EPG HD-Box Problem

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
nokr
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 18.07.2009, 13:41

EPG HD-Box Problem

Beitrag von nokr » 07.11.2011, 16:42

Hallo zusammen,

ich habe seit Freitag das Problem, das der EPG der UM-HD-Box auf
den meisten Sendern nicht mehr aktualisiert wird. Die letzten Daten
sind von Donnerstag, 17.11.

Nur bei einigen Sendern, ARD, die ARD-Digitalen und die Dritten ist
der EPG vollständig. Mag sein, das auch andere Sender noch komplett
sind, ich habe aber nicht alle durchgesehen.

Bisher lief mein Box noch mehr oder weniger einwandfrei.

Hat noch jemand das Problem? oder kann mir bei der Lösung
helfen?

Neustart nach Stromtrennung habe ich bereits versucht. Formatierung der Platte möchte ich wegen Datenverlust vermeiden.

Danke im voraus
nokr

Moby55
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 09.08.2011, 08:17

Re: EPG HD-Box Problem

Beitrag von Moby55 » 11.11.2011, 06:48

Habe dasselbe Problem mit den EPG Daten. Kann darüber keine Sendung mehr programmieren. Außerdem geht meine HD Box nicht mehr in den Ruheschlaf. Beim Umschalten auf andere Sender werden kurz laute Töne hörbar. Gruss Moby

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: EPG HD-Box Problem

Beitrag von McWire » 13.11.2011, 13:41

Moby55 hat geschrieben:Außerdem geht meine HD Box nicht mehr in den Ruheschlaf.
Hatte ich auch, Netzstecker gezogen, danach ging es wieder.

Beim Umschalten auf andere Sender werden kurz laute Töne hörbar. Gruss Moby
Ist bei mir auch, aber nur wenn man umschaltet von einem HD-Sender auf einen normalen oder auch wenn man von einem Sender der in DolbyDigital sendet auf einen umschaltet der in Stereo ist.
Da gibt es für ca. eine halbe Sekunde sehr laute Tonspitzen, erschrecke fast jedes Mal.Zweiteres kann man vermeiden, wenn man in den Einstellungen generell auf Dolby verzichtet, aber beim umschalten
von HD auf SD-Programme besteht das Problem weiterhin.
McWire

LXD73
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 24.04.2009, 08:49

Re: EPG HD-Box Problem

Beitrag von LXD73 » 16.11.2011, 16:03

Gibt es denn mittlerweile eine Lösung wg. des EPGs?
Bei mir aktualisiert der auch nichts mehr. Programmieren geht nur noch manuell, was ziemlich nervig ist, wenn man z.Bsp. nicht weiß auf welchem Sky-Kanal das gewünschte Bundesligaspiel läuft.

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: EPG HD-Box Problem

Beitrag von albatros » 16.11.2011, 16:40

Wenn ein zurücksetzten auf Werkseinstellung ( Aufnahmen beleiben erhalten, alle anderen Einstellungen müssen neu gemacht werden) nichts nützt, bleibt Dir nur, eine Störung zu melden.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast