Fernseher mit HD Receiver FB bedienen

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
hdneuling123
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.11.2011, 14:38

Fernseher mit HD Receiver FB bedienen

Beitrag von hdneuling123 » 27.11.2011, 14:46

Hallo ich möchte meinen Samsung Fernsehen UE 55 mit der Fernbedienung des HD Receiver von Unitymedia bedienen. Codes habe ich wie in der Beschreibung von UM eingegeben.Sämtliche Bestätigungen über die Eingabe des richtigen Codes habe ich erhalten. Das Fernsehen schaltet auch nach "Finden" des richtigen Codes zur Bestätigung aus. Allerdings lässt sich dann nichts mehr bei dem TV mit der Fernbedienung bedienen -es funktioniert nicht.
Hat jemand einen Rat, woran es liegen könnte?
Danke

martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: Fernseher mit HD Receiver FB bedienen

Beitrag von martyy » 28.11.2011, 09:05

Hast du die TV/BOX Taste benutzt? Die muss man immer drücken, um zwischen TV und Box-Bedienung umzuschalten. Leider. Man kann nicht einstellen, dass z.B. die Lautstärketasten immer an den TV senden und der Rest an die Box.

hdneuling123
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.11.2011, 14:38

Re: Fernseher mit HD Receiver FB bedienen

Beitrag von hdneuling123 » 28.11.2011, 09:43

Ja ich hatte auf TV umgeschaltet. Was mich halt wundert ist, das alle von mir getätigten Eingaben akzeptiert und bestätigt wurden und auch das TV nach gefundenem Code zur Betätigung ausschaltet, danach aber die FB keine Funktion mehr am TV ansteuern kann.

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Fernseher mit HD Receiver FB bedienen

Beitrag von ratcliffe » 28.11.2011, 11:50

Bei mir hat es auch nicht beim ersten Mal geklappt.
Vielleicht hängt es davon ab, wie schnell man die Taste nach Ausschalten des Fernsehers loslässt.
Ich habe die Programmierung dann nochmal gelöscht und nach dem nächsten Versuch hat es dann funktioniert.

hdneuling123
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.11.2011, 14:38

Re: Fernseher mit HD Receiver FB bedienen

Beitrag von hdneuling123 » 28.11.2011, 12:44

Danke für die Antwort - ich versuche es mal - vielleicht halte ich die Taste ja wirklich zu lange fest. Ich poste mal das Ergenis.

hdneuling123
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.11.2011, 14:38

Re: Fernseher mit HD Receiver FB bedienen

Beitrag von hdneuling123 » 02.12.2011, 20:27

Hallo und noch mal danke für den Hinweis ratcliff - es lag tatsächlich daran ,dass ich wohl zu lange "draufgehalten" habe. Jetzt funktionierts!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste