HD-TV Fehler

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von ErNiE » 09.12.2011, 19:05

Hatte ich auch gestern aufgenommen und vorsichtshalber auch die Wiederholung in SD.
Bei mir war heute die Version von Pro7 HD ebenfalls nicht anschaubar, da konnte glücklicherweise der "Ersatz" herhalten.

Was für ein Dreck ist das?
Soll man sicherheitshalber - wenn man schon mal was von Pro7 aufnimmt - am besten sofort die SD Variante aufnehmen :wut:

Ich werd bestimmt nicht `nen Techniker kommen lassen, weil UM das mit einem popeligen HD Sender nicht hinbekommt. Hoffentlich kosten die HD+ Sender ab 01.02. für alle etwas (auch für Allstars HD Kunden), dann brauch ich mich darüber nicht mehr ärgern, nicht 1 Cent gibts von mir dafür.

kalle0211
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 20.12.2008, 10:10

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von kalle0211 » 09.12.2011, 20:34

und weiter gehts, sat1 hd bild und ton aussetzer. ist das schlecht!!!! :sauer: so macht man werbung für hd sender unity!!! :super:

dann wird jetzt halt ,,[zensiert]" geschaut

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von burg400 » 09.12.2011, 20:51

The Voice lief hier in Moers ohne eine einzige Störung.
Dafür konnte ich heute Galileo keine 5-Minuten störungsfrei gucken. Bis zum umschalten auf SD. Vorgestern das gleiche.
Weiterhin Störungen beim anschließenden alten Film.
War dann doch nichts mit der Umstellung auf 720p.

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von ErNiE » 16.12.2011, 20:27

Jetzt gerade wieder "The Voice..." wg. Bildfehler kaum anschaubar!

smartchaos
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 26.06.2010, 19:42

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von smartchaos » 12.01.2012, 11:38

Heute morgen war jemand von der Firma Westkabel im Haus und hat alles bei uns alles durchgemessen allerdings sind alle Werte top.
Leider konnte keiner kommen wenn die Fehler genau in dem Zeitraum zwischen 17 und 20Uhr auftreten.

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von ErNiE » 12.01.2012, 18:39

Gestrige "Aufnahmen":
NEW GIRL auf Pro7 HD -> nicht anschaubar, wg. Bildfehlern ohne Ende, "Bild" bleibt zudem stehen.
AMERICAN HORROR STORY auf FOX HD -> Aufnahme fehlgeschlagen
Einfach nur zum k*tzen !

Benutzeravatar
Hitte
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 20.01.2009, 06:31
Wohnort: Erwitte

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von Hitte » 13.01.2012, 02:10

Ist es eigentlich normal, dass die HD TV Sender (z.B. FOX, TNT) oftmals nur 4:3 angezeigt werden, obwohl die normalen, also die ohne HD (auch hier z.B. FOX, TNT), 16:9 laufen?
Irgendwie gehen mir die riesigen schwarzen Balken links und rechts nämlich gehörig auf den Zeiger. Ist ja wie in der Steinzeit.
BildBild

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von Mr Iron » 13.01.2012, 06:46

Ja ist es.

Da hier das O-Mat. verwendet wird und das ist nunmal 4:3

Gibbt hier im Forum aber schon ne Diskussion drüber!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
Hitte
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 20.01.2009, 06:31
Wohnort: Erwitte

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von Hitte » 14.01.2012, 00:49

OK - Dankeschön!
Du weißt nicht rein zufällig wie der Thread hieß, oder?
BildBild

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von Mr Iron » 14.01.2012, 08:04

Schau mal hier --->

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=18814

Der war nur ein paar Beiträge unter dem hier....

Und in diesem Thread gibt es auch noch eine Verlinkung zum Thema

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
Hitte
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 20.01.2009, 06:31
Wohnort: Erwitte

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von Hitte » 16.01.2012, 00:02

Alles klar! Dankeschön für Deine Mühen.
BildBild

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von marctronic » 16.01.2012, 08:22

heute nacht auf pro7hd die golden globes ... unanschaubar, auf pro7 sd keine fehler ...

so wird das nix unitymedia ... :wand:

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von burg400 » 16.01.2012, 14:09

Die Bildfehler können nur vom Recorder kommen.
Wir haben seit drei Wochen auch noch das HD-Modul. Noch nicht eine Störung bisher.
Dazu ist das Bild und der Ton auf unserem Sony mit dem Modul sicht- und hörbar besser.

Aus dem Grund bekamen wir nun den vierten Recorder. Alles umsonst, die Bildfehler bleiben.
Aber warum sind nur Pro7HD und Sat1HD auf dem Recorder so gestört? Kabel1HD, ARD, ZDF laufen auch
über den Recorder störungsfrei.

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von ErNiE » 16.01.2012, 15:20

Ich hab die Bildfehler nur bei Pro7 HD, wobei ich sagen muss das ich Sat1 HD und Kabel 1 HD nicht schaue und selbst Pro7 sehr selten aber wenn ich dann schon mal aufnehme, ist es immer besser ich nehme parallel auch auf Pro7 SD auf, um sicher zu gehen das wenigstens eine der beiden Varianten hinhaut.

Finds aber auch sehr merkwürdig das es die Probs nur mit HD Rekorder und nicht mit dem Modul gibt und sie sich auf Pro7, bzw. Sat1 beschränken :kratz:

pittsworld
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.08.2011, 18:51

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von pittsworld » 26.01.2012, 12:43

Ich hatte gerade einen Anruf von UM, der Fehler PRO7 SAT1 Kabel1wird durch ein defektes Bauteil im Server verursacht !!!! dieser Fehler soll jetzt innerhalb der nächsten 14 Tage behoben werden. :smile:

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von LucaToni » 26.01.2012, 12:51

14 Tage... sind die noch ganz dicht?
Ich glaube nicht dass die sich für die Schadensbehebung so lange Zeit lassen dürfen. Ich kann ja mal meien Rechnung 14 Tage später zahlen, da habe ich mind. zwei Briefe von denen daheim!

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von rizz666 » 26.01.2012, 12:55

LucaToni hat geschrieben:14 Tage... sind die noch ganz dicht?
Ich glaube nicht dass die sich für die Schadensbehebung so lange Zeit lassen dürfen. Ich kann ja mal meien Rechnung 14 Tage später zahlen, da habe ich mind. zwei Briefe von denen daheim!
Testphase :zwinker: :zwinker:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

TobiasNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.08.2010, 15:59

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von TobiasNRW » 26.01.2012, 14:19

LucaToni hat geschrieben:14 Tage... sind die noch ganz dicht?
Ich glaube nicht dass die sich für die Schadensbehebung so lange Zeit lassen dürfen. Ich kann ja mal meien Rechnung 14 Tage später zahlen, da habe ich mind. zwei Briefe von denen daheim!
Evtl. ist das defekte Bauteil nicht mal eben sofort zu bekommen? Ich denke wenn das schneller gehen würde, würden die das machen!
Bild

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von paffy » 27.01.2012, 08:33

Kann leider das Video der Störung nicht mehr sehen.
Handelt es sich hierbei um diese Klötzschenbildungen die ich letztens
mal auf SAT 1 HD hatte ?
Gruß Paffy

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von burg400 » 27.01.2012, 09:57

pittsworld hat geschrieben:Ich hatte gerade einen Anruf von UM, der Fehler PRO7 SAT1 Kabel1wird durch ein defektes Bauteil im Server verursacht !!!! dieser Fehler soll jetzt innerhalb der nächsten 14 Tage behoben werden. :smile:
Ich denke, dass die Aussage nur kam, um dich aus der Leitung zu bekommen.
Die Störungen habe ich nur über den HD-Recorder, noch nie über das HD-Modul; und auch noch nie über das Alphacrypt.

pittsworld
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.08.2011, 18:51

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von pittsworld » 27.01.2012, 10:33

Man hatte mich angerufen, weil ich es ablehnt hatte das der Techniker zum 6 mal den Anschluss überprüfen wollte. Mir wurde dieses mit dem fehlerhaften Bauteil gestern auch nochmal von eine Bekanten bestätigt die bei UM im Kundenservice beschäftigt ist.
Ob den Mitarbeitern von UM wissentlich falsche Infos zur Verfügen gestellt werden um Kunden zu Beruhigungen kann ich nicht beurteilen.
Warten wir doch einfach mal ob sich etwas tut :schnarch: .
Die Hoffnung stiert zuletzt. :kafffee:

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von ratcliffe » 27.01.2012, 11:16

Letztens hatte ich die Karte aus dem HD-Recorder mal im Alphacrypt-Modul meines PC.
Das Bild war perfekt aber mir ist aufgefallen, dass bei Sat1 und Co. die vom PC-Programm angezeigte Datenrate im Affentempo schwankt, und zwar im Bereich ca. 3 bis 16 Mbit/s.
Das ist bei den ÖR-Programmen nicht der Fall (ca. 11-13 Mbit/s) und Grund dafür könnte sein, dass UM 3 HD-Programme auf einen Träger gepackt hat.
Jedenfalls könnte ich mir vorstellen, dass (vielleicht auch in Verbindung mit grenzwertigem Signalpegel/-Qualität) manche Empränger Probleme mit den starken Schwankungen haben und mit Bildstörungen reagieren.

TobiasNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.08.2010, 15:59

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von TobiasNRW » 27.01.2012, 14:50

ratcliffe hat geschrieben: Das ist bei den ÖR-Programmen nicht der Fall (ca. 11-13 Mbit/s)
Die senden auch in 720p mit konstanter Datenrate :wand:
Bild

om970
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 30.09.2010, 08:03

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von om970 » 27.01.2012, 20:44

Fehler ist bei mir auch aufgetreten mit Freischaltung Pro7HD, SAT1HD und der HD+ Karte.
Beim Alphcrypt-Modul zeigte sich der Fehler auch, nur waren weniger HD-Sender betroffen.

Da die UM-Service-Komiker nicht in der Lage waren eine Lösung zu präsentieren, habe ich nach der Ursache gesucht.

U.a. habe ich das Antennenanschlußkabel ausgetauscht.
Das war vor 3 Wochen, seit diesem Zeitpunkt ist der Fehler beseitigt.

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von dgmx » 29.01.2012, 17:16

Ich schau grad auf Syk Sport HD1 Mainz gegen Freiburg und hab ab und an für 2-3 Sekunden einfach ein Standbild ohne Ton und dann geht es weiter...

Haben das hier noch mehr?

Betreibe die Karte in einem AC Classic direkt im TV!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste