UM HDD Recorder ohne Smartcard nutzbar?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
h.jay
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 20.12.2011, 18:19

Re: UM HDD Recorder ohne Smartcard nutzbar?

Beitrag von h.jay » 22.12.2011, 07:31

Hi,

es sind doch nur die zusätzlichen HD Programme verschlüsselt. Oder gehe ich falsch in der Annahme?
Sprich ich kann die üblichen SD Programme aufzeichnen?

Wegen Ebay:
Ja, das verwirrt mich nun auch, da ich zuerst ja auch dachte, dass man das Gerät kaufen kann und es nicht nur als Leihgerät verfügbar ist. Es gibt aber auch gewerbliche Anbieter, die die Box anbieten.
Aber vermutlich muss ich mir ein anderes Gerät aussuchen ... alles nicht so einfach. :)

Vielen Dank und viele Grüße,
h.jay

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: UM HDD Recorder ohne Smartcard nutzbar?

Beitrag von UM-Bigone » 22.12.2011, 12:05

Bis auf die öffentlich rechtlichen Programme (ARD,ZDF,die Dritten usw.) ist alles verschlüsselt,
also auch die privaten wie RTL,SAT 1,Pro 7 usw.
Das nennt sich Grundverschlüsselung.

Ohne Karte geht da nichts.

UM-BigOne
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: UM HDD Recorder ohne Smartcard nutzbar?

Beitrag von rupf » 22.12.2011, 17:50

UM-Bigone hat geschrieben: Gemeint ist mit "Dekorationszweck" das Du Dir den aufs Regal stellen kannst,als DEKO Artikel,Staubfänger ohne weitere Funktion :zwinker:
Alles was UM nicht verschlüsselt kannst Du aufzeichnen,den Rest natürlich nur mit gültiger Smardcard.
Genauso ist es :super:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

thunder99
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 30.11.2011, 23:19

Re: UM HDD Recorder ohne Smartcard nutzbar?

Beitrag von thunder99 » 22.12.2011, 18:36

Theoretisch könnte ich den HD Recorder doch aber auch an einem Kabelanschluss betreiben, wo der Anbieter keinerlei Verschlüssung fürs FreeTV anwendet, oder?

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: UM HDD Recorder ohne Smartcard nutzbar?

Beitrag von UM-Bigone » 22.12.2011, 21:11

thunder99 hat geschrieben:Theoretisch könnte ich den HD Recorder doch aber auch an einem Kabelanschluss betreiben, wo der Anbieter keinerlei Verschlüssung fürs FreeTV anwendet, oder?
Theoretisch ja,aber hier geht es ja um Unitymedia und der HD Recorder ist ein Leihgerät von UM.
Ich denke niemand leiht sich den,um dann bei anderem Kabelanbieter ausserhalb von NRW und BW irgendwas aufzuzeichnen.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

thunder99
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 30.11.2011, 23:19

Re: UM HDD Recorder ohne Smartcard nutzbar?

Beitrag von thunder99 » 22.12.2011, 21:37

Hab ich zumindest vor. Brauch das Teil nicht, da mir der Recorder doch in vielen Punkten nicht zusagt. Zum einen ist das Teil recht klobig (dachte der DHL Mensch bringt mir sonstwas da an, so rießig war der Karton), dann finde ich die Menüführung ab und an recht lahmarschig, das TV Bild gefällt mit meinem integrierten Tuner besser und eine PVR Funktion ist da auch direkt vorhanden. Hab da jetzt keinen Mehrwert, wenn ich mir das Teil hier hinstelle.

Würde den HD Recorder daher an meine Eltern weiterreichen, die außerhalb der Unitymedia-Herrschaft bei nem lokalen Kabelanbieter sind, der das FreeTV nicht verschlüsselt. So können sie Timeshift nutzen und ab und mal ne(n) Sendung/Film aufnehmen. Reicht für die völlig aus.

Wenn das also so gehen sollte, wird das Weihnachten dann direkt installiert.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: UM HDD Recorder ohne Smartcard nutzbar?

Beitrag von rupf » 22.12.2011, 21:39

thunder99 hat geschrieben: Würde den HD Recorder daher an meine Eltern weiterreichen, die außerhalb der Unitymedia-Herrschaft bei nem lokalen Kabelanbieter sind, der das FreeTV nicht verschlüsselt.
Welcher wäre das ?
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

thunder99
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 30.11.2011, 23:19

Re: UM HDD Recorder ohne Smartcard nutzbar?

Beitrag von thunder99 » 22.12.2011, 21:47

Gibts bei Unitymedia unterschiedliche HD Recorder? Dachte die sind gleich?

thunder99
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 30.11.2011, 23:19

Re: UM HDD Recorder ohne Smartcard nutzbar?

Beitrag von thunder99 » 24.12.2011, 12:48

So, habs heute geteste und das Resulat ist entäuschend. Unitymedia scheint intern irgendeine Sperre eingebaut zu haben, so das man keinen vollständigen Sendersuchlauf machen kann - also einfach das komplette Frequenzband absucht. Hab hier zumindest keinen einzigen Sender mit dem Teil gefunden.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: UM HDD Recorder ohne Smartcard nutzbar?

Beitrag von gordon » 24.12.2011, 13:10

ganz schön dreist, diese Firma... einfach so ihre Endgeräte auf ihr Netz auszurichten...

thunder99
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 30.11.2011, 23:19

Re: UM HDD Recorder ohne Smartcard nutzbar?

Beitrag von thunder99 » 24.12.2011, 13:46

gordon hat geschrieben:ganz schön dreist, diese Firma... einfach so ihre Endgeräte auf ihr Netz auszurichten...
Hab ich das geschrieben? Wäre nett gewesen, wenn es funktioniert hätte, da ich selbst kein Nutzen für das Teil habe - so hätten sich meine Eltern gefreut. Geht nicht, und hat sich somit erledigt. Habe ich mich deswegen über UM aufgeregt? Nein!

Also komm mal etwas runter, auch wenn dir der Weihnachtsstress scheinbar etwas zusetzt.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: UM HDD Recorder ohne Smartcard nutzbar?

Beitrag von gordon » 24.12.2011, 13:57

thunder99 hat geschrieben:Also komm mal etwas runter, auch wenn dir der Weihnachtsstress scheinbar etwas zusetzt.
spar dir deine Ferndiagnose

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: UM HDD Recorder ohne Smartcard nutzbar?

Beitrag von rupf » 25.12.2011, 00:26

Nicht nur das. Scheinbar hat hier ein technisch Interessierter das Gerät ans SAT Netz angeschlossen. Denn wenn er keinen einzigen Sender findet.... :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

thunder99
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 30.11.2011, 23:19

Re: UM HDD Recorder ohne Smartcard nutzbar?

Beitrag von thunder99 » 26.12.2011, 07:49

gordon hat geschrieben: spar dir deine Ferndiagnose
Wenn du dir deine total sinnbefreiten Kommentare sparst, gerne.
rupf hat geschrieben:Nicht nur das. Scheinbar hat hier ein technisch Interessierter das Gerät ans SAT Netz angeschlossen. Denn wenn er keinen einzigen Sender findet.... :smile:
Da brauchst du dir mal keine Sorgen um mein techn. Verständis zu machen. Was meine Eltern für einen TV-Anschluss nutzen, ist mir dann doch noch bewusst.

Eine private "Antennengesellschaft", die etwa 100k Haushalte versorgt. Und ja, ich habe keinen einizgen Sender - außer den vordefnierten - gefunden. ARD, ZDF oder auch Private waren nicht zu finden.

Aber gut, du scheinst da ja mehr zu wissen als ich.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: UM HDD Recorder ohne Smartcard nutzbar?

Beitrag von conscience » 26.12.2011, 10:25

Weihnachten ist das Fest des Frieden und der Liebe (Nächstenliebe).

Also seit nett zu einander.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: UM HDD Recorder ohne Smartcard nutzbar?

Beitrag von rupf » 26.12.2011, 10:46

Ist hier Streit? Ich habe jedenfalls kein Problem und ich glaube thunder 99 auch nicht. Stimmt's thunder99 ?

thunder99, es kann ja auch durchaus möglich sein, dass bei deinen Eltern das Kabel TV über eine Kabelkopfstation eingespeist wird und die UM HD Box dafür nicht geeignet ist.

An alle: Fröhliche Weihnachten ! :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

thunder99
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 30.11.2011, 23:19

Re: UM HDD Recorder ohne Smartcard nutzbar?

Beitrag von thunder99 » 26.12.2011, 10:52

Das der HD Recorder techn. nicht dafür geeignet ist, habe ich - wie zuvor beschrieben - bereits erkannt. Ändert aber nichts daran, dass meine Eltern über normales Kabel angeschlossen sind und auch alle anderen gängigen Kabelreceiver problemlos funktionieren - darunter auch ein etwas älterer Um-Receiver.

Von daher liegt es - anders als du vermutest - weniger an meinem techn. Verständis, sondern schlicht am HD Recorder. Und diesbzgl. bin ich auch nicht sauer auf UM - die können ihr Zeug beschränken wie sie lustig sind. Wäre eben nur schön gewesen, wenn es geklappt hätte. Geht aber nicht und damit hat sich das für mich dann auch erledigt.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: UM HDD Recorder ohne Smartcard nutzbar?

Beitrag von gordon » 01.01.2012, 02:01

versuch mal den Expertenmodus (in dieEinstellungen gehen, 13790 eingeben, da kannst du denSendersuchlauf genauer definieren.)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste