HDbox geht nicht mehr in Energiemodus

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
haddekuche
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 11.09.2011, 02:25

HDbox geht nicht mehr in Energiemodus

Beitrag von haddekuche » 20.10.2011, 07:13

Hallo,

da ja jede Woche neue Probleme bei diesem Ding auftauchen, musste ich seit gestern feststellen, dass meine HD-Box nicht mehr in den Energiesparmodus schaltet. Kann mir jemand Tipps geben, wie ich das lösen kann? Veränderung der Zeit, nach der er in den stand-by wechseln soll, haben nichts gebracht.

Danke!!!

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: HDbox geht nicht mehr in Energiemodus

Beitrag von rollicarp » 20.10.2011, 07:52

haddekuche hat geschrieben:Hallo,

da ja jede Woche neue Probleme bei diesem Ding auftauchen, musste ich seit gestern feststellen, dass meine HD-Box nicht mehr in den Energiesparmodus schaltet. Kann mir jemand Tipps geben, wie ich das lösen kann? Veränderung der Zeit, nach der er in den stand-by wechseln soll, haben nichts gebracht.

Danke!!!
Hallo!

Gehe auf folgenden Link!

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=16389

Hoffe, es klappt dann! :smile:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Benutzeravatar
Anthology
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 06.02.2010, 12:00

Re: HDbox geht nicht mehr in Energiemodus

Beitrag von Anthology » 20.10.2011, 14:13

haddekuche hat geschrieben:Hallo,

da ja jede Woche neue Probleme bei diesem Ding auftauchen, musste ich seit gestern feststellen, dass meine HD-Box nicht mehr in den Energiesparmodus schaltet. Kann mir jemand Tipps geben, wie ich das lösen kann? Veränderung der Zeit, nach der er in den stand-by wechseln soll, haben nichts gebracht.

Danke!!!
Interessant, genau das selbe Problem habe ich ebenfalls gestern festgestellt.

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: HDbox geht nicht mehr in Energiemodus

Beitrag von rollicarp » 20.10.2011, 14:32

Hallo!

Sind die Einstellungen wie folgt?

Einstellungen
Persönliche Einstellungen
Energiespar-Einstellungen
Automatisch in Standby schalten nach>Nie
Zu Energiespar-Modus schalten nach>0 Minuten

Sollte die Box für eine Aufnahme vorbereitet sein an diesem Tage, so geht sie nicht ganz in den Tiefschlaf, sondern liegt für die Aufnahme auf der Lauer!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

marc_wue
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 30.04.2011, 20:02

Re: HDbox geht nicht mehr in Energiemodus

Beitrag von marc_wue » 22.10.2011, 22:17

Bei mir ging der Energiesparmodus auch nicht mehr - obwohl keinerlei Aufnahmen programmiert waren.

Die Unitymedia-Hotline war unwissend und kannte den Fehler überhaupt nicht .... der Techniker gestern kannte das Problem sehr wohl, und auch sein Fragebogen fragt explizit nach dem Problem.

Er hat anstandslos die HD Box ausgetauscht, auch ohne die alte HD Box zu überprüfen, und jetzt geht's wieder 1a ;)

Bibothebird
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 27.09.2008, 20:55

Re: HDbox geht nicht mehr in Energiemodus

Beitrag von Bibothebird » 26.10.2011, 12:43

Hi!

Vermutlich hätte es gereicht die Box für einige Minuten vom Stromnetz zu trennen. (Vorausgesetzt die Einstellungen zum Deep-Sleep im Menü sind entsprechend vorgenommen worden). Danach war meine HD-Box auch wieder dazu zu bewegen sich in den Tiefschlaf zu versetzen.

Also bei Merkwürdigkeiten einfach mal den Stecker ziehen!! :super:

Viel Glück
Grüße
Bibo

Benutzeravatar
Anthology
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 06.02.2010, 12:00

Re: HDbox geht nicht mehr in Energiemodus

Beitrag von Anthology » 26.10.2011, 12:52

Seltsam, sehr sehr seltsam. :kratz:

Seit gerade eben geht meine HD-Box wieder in den Ruhemodus. Möglicherweise gab es doch ein Update??

haddekuche
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 11.09.2011, 02:25

Re: HDbox geht nicht mehr in Energiemodus

Beitrag von haddekuche » 26.10.2011, 19:17

marc_wue hat geschrieben: der Techniker gestern kannte das Problem sehr wohl, und auch sein Fragebogen fragt explizit nach dem Problem.

Er hat anstandslos die HD Box ausgetauscht, auch ohne die alte HD Box zu überprüfen, und jetzt geht's wieder 1a ;)
Wenn ich bei jedem kleineren Problem mit der Box einen Austausch anfordern würde, hätte ich jede Woche eine neue Box hier stehen. Natürlich gibt es Boxen, die von Anfang an richtige Probleme bereiten, weil die Hardware defekt ist (selbst erlebt). Dann muss ein Techniker ran. Aber bei diesem Problem hier handelt es sich wohl doch um ein Software-Problem, das durch einen Austausch leider nicht behoben wird. Die neue Box wird wohl auch bald wieder einen kleinen Ausfall haben. Abhilfe kann nur ein umfassendes Update bieten. Bis dahin muss man sich wohl an kleinere Probleme gewöhnen. Leider...

@rollicarp
Danke für die Einstellungen, werde ich übernehmen :super:

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: HDbox geht nicht mehr in Energiemodus

Beitrag von marctronic » 30.10.2011, 19:47

seit heute geht meine box auch nicht mehr schlafen ... es kommen jeden tag neue fehler, wieso aber mit verzögerung ?!?!?!??!!

da hat unitymedia ja echt sein meisterstück abgeliefert ... vor dem update war ich echt zufrieden mit dem teil ... morgen mal die kündigung aufsetzen.

da investier ich lieber ein paar euro und hab ruhe und kann dann auch noch die werbung überspringen bei den bald eingespeisten hd-sendern.


:wut: :wut: :wut: :wut: :wut: :wut: :wut: :wut: :wut: :wut:

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: HDbox geht nicht mehr in Energiemodus

Beitrag von tommy68ma » 03.11.2011, 10:54

rollicarp hat geschrieben:Hallo!

Sind die Einstellungen wie folgt?

Einstellungen
Persönliche Einstellungen
Energiespar-Einstellungen
Automatisch in Standby schalten nach>Nie
Zu Energiespar-Modus schalten nach>0 Minuten

Sollte die Box für eine Aufnahme vorbereitet sein an diesem Tage, so geht sie nicht ganz in den Tiefschlaf, sondern liegt für die Aufnahme auf der Lauer!

Danke für die wirklich hilfreiche Info und an alle Nörgler, erst mal ausprobieren und dann meckern ;)
Einstellungen wie oben, manuelles Update und alles ist wieder wie vorher

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: HDbox geht nicht mehr in Energiemodus

Beitrag von rollicarp » 04.11.2011, 06:55

tommy68ma hat geschrieben:
rollicarp hat geschrieben:Hallo!

Sind die Einstellungen wie folgt?

Einstellungen
Persönliche Einstellungen
Energiespar-Einstellungen
Automatisch in Standby schalten nach>Nie
Zu Energiespar-Modus schalten nach>0 Minuten

Sollte die Box für eine Aufnahme vorbereitet sein an diesem Tage, so geht sie nicht ganz in den Tiefschlaf, sondern liegt für die Aufnahme auf der Lauer!

Danke für die wirklich hilfreiche Info und an alle Nörgler, erst mal ausprobieren und dann meckern ;)
Einstellungen wie oben, manuelles Update und alles ist wieder wie vorher
Vielen Dank, so was hört man auch mal gerne und es freut mich, dass ich Dir helfen konnte! :smile: :winken:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste