HD-TV Fehler

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
pittsworld
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.08.2011, 18:51

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von pittsworld » 27.01.2012, 10:33

Man hatte mich angerufen, weil ich es ablehnt hatte das der Techniker zum 6 mal den Anschluss überprüfen wollte. Mir wurde dieses mit dem fehlerhaften Bauteil gestern auch nochmal von eine Bekanten bestätigt die bei UM im Kundenservice beschäftigt ist.
Ob den Mitarbeitern von UM wissentlich falsche Infos zur Verfügen gestellt werden um Kunden zu Beruhigungen kann ich nicht beurteilen.
Warten wir doch einfach mal ob sich etwas tut :schnarch: .
Die Hoffnung stiert zuletzt. :kafffee:

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von ratcliffe » 27.01.2012, 11:16

Letztens hatte ich die Karte aus dem HD-Recorder mal im Alphacrypt-Modul meines PC.
Das Bild war perfekt aber mir ist aufgefallen, dass bei Sat1 und Co. die vom PC-Programm angezeigte Datenrate im Affentempo schwankt, und zwar im Bereich ca. 3 bis 16 Mbit/s.
Das ist bei den ÖR-Programmen nicht der Fall (ca. 11-13 Mbit/s) und Grund dafür könnte sein, dass UM 3 HD-Programme auf einen Träger gepackt hat.
Jedenfalls könnte ich mir vorstellen, dass (vielleicht auch in Verbindung mit grenzwertigem Signalpegel/-Qualität) manche Empränger Probleme mit den starken Schwankungen haben und mit Bildstörungen reagieren.

TobiasNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.08.2010, 15:59

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von TobiasNRW » 27.01.2012, 14:50

ratcliffe hat geschrieben: Das ist bei den ÖR-Programmen nicht der Fall (ca. 11-13 Mbit/s)
Die senden auch in 720p mit konstanter Datenrate :wand:
Bild

om970
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 30.09.2010, 08:03

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von om970 » 27.01.2012, 20:44

Fehler ist bei mir auch aufgetreten mit Freischaltung Pro7HD, SAT1HD und der HD+ Karte.
Beim Alphcrypt-Modul zeigte sich der Fehler auch, nur waren weniger HD-Sender betroffen.

Da die UM-Service-Komiker nicht in der Lage waren eine Lösung zu präsentieren, habe ich nach der Ursache gesucht.

U.a. habe ich das Antennenanschlußkabel ausgetauscht.
Das war vor 3 Wochen, seit diesem Zeitpunkt ist der Fehler beseitigt.

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von dgmx » 29.01.2012, 17:16

Ich schau grad auf Syk Sport HD1 Mainz gegen Freiburg und hab ab und an für 2-3 Sekunden einfach ein Standbild ohne Ton und dann geht es weiter...

Haben das hier noch mehr?

Betreibe die Karte in einem AC Classic direkt im TV!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von rupf » 29.01.2012, 18:19

Nein, keine Probleme bei mir. Betreibe Karte in Dreambox.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von ErNiE » 22.02.2012, 20:55

Jetzt gerade wieder die obligatorischen Bildfehler bei der Fußballübertragung auf Sat1 HD, zum kotzen!!!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von kalle62 » 22.02.2012, 22:26

hallo
schaue auch grade bayern in hd, hier in hessen alles fehlerfrei
kalle

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von UM-Bigone » 22.02.2012, 23:27

ErNiE hat geschrieben:Jetzt gerade wieder die obligatorischen Bildfehler bei der Fußballübertragung auf Sat1 HD, zum kotzen!!!
Ich habe hier keine Bildfehler bei SAT1 gehabt.
Nun schaue ich nicht sooft Fußball,aber das war hier einwandfrei.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von rizz666 » 23.02.2012, 07:14

Das Bild war sogar besser als auf Sky Sport HD :D
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste