HD-TV Fehler

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von para-sympathikus » 02.12.2011, 15:11

Ich habe hier Bau-bedingt eine etwas abenteuerliche Konstruktion, was mein Kabel-TV angeht, da ich vom Keller in die Wohnung und auf diesem Weg 3 TV an der Dose habe. Jedenfalls wurde mir hier von der Verwendung 2er Antennenverstärker hintereinander abgeraten, um meine Signalqualität zu erhöhen und damit Pixelfehler bzw. schlechtes Bild am letzten TV zu vermeiden...

Habe es trotzdem probiert - mit dem Ergebnis, dass ich 99 bis 100% Signal habe und eine minimale bis keine Fehlerrate (genaue Daten gerade nicht hier, sind von Sender zu Sender verschieden)!

Also das als Tipp von mir; die Dinger sind nicht teuer und zur Not schickst Du ihn zurück. Solltest einen regulierbaren nehmen, damit Du weder unter- noch übersteuerst.

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von fuchs2010 » 02.12.2011, 15:46

lilwatte hat geschrieben:
fuchs2010 hat geschrieben: soll das ein Witz sein????????????????? Die Full HD sender kommen mit Leistung 60% an und vor allem was bedeutet Echostar 601 DER HD??????????
Wenn du bei Google Echostar 601 DER HD eingibst siehst du das, dass der Unitymedia Receiver ist ;)
http://www.hifitest.de/test/kabel_recei ... r_3370.php#

He und Danke

hab das Teil doch gar nicht !!!!

Finde UM macht sich das ein bisschen einfach oder??? Wenn die Signalstärke nur mit 60% angkommt soll ich deren Teil - welches ich nicht habe - auf Werkseintellungen setzen.
Das nenne ich Support !!! Respekt

Ich glaub ich muss weg von dem Laden !!!!
endlich mehr sky hd`s bei um

marathonsnoopy
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 05.04.2011, 17:46

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von marathonsnoopy » 02.12.2011, 20:34

moin,

was bin ich froh, dass Unitymedia uns die drei zusätzlichen Kanäle in HD zur Verfügung gestellt hat ... zum Test ...

ich habe auch massive Pixelfehler (nur bei den neuen HD Sendern) und Tonaussetzer. Gestern wurde der Schirm sogar kurz dunkel und mir wurde nur das Symbol eines abgeschlossenen Vorhängeschlosses gezeigt ???

Mit dieser Qualität werde ich wohl kaum die neuen Kanäle abonieren.

Danke für den Test.

Marathonsnoopy

lilwatte
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 22.03.2011, 20:26
Wohnort: Hennef
Kontaktdaten:

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von lilwatte » 02.12.2011, 20:49

fuchs2010 hat geschrieben:
He und Danke

hab das Teil doch gar nicht !!!!
Kein ding, wenn du doch UM Kunde bist, und den HD-Receiver bestellt hast, dann solltest du den doch eigentlich auch haben.

Also ich habe bis heute keine Störungen mehr gehabt, entweder war der alte Defekt oder er hat es einfach nicht mehr von der Leistung her geschafft.
Nagut der Ton von den drei Sendern ist echt total leise, zumindest wenn gerade eine Sendung Läuft, außer wenn Werbung ist dann Erschrecke ich mich immer zu Tode weil es so Laut machen musste aber die Werbung die ganz normale Lautstärke hat. Ist zwar bei jedem Sender, aber nicht so Extrem.

Leider...
Internet: 3Play 64000
Router: TP-Link TL-WR940N
DVB-C: Unitymedia HD Recorder + incl. AllstarsHD + HD Option
TV: HannSpree SL40UMNB
Blu-ray: PHILIPS BDP3280/12

spufan
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 05.12.2011, 01:21

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von spufan » 05.12.2011, 01:33

Hallo,
die extrem starke Klötzchenbildung ist seit dem späten Samstag Nachmittag, 03.12.2011, erledigt. Wie ich hörte, soll der Fehler im Sendezentrum von UM gewesen sein. Nunmehr überragende Bildqualität auf den drei neuen HD-Sendern. Sehr viele Sendebeiträge in nHD, längst nicht so viel hochskaliertes Material, wie hier von einigen prophezeit wurde. Die Live-Übertragungen, z. B. "ROCH" heute, Sonntag, war an Bildqualität wohl kaum zu überbieten.

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von ErNiE » 07.12.2011, 21:07

Hab gerade beim CL-Spiel auf Sat1 HD extreme Bildfehler, genauso wie im Eingangspost gepostet. Ist sogar die Pin-Abfrage zum Jugendschutz bei einem der Umschaltversuche zu Sat1 Hd angesprungen!

spufan
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 05.12.2011, 01:21

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von spufan » 07.12.2011, 21:30

Kann die Störungen heute Abend exakt mit Beginn der Sendezeit (20:15 h) zur Übertragung des Fußballspiels nur bestätigen. Aber Störungen nur auf Sat.1 HD, nicht auf ProSieben HD und Kabel eins HD. Habe direkt Kontakt mit der HD-Störungsstelle der UM aufgenommen. Trotz der temporären, extremen Klötzchenbildung mit Bildstillstand und komplettem Tonausfall sind Signalpegel und Signalqualität bei mir bei 84 bzw. 88 %. Habe per SMS mitgeteilt bekommen, dass ein Technikereinsatz vonnöten sei. Was soll das bringen? M. E. liegt das Problem – wie schon in der vergangenen Woche – im Hause UM!

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von rizz666 » 07.12.2011, 21:51

warum sollte das am UM Hause liegen?? wenn es bei anderen funktioniert. Sei froh das ein techniker kommt.... :kafffee: das wird schon
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

spufan
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 05.12.2011, 01:21

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von spufan » 07.12.2011, 22:26

Ab gegen 22:20 Uhr wieder einwandfreie Bild- und Tonqualität. Nach meiner Einschätzung genau so überragende Bildqualität wie bei Sky Sport HD 1.

kalle0211
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 20.12.2008, 10:10

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von kalle0211 » 09.12.2011, 18:30

wollte mir gerade die aufnahme von gerstern (the voice) pro7 hd anschauen... kaum möglich, da alle 2 minuten extreme klötzchenbildung, bild- und tonhänger.
heißt das jetzt sofort die hotline anrufen und techniker bestellen? muß ich vorher dann die festplatte auch wieder umbauen?!?

ausserdem zeigt er mir (jetzt gerade z.B.) die 4:3 sendungen in pillarbox und nicht gestreckt an. obwohl es in den einstellungen eingestellt ist...

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von ErNiE » 09.12.2011, 19:05

Hatte ich auch gestern aufgenommen und vorsichtshalber auch die Wiederholung in SD.
Bei mir war heute die Version von Pro7 HD ebenfalls nicht anschaubar, da konnte glücklicherweise der "Ersatz" herhalten.

Was für ein Dreck ist das?
Soll man sicherheitshalber - wenn man schon mal was von Pro7 aufnimmt - am besten sofort die SD Variante aufnehmen :wut:

Ich werd bestimmt nicht `nen Techniker kommen lassen, weil UM das mit einem popeligen HD Sender nicht hinbekommt. Hoffentlich kosten die HD+ Sender ab 01.02. für alle etwas (auch für Allstars HD Kunden), dann brauch ich mich darüber nicht mehr ärgern, nicht 1 Cent gibts von mir dafür.

kalle0211
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 20.12.2008, 10:10

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von kalle0211 » 09.12.2011, 20:34

und weiter gehts, sat1 hd bild und ton aussetzer. ist das schlecht!!!! :sauer: so macht man werbung für hd sender unity!!! :super:

dann wird jetzt halt ,,[zensiert]" geschaut

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von burg400 » 09.12.2011, 20:51

The Voice lief hier in Moers ohne eine einzige Störung.
Dafür konnte ich heute Galileo keine 5-Minuten störungsfrei gucken. Bis zum umschalten auf SD. Vorgestern das gleiche.
Weiterhin Störungen beim anschließenden alten Film.
War dann doch nichts mit der Umstellung auf 720p.

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von ErNiE » 16.12.2011, 20:27

Jetzt gerade wieder "The Voice..." wg. Bildfehler kaum anschaubar!

smartchaos
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 26.06.2010, 19:42

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von smartchaos » 12.01.2012, 11:38

Heute morgen war jemand von der Firma Westkabel im Haus und hat alles bei uns alles durchgemessen allerdings sind alle Werte top.
Leider konnte keiner kommen wenn die Fehler genau in dem Zeitraum zwischen 17 und 20Uhr auftreten.

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von ErNiE » 12.01.2012, 18:39

Gestrige "Aufnahmen":
NEW GIRL auf Pro7 HD -> nicht anschaubar, wg. Bildfehlern ohne Ende, "Bild" bleibt zudem stehen.
AMERICAN HORROR STORY auf FOX HD -> Aufnahme fehlgeschlagen
Einfach nur zum k*tzen !

Benutzeravatar
Hitte
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 20.01.2009, 06:31
Wohnort: Erwitte

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von Hitte » 13.01.2012, 02:10

Ist es eigentlich normal, dass die HD TV Sender (z.B. FOX, TNT) oftmals nur 4:3 angezeigt werden, obwohl die normalen, also die ohne HD (auch hier z.B. FOX, TNT), 16:9 laufen?
Irgendwie gehen mir die riesigen schwarzen Balken links und rechts nämlich gehörig auf den Zeiger. Ist ja wie in der Steinzeit.
BildBild

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von Mr Iron » 13.01.2012, 06:46

Ja ist es.

Da hier das O-Mat. verwendet wird und das ist nunmal 4:3

Gibbt hier im Forum aber schon ne Diskussion drüber!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
Hitte
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 20.01.2009, 06:31
Wohnort: Erwitte

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von Hitte » 14.01.2012, 00:49

OK - Dankeschön!
Du weißt nicht rein zufällig wie der Thread hieß, oder?
BildBild

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von Mr Iron » 14.01.2012, 08:04

Schau mal hier --->

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=18814

Der war nur ein paar Beiträge unter dem hier....

Und in diesem Thread gibt es auch noch eine Verlinkung zum Thema

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
Hitte
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 20.01.2009, 06:31
Wohnort: Erwitte

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von Hitte » 16.01.2012, 00:02

Alles klar! Dankeschön für Deine Mühen.
BildBild

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von marctronic » 16.01.2012, 08:22

heute nacht auf pro7hd die golden globes ... unanschaubar, auf pro7 sd keine fehler ...

so wird das nix unitymedia ... :wand:

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von burg400 » 16.01.2012, 14:09

Die Bildfehler können nur vom Recorder kommen.
Wir haben seit drei Wochen auch noch das HD-Modul. Noch nicht eine Störung bisher.
Dazu ist das Bild und der Ton auf unserem Sony mit dem Modul sicht- und hörbar besser.

Aus dem Grund bekamen wir nun den vierten Recorder. Alles umsonst, die Bildfehler bleiben.
Aber warum sind nur Pro7HD und Sat1HD auf dem Recorder so gestört? Kabel1HD, ARD, ZDF laufen auch
über den Recorder störungsfrei.

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von ErNiE » 16.01.2012, 15:20

Ich hab die Bildfehler nur bei Pro7 HD, wobei ich sagen muss das ich Sat1 HD und Kabel 1 HD nicht schaue und selbst Pro7 sehr selten aber wenn ich dann schon mal aufnehme, ist es immer besser ich nehme parallel auch auf Pro7 SD auf, um sicher zu gehen das wenigstens eine der beiden Varianten hinhaut.

Finds aber auch sehr merkwürdig das es die Probs nur mit HD Rekorder und nicht mit dem Modul gibt und sie sich auf Pro7, bzw. Sat1 beschränken :kratz:

pittsworld
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.08.2011, 18:51

Re: HD-TV Fehler

Beitrag von pittsworld » 26.01.2012, 12:43

Ich hatte gerade einen Anruf von UM, der Fehler PRO7 SAT1 Kabel1wird durch ein defektes Bauteil im Server verursacht !!!! dieser Fehler soll jetzt innerhalb der nächsten 14 Tage behoben werden. :smile:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast