Welches CI+ Modul ?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
vogelsang
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 02.12.2011, 11:52

Re: Welches CI+ Modul ?

Beitrag von vogelsang » 09.12.2011, 11:01

ich frage mich halt im moment, ob ich den hd recorder (30€ angebot) oder das 25€ angebot und das ci+ modul für 4€ im monat nehmen soll???

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: Welches CI+ Modul ?

Beitrag von burg400 » 12.12.2011, 07:22

Hallo,
der Thread passt nicht richtig, aber ich wollte nicht noch einen aufmachen.

Ich will versuchen meinen Basic Vertrag mit dem HD-Modul zu verlängern. Hat ja hier schon einige Male geklappt.
Ich habe aber noch eine I02 Zusatzkarte für 5,-Euro vor meinem DVD-Rekorder im Kabelreceiver von Technisat.
Wenn UM mich nun aus dem Basic raus lässt für das HD-Modul, bzw. auch wenn das Basic fristgerecht ausläuft, wird die Zusatzkarte dann auch abgeschaltet?
Oder kurz gefragt. Kann man für das HD-Modul auch eine zweite Karte ordern?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Welches CI+ Modul ?

Beitrag von conscience » 12.12.2011, 07:26

Ich verstehe nicht ganz, was burg meint.

Jede neue Karte (mit und ohne weitete Hardware)
ist ein neuer Vertrag
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Welches CI+ Modul ?

Beitrag von rupf » 12.12.2011, 07:40

burg400 hat geschrieben: Wenn UM mich nun aus dem Basic raus lässt für das HD-Modul, bzw. auch wenn das Basic fristgerecht ausläuft, wird die Zusatzkarte dann auch abgeschaltet?
Nein. Denn, wie conscience schon richtig schrieb, bleibt, wenn du das HD Modul bestellst, dein alter Vertrag davon unberührt. Das heißt, dass dein Digital Basic Vertrag mit der I02 Karte für 5.-€ weiterhin läuft und dann der neue HD Modul Vertrag hinzu kommt. Somit zahlst du für beide 9.-€/mtl. Wenn du den Vertrag mit der I02 Karte nicht mehr möchtest, mußt du ihn ganz normal kündigen, oder mit der Hotline sprechen, ob sie dir ausnahmsweise ein Sonderkündigungsrecht einräumen, wenn du das HD Modul bestellst. Ich glaube es aber nicht.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: Welches CI+ Modul ?

Beitrag von burg400 » 12.12.2011, 08:11

Meine Frage ist: Kann man zum HD-Modul auch eine 5,- Zusatzkarte bekommen?
Oder gibt es die nur zum Digital Basic?

Egal ob die mich sofort aus dem Digital Basic lassen oder fristgerecht.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Welches CI+ Modul ?

Beitrag von rupf » 12.12.2011, 08:30

Ja, indem du ein zweites Abo abschließt. Oder auch mehr, dann ein 3. Abo usw. Und im Vertrag über das HD Modul ist natürlich Digital Basic mit drin.
Zuletzt geändert von rupf am 12.12.2011, 08:36, insgesamt 2-mal geändert.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Welches CI+ Modul ?

Beitrag von ernstdo » 12.12.2011, 08:33

Du kannst auch noch mehr als eine Zusatzkarte bekommen ...

Erkläre doch bitte mal zum allgemeinen Verständnis welche Smartcards/ Verträge Du im Moment nutzt.

Ich lese es so das Du einmal einen Basic Vertrag (zu 3,90 UM Smartcard u. ggf. mit 0815 Receiver) hast und diesen in einen Vertrag mit HD Modul wandeln willst.
Ob UM das wirklich wandelt sei dahin gestellt aber versuchen kann man es ja.
Ansonsten läuft auch dieser Basic Vertrag so lange bis Du ihn kündigst.
Zusätzlich läuft dann aber der Vertrag mit dem HD Modul wenn Du dieses orderst.

Desweiteren hast Du noch einen Vertrag mit einer I Karte zu 5€ im Monat!?
Dieser Vertrag bleibt dann völlig unberührt so lange Du diesen nicht selbst kündigst und Du kannst auch noch mehr Smartcards bestellen und auch HD Recorder und HD Module, sind dann alles extra Verträge.


Also wenn UM nicht wandelt und Du bestellst das HD Modul hast Du drei Verträge ...

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: Welches CI+ Modul ?

Beitrag von burg400 » 12.12.2011, 09:21

Danke euch für die Antworten.

@ernstdo: Ich habe zurzeit die Basic-Karte über Alphacrypt im Sony TV. (Der UM-Receiver gammelt im Keller)
Dann die Zusatzkarte über Alphacrypt im Technisat-Receiver vor dem DVD-Recorder.
Dann noch die UM02-Karte im HD-Recorder.

Das sind schon 3-Verträge. Aber öfters nehmen wir drei Sendungen auf. Daher noch der DVD-Recorder.
Nimmt der HD-Recorder zwei Sendungen auf, schalte ich auf den TV-Eingang. Für 10-Cent mehr hätte ich dann da auch HD. Die Basic-Karte ist dann über.

Lordabrassive
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 30.11.2011, 13:30

Re: Welches CI+ Modul ?

Beitrag von Lordabrassive » 12.12.2011, 09:50

Hallo zusammen,

habe nochmal eine Frage zur CI+ Karte. Habe mir grad die AGBs von UM durchgelesen und bin über den Punkt gestolpert in dem steht, dass UM berechtigt ist Software auf dem Digitalen Empfangsgerät aufzuspielen und zu ändern, sowie das digitale Empfangsgerät im Falle eines Defektes auszutauschen....Dabei erinnerte ich mich dann an ein Video in dem dargestellt wurde wie "arm" der Kunde dran ist bei Nutzung eines CI+ Moduls (abgeschaltete Aufnahmefunktion, kein TimeShift, Überspringen von Werbung nicht möglich etc.)

Was ist in dem Fall das digitale Empfangsgerät? Der Fernseher oder die CI+ Karte? Wenn es der Fernseher ist, kann man die Installation irgendwelcher UM Software Rückgängig machen? Ich wollte mit der CI+ Karte starten und dann ggf. bei zu starker Einschränkung auf ein AlphaCrypt Modul umsteigen um die SmartCard dort zu nutzen....Wenn UM allerdings Softwaretechnisch den TV blockiert, dann würde ich mir das mit der UM CI+ Karte nochmal überlegen.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Welches CI+ Modul ?

Beitrag von ernstdo » 12.12.2011, 09:53

@ burg400:

Naja, kannst ja mal versuchen den Basic Vertrag mit dem 0815 Receiver, also die SC im AC im Fernseher, zu wandeln aber je nach Laufzeit sehe ich da eher weniger Chancen.
Aber Versuch macht klug ....

Ansonsten halt den besagten Basic Vertrag fristgerecht kündigen und dann aufs HD Modul umsteigen.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Welches CI+ Modul ?

Beitrag von rupf » 12.12.2011, 23:43

Lordabrassive hat geschrieben: wie "arm" der Kunde dran ist bei Nutzung eines CI+ Moduls (abgeschaltete Aufnahmefunktion, kein TimeShift, Überspringen von Werbung nicht möglich etc.)

Was ist in dem Fall das digitale Empfangsgerät? Der Fernseher oder die CI+ Karte?
CI+ Schnittstelle und UM HD Modul. Die Karte hat damit nichts zu tun. Im übrigen kannst du mit dem UM HD Modul, ausser den freien, öffentlichen Sendern, gar nichts aufnehmen. Dazu mußt du dann die UM 02 Karte und ein Alphacrypt Classic Modul nehmen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Welches CI+ Modul ?

Beitrag von StefanG » 13.12.2011, 16:56

Lordabrassive hat geschrieben:Was ist in dem Fall das digitale Empfangsgerät?
Das ist in dem Fall das UM CI+ Modul
Lordabrassive hat geschrieben:Wenn UM allerdings Softwaretechnisch den TV blockiert, dann würde ich mir das mit der UM CI+ Karte nochmal überlegen.
Wenn du ein FS Gerät hast mit PVR Funktion, ist diese Funktion schon mittels dem UM CI+ Modul blockiert.

Das FS Gerät hält sich dann schlicht an die CI+ Specs, die leider schon drinnen sein müssen.

An der FS Geräte FW wird da nix mehr geändert.
Lordabrassive hat geschrieben:bei zu starker Einschränkung auf ein AlphaCrypt Modul umsteigen
Wenn dein FS Gerät nur dazu nutzt deine Abos zu sehen und mehr nicht, ist das obige Sinnlos.

Denn die Einschränkung das Bild dunkel liegt an der Abos auf der Smartcard und nicht am Modul.

Lordabrassive
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 30.11.2011, 13:30

Re: Welches CI+ Modul ?

Beitrag von Lordabrassive » 14.12.2011, 13:56

Danke Stefan, der letzte Punkt hat mich deutlich weiter gebracht.

Ich habe gestern den neuen Fernseher in Betrieb genommen und auch schon ARD und ZDF in HD empfangen können. Hat mich zwar gewundert weil der alte das nicht konnte, aber da hat der neue wohl einen integrierten digitalen Receiver?

Ich möchte eine CI+ Karte haben damit ich weiterhin mit nur 1 Fenbedienung arbeiten kann. Anschauen möchte ich nur die normalen Sender öffentlich rechtlich sowie privat, also nichts besonderes. Wenn möglich in HD.

Deine Info bedeutet für mich also entweder PVR über den analogen Kabelempfang oder gar nicht / eingeschränkt, Dank blockierter Smartcard.....korrekt so?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Welches CI+ Modul ?

Beitrag von koax » 14.12.2011, 15:14

Lordabrassive hat geschrieben: Deine Info bedeutet für mich also entweder PVR über den analogen Kabelempfang oder gar nicht / eingeschränkt, Dank blockierter Smartcard.....korrekt so?
Das CI+-Modul blockiert nur die Aufnahme von Sendern, die verschlüsselt sind, und somit nicht die Aufnahme von allen digitalen Sendern.

Lordabrassive
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 30.11.2011, 13:30

Re: Welches CI+ Modul ?

Beitrag von Lordabrassive » 14.12.2011, 15:20

Was natürlich bei fast jeder Sender mit Ausnahme von ARD ZDF oder Arte ist ;)

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Welches CI+ Modul ?

Beitrag von StefanG » 14.12.2011, 15:56

Lordabrassive hat geschrieben:Deine Info bedeutet für mich also entweder PVR über den analogen Kabelempfang oder gar nicht / eingeschränkt, Dank blockierter Smartcard.....korrekt so?
Moderne Flach FS Geräte mit integrierter PVR Funktion, meist über USB für entsp. HDD, können darüber nur digital aufnehmen.

Oder meinst du einfach FS Aufnehmen wie früher, z.B. mit einem VHS Rekorder.

Ja, klar das geht, eben so wie früher analog.

Solange es noch analog gibt auf dem Kabel.

Aber da braucht man keine Angst haben.

Ein Ende der analogen Verbreitung ist nicht in Sicht.

Allerhöchstens ein Ausdünnen.

Aber selbst das ist noch nicht in Sicht.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Welches CI+ Modul ?

Beitrag von StefanG » 14.12.2011, 15:57

Lordabrassive hat geschrieben:Was natürlich bei fast jeder Sender mit Ausnahme von ARD ZDF oder Arte ist ;)
Die ÖR Dritten hast du vergessen.

Weiterhin die ARD Digital und ZDF Digital Zusatzpakete.

Interesante Sender wie z.B. einfestival, 3Sat und ZDF Kultur.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Welches CI+ Modul ?

Beitrag von StefanG » 14.12.2011, 16:01

Lordabrassive hat geschrieben:Was natürlich bei fast jeder Sender mit Ausnahme von ARD ZDF oder Arte ist ;)
Aso noch was dazu.

Warte einfach den 15.12. ab, ist ja schon morgen.

Wenn das Kartelamt eine Fusion von UM und Kabel BW zustimmt, könnte eine Auflage dabei sein, das UM die DVB-C SD Verschüsselung von Free TV am 1.1.2013 aufgeben muss.

Wenn ja, heißt das in deinem Falle Geduld haben bis übernächstes Jahr.

Lordabrassive
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 30.11.2011, 13:30

Re: Welches CI+ Modul ?

Beitrag von Lordabrassive » 14.12.2011, 16:50

StefanG hat geschrieben:
Lordabrassive hat geschrieben:Deine Info bedeutet für mich also entweder PVR über den analogen Kabelempfang oder gar nicht / eingeschränkt, Dank blockierter Smartcard.....korrekt so?
Moderne Flach FS Geräte mit integrierter PVR Funktion, meist über USB für entsp. HDD, können darüber nur digital aufnehmen.
Jop, ich meinte die PVR Funktion am TV. Habe das Gerät erst seit gestern und bin demtentsprechend ziemlich noch unwissend was genau das Gerät alles wie kann.

Die Smartcard habe ich schon bestellt, das digitale Bild ist qualitativ dem anologen Bild ziemlich überlegen....bei nem großen TV komme ich also nicht drumherum. Im Falle eines (für uns) positiven Beschlusses des Bundeskartellamts könnte ich dann ab 2013 die Smartcard rausnehmen und auch aufnehmen....also ein Jahr noch in den sauren Apfel beißen.

Vielen Dank auf jeden Fall für deine ausfühlichen Antworten Stefan!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast