Funktioniert die HD-Karte mit AC-Classic und ohne CI+-Slot?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
IhateUM
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 31.10.2011, 19:09

Funktioniert die HD-Karte mit AC-Classic und ohne CI+-Slot?

Beitrag von IhateUM » 28.11.2011, 18:39

Erstmal vorneweg ein Sorry für den etwas unglücklich formulierten Betreff, wusste nicht wie ich es präzisieren sollte.

Problematik ist die folgende: momentan betreibe ich meine UM-02 Karte per Alphacrypt Classic Modul in einem Samsung UE B6000.
Würde nun gerne auch die neuen HD-Seder empfangen, wozu man ja eine UM-02 HD-Karte benötigt. Funktionert diese HD-Karte mit meinem CI-Modul auch, obwohl mein Fernseher über KEINEN CI+, sondern einen normalen CI-Slot verfügt?

Außerdem weiß ich nicht, was ich bei UM dann anfordern sollte. Kann man die Karten einfach austauschen oder muss man die Karte hinzubuchen ( inkl. dem UM CI+Modul)?
Habe teilweise das Gefühl, UM will die Kunden auf ihrer Website eher noch zusätzlich verwirren als sie zu informieren.

Danke im Voraus :smile:
Samsung D6510 (40"), AC Classic mit Unitymedia UM-02 HD SC, Seagate Expansion 500 GB, Xbox 360, PS3, Logitech Z-680

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Funktioniert die HD-Karte mit AC-Classic und ohne CI+-Slot?

Beitrag von rizz666 » 28.11.2011, 18:47

Ich habe mir den UM hd Recorder bestellt Nutzer aber immer noch.
Dieser hat kein ci+. Bei mir läuft alles wunderbar im ac classic
Also kann ich deine frage mit ja beantworten
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Funktioniert die HD-Karte mit AC-Classic und ohne CI+-Slot?

Beitrag von HariBo » 28.11.2011, 19:23

aus welchem Paket stammt denn deine vorhandene SC?

IhateUM
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 31.10.2011, 19:09

Re: Funktioniert die HD-Karte mit AC-Classic und ohne CI+-Slot?

Beitrag von IhateUM » 28.11.2011, 19:34

HariBo hat geschrieben:aus welchem Paket stammt denn deine vorhandene SC?
Digital TV Basic.
Samsung D6510 (40"), AC Classic mit Unitymedia UM-02 HD SC, Seagate Expansion 500 GB, Xbox 360, PS3, Logitech Z-680

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Funktioniert die HD-Karte mit AC-Classic und ohne CI+-Slot?

Beitrag von HariBo » 28.11.2011, 19:50

dann wird man dir keine HD Pakete auf dieser SC freischalten und somit auch nicht Pro7/Sat1

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Funktioniert die HD-Karte mit AC-Classic und ohne CI+-Slot?

Beitrag von rizz666 » 28.11.2011, 19:51

HariBo hat geschrieben:dann wird man dir keine HD Pakete auf dieser SC freischalten und somit auch nicht Pro7/Sat1
das stimmt ! entweder zu stellst um oder nimmst einen only SC Vetrag
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

TimoNRW
Kabelexperte
Beiträge: 198
Registriert: 21.04.2009, 15:50

Re: Funktioniert die HD-Karte mit AC-Classic und ohne CI+-Slot?

Beitrag von TimoNRW » 28.11.2011, 20:02

Hab das gleiche Problem

Alphycrapt CI
UM02 Karte

Na toll kein HD

IhateUM
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 31.10.2011, 19:09

Re: Funktioniert die HD-Karte mit AC-Classic und ohne CI+-Slot?

Beitrag von IhateUM » 28.11.2011, 20:51

Denke mal, dann wird es der only SC Vertrag. Was kostet der denn? Hab ich auf der Website nicht gefunden.
Samsung D6510 (40"), AC Classic mit Unitymedia UM-02 HD SC, Seagate Expansion 500 GB, Xbox 360, PS3, Logitech Z-680

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Funktioniert die HD-Karte mit AC-Classic und ohne CI+-Slot?

Beitrag von HariBo » 28.11.2011, 20:54

wir auch nicht beworben, er kostet 5€/mtl. mit den HD Free Sendern, um 1 €/mtl weniger kannst du das HD Modul bestellen mit den gleichen Freischaltungen, das Modul kannst du solange in die Schublade legen, bei beiden Varianten sind HD Paket Zubuchungen möglich.

IhateUM
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 31.10.2011, 19:09

Re: Funktioniert die HD-Karte mit AC-Classic und ohne CI+-Slot?

Beitrag von IhateUM » 28.11.2011, 21:12

Na wie sinnvoll... Dann halt mit Modul .
Danke an euch :smile:
Samsung D6510 (40"), AC Classic mit Unitymedia UM-02 HD SC, Seagate Expansion 500 GB, Xbox 360, PS3, Logitech Z-680

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Funktioniert die HD-Karte mit AC-Classic und ohne CI+-Slot?

Beitrag von tywebb » 29.11.2011, 12:38

Oder ab dem 01.12. mit HD Receiver für 2.- mtl. ? Das Angebot soll doch kommen !

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Funktioniert die HD-Karte mit AC-Classic und ohne CI+-Slot?

Beitrag von ernstdo » 29.11.2011, 12:56

Bitte bedenken das der Receiver nur im Einzelnutzervertrag 2€ pro Monat kostet, im Mehrnutzervertrag, also wenn die Kabelgebühren z. B. mit über die Miet NK gezahlt werden, kostet dieser 4€ pro Monat .... plus Einrichtungsgebühr und Versand ....

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: Funktioniert die HD-Karte mit AC-Classic und ohne CI+-Slot?

Beitrag von para-sympathikus » 29.11.2011, 13:40

HD-Receiver für 2 Euro? Ohne Recorder? Oder was ist da anders?! Ist wohl an mir vorübergegangen... Danke!

EDIT: Gefunden!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Funktioniert die HD-Karte mit AC-Classic und ohne CI+-Slot?

Beitrag von HariBo » 29.11.2011, 17:03

tywebb hat geschrieben:Oder ab dem 01.12. mit HD Receiver für 2.- mtl. ? Das Angebot soll doch kommen !
der Receiververtrieb wird noch nicht am 1.12.11 wie geplant beginnen.

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Funktioniert die HD-Karte mit AC-Classic und ohne CI+-Slot?

Beitrag von tywebb » 30.11.2011, 12:14

wann wird der starten. habe nichts von einer verschiebung gelesen ?

Alf2011
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 22.01.2011, 16:15

Re: Funktioniert die HD-Karte mit AC-Classic und ohne CI+-Sl

Beitrag von Alf2011 » 03.12.2011, 12:08

HariBo hat geschrieben:wir auch nicht beworben, er kostet 5€/mtl. mit den HD Free Sendern...


Meine Mutter hat nur uralt Basic-Angebot, (3.90 Euro) und LCD mit DVB-C eingebauen, hat veröffentlichen rechtlichen Sender z.b. ARD HD, ZDF HD ARTE HD usw freischalten. Sie will ZDF HD sehen, muss nur LCD mit DVB-C schauen und wenn sie prosieben schauen, schalten sie um receivier (ohne HD) um, damit sehen kann, ist kein Problem !!

HariBO mein damit : 4.- Euro UM-Module und extra 5 Euro HD free Sendern usw noch mehr auch extra bezahlen, mehr extra, extra !! schau bitte Angebot bei Unitymedia
Grüße Alf2011
Bin gehörlos !!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Funktioniert die HD-Karte mit AC-Classic und ohne CI+-Sl

Beitrag von rupf » 03.12.2011, 19:26

Alf2011 hat geschrieben:lem !!
HariBO mein damit : 4.- Euro UM-Module und extra 5 Euro HD free Sendern usw noch mehr auch extra bezahlen, mehr extra, extra !! schau bitte Angebot bei Unitymedia
Grüße Alf2011
Nein. Ein UM HD Modul kostet incl. digital Basic und einer "UM02 HD Karte" 4.-€/mtl. Ein "nur Kartenvertrag" kostet vergleichbar 5.-€/mtl. Evtl. zu buchbare HD Pakete kommen natürlich bei beiden Verträgen zu den selben Kosten separat hinzu.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste