HD Option

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

HD Option

Beitrag von Mecki » 01.02.2012, 13:40

Hi,

ich wollte gerade Online die HD Option buchen. Das hat aber nicht funktioniert, weil ich angeblich keinen digitalen Kabelanschluss habe. Das ist natürlich nicht wahr, denn ich habe einen 3play Vertrag. Also habe ich den Kundenservice angeufen um die neue HD Option für 4 Euro, die ersten 6 Monate 2 Euro zu bestellen. Aber das ist ohne einen neuen Kartenvertrag für 2 Euro im Monat nicht möglich, da die alte Karte angeblich die HD Programme nicht freischalten kann. Dann kostet die Geschichte also 6 Euro im Monat und nicht 4 Euro.

Die Aussage des Service Mitarbeiters kann aber nicht stimmen, da ich SIXX HD sehen kann, der Sender ist bei mir nicht verschlüsselt. Ich hätte gerne vier Euro für die neue HD Option gezahlt, aber zusätzlich 2 Euro für eine neue Karte zahle ich nicht, ich fühle mich als Kunde von Unitymedia veräppelt!

Denn Im Vertrag HD Option steht folgendes:
Die ersten 6 Monate erhalten Sie Ihre HD Option zum Vorzugspreis von 2,00 € monatlich. Danach läuft der Vertrag weitere 6 Monate zum regulären Standardpreis von 4,00 € monatlich. Die Laufzeit Ihrer HD Option verlängert sich sodann jeweils automatisch um 12 Monate, wenn der Vertrag nicht mit einer Frist von 2 Monaten zum Ende der Laufzeit schriftlich gekündigt wird.

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: HD Option

Beitrag von albatros » 01.02.2012, 13:58

Leidert schafft es UM noch immer nicht, alle relevanten Information klar und eindeutig zu präsentieren:

Hier http://www.unitymedia.de/produkte/fernsehen/hd-tv.html findet sich dieses:
Buchen Sie zu Ihrem Digitalen Kabelanschluss oder Ihrem TVPaket die HD Option hinzu und Sie empfangen alle bei Unitymedia verfügbaren HD-Sender Ihrer Programm-Auswahl in brillanter HDTV-Qualität. Unser Tipp: Jetzt HD Option zubuchen und 6 Monate lang 50% sparen!
Hier: http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... ption.html findet man eine Fussnote zur HD-Option:
Preis gilt bei vorhandenem Digitalem Kabelanschluss von Unitymedia und vorhandener HD-Hardware. Neben den unverschlüsselt verbreiteten Programmen ARD HD, ZDF HD und ARTE HD erhalten Sie jeweils die TV-Programme, welche in dem von Ihnen gebuchten DigitalTV Produkt vorhanden und bei Unitymedia in HD verfügbar sind. Mindestvertragslaufzeit 12 Monate.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: HD Option

Beitrag von Mecki » 01.02.2012, 14:15

Hi,

naja für mich hat sich die HD Option erledigt. Ich werde wohl meinen kompletten Vertrag kündigen, da die Angebote anscheinend gewollt durch Unitymedia nicht mehr durchschaubar sind. Außerdem glaube ich die Service-Aussage betreff neuer Karte nicht.

LG
Mecki

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD Option

Beitrag von Matrix110 » 01.02.2012, 16:12

Die Aussage stimmt für den Service schon, diese können tatsächlich auf diese Karten die Programme nicht ohne weiteres buchen.

Technisch ist das natürlich totaler Unsinn und man kann auch in der Praxis auf fast jede alte Karte auch die HD Programme buchen, solange es eine "neuere" UM02 Karte ist. Auf "uralten" I02 Karten kann man es auch technisch nicht, da der Betacrypt Tunnel bei den HD Programmen nicht existent ist.


Den Sinn und Unsinn daran muss und kann man nicht verstehen, in dieser Hinsicht ist UM sehr Unfreundlich seinen Kunden gegenüber.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitrag von UM-Bigone » 01.02.2012, 16:21

Mecki hat geschrieben:
Die Aussage des Service Mitarbeiters kann aber nicht stimmen, da ich SIXX HD sehen kann, der Sender ist bei mir nicht verschlüsselt. Ich hätte gerne vier Euro für die neue HD Option gezahlt, aber zusätzlich 2 Euro für eine neue Karte zahle ich nicht, ich fühle mich als Kunde von Unitymedia veräppelt!
Das mit Sixx HD wird sich bald erledigt haben,der wird definitiv verschlüsselt.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: HD Option

Beitrag von hotknife » 01.02.2012, 16:31

So, gerade den 4. Anruf bei der Hotline getätigt. Irgendwie schwanke ich zwischen enttäuscht u. total angesäuert, dass ich den Fernseher aus dem Fenster schmeißen will (Mist, geht nicht, ist der schwer).

Ist-Zustand
TV Digital-Basic (kein HD-Produkt vohanden) mit TV-Highlights alter Vertrag schon 1 x verlängert, noch 9 Monate Laufzeit

Soll-Zustand
TV Digital-Basic nur Kartenvertrag HD oder HD-Receiver oder HD-Recorder oder aus auch immer um HD zu empfangen.
TV Allstars + HD
Die volle Marie eben.

Vorschlag Hotline
Kompletter Neuvertrag, alter Vertrag muss aber bis Ablauf in 9 Monaten weiterlaufen, also doppelt zahlen.
Ein Upgrade ist nicht möglich auf höheres Produkt.

Habt Ihr etwa in den sauren Apfel gebissen u. zahlt mehrere Monate doppelt? Oder sehe ich die Sache zu eng. Absolut 0,0 Periode Zugeständnis von UM.

thunder99
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 30.11.2011, 23:19

Re: HD Option

Beitrag von thunder99 » 01.02.2012, 16:44

Ich konnte vor 2 Monaten problemlos meinen alten Basic Vertrag kündigen und direkt auf 3Play wechseln. Der Basic Tarif wurde noch am Telefon vom MA aus meinen Vertragsdaten gelöscht und Allstars vom 3Play Vertrag hinzugefügt - auch meine SC (alte UM1) konnte ich behalten. KA, wie lang der alte Vertrag noch gelaufen wäre, hab mich damit nie befasst.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: HD Option

Beitrag von hotknife » 01.02.2012, 16:48

thunder99,

ja, Du hast 3Play bestellt. Telefon + Internet bleibt allerdings bei mir bei der Telekom.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option

Beitrag von StefanG » 01.02.2012, 16:58

Mecki hat geschrieben:Die Aussage des Service Mitarbeiters kann aber nicht stimmen, da ich SIXX HD sehen kann, der Sender ist bei mir nicht verschlüsselt. Ich hätte gerne vier Euro für die neue HD Option gezahlt, aber zusätzlich 2 Euro für eine neue Karte zahle ich nicht, ich fühle mich als Kunde von Unitymedia veräppelt![/color]
Wenn es eine UM02 Karte ist, kann man auf dieser technisch definitiv die HD-Option freischalten.

So geschehen gestern bei uns.

Bei der HL gibt es zwei Levels.

Bei dem ersten Level gibt es Mitarbeiter die die Entscheidung des Computer übernehmen MÜSSEN.

Also z.B. Altkunden nur 'Nur-Karten-Vertrag' ohne jegliche UM HD HW.

Dieser HL Mitarbeiter bekommt angezeigt keine UM HD HW. Der darf die HD-Option nicht einbuchen.

Man sagt dann: Technisch geht es aber bei uns. Ich habe eigene HD HW und Verschlüsselungs HW die dazu passt.

Beweis ist die Vergangenheit, das diverse verschlüsselten HD Programme hell wurden, z.B. Servus TV HD.

Man lässt dich dann einen UM Techniker geben.

Dem klagt man sein leid, das ein HD Sender dunkel geworden ist.

Der erkennt das nicht wirklich ein technisches Problem vorliegt.

Der übergibt zurück an einen HL Mitarbeiter des zweiten Levels.

Diese Leute dürfen eigene Entscheidungen treffen.

Man sagt einfach: Ich möchte auf mein Karte <Nummer> die HD-Option aufschalten.

Wenn diese Karte eine UM02 Karte ist gibt es bei diesen Leuten keine Diskussion.

Innerhalb von 30 Sekunden ist die HD.Option gebucht.

Grund: An solch Stresstagen wie z.B. heute den 1.2.2012, wo sehr sehr viele Leute anrufen ist jede Diskussion verlorenes Geld.

Also das kannst du ausnutzen.

thunder99
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 30.11.2011, 23:19

Re: HD Option

Beitrag von thunder99 » 01.02.2012, 17:10

hotknife hat geschrieben:thunder99,

ja, Du hast 3Play bestellt. Telefon + Internet bleibt allerdings bei mir bei der Telekom.
Naja, ist ja egal. Es ging nur darum, dass der Altvertrag (bei mit halt Basic) weiterläuft, obwohl ich bei UM ein Upgrade vornehmen möchte. Ging wie gesagt bei mir problemlos. Der Basic Vertrag wurde sofort gekündigt.

smsprotest
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.02.2012, 18:02

Re: HD Option

Beitrag von smsprotest » 01.02.2012, 18:12

Hallo,

ich hab heute die HD-Option ohne vorhandene UM-HD-Hardware geschaltet bekommen. Hatte zuvor nur die UM02-Karte mit Basic-HD gehabt und Allstars in SD.

Alle HD Programme laufen, bis auf TNT Film HD, TNT Serie HD, Syfy HD, NationalGeographic HD, FOX HD und SpiegelTV Wissen HD.

Als ich dann deswegen mal bei der Hotline nachfragte, hat sich mein Gegenüber gewundert, dass ich ohne UM-HD-Hardware überhaupt HD Sender sehen kann.

Jetzt frag ich mich, ob ich gefahrlos das Fehlen der Sender reklamieren kann, ohne Gefahr zu laufen einen HD-Receiver oder HD-Modul buchen zu müssen.

grüsse cako

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD Option

Beitrag von harry01 » 01.02.2012, 18:21

Hallo, ich wollte gerade Die HD Option buchen und beim Bestellvorgang öffnet sich folgende Seite:


"HD Option

Empfangen Sie alle bei Unitymedia verfügbaren HD-Sender Ihrer Programm-Auswahl in brillanter HDTV-Qualität.

Mit der HD Option sehen Sie jeweils die in dem Unitymedia Kabelnetz verfügbaren HD TV-Programme, welche in dem von Ihnen gebuchten Digital TV Produkt vorhanden sind. Unabhängig erhalten Sie die frei empfangbaren HD-Sender Das Erste HD a, ZDF HD a, ARTE HD a b, ServusTV HD b und SPORT1 HD b.
a Wird unverschlüsselt verbreitet.
b Nicht in allen Regionen verfügbar."


Jetzt bin ich total verwirrt. Bedeutet der Satz "Unabhängig erhalten Sie..." jetzt, dass Servus TV und Sport1 doch weiterhin frei empfangbar sind, also ohne dass ich die HD Option buche?
Ich habe zur Zeit nur den Basic Vertrag mit dem HD Recorder.
Wer kennt sich aus?

Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: HD Option

Beitrag von HappyDee45 » 01.02.2012, 19:04

Habe nun auch die HD Option gebucht. Leider konnte oder eher gesagt wollte der Service-Berater die Sender auf der UM03 Karte nicht freischalten. Es wurde also zusätzlich noch ein "Nur-Karten-Vertrag" für 2€ im Monat abgeschlossen.

Mal noch eine Frage ...
Ich nutze in meinem Receiver 2 Smartkarten (beide mit AC). Eine davon ist die besagt UM03 Karte für UM. Die andere ist eine I12 Karte für Sky.
Ist es möglich, die Sky Sender auf der neuen SmartCard freizuschalten? Was ist die neue SC für eine? I02?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD Option

Beitrag von HariBo » 01.02.2012, 19:10

smsprotest hat geschrieben:Hallo,

ich hab heute die HD-Option ohne vorhandene UM-HD-Hardware geschaltet bekommen. Hatte zuvor nur die UM02-Karte mit Basic-HD gehabt und Allstars in SD.

Alle HD Programme laufen, bis auf TNT Film HD, TNT Serie HD, Syfy HD, NationalGeographic HD, FOX HD und SpiegelTV Wissen HD.

du hast einen SmartCard HD only Vertrag, das ist die vorausgesetzte Hardware.

Benutzeravatar
MetroStar1974
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 07.06.2011, 17:07

Re: HD Option

Beitrag von MetroStar1974 » 01.02.2012, 20:06

smsprotest hat geschrieben:Hallo,

ich hab heute die HD-Option ohne vorhandene UM-HD-Hardware geschaltet bekommen. Hatte zuvor nur die UM02-Karte mit Basic-HD gehabt und Allstars in SD.

Alle HD Programme laufen, bis auf TNT Film HD, TNT Serie HD, Syfy HD, NationalGeographic HD, FOX HD und SpiegelTV Wissen HD.
Das gleich Problem habe ich auch mit dem weißen Unitymedia HD Recorder. Ich habe heute auf Allstars mit HD-Option umgestellt.

Auf Nachfrage beim technischen Service sagte man mir, daß die Freischaltung aktuell aufgrund von technischen Problemen nicht für komplett alle Sender (siehe oben) greift und man mit Hochdruck an der Lösung des Problems arbeiten würde. Solange das Problem bei mir besteht, wird die HD Option auch nicht berechnet werden, so die Aussage von seiten des Mitarbeiters.

Also werde ich mal bis Ende der Woche abwarten und dann noch mal bei der Hotline nachfragen, es sei denn die Sender sind dann freigeschaltet.

Ich denke mal, daß das System aufgrund der Umstellung wegen der HD Option noch Kinderkrankheiten hat, aber schon bald die volle Dröhnung Allstars HD zu sehen sein wird.
Ich denke nur von Spiel zu Spiel...

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Option

Beitrag von para-sympathikus » 01.02.2012, 20:29

Darf ich fragen, wie das bei Dir mit der MVL gehandhabt wird? Mit Allstars und der HD-Option startest Du ja für 12 Monate ab Aktivierung - wird die MVL des HD-Recorders zum gleichen Zeitpunkt auch wieder auf 12 Monate gesetzt? Oder bleibt die komplett unangetastet und läuft parallel einzeln für sich?

witti0610
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 05.01.2012, 14:23

Re: HD Option

Beitrag von witti0610 » 01.02.2012, 20:39

Habe gerade mit der Hotline telefoniert. Bei UM02 und 3Play geht die HD-Option für 2,-/4,- ABER: nur mit Hardware von UM (ich benutze den TechnoTrend C384 ohne Probleme)... Die können mich langsam echt Mal. Ich werde jetzt endlich HD+ bestellen. Hab dann zwar einen zusätzlichen Receiver da stehen das ist mir aber jetzt egal.

LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: HD Option

Beitrag von LuckyMan » 01.02.2012, 20:45

Hallo Leute...

Also irgendwie blicke ich das nicht..ich habe mich gerade bei Unitymedia eingeloggt...und dann einen Link angeklickt, den ich heute per Mail zugeschickt bekam.

Ich wollte einfach mal schauen was so geht und was nicht...

Mit einem Klick bekam ich dieses Bild...

Bild

Ich habe momentan nur einen DigitalBasic-Vertrag ohne HD-Hardware, ich nutze eine UM02 im AC Classic...und bis zu diesem Punkt würde ich doch vermuten, dass ich für 2 Euro die HD-POption buchen kann, oder irre ich??

Danke für eine Einschätzung...
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus

witti0610
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 05.01.2012, 14:23

Re: HD Option

Beitrag von witti0610 » 01.02.2012, 20:52

LuckyMan hat geschrieben:Hallo Leute...

Also irgendwie blicke ich das nicht..ich habe mich gerade bei Unitymedia eingeloggt...und dann einen Link angeklickt, den ich heute per Mail zugeschickt bekam.

Ich wollte einfach mal schauen was so geht und was nicht...

Mit einem Klick bekam ich dieses Bild...

Bild

Ich habe momentan nur einen DigitalBasic-Vertrag ohne HD-Hardware, ich nutze eine UM02 im AC Classic...und bis zu diesem Punkt würde ich doch vermuten, dass ich für 2 Euro die HD-POption buchen kann, oder irre ich??

Danke für eine Einschätzung...
Du irrst Dich leider. Klicke einfach auf weiter und dann wirst Du es schon sehen :-)

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD Option

Beitrag von harry01 » 01.02.2012, 20:54

Was zum ... meinen die mit "frei empfangbare HD-Sender"?

robertsaalfeld
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 01.11.2010, 11:31
Wohnort: 60435 Mainhattan

Re: HD Option

Beitrag von robertsaalfeld » 01.02.2012, 21:06

Ich fasse mich jetzt hier ernsthaft am Kopp. Sind wir hier bei "VERSTEHEN SIE SPASS" oder was ? Seit 2007 registriert und dann solche Fragen: Was sind frei empfangbare HD Sender ? :wand:
Das ganze Leben ist ein Irrenhaus und das Forum ist die Zentrale !

Benutzeravatar
Berny
Kabelexperte
Beiträge: 115
Registriert: 28.12.2007, 14:22

Re: HD Option

Beitrag von Berny » 01.02.2012, 21:08

Hallo zusammen,

ich haben den 3Play 64000 Allstars Vertrag und konnte heute HD Option auf meine bestehende Karte buchen.
Nach den Aussagen des Hotline-Mitarbeiters, kostet mich das die ersten 6 Monate 2 € danach 4 €

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD Option

Beitrag von harry01 » 01.02.2012, 21:15

@ robertsaalfeld

Du kannst dir an den Kopp fassen wie du willst. Dann erkläre mir doch mal den Zusammenhang von frei empfangbaren Sendern im Zusammenhang mit der kostenpflichtigen HD-Option. Einerseits spricht UM davon dass ich unabhängig von der HD OPtion die öffentlich -rechtl. Sender, sowie Servus TV und Sport 1 frei empfange und andererseits verbreiten sie dass Servus und Sport 1 nun nur noch kostenpflichtig im HD Option Paket zu empfangen ist . Was denn nun?

Herse
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 08.05.2011, 16:28

Re: HD Option

Beitrag von Herse » 01.02.2012, 21:22

HD Sport und Servus HD in Free TV war gestern.
Jetzt benötigt man die HD Option.

Gestern und heute - eigentlich doch ganz einfach.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD Option

Beitrag von conscience » 01.02.2012, 21:24

Berny hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich haben den 3Play 64000 Allstars Vertrag und konnte heute HD Option auf meine bestehende Karte buchen.
Nach den Aussagen des Hotline-Mitarbeiters, kostet mich das die ersten 6 Monate 2 € danach 4 €
Die Aussage ist korrekt. Vielleicht kommen die RTL HD Sender auch noch dazu...
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste