26

Re: HD Option

Beitrag von Guitarluke » 04.02.2012, 00:21

Nein.

"Buchen Sie zu Ihrem Digitalen Kabelanschluss oder Ihrem TV-Paket die HD Option hinzu und Sie empfangen alle verfügbaren Sender Ihrer Programm-Auswahl in brillanter HDTV-Qualität."



Hier nochmal grafisch dargstellt:

http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... ption.html

Die HD Option macht nichts anderes, als die Sender für die du bereits SD bezahlst zu HD zu machen (Sofern es sie in HD gibt).

mexa
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 17.02.2008, 12:32

Re: HD Option

Beitrag von mexa » 04.02.2012, 14:12

Aber er hat doch Highlights, also wird er diese auch in HD bekommen...

Edit: Mir war es jetzt auch zu blöde mit dem hin und her und habe die HD-Option samt AC bestellt auch wenn ich schon eins habe. Im Zweifel hätte man es dann im März ja eh machen müssen... Herzlichen Glückwunsch UM!
Zuletzt geändert von mexa am 04.02.2012, 14:19, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 04.02.2012, 14:18

radifre hat geschrieben:
Guitarluke hat geschrieben:
radifre hat geschrieben:Ich hab das irgendwie noch nicht verstanden mit der HD-Option.
Ich habe das CI+Modul (UM02) mit Digital TV Highlights. Habe ich denn dann automatisch die HD-Option?
Nein, die müsstest du dazubuchen und extra dafür bezahlen.
Und wenn ich diese HD-Option für 2-4€ monatl. hinzubuche habe ich dann automatisch auch die Highlightssender in HD dabei?
Das wurde hier schon mehrfach beschrieben:

Wer ein HD Produkt wie Highlights HD oder Allstars HD gebucht hatte,der hat automatisch die
HD Option dazu bekommen.
Alle anderen nicht.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Guitarluke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 14.12.2009, 00:26

Re: HD Option

Beitrag von Guitarluke » 04.02.2012, 16:13

mexa hat geschrieben:Aber er hat doch Highlights, also wird er diese auch in HD bekommen...
Stimmt, mein Fehler :)

Braucht halt wenn er schon Highlights hat nur die HD-Option.

Managarm
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 04.02.2012, 19:41

Re: HD Option

Beitrag von Managarm » 04.02.2012, 19:49

Sehe ich das richtig, dass ich für HD jetzt nen komplett neuen Vertrag zusätzlich zu meinem alten abschließen müsste?

Vorhanden ist:

- DigitalTV
- DigitalTV Highlights
- UM02 Karte
- Digitalreciever

Eigentlich war mein erster Gedankengang ja, dass ich bei UM das Modul für 2€ und die HD Option für 4€ dazubuche, und meine jetzige UM02 Karte updaten lasse... so wie ich das hier aus den Beiträgen herauslese, ist das aber nicht ohne weiteres möglich...wtf?

Bei der Hotline hab ich noch nicht angerufen, hat evtl irgendwer da was in die Richtung mit beschwatzen erreicht? Kann doch nicht sein, dass man dem Verein mehr Geld lassen will, die einen aber so gängeln, dass man nen Kotzreitz bekommt. Wenn ich da wirklich nen komplett neuen Vertrag zusätzlich abschließen müsste, [zensiert] ich auf den HD kram, wart bis ich den Vertrag kündigen kann und steig auf dvb-t um... :gsicht:

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 04.02.2012, 21:26

Managarm hat geschrieben:Sehe ich das richtig, dass ich für HD jetzt nen komplett neuen Vertrag zusätzlich zu meinem alten abschließen müsste?

Vorhanden ist:

- DigitalTV
- DigitalTV Highlights
- UM02 Karte
- Digitalreciever

Eigentlich war mein erster Gedankengang ja, dass ich bei UM das Modul für 2€ und die HD Option für 4€ dazubuche, und meine jetzige UM02 Karte updaten lasse... so wie ich das hier aus den Beiträgen herauslese, ist das aber nicht ohne weiteres möglich...wtf?

Bei der Hotline hab ich noch nicht angerufen, hat evtl irgendwer da was in die Richtung mit beschwatzen erreicht? Kann doch nicht sein, dass man dem Verein mehr Geld lassen will, die einen aber so gängeln, dass man nen Kotzreitz bekommt. Wenn ich da wirklich nen komplett neuen Vertrag zusätzlich abschließen müsste, [zensiert] ich auf den HD kram, wart bis ich den Vertrag kündigen kann und steig auf dvb-t um... :gsicht:
Bei den TV Produkten gibt es eigentlich keine Upgrade Funktion,wie es bei Telefon oder Internet Produkten der Fall ist.
Die Hotliner machen sich die Hose auch nicht mit der Kneifzange zu,einfach mal anrufen und Dein Glück versuchen.
Stichwort : Nur Kartenvertrag
DVB-T ist ja nicht wirklich eine alternative :D
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste