HD Recorder Falsches Bildformat

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von milcar » 09.12.2011, 17:34

ich habe das gleiche "Problem"...

nur es ist kein technisches Problem, sondern einfach ein Grund für HD Sender in Zukunft kein Geld auszugeben.

ich hatte mich leider an den Support gewand und die haben mich nen Werksreset durchführen lassen, was natürlich nichts gebracht
hat außer sehr viel Arbeit die Favoritenliste und die Favoriten auf meiner Fernbedienung neu anzulegen.

Die Lösung ist wie hier schon erwähnt wurde, dass SD Filme/Serien auf "HD Sendern" hochskalliert werden.

http://www.hdtv-praxis.de/modules.php?o ... page_id=26

Scheinbar können einige Fernseher dann das Bild noch zoomen oder strecken, andere komischerweise nicht.
Mein Philips schafft es komischerweise nicht das Bild dann zu stecken/zoomen schalte ich auf den SD Kanal des gleichen Senders um ist alles ok


Außerdem sind mir seit neustem weiße Striche über dem Fernsehbild von z.B Comedy Central, MTV, Viva aufgefallen... dieses aber nur wenn ich alle zoom/streck- Funktionen ausschalte
also im unverfälschtem Bildsignal. Was auch zeigt, was uns eigentlich für eine Sendequalität teuer verkauft wird.

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von Frank47 » 09.12.2011, 22:15

milcar hat geschrieben:Außerdem sind mir seit neustem weiße Striche über dem Fernsehbild von z.B Comedy Central, MTV, Viva aufgefallen... dieses aber nur wenn ich alle zoom/streck- Funktionen ausschalte
also im unverfälschtem Bildsignal. Was auch zeigt, was uns eigentlich für eine Sendequalität teuer verkauft wird.
Das dürfte an der Einstellung des Philips liegen. Mit dem Steuerkreuz kann man die Lage des Bildes nach oben schieben, dann verschwinden die weißen Striche.

Honigkuchenpferd
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 22.10.2011, 07:32

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von Honigkuchenpferd » 09.12.2011, 23:11

Was mich nur wundert ist das teilweise Sendungen die Vormittags laufen mit Rand sind und die gleichen Sendungen wenn sie dann Nachmittags ausgetrahlt werden keine Balken haben. So auf Sat 1 z.B. ( und nein ich schaue sie nicht) die blöde Salesch.

Die weißen Striche hatte ich auch schon ab und an.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von ernstdo » 09.12.2011, 23:55

Was mich nur wundert ist das teilweise Sendungen die Vormittags laufen mit Rand sind und die gleichen Sendungen wenn sie dann Nachmittags ausgetrahlt werden keine Balken haben. So auf Sat 1 z.B. ( und nein ich schaue sie nicht) die blöde Salesch.
Da sollte man mal in eine Programmzeitschrift schauen (gibt es auch online) denn dort sieht man auch das Produktionsjahr denn allzu lange werden z. B. diese angesprochenen Gerichtsshows u. ä. noch nicht in 16:9 produziert.
(Sowas erfährt man z. B. bei DIGITV wenn man da öfter mal rein schaut, also ob Sendungen dann doch mal irgendwann in 16:9 oder gar HD ausgestrahlt werden)

Ähnliches kann man ja auch bei den amerikanischen Serien wie z. B. Scrubs u. s. w. feststellen, je älter desto mehr in 4:3 und da kann man das Ganze nur mit dem Fernseher bei den drei Sendern auseinander "zerren" oder auf den SD Kanälen im automatischen Modus schauen denn auch bei den SD Sendern werden die Sendungen eigentlich nur in 4:3 gesendet aber durch die Automatik die man eingestellt hat werden diese Sendungen dann gleich "auseinander gezogen".

Ist ähnlich wie mit Dolby Digital bei den drei neuen HD Sendern, DD ist voreingestellt und kann nicht geändert werden, deshalb auch der leisere Ton bei den drei Sendern ....

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von milcar » 10.12.2011, 20:53

Frank47 hat geschrieben:
milcar hat geschrieben:Außerdem sind mir seit neustem weiße Striche über dem Fernsehbild von z.B Comedy Central, MTV, Viva aufgefallen... dieses aber nur wenn ich alle zoom/streck- Funktionen ausschalte
also im unverfälschtem Bildsignal. Was auch zeigt, was uns eigentlich für eine Sendequalität teuer verkauft wird.
Das dürfte an der Einstellung des Philips liegen. Mit dem Steuerkreuz kann man die Lage des Bildes nach oben schieben, dann verschwinden die weißen Striche.
das ist die große Preisfrage... ja es klappt bei den Sendern

ABER:

1. betrifft es nur Sender die von VIACOM vermarktet werden ;)

2. Muss ich dafür das Bild komplett nach oben schieben. Das komische ist, dass es trotz speichern beim Umschalten wieder falsch liegt und ich
am Fernseher von ganz oben eine Stufe runter muss und dann wieder zurück.

meine Einstellungen mit denen ich im Moment leben kann sind an der HD Box gestreckt und am Fernseher "autozoom" (das verzehrt am wenigsten)
zur Falls es doch mal nervt wird am Fernseher "nicht skalliert"

Am schlimmsten war "pillarbox" am Reciever da gab es dann oben/unten und links/rechts schwarze Balken...

Honigkuchenpferd
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 22.10.2011, 07:32

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von Honigkuchenpferd » 11.12.2011, 11:45

ernstdo hat geschrieben:
Was mich nur wundert ist das teilweise Sendungen die Vormittags laufen mit Rand sind und die gleichen Sendungen wenn sie dann Nachmittags ausgetrahlt werden keine Balken haben. So auf Sat 1 z.B. ( und nein ich schaue sie nicht) die blöde Salesch.
Da sollte man mal in eine Programmzeitschrift schauen (gibt es auch online) denn dort sieht man auch das Produktionsjahr denn allzu lange werden z. B. diese angesprochenen Gerichtsshows u. ä. noch nicht in 16:9 produziert.
(Sowas erfährt ma anpreist.n z. B. bei DIGITV wenn man da öfter mal rein schaut, also ob Sendungen dann doch mal irgendwann in 16:9 oder gar HD ausgestrahlt werden)

Ähnliches kann man ja auch bei den amerikanischen Serien wie z. B. Scrubs u. s. w. feststellen, je älter desto mehr in 4:3 und da kann man das Ganze nur mit dem Fernseher bei den drei Sendern auseinander "zerren" oder auf den SD Kanälen im automatischen Modus schauen denn auch bei den SD Sendern werden die Sendungen eigentlich nur in 4:3 gesendet aber durch die Automatik die man eingestellt hat werden diese Sendungen dann gleich "auseinander gezogen".

Ist ähnlich wie mit Dolby Digital bei den drei neuen HD Sendern, DD ist voreingestellt und kann nicht geändert werden, deshalb auch der leisere Ton bei den drei Sendern ....


Online hatte ich nicht nach gesehen und meine Zeitschrift zeigt da meist nichts zu an. Aber ich hatte mich auf die Einblendung des EPG verlassen der die Sendungen immer in in 16:9 anpreist. Im Grunde ist mir das auch egal die wollen einem HD verkaufen weil ja alles viel besser ist dann sollen sie sich auch zusehen das es auch läuft. Den meisten Leuten ist och die Technik die dahinter steckt egal, ich habe vorher die Sendungen bildschirmfüllend gesehen dann will ich das jetzt auch. Ich will mir auch keine Gedanken machen, warum mein TV der nicht der schlechteste ist, egal auf was ich das Format stelle die Balken links und rechts nicht weg bekommt. Da bestelle ich das HD gedöns lieber wieder ab.

Darkboy1970
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 17.01.2012, 21:42

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von Darkboy1970 » 17.01.2012, 21:49

Ich habe das gleichre Problem bei einigen HD Sendern,werden auch nur mit Balken Angezeigt.In SD werden sie gestreckt,bei HD ist dies komischerweise nicht möglich.Am TV kann ich auch nix mehr einstellen,alles ausprobiert
Bild

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von ernstdo » 17.01.2012, 22:01

"Blätter" mal auf Seite 2 dieses Threads und lese mal den ersten Beitrag von Koax ......

Darkboy1970
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 17.01.2012, 21:42

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von Darkboy1970 » 17.01.2012, 23:04

Trotzdem ist das nicht normal,sieht bescheuert aus auf einem grossen LCD Bildschirm und daher nicht akzeptabel
Bild

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von ernstdo » 18.01.2012, 09:17

Dann musst Du Dich bei den Sendern beschweren oder die SD Versionen der Sender nutzen und alles in die Breite ziehen lassen ....

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von UM-Bigone » 18.01.2012, 11:22

Unitymedia schreibt dazu per Twitter:
"Da es sich hierbei um Sendungen handelt die in 4:3 aufgezeichnet wurden,
hätte ein strecken des Bildmaterials einen hohen vertikalen Bildverlust zur Folge." ^MR

Sagt doch alles :zwinker:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 521
Registriert: 18.11.2011, 17:10

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von mege » 18.01.2012, 11:30

Gibt doch eine Zoom-Taste bei fast jedem TV-Gerät, da muss man halt reinzoomen. Das man dann oben und unten etwas vom Bild verliert, ist normal. Das wäre auch so, wenn man die Sendung im 4:3 empfangen würde.

Darkboy1970
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 17.01.2012, 21:42

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von Darkboy1970 » 19.01.2012, 07:07

Dann sollen die nicht diese alten Schinken die in 4:3 gedreht worden sind auf einem HD Kanal zeigen.Eine gute Werbung für HD sieht in meinen Augen anders aus.Auf HD Kanäle gehören nur Filme oder Sendungen die auch dem Format entsprechen,meiner Meinung nach
Bild

mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 521
Registriert: 18.11.2011, 17:10

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von mege » 19.01.2012, 09:20

Darkboy1970 hat geschrieben:Dann sollen die nicht diese alten Schinken die in 4:3 gedreht worden sind auf einem HD Kanal zeigen.Eine gute Werbung für HD sieht in meinen Augen anders aus.Auf HD Kanäle gehören nur Filme oder Sendungen die auch dem Format entsprechen,meiner Meinung nach
O.k., wenn die älteren Simpsons-Folgen demnächst auf Pro7 wieder laufen, wird im HD-Kanal nen 16:9-Standbild eingefügt, weil die eben nur 4:3 vorliegen.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von koax » 19.01.2012, 09:47

Darkboy1970 hat geschrieben:Dann sollen die nicht diese alten Schinken die in 4:3 gedreht worden sind auf einem HD Kanal zeigen.Eine gute Werbung für HD sieht in meinen Augen anders aus.Auf HD Kanäle gehören nur Filme oder Sendungen die auch dem Format entsprechen,meiner Meinung nach
Bei den gängigen HD-Sendern handelt es sich um HD-Versionen von SD-Vollprogrammen, die parallel ausgestrahlt werden. Sie werden technisch in HD-Auflösung ausgestrahlt.
Dass auf solchen Sendern auch SD-Quellmaterial oder auch 4:3-Material läuft, ist also völlig normal. Wenn ich das Erste sehen möchte, will ich über "Das Erste HD" das gesamte erste Programm und nicht nur einige wenige Sendungen in nativem HD sehen.

HD ist kein inhaltliches Qualitätsmerkmal und auch kein inhaltlicher Themenkreis.
Man schaut doch eine Sendung, die einen interessiert und nicht "HD".

Honigkuchenpferd
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 22.10.2011, 07:32

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von Honigkuchenpferd » 22.01.2012, 12:46

mege hat geschrieben:Gibt doch eine Zoom-Taste bei fast jedem TV-Gerät, da muss man halt reinzoomen. Das man dann oben und unten etwas vom Bild verliert, ist normal. Das wäre auch so, wenn man die Sendung im 4:3 empfangen würde.
Das ist doch der Punkt man kann nix zoomen, da tut sich nichts oder zumindest sogut wie nichts.

mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 521
Registriert: 18.11.2011, 17:10

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von mege » 22.01.2012, 14:35

Honigkuchenpferd hat geschrieben:
mege hat geschrieben:Gibt doch eine Zoom-Taste bei fast jedem TV-Gerät, da muss man halt reinzoomen. Das man dann oben und unten etwas vom Bild verliert, ist normal. Das wäre auch so, wenn man die Sendung im 4:3 empfangen würde.
Das ist doch der Punkt man kann nix zoomen, da tut sich nichts oder zumindest sogut wie nichts.
Dann sollte man sich ein ordentliches TV-Gerät zulegen, welches eben auch Zoom beherrscht.

Darkboy1970
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 17.01.2012, 21:42

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von Darkboy1970 » 22.01.2012, 17:13

mege hat geschrieben:
Honigkuchenpferd hat geschrieben:
mege hat geschrieben:Gibt doch eine Zoom-Taste bei fast jedem TV-Gerät, da muss man halt reinzoomen. Das man dann oben und unten etwas vom Bild verliert, ist normal. Das wäre auch so, wenn man die Sendung im 4:3 empfangen würde.
Das ist doch der Punkt man kann nix zoomen, da tut sich nichts oder zumindest sogut wie nichts.
Dann sollte man sich ein ordentliches TV-Gerät zulegen, welches eben auch Zoom beherrscht.
Mein TV hat alle funktionen in der Hinsicht,trotzdem lässt sich bei den Balken links und rechts nichts zoomen.
Und ich würde mal sagen das es den meisten so geht.Ich habe ein Samsung TV der neusten Generation mit 3d und sonst auch alllem Schnick schnack und zoomen lässt sich da nix
Bild

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von burg400 » 22.01.2012, 17:40

Willst du nur noch die Bauchnabel von den Schauspielern usw. sehen?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von Grothesk » 22.01.2012, 18:54

Immer noch nicht geschnallt, warum es da nix zu zoomen gibt?

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von rupf » 23.01.2012, 07:33

koax hat geschrieben: HD ist kein inhaltliches Qualitätsmerkmal und auch kein inhaltlicher Themenkreis.
Man schaut doch eine Sendung, die einen interessiert und nicht "HD".
:super: So ist es. Aber wenn du die Beiträge hier und anderswo einmal verfolgst wirst du feststellen, dass es nur noch um "HD-Bildchen" geht. Inhalt spielt doch schon fast keine Rolle, da kann auch ein 24 STD. Standbild gezeigt werden, Hauptsache in HD. Und die meisten wissen noch nicht einmal, dass es gar kein "echtes" HD ist :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von old_juergen » 02.02.2012, 14:20

Werbung wird ber im Volbild angezeigt.

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von rollicarp » 02.02.2012, 16:11

rupf hat geschrieben:
koax hat geschrieben: HD ist kein inhaltliches Qualitätsmerkmal und auch kein inhaltlicher Themenkreis.
Man schaut doch eine Sendung, die einen interessiert und nicht "HD".
:super: So ist es. Aber wenn du die Beiträge hier und anderswo einmal verfolgst wirst du feststellen, dass es nur noch um "HD-Bildchen" geht. Inhalt spielt doch schon fast keine Rolle, da kann auch ein 24 STD. Standbild gezeigt werden, Hauptsache in HD. Und die meisten wissen noch nicht einmal, dass es gar kein "echtes" HD ist :zwinker:
@rupf
Ich muss da Dir folgerichtig Recht geben. Was nützen angeblich die besten HD Sender, Sendungen wenn der LCD, LED-Fernseher nicht richtig in den Einstellungen eingestellt ist. Also ich muss für mich sagen, dass ich bei SAT, PRO 7 oder Kabel keinen Unterschied sehen kann. Ich bin mit dem Bild auch so sehr zufrieden!
Ich habe immer mal vor und zurück geschaltet (HD, normal) und kann für mich kein Unterschied feststellen! Wichtig ist ja auch, dass jeder das Bild anders wahrnimmt! Bin ich Brillenträger oder nicht! Kann ich durch Einschränkungen des Augenlichtes nicht räumlich sehen und, und!
Das alles ist meiner Ansicht reine Geschmackssache und manchmal ist auch ein bisschen Einbildung in der Wahrnehmung dabei!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 20.11.2008, 23:50

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von waylander » 28.04.2012, 19:06

Ich habe zwar keinen HD Recorder
aber iwie das gleiche Problem.

TV ist ein Phillips LCD der Autoformat,Zoom & Gestreckt "kann"

nun habe ich ja seit letzter woche oder so den UM Receiver

und auf Syfy HD ist mir aufgefallen,das bei
zb Stargate, oder den jetzt remasterterten uuuralten Enterprise folgen(vvl auch andere Sendungen)
es sich NICHT Automatisch anpasst.

Es bleibt,egal was ich einstelle bei 4:3 mit schwarzen Balken links & rechts

Das war aber nicht immer so. Es stellte sich meist nach ein paar Sec auf Vollbild um.

Beim UM CI Modul war das auch kein Problem,
das klappte einwandfrei. Keine Balken die störten.

Liegt das nun am Receiver?
Oder hat UM wieder mal n Knoten in den Kabeln?

thx

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitrag von djmops » 28.04.2012, 19:14

Das Phänomen hab ich leider auch bei meinem Philips. Als Zweitgerät hab ich noch einen LG, da kann ich das Bild stufenlos zoomen.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste