HD Option

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
smsprotest
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.02.2012, 18:02

Re: HD Option

Beitrag von smsprotest » 01.02.2012, 18:12

Hallo,

ich hab heute die HD-Option ohne vorhandene UM-HD-Hardware geschaltet bekommen. Hatte zuvor nur die UM02-Karte mit Basic-HD gehabt und Allstars in SD.

Alle HD Programme laufen, bis auf TNT Film HD, TNT Serie HD, Syfy HD, NationalGeographic HD, FOX HD und SpiegelTV Wissen HD.

Als ich dann deswegen mal bei der Hotline nachfragte, hat sich mein Gegenüber gewundert, dass ich ohne UM-HD-Hardware überhaupt HD Sender sehen kann.

Jetzt frag ich mich, ob ich gefahrlos das Fehlen der Sender reklamieren kann, ohne Gefahr zu laufen einen HD-Receiver oder HD-Modul buchen zu müssen.

grüsse cako

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD Option

Beitrag von harry01 » 01.02.2012, 18:21

Hallo, ich wollte gerade Die HD Option buchen und beim Bestellvorgang öffnet sich folgende Seite:


"HD Option

Empfangen Sie alle bei Unitymedia verfügbaren HD-Sender Ihrer Programm-Auswahl in brillanter HDTV-Qualität.

Mit der HD Option sehen Sie jeweils die in dem Unitymedia Kabelnetz verfügbaren HD TV-Programme, welche in dem von Ihnen gebuchten Digital TV Produkt vorhanden sind. Unabhängig erhalten Sie die frei empfangbaren HD-Sender Das Erste HD a, ZDF HD a, ARTE HD a b, ServusTV HD b und SPORT1 HD b.
a Wird unverschlüsselt verbreitet.
b Nicht in allen Regionen verfügbar."


Jetzt bin ich total verwirrt. Bedeutet der Satz "Unabhängig erhalten Sie..." jetzt, dass Servus TV und Sport1 doch weiterhin frei empfangbar sind, also ohne dass ich die HD Option buche?
Ich habe zur Zeit nur den Basic Vertrag mit dem HD Recorder.
Wer kennt sich aus?

Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: HD Option

Beitrag von HappyDee45 » 01.02.2012, 19:04

Habe nun auch die HD Option gebucht. Leider konnte oder eher gesagt wollte der Service-Berater die Sender auf der UM03 Karte nicht freischalten. Es wurde also zusätzlich noch ein "Nur-Karten-Vertrag" für 2€ im Monat abgeschlossen.

Mal noch eine Frage ...
Ich nutze in meinem Receiver 2 Smartkarten (beide mit AC). Eine davon ist die besagt UM03 Karte für UM. Die andere ist eine I12 Karte für Sky.
Ist es möglich, die Sky Sender auf der neuen SmartCard freizuschalten? Was ist die neue SC für eine? I02?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD Option

Beitrag von HariBo » 01.02.2012, 19:10

smsprotest hat geschrieben:Hallo,

ich hab heute die HD-Option ohne vorhandene UM-HD-Hardware geschaltet bekommen. Hatte zuvor nur die UM02-Karte mit Basic-HD gehabt und Allstars in SD.

Alle HD Programme laufen, bis auf TNT Film HD, TNT Serie HD, Syfy HD, NationalGeographic HD, FOX HD und SpiegelTV Wissen HD.

du hast einen SmartCard HD only Vertrag, das ist die vorausgesetzte Hardware.

Benutzeravatar
MetroStar1974
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 07.06.2011, 17:07

Re: HD Option

Beitrag von MetroStar1974 » 01.02.2012, 20:06

smsprotest hat geschrieben:Hallo,

ich hab heute die HD-Option ohne vorhandene UM-HD-Hardware geschaltet bekommen. Hatte zuvor nur die UM02-Karte mit Basic-HD gehabt und Allstars in SD.

Alle HD Programme laufen, bis auf TNT Film HD, TNT Serie HD, Syfy HD, NationalGeographic HD, FOX HD und SpiegelTV Wissen HD.
Das gleich Problem habe ich auch mit dem weißen Unitymedia HD Recorder. Ich habe heute auf Allstars mit HD-Option umgestellt.

Auf Nachfrage beim technischen Service sagte man mir, daß die Freischaltung aktuell aufgrund von technischen Problemen nicht für komplett alle Sender (siehe oben) greift und man mit Hochdruck an der Lösung des Problems arbeiten würde. Solange das Problem bei mir besteht, wird die HD Option auch nicht berechnet werden, so die Aussage von seiten des Mitarbeiters.

Also werde ich mal bis Ende der Woche abwarten und dann noch mal bei der Hotline nachfragen, es sei denn die Sender sind dann freigeschaltet.

Ich denke mal, daß das System aufgrund der Umstellung wegen der HD Option noch Kinderkrankheiten hat, aber schon bald die volle Dröhnung Allstars HD zu sehen sein wird.
Ich denke nur von Spiel zu Spiel...

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Option

Beitrag von para-sympathikus » 01.02.2012, 20:29

Darf ich fragen, wie das bei Dir mit der MVL gehandhabt wird? Mit Allstars und der HD-Option startest Du ja für 12 Monate ab Aktivierung - wird die MVL des HD-Recorders zum gleichen Zeitpunkt auch wieder auf 12 Monate gesetzt? Oder bleibt die komplett unangetastet und läuft parallel einzeln für sich?

witti0610
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 05.01.2012, 14:23

Re: HD Option

Beitrag von witti0610 » 01.02.2012, 20:39

Habe gerade mit der Hotline telefoniert. Bei UM02 und 3Play geht die HD-Option für 2,-/4,- ABER: nur mit Hardware von UM (ich benutze den TechnoTrend C384 ohne Probleme)... Die können mich langsam echt Mal. Ich werde jetzt endlich HD+ bestellen. Hab dann zwar einen zusätzlichen Receiver da stehen das ist mir aber jetzt egal.

LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: HD Option

Beitrag von LuckyMan » 01.02.2012, 20:45

Hallo Leute...

Also irgendwie blicke ich das nicht..ich habe mich gerade bei Unitymedia eingeloggt...und dann einen Link angeklickt, den ich heute per Mail zugeschickt bekam.

Ich wollte einfach mal schauen was so geht und was nicht...

Mit einem Klick bekam ich dieses Bild...

Bild

Ich habe momentan nur einen DigitalBasic-Vertrag ohne HD-Hardware, ich nutze eine UM02 im AC Classic...und bis zu diesem Punkt würde ich doch vermuten, dass ich für 2 Euro die HD-POption buchen kann, oder irre ich??

Danke für eine Einschätzung...
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus

witti0610
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 05.01.2012, 14:23

Re: HD Option

Beitrag von witti0610 » 01.02.2012, 20:52

LuckyMan hat geschrieben:Hallo Leute...

Also irgendwie blicke ich das nicht..ich habe mich gerade bei Unitymedia eingeloggt...und dann einen Link angeklickt, den ich heute per Mail zugeschickt bekam.

Ich wollte einfach mal schauen was so geht und was nicht...

Mit einem Klick bekam ich dieses Bild...

Bild

Ich habe momentan nur einen DigitalBasic-Vertrag ohne HD-Hardware, ich nutze eine UM02 im AC Classic...und bis zu diesem Punkt würde ich doch vermuten, dass ich für 2 Euro die HD-POption buchen kann, oder irre ich??

Danke für eine Einschätzung...
Du irrst Dich leider. Klicke einfach auf weiter und dann wirst Du es schon sehen :-)

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD Option

Beitrag von harry01 » 01.02.2012, 20:54

Was zum ... meinen die mit "frei empfangbare HD-Sender"?

robertsaalfeld
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 01.11.2010, 11:31
Wohnort: 60435 Mainhattan

Re: HD Option

Beitrag von robertsaalfeld » 01.02.2012, 21:06

Ich fasse mich jetzt hier ernsthaft am Kopp. Sind wir hier bei "VERSTEHEN SIE SPASS" oder was ? Seit 2007 registriert und dann solche Fragen: Was sind frei empfangbare HD Sender ? :wand:
Das ganze Leben ist ein Irrenhaus und das Forum ist die Zentrale !

Benutzeravatar
Berny
Kabelexperte
Beiträge: 115
Registriert: 28.12.2007, 14:22

Re: HD Option

Beitrag von Berny » 01.02.2012, 21:08

Hallo zusammen,

ich haben den 3Play 64000 Allstars Vertrag und konnte heute HD Option auf meine bestehende Karte buchen.
Nach den Aussagen des Hotline-Mitarbeiters, kostet mich das die ersten 6 Monate 2 € danach 4 €

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD Option

Beitrag von harry01 » 01.02.2012, 21:15

@ robertsaalfeld

Du kannst dir an den Kopp fassen wie du willst. Dann erkläre mir doch mal den Zusammenhang von frei empfangbaren Sendern im Zusammenhang mit der kostenpflichtigen HD-Option. Einerseits spricht UM davon dass ich unabhängig von der HD OPtion die öffentlich -rechtl. Sender, sowie Servus TV und Sport 1 frei empfange und andererseits verbreiten sie dass Servus und Sport 1 nun nur noch kostenpflichtig im HD Option Paket zu empfangen ist . Was denn nun?

Herse
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 08.05.2011, 16:28

Re: HD Option

Beitrag von Herse » 01.02.2012, 21:22

HD Sport und Servus HD in Free TV war gestern.
Jetzt benötigt man die HD Option.

Gestern und heute - eigentlich doch ganz einfach.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD Option

Beitrag von conscience » 01.02.2012, 21:24

Berny hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich haben den 3Play 64000 Allstars Vertrag und konnte heute HD Option auf meine bestehende Karte buchen.
Nach den Aussagen des Hotline-Mitarbeiters, kostet mich das die ersten 6 Monate 2 € danach 4 €
Die Aussage ist korrekt. Vielleicht kommen die RTL HD Sender auch noch dazu...
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Benny_FFM
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.12.2007, 00:09

Re: HD Option

Beitrag von Benny_FFM » 01.02.2012, 21:25

Ich hätte auch mal eine Frage bezüglich der HD-Option-Bestellung.

In meinem Unitymedia-Online-Kundencenter sind zwei Smartcards registriert. Wenn ich den Bestellprozess für die HD-Option durchklicke, kommt jedoch nie die Frage, auf welche der beiden Smartcards die HD-Option gebucht werden soll. Ist das ein Fehler oder wird gar die Option für das komplette Kundenkonto (inkl. beider SCs) freigeschaltet?

Eine kurze Antwort wäre nett :smile:

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD Option

Beitrag von harry01 » 01.02.2012, 21:26

@ herse


Und was ist das?

LuckyMan hat geschrieben:Hallo Leute...



Bild

...
Zuletzt geändert von harry01 am 01.02.2012, 21:28, insgesamt 1-mal geändert.

mexa
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 17.02.2008, 12:32

Re: HD Option

Beitrag von mexa » 01.02.2012, 21:28

smsprotest hat geschrieben: Alle HD Programme laufen, bis auf TNT Film HD, TNT Serie HD, Syfy HD, NationalGeographic HD, FOX HD und SpiegelTV Wissen HD.
Sieht bei mir gerade genau so aus, hat sich bei Dir was geändert??

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Option

Beitrag von para-sympathikus » 01.02.2012, 21:33

Ist offenbar momentan selbst bei Nicht-HD-Kunden der Fall...

Guitarluke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 14.12.2009, 00:26

Re: HD Option

Beitrag von Guitarluke » 01.02.2012, 21:35

Sorry für die Frage aber nur um sicherzugehen:

Ich hab ne AC-Classic und eine UM02 Karte und Digital TV Highlights.
Wenn ich jetzt das 2 Euro Paket bestelle, bekomme ich dann zusätzliche HD-Sender? Wenn ja welche? Oder wird das so auf garkeinen Fall funktionieren?

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Option

Beitrag von para-sympathikus » 01.02.2012, 21:40

Guitarluke hat geschrieben:Sorry für die Frage aber nur um sicherzugehen:

Ich hab ne AC-Classic und eine UM02 Karte und Digital TV Highlights.
Wenn ich jetzt das 2 Euro Paket bestelle, bekomme ich dann zusätzliche HD-Sender? Wenn ja welche? Oder wird das so auf garkeinen Fall funktionieren?
Ich hoffe, Du hast Dir ein Pilschen aufgemacht und willst Dich hier gerade nur zum Feierabend ein bisschen entspannen und machst Witze...?!

:ballett: :schulz:

mexa
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 17.02.2008, 12:32

Re: HD Option

Beitrag von mexa » 01.02.2012, 21:41

@Guitarluke
Also ich habe exakt die gleiche Kombi wie und und habe eben die Option bestellt. Die Programme laufen bis auf die 3 Posts weiter oben genannten halt nicht. Ich weiß nicht was da gerade los ist, zu mal sich auch Kabel 1 HD beim Schauen verabschiedet hat und das AC die Meldung ausgibt dass ich nicht berechtigt sei.
Es sollte aber eigentlich alles laufen...


Edit: Discovery, History und RTL fände ich noch super in HD. Kann man wohl wenn man pech hat ewig drauf warten, oder?

Guitarluke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 14.12.2009, 00:26

Re: HD Option

Beitrag von Guitarluke » 01.02.2012, 21:45

para-sympathikus hat geschrieben:
Ich hoffe, Du hast Dir ein Pilschen aufgemacht und willst Dich hier gerade nur zum Feierabend ein bisschen entspannen und machst Witze...?!

:ballett: :schulz:
So gern´ ich jetzt auch ein frischer Bier vor mir stehen hätte, ich mache leider keine Witze :)

Dachte das kööööönte ja im Bereich des möglichen sein :)


Ps: Der Post über mir schreibt es geht?

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Option

Beitrag von para-sympathikus » 01.02.2012, 21:49

Das war mehr darauf bezogen, dass das hier in diversen Threads seit Tagen diskutiert wird und auch auf der UM-HP herauszufinden ist...

mexa
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 17.02.2008, 12:32

Re: HD Option

Beitrag von mexa » 01.02.2012, 21:52

Also ich halt mich doch gerade lieber etwas zurück ;) Es haben sich gerade alle HD-Sender verabschiedet (ZDF etc gehen natürlich). Entweder ist das Paket noch nicht gebucht und ich habe gerade noch die Ausläufer der kostenlosen Probeaktion mitbekommen oder es gibt der technische Schwierigkeiten...

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste