Warum CI+ Modul?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
dvb_hsv
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 09.12.2011, 15:46

Warum CI+ Modul?

Beitrag von dvb_hsv » 09.12.2011, 15:58

Hallo, ich habe mir die FAQ durchgelesen und viel recherchiert aber ich finde keine genaue Antwort auf meine Frage.
Wir haben einen relativ neuen Fernseher und benutzen einen Receiver mit der UM-Karte zum fern sehen. Es ist kein HD Receiver. Die Programme sind alle nicht in HD, wenn ich aber direkt über den Fernseher schaue kann ich ARD, ZDF und ARTE in HD empfangen.
Nun bietet UM ja die CI+ Karte für 4€ im Monat + einm. ~25€ an. Was wäre mein genauer Nutzen davon. Ich brauche nur noch eine Fernbedienung und der Receiver kann weg, aber so wie ich es verstehe können RTL etc. trotzdem nicht in HD empfangen werden, oder? Anscheinend gibt es ProSieben, Sat 1 und Kabel 1 bis Ende Januar in HD, aber danach nicht mehr.
Habe ich da etwas komplett falsch verstanden und wenn nein, warum wäre es dann für mich trotzdem lohnenswert, umzusteigen?
Vielen Dank :)

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Warum CI+ Modul?

Beitrag von kalle62 » 09.12.2011, 17:13

hallo
schreib doch erstmal den genauen typ von deinem fernseher.ob der überhaupt einen hd kabeltuner und einen ci slot hat.
gruss kalle

dvb_hsv
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 09.12.2011, 15:46

Re: Warum CI+ Modul?

Beitrag von dvb_hsv » 09.12.2011, 17:28

hallo,
danke, es ist ein Philips 40PFL5606H, also recht neu. Den CI+ Slot hat er auch

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Warum CI+ Modul?

Beitrag von rizz666 » 09.12.2011, 17:57

kalle62 hat geschrieben:hallo
schreib doch erstmal den genauen typ von deinem fernseher.ob der überhaupt einen hd kabeltuner und einen ci slot hat.
gruss kalle
er hat ja geschrieben das er mit seinem TV ARD & Co in HD empfängt.

Also Pro7 Sat1 etc. wird es auch nach dem 1.2.12 geben aber sehr wahrscheinlich gegen Gebühr.

Wenn du ein CI+ Modul bestellst bekommst du auch eine neue KArte auf der HD Programme freigeschaltet werden können. im Basic Paket gibts leider nur Servus TV HD und Sport1 HD
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Warum CI+ Modul?

Beitrag von Red » 09.12.2011, 18:16

Ich bin auch am überlegen mir entweder ein CI+ Modul zu bestellen oder mit meinem bisherigen C834 micro auf den HD Zug aufzuspringen. Also so oder so muss man dann für die privaten extra blechen oder?

Wird man die privaten denn überhaupt auf dem C834 gucken können?

So oder so müssen die mir ja eh eine neue Karte schicken oder?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Warum CI+ Modul?

Beitrag von kalle62 » 09.12.2011, 19:25

hallo
also ich hab das hd modul in meinem pfilips pfl 8654.bei dem hd modul ist bacis bei 4 euro mit drin.und 3 monate highlights gratis,und die 3 hd sind freigeschaltet.
gruss kalle.

ps das mit den 3 monaten highlights sieht man erst beim anklicken von bestellen.

dvb_hsv
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 09.12.2011, 15:46

Re: Warum CI+ Modul?

Beitrag von dvb_hsv » 09.12.2011, 22:35

kalle62 hat geschrieben:hallo
also ich hab das hd modul in meinem pfilips pfl 8654.bei dem hd modul ist bacis bei 4 euro mit drin.und 3 monate highlights gratis,und die 3 hd sind freigeschaltet.
gruss kalle.

ps das mit den 3 monaten highlights sieht man erst beim anklicken von bestellen.
danke,
welche 3 hd sender meinst du nun genau?
und das basic habe ich doch sowieso schon, würde das dann irgendwie verrechnet werden?

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Warum CI+ Modul?

Beitrag von rupf » 10.12.2011, 09:49

Mit deinem jetzigen Digital Basic Vertrag kannst du kein HD empfangen. Dazu benötigst du eben für deinen TV das HD Modul, denn darin enthalten ist auch ein Digital Basic Vertrag, sowie eine "UM02 HD Karte". Auf dieser Karte sind die schon hier erwähnten TV Sender Servus TV HD und Sport1 HD dauerhaft mit freigeschaltet, sowie zeitlich begrenzt die drei neuen HD Sender (SAT1, Kabel1 und Pro7). RTL wird in HD übrigens nicht eingespeist. Dein "alter" Digital Basic Vertrag läuft natürlich weiter, so das du dann 2 Verträge hast. Wenn du diesen dann nicht mehr benötigst, mußt du ihn fristgerecht kündigen. In wie weit dir Unitymedia hier entgegenkommt, mußt du mit der Hotline besprechen, da es wohl "Einzelfall-Entscheidungen" in dieser Richtung geben soll.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste