HD Recorder Falsches Bildformat

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von rupf » 23.01.2012, 07:33

koax hat geschrieben: HD ist kein inhaltliches Qualitätsmerkmal und auch kein inhaltlicher Themenkreis.
Man schaut doch eine Sendung, die einen interessiert und nicht "HD".
:super: So ist es. Aber wenn du die Beiträge hier und anderswo einmal verfolgst wirst du feststellen, dass es nur noch um "HD-Bildchen" geht. Inhalt spielt doch schon fast keine Rolle, da kann auch ein 24 STD. Standbild gezeigt werden, Hauptsache in HD. Und die meisten wissen noch nicht einmal, dass es gar kein "echtes" HD ist :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von old_juergen » 02.02.2012, 14:20

Werbung wird ber im Volbild angezeigt.

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von rollicarp » 02.02.2012, 16:11

rupf hat geschrieben:
koax hat geschrieben: HD ist kein inhaltliches Qualitätsmerkmal und auch kein inhaltlicher Themenkreis.
Man schaut doch eine Sendung, die einen interessiert und nicht "HD".
:super: So ist es. Aber wenn du die Beiträge hier und anderswo einmal verfolgst wirst du feststellen, dass es nur noch um "HD-Bildchen" geht. Inhalt spielt doch schon fast keine Rolle, da kann auch ein 24 STD. Standbild gezeigt werden, Hauptsache in HD. Und die meisten wissen noch nicht einmal, dass es gar kein "echtes" HD ist :zwinker:
@rupf
Ich muss da Dir folgerichtig Recht geben. Was nützen angeblich die besten HD Sender, Sendungen wenn der LCD, LED-Fernseher nicht richtig in den Einstellungen eingestellt ist. Also ich muss für mich sagen, dass ich bei SAT, PRO 7 oder Kabel keinen Unterschied sehen kann. Ich bin mit dem Bild auch so sehr zufrieden!
Ich habe immer mal vor und zurück geschaltet (HD, normal) und kann für mich kein Unterschied feststellen! Wichtig ist ja auch, dass jeder das Bild anders wahrnimmt! Bin ich Brillenträger oder nicht! Kann ich durch Einschränkungen des Augenlichtes nicht räumlich sehen und, und!
Das alles ist meiner Ansicht reine Geschmackssache und manchmal ist auch ein bisschen Einbildung in der Wahrnehmung dabei!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 20.11.2008, 23:50

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von waylander » 28.04.2012, 19:06

Ich habe zwar keinen HD Recorder
aber iwie das gleiche Problem.

TV ist ein Phillips LCD der Autoformat,Zoom & Gestreckt "kann"

nun habe ich ja seit letzter woche oder so den UM Receiver

und auf Syfy HD ist mir aufgefallen,das bei
zb Stargate, oder den jetzt remasterterten uuuralten Enterprise folgen(vvl auch andere Sendungen)
es sich NICHT Automatisch anpasst.

Es bleibt,egal was ich einstelle bei 4:3 mit schwarzen Balken links & rechts

Das war aber nicht immer so. Es stellte sich meist nach ein paar Sec auf Vollbild um.

Beim UM CI Modul war das auch kein Problem,
das klappte einwandfrei. Keine Balken die störten.

Liegt das nun am Receiver?
Oder hat UM wieder mal n Knoten in den Kabeln?

thx

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von djmops » 28.04.2012, 19:14

Das Phänomen hab ich leider auch bei meinem Philips. Als Zweitgerät hab ich noch einen LG, da kann ich das Bild stufenlos zoomen.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von rupf » 28.04.2012, 19:21

Hat der Philips denn kein 4:3 Vollformat? Wenn auch nicht automatisch, so wenigstens manuell?
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von djmops » 28.04.2012, 19:25

Nein, hat er nicht...
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von rupf » 28.04.2012, 19:32

Danke dir für die Info :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 20.11.2008, 23:50

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von waylander » 28.04.2012, 19:58

Ich hab NOCH den 42PFL7404h
der kann auch nicht 4:3 Voll
was ich dann aber nicht kapiere,

MIT dem CI Modul von UM hatte ich definitv diese Probleme nicht :kratz:
da Wurde das 4:3 Automatisch iwie umgestellt.
Ich schaltete zb auf irgendeinen Sender,
dann war kurz das 4:3 und n paar sec später
alles schön Vollausgefüllt.Auch nicht verzerrt oder so.
Normal halt
wie gesagt,aufgefallen ist mir das mit dem Receiver.

Ich habe extra auf Receiver umgestellt,
weil mir das auf die Nüsse ging mit dem strunzdummen
CI Modul (was ja nix einzustellen hat) in Verbindung mit der Phillips OS. :wut:

Jedesmal nach Automatischem Sendersuchlauf und die ganzen Skys waren wieder futsch. :motz:
Nur EINE sog. Favoritenliste :wand:
dazu kam,das Phillips das OS nicht mehr supportet.
Deshalb wird es wohl Samsung werden.

Daher kann doch eigentlich nur am Receiver liegen.
TV IST auf Automatisch Format eingestellt.
Habsch gerade eben nochmal geguckt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von kalle62 » 28.04.2012, 23:09

Hallo
Ich habe den Philips 8654.
Ich habe UM und SAT.es gibt Einfach Sendungen da hat man die Balken.OB über Sat oder Kabel.
Sehr oft bei Arte,wenn die Filme etwas Älter sind.Und das kann man auch mit 3 Verschiedenen Sat Receiver nicht Ändern.
gruss kalle

Ich habe am TV Autom format und im MENÜ Sichtb Bereich max vergrössert.und beim UM Recorder Bild gestreckt.
Das finde ich am besten
Sat Receiver immer Fuulbild

Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 20.11.2008, 23:50

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von waylander » 28.04.2012, 23:38

:zwinker: nuja,
ums mal am aktuellen fest zu machen.
aber ich weiß das ich als eingefahrener sifi freak auch die
Alten Enterprise Folgen,also nicht die aktuell digital remasterd
defintiv Ohne Balken schauen konnte.
ok, wie gesagt, das war noch als das CI Modul steckte.

und ich wahr nüchtern beim Gucken... :D

hmm :kratz: :kratz:
ich "beschuldige" ja immer noch den UM Receiver :traurig:

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von kalle62 » 28.04.2012, 23:55

HALLO
Du Schau auf SYFY HD da wirt meistens in 16:9 Gesendet und da werden Alte Film mit Balken da gestellt.
Das ist kein Fehler am Receiver oder TV.
gruss kalle

Schau mal Enterprice auf den Spartensender von ARD oder ZDF,weis nicht mehr genau wo.da sind keine Balken.

Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 20.11.2008, 23:50

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von waylander » 29.04.2012, 02:41

kalle62 hat geschrieben:HALLO
Du Schau auf SYFY HD da wirt meistens in 16:9 Gesendet und da werden Alte Film mit Balken da gestellt.
Das ist kein Fehler am Receiver oder TV.
gruss kalle

Schau mal Enterprice auf den Spartensender von ARD oder ZDF,weis nicht mehr genau wo.da sind keine Balken.
das mag sein..

aber ich wiederhol es gern nochmal.;)

VOR dem Receiver ,also mit dem CI+ Modul von UM hatte ich dieses Balken links/rechts 4':3 Nicht

Ich hatte einen Ausgefüllten ,Perspektifisch Korrekten Bildschirm.
und zwar Automatisch :nein:
Ohne ränder links & rechts.

Oben& unten ist hier auch nicht das Ding.DAS is mir klar..

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von koax » 29.04.2012, 07:54

waylander hat geschrieben: VOR dem Receiver ,also mit dem CI+ Modul von UM hatte ich dieses Balken links/rechts 4':3 Nicht

Ich hatte einen Ausgefüllten ,Perspektifisch Korrekten Bildschirm.
Früher regelte Dein Philips sein selbst empfangenen Bild, jetzt Dein Receiver.
Also musst Du gegebenfalls an beiden rumfummeln, bist Du das gewünschte Ergebnis hast.

Allerdings sollte Dir klar sein, dass das vollständige Füllen eines 16:9-Bildschirms mit einem 4:3-Quellbild suboptimal ist.
Entweder ist es perspektivisch in die Breite verzerrt oder wenn nicht, muss es oben und unten beschnitten werden.
Was ist so schwer daran, ein Bild so zu ertragen, wie es beim Sender vorliegt un deshalb so gesendet wird:
in 4:3 und ohne Verzerrung oder Beschneidung

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von djmops » 29.04.2012, 08:24

Ich hab auch nochmal bischen am Philips rumgespielt, und bei der Einstellung auf sichtbaren Bereich max. vergrößern springt das Bild auch um, aber wie Koax schon beschrieben hat, ist das Bild dann verzerrt.
Ok, damit muß man dann leben. :zwinker:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 20.11.2008, 23:50

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von waylander » 29.04.2012, 12:20

@ djmops

Damit Könnte ich ja leben,Wenns denn umspringen würde.
tuta ja nich. :wein:
Ich frage mich gerade,warum man sich denn überhaupt
so ne 16:9 Flunder hinstellt, wenn man 4:3 auch im "stinknormalen" Fernseher gucken kann.?

DA haste dann die Balken rex&links nicht.
Mal erhlich,wie Schkeisse sieht das denn aus?
Und das Argument,das es eben bei Älteren Sendungen halt so ist
mag ich auch net so glauben.

Bild

Kabel 1 HD Cold case 2004 4:3


Bild

RTL 2 HD Immer Ärger mit Sergeant bilko 1996 KEIN PROBLEM
Balken oben unten

Und das 2004 nun Älter als 1996 sein soll..Ähm,Also eher Nöö :D

Für den ein oder anderen mag das nun Haarspaltereinen sein,
aber Ich mag das so nicht hinnehmen.

Dummerweise ist das Ci Modul schon weg,
sonst könnte ich es testen..
und dank das Sensatinoellem Pairing :hammer: haut die UM2 karte
zwecks testen auch nicht mehr mit dem Sky Humay Receiver hin

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von kalle62 » 29.04.2012, 12:38

Hallo
Wenn dir das jetzt so Wichtig ist,würde ich das UM Modul halt nochmal bestellen.Um es nochmal zutesten.
Hast ja ein Rückgabe Recht.
gruss kalle

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste