Sat1, Pro7, RTL II, VOX... - im HD ??? wie - wo - wieviel?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Darkboy1970
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 17.01.2012, 21:42

Re: Sat1, Pro7, RTL II, VOX... - im HD ??? wie - wo - wievie

Beitrag von Darkboy1970 » 29.01.2012, 23:22

Ok,habs gefunden Allstars + HD Kunden zahlen nix drauf,alles klar
Bild

suzi75
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 06.01.2012, 22:43

Re: Sat1, Pro7, RTL II, VOX... - im HD ??? wie - wo - wievie

Beitrag von suzi75 » 31.01.2012, 22:37

Wie nett von UM - letzte Tag hat mir erst erlaubt die Schnupper HD Programme testen - ich sollte die aber auch
vorher zum sehen krigen - laut Angebot bis 31.1 (Sat1, Kabel1, Pro7). Leider nur 1 Tag......... :gsicht:

Ich warte, wass kommt Morgen weiter. Ab kommt ein Mail von UM - wo wir die HD Programme bestellen durfen.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Sat1, Pro7, RTL II, VOX... - im HD ??? wie - wo - wievie

Beitrag von UM-Bigone » 31.01.2012, 23:02

suzi75 hat geschrieben:Wie nett von UM - letzte Tag hat mir erst erlaubt die Schnupper HD Programme testen - ich sollte die aber auch
vorher zum sehen krigen - laut Angebot bis 31.1 (Sat1, Kabel1, Pro7). Leider nur 1 Tag......... :gsicht:

Ich warte, wass kommt Morgen weiter. Ab kommt ein Mail von UM - wo wir die HD Programme bestellen durfen.
@suzi75...ich schrieb Dir schon mal, Du solltest Deine Erwartungen in Sachen HD nicht zu hoch schrauben,
ohne Buchung entsprechender HD Pakete, ist die Auswahl was HD betrifft sehr eingeschränkt.
Ich empfehle Dir, die HD Option zu buchen,wenn Du weiterhin die Pro7 Group in HD sehen willst.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

suzi75
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 06.01.2012, 22:43

Re: Sat1, Pro7, RTL II, VOX... - im HD ??? wie - wo - wievie

Beitrag von suzi75 » 31.01.2012, 23:57

Um-Bigone - danke. Das habe auch vor. Aber mehr als 4€ ich zahle nicht - so wie so ich finde das alles
von unserem Vermieter als Abzocke. Egal - bis ich im Miethaus lebe, muss ich auch die Regeln halten.
Trotzdem vielen Danke an alle.

mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 521
Registriert: 18.11.2011, 17:10

Re: Sat1, Pro7, RTL II, VOX... - im HD ??? wie - wo - wievie

Beitrag von mege » 01.02.2012, 00:48

Die 4 Euro sehe ich auch nicht als Problem, Bauchschmerzen bereitet mir eher die MVLZ. Mein 3play-Vertrag läuft Anfang Juli aus. Ich habe keine Lust dann noch monatelang eine HD-Option zu zahlen, die ich gar nicht nutze.

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Sat1, Pro7, RTL II, VOX... - im HD ??? wie - wo - wievie

Beitrag von marctronic » 01.02.2012, 06:20

dann lass es doch ... :wand:

mc-toshi
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 31.01.2012, 08:25

Re: Sat1, Pro7, RTL II, VOX... - im HD ??? wie - wo - wievie

Beitrag von mc-toshi » 01.02.2012, 08:42

ich hab auch mal ne Frage:

auf der UM seite blicke ich nicht durch - HD, All Stars usw....hab keinen Plan...

Was ich möchte:

alle "normalen" Sender (also die, die man auch guckt) - ARD, ZDF, RTL; Sat 1 Pro 7, etc. in HD (Also die s g Hauptsender)

Was ich N I C H T möchte:

1. irgendwelche Spartensender (SciFi usw) - ok, wenn dabei i O - ansonsten, nein Danke

2. irgendwelche Hardware - im Keller liegen jetzt inzwischen 2 Receiver und ich habe eine AC Classic (auch wegen Sky) - (derzeit noch nicht in Betrieb, da ein TV erst in Kürze angeschafft wird)

Was bzw. welches Paket brauche ich und was kostet´s

Danköööö

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Sat1, Pro7, RTL II, VOX... - im HD ??? wie - wo - wievie

Beitrag von ernstdo » 01.02.2012, 09:19

Zum eine benötigt man UM HD Hardware und/ oder die Smartcard (daraus wenn man eigene Hardware betreiben will).
Es gibt auch einen "Nur Kartenvertrag" den man nur über die Hotline bestellen kann der aber bis auf den HD Recorder teurer ist als die anderen Geräte mit SC.
Es geht nicht mit dem 0815 Receiver und auch nicht mit der SC davon.
Also brauchst entweder den Nur Kartenvertrag oder noch en Receiver für den Keller.
Der HD Receiver mit SC kostet für Kunden mit Einzelabnehmer (ab 16,90 im Monat) Vertrag 2€ im Monat und noch funzt die Karte daraus im AC Classic.
Dann dazu die ab heute buchbare HD Option, im ersten halben Jahr zu 2€ monatlich und danach 4€.
Die Öffentlich Rechtlichen in HD können mit der passenden Hardware auch so empfangen werden und im Moment sind es nur vier Privatsender der Pro7 Sat1 Gruppe in HD , dazu noch Sport 1 HD und Servus TV HD, RTL Gruppe soll auch mal irgendwann kommen...

mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 521
Registriert: 18.11.2011, 17:10

Re: Sat1, Pro7, RTL II, VOX... - im HD ??? wie - wo - wievie

Beitrag von mege » 01.02.2012, 09:34

marctronic hat geschrieben:dann lass es doch ... :wand:
"Geh doch nach drüben", kommt mir irgendwie bekannt vor.

mc-toshi
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 31.01.2012, 08:25

Re: Sat1, Pro7, RTL II, VOX... - im HD ??? wie - wo - wievie

Beitrag von mc-toshi » 01.02.2012, 09:41

Zum eine benötigt man UM HD Hardware und/ oder die Smartcard (daraus wenn man eigene Hardware betreiben will).
Klar, eine Smart Cart (UM02) habe ich eine schon länger und eine 2. jetzt mit dem 3play Vertrag.
Die Hardware ist in Form eines AC Classic vorhanden - diese Kombination sollte also doch grundsätzlich die Basis für ein HD-gucken darstellen, oder ?? - (OK, ein TV Gerät braucht man auch.. :smile:
Der HD Receiver mit SC kostet für Kunden mit Einzelabnehmer (ab 16,90 im Monat
genau das habe ich (16,90)
Dann dazu die ab heute buchbare HD Option, im ersten halben Jahr zu 2€ monatlich und danach 4€.
ah - jetzt wird´s interessant :smile:

das habe ich auf der UM Seite noch nicht gefunden...oder ist das die Geschichte mit der CI Karte ??? - aber ich will doch keine Hardware :wut: :wut: :wut:

wird´s dann billiger wenn ich die CI nicht nehme ?? - geht das überhaupt ??

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Sat1, Pro7, RTL II, VOX... - im HD ??? wie - wo - wievie

Beitrag von ernstdo » 01.02.2012, 09:51

Nein, auf der SC des Einzelabnehmer Vertrages und des 3 Play Vertrages werden keine HD Sender freigeschaltet.
Es wird als entweder der "Nur Kartenvertrag" benötigt oder in Deinem Fall ist der HD Receiver zu 2€ mit SC monatlich am günstigsten.
Diese SC funzt auch noch im AC Classic. Wie lange noch weiß man nicht da die Privatsender über das AC nicht ihre Restriktionen, also Vorspulsperre u. s. w., durchsetzen können.
Hat man dann den HD Receiver kann man aber eben zumindest dann über den Receiver noch weiter schauen, ist also ein Vorteil ...

Kannst natürlich auch das UM HD Modul für 4€ im Monat nehmen wenn Dein Fernseher einen CI+ Schacht hat, also für den Fall das man über das AC die Sender nicht mehr hell bekommt kannst Du dann das HD Modul nutzen, aber nur eben damit die Privatsender, auch die SD, nicht aufnehmen falls Dein Fernseher das unterstützt. Hat man das Modul im TV oder selbst erworbenen Receiver kann man nur die frei empfangbaren ÖR Sender aufnehmen.

mc-toshi
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 31.01.2012, 08:25

Re: Sat1, Pro7, RTL II, VOX... - im HD ??? wie - wo - wievie

Beitrag von mc-toshi » 01.02.2012, 10:06

man ist das kompliziert - also dann kann ich die neuen HD Sender (Sat1 HD usw) mit meiner vorhandenen Karte (UM02) gar nicht schauen, muß ein Paket abschliessen um eine neue Karte zu bekommen, und - lass mich raten: einen neuen R E C E I V E R !!!!! :wein: :wein:

ich werd´bekloppt mit dem Verein :D :D

Apropos Klopp: der hat ja jetzt verlängert bei Eurem Verein :zwinker:

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Sat1, Pro7, RTL II, VOX... - im HD ??? wie - wo - wievie

Beitrag von ernstdo » 01.02.2012, 10:43

Ja, leider ist es genauso, eben wie ich es schon erklärt hatte.
Also die günstigste Alternative an eine "HD SC" zu kommen ist eben der Receiver wenn man einen Einenutzervertrag hat. Das Modul wäre ja dann wieder etwas teurer.
Aber das bleibt ja jedem selbst überlassen was er bucht.

Ich werde mich diesem ganze Hype gar nicht anschließen sondern habe schon alles (auch Inet/ Tel.) zum nächstmöglichen Zeitpunkt gekündigt.
HD interessiert mich nicht mehr wenn da immer nur noch mehr Kohle rausgeholt werden soll.
Als Kabelnutzer zahlt man schon eine Servicegebühr um überhaupt TV Empfang zu haben dazu noch eine Servicegebühr für HD fähige Hardware bzw. dessen Smartcard und nun noch eine Servicegebühr für die HD Option um Werbesender die das meiste noch gar nicht in HD senden entschlüsseln zu können :traurig: Es reicht irgendwann.
UM kassiert doppelt, also einmal vom Sender Einspeise Entgelte oder Entgelte für Kapazitäten im Kabelnetz und beim Kunden auch noch mal richtig ab :traurig:
Satnutzer zahlen eine einzige Servicegebühr, für die Privatsender von umgerechnet 4,16€ im Monat, so würde es auch reichen.

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: Sat1, Pro7, RTL II, VOX... - im HD ??? wie - wo - wievie

Beitrag von ThunderHawk » 01.02.2012, 10:59

ernstdo hat geschrieben:Ja, leider ist es genauso, eben wie ich es schon erklärt hatte.
Also die günstigste Alternative an eine "HD SC" zu kommen ist eben der Receiver wenn man einen Einenutzervertrag hat. Das Modul wäre ja dann wieder etwas teurer.
Aber das bleibt ja jedem selbst überlassen was er bucht.

Ich werde mich diesem ganze Hype gar nicht anschließen sondern habe schon alles (auch Inet/ Tel.) zum nächstmöglichen Zeitpunkt gekündigt.
HD interessiert mich nicht mehr wenn da immer nur noch mehr Kohle rausgeholt werden soll.
Als Kabelnutzer zahlt man schon eine Servicegebühr um überhaupt TV Empfang zu haben dazu noch eine Servicegebühr für HD fähige Hardware bzw. dessen Smartcard und nun noch eine Servicegebühr für die HD Option um Werbesender die das meiste noch gar nicht in HD senden entschlüsseln zu können :traurig: Es reicht irgendwann.
UM kassiert doppelt, also einmal vom Sender Einspeise Entgelte oder Entgelte für Kapazitäten im Kabelnetz und beim Kunden auch noch mal richtig ab :traurig:
Satnutzer zahlen eine einzige Servicegebühr, für die Privatsender von umgerechnet 4,16€ im Monat, so würde es auch reichen.
Bist du dir denn sicher, dass man mit einem Smartcard Only Vertrag und UM02 Karte die HD-Option buchen kann?

mc-toshi
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 31.01.2012, 08:25

Re: Sat1, Pro7, RTL II, VOX... - im HD ??? wie - wo - wievie

Beitrag von mc-toshi » 01.02.2012, 11:31

Bist du dir denn sicher, dass man mit einem Smartcard Only Vertrag und UM02 Karte die HD-Option buchen kann?
ich glaube ernstdo will sagen, dass man mit einer UM02 KEINE HD Option bekommt (bzw. eine neue Karte)

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: Sat1, Pro7, RTL II, VOX... - im HD ??? wie - wo - wievie

Beitrag von ThunderHawk » 01.02.2012, 11:37

mc-toshi hat geschrieben:
Bist du dir denn sicher, dass man mit einem Smartcard Only Vertrag und UM02 Karte die HD-Option buchen kann?
ich glaube ernstdo will sagen, dass man mit einer UM02 KEINE HD Option bekommt (bzw. eine neue Karte)
Das lese ich aber hier anders:

"Nein, auf der SC des Einzelabnehmer Vertrages und des 3 Play Vertrages werden keine HD Sender freigeschaltet.
Es wird als entweder der "Nur Kartenvertrag" benötigt oder in Deinem Fall ist der HD Receiver zu 2€ mit SC monatlich am günstigsten."

(Beitrag von ernstdo weiter oben)

suzi75
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 06.01.2012, 22:43

Re: Sat1, Pro7, RTL II, VOX... - im HD ??? wie - wo - wievie

Beitrag von suzi75 » 01.02.2012, 15:11

http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... ption.html

Gerade habe das HD Option per Hotline gebucht - im Internet noch funktioniert das nicht. Vertrag lauft
12 Monate mit 2 Monaten Kundigungsfrist. Wie schon hier gesagt: erste halbe Jahre 2€/M danach 4€.

suzi75
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 06.01.2012, 22:43

Re: Sat1, Pro7, RTL II, VOX... - im HD ??? wie - wo - wievie

Beitrag von suzi75 » 01.02.2012, 15:16

link welche funktioniert ist hier auf seite 2 von para-sympathikus :winken:

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Sat1, Pro7, RTL II, VOX... - im HD ??? wie - wo - wievie

Beitrag von ernstdo » 01.02.2012, 18:07

ich glaube ernstdo will sagen, dass man mit einer UM02 KEINE HD Option bekommt
Auf den UM Karten die bei den 0815 Receivern dabei sind werden eigentlich keine HD Sender freigeschaltet aber über die Hotline kommt man an einen "Nur Kartenvertrag" mit einer neuen UM02 Karte die dann aber 5€ monatlich kostet, ist also günstiger dann z. B. den HD Receiver oder mittlerweile auch das HD Modul zu nehmen denn da ist der Preis auch auf 2€ gesunken.

An andere Stelle wurde vorhin aber berichtet das es wohl auch Kunden gibt die auf ihren alten UM SC z. B. aus dem 3 Play Vertrag mit dem 0815 Receiver HD Sender freigeschaltet bekommen haben.

Hier mal den Beitrag von StefanG lesen ....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast