Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
LeeRoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 15.11.2011, 12:46

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LeeRoy » 05.12.2011, 19:55

Das funktioniert nur mit der V13 Sky Sat karte wo man auch HD+ freigeschaltet bekommt. Über Kabel kannst du das knicken nur über Sat geht das.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 05.12.2011, 20:20

Agent Tomate hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:
PS: Überragende Bildqualität gibt es bei keinem HD+ Sender, sky ist um Welten besser , kann man allerdings als UM Kunde nicht beurteilen :wand: )

deswegen hatte Sat 1 letztens eine höhere Bitrate bei der Champions League als Sky sport 1 HD ... (stand im Digitalfernsehen Forum)

nur weil es Sky heißt, ist es nicht gleichzusetzen mit guter Qualität. Sky ist der größte Misthaufen. Kollege hat letztens erst Sky gekündigt, da dort nur schrott lief.

und ja es gibt tolle Bildqualität bei HD (+) Sendern. Warum auch nicht? Wird das HD Bild schlechter, weil man es auch über die HD+ Plattform sendet? Einfach lächerlich.

War das vielleicht im HD+ Fanboybereich wo sie immer rumraten ob eine Sendung jetzt in HD war oder nicht ?

Soviel zum Thema Bildqualität ;)

HD+ gibt es nicht um dem Zuschauer möglichst gute Bildqualität zu liefern sondern ausschließlich aus dem Grunde Free TV in Pay TV zu verwandeln und gleichzeitig auch noch zahlreiche Restriktionen einzuführen.
Da dieser Versuch m,it entavio gescheitert war hat man nun HD zum Anlass genommen es erneut zu versuchen.

Darauf fallen nun auch einige Leute mehr herein und merken nicht einmal was sie damit für einen zukünftigen Schaden anrichten.
Vielleicht merken es einige mehr wenn der CI+ Nachfolger auf den Markt kommt und ihre als zukunftssicher angepriesenen CI+ Geräte neu gekauft werden wollen weil sie mit ihren CI+ Kisten nichts mehr empfangen können falls dort auch noch die CI Module deaktiviert werden :D
Ich werde jedenfalls in 2 Jahren reichlich Gelegenheit zum Lachen haben. :brüll:
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 05.12.2011, 20:28

MalBuc hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich habe das jetzt nicht verstanden. Bin Sky-Kunde und habe auf meine I02-Karte DigitalTV Basic plus das Sport & mehr - Paket geschaltet.
Ich empfange die öffentlichen HD-Sender und den einen Sky-HD-Sender, kann aber leider die ProSiebenSat1-HD-Sender nicht sehen.

Was mache ich falsch? Oder liegt es daran, dass ich mit dem Humax PR-2000C keinen Receiver von UM habe?

Danke und schönen Gruß.
Mit einer I02 Karte ist das 1 . nicht möglich und 2. benötigst du dafür einen Extra UM Pay TV Vertrag für HD Basic und die entsprechende Gängelungshardware.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Agent Tomate » 05.12.2011, 20:46

DianaOwnz hat geschrieben:
War das vielleicht im HD+ Fanboybereich wo sie immer rumraten ob eine Sendung jetzt in HD war oder nicht ?

Soviel zum Thema Bildqualität ;)

Vielleicht merken es einige mehr wenn der CI+ Nachfolger auf den Markt kommt und ihre als zukunftssicher angepriesenen CI+ Geräte neu gekauft werden wollen weil sie mit ihren CI+ Kisten nichts mehr empfangen können falls dort auch noch die CI Module deaktiviert werden :D
Ich werde jedenfalls in 2 Jahren reichlich Gelegenheit zum Lachen haben. :brüll:
hehe^^. Nein weiß nicht mehr , wo genau der Satz gesagt wurde. Man kann es auch übertreiben mit diesem "die HD+ Sender haben eine schlechte Bildquali" ...;) Man kann zu HD+ und CI+ stehen wie man will, aber man muss es nicht ins lächerliche ziehen und über die Bildquali der HD Sender "lästern". Wenn die Sendung in HD kommt, dann kann man auch davon ausgehen, dass das Bild sehr gut ist. Hängt natürlich auch vom HD Material ab, welches die Sender bekommen.

Zum zweiten Teil, deines Beitrags. Du glaubst doch nicht, dass die in 2 Jahren zu all den HD+ bzw. CI+ Besitzern sagen... haha ihr könnt unsere Sender nicht mehr gucken...

Das glaubst du doch selber nicht und somit wird es auch nichts zum lachen geben Oo.
DianaOwnz hat geschrieben: Mit einer I02 Karte ist das 1 . nicht möglich und 2. benötigst du dafür einen Extra UM Pay TV Vertrag für HD Basic und die entsprechende Gängelungshardware.
Der HD Recorder von UM hat doch garkein CI+ drin und ist somit "Gängelfrei", oder nicht ? Nur die seperaten CI+ Modulle, die man bestellen kann und in den TV bzw. andere "freie" Receiver gesteckt werden, sind dann mit Gängel ( GOTT WAS EIN WORT) technik geschädigt.
Bild

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Matrix110 » 05.12.2011, 22:34

Der HD Recorder ist proprietär und kann damit weit über CI+ herausgehende Restriktionen durchsetzen.

Mit CI+ kann man z.B. nicht wie bei HD+ Recordern für Sat oder dem HD Recorder von Unitymedia die Sperre zum Vorspulen bei Werbung in Aufnahmen(inkl. Timeshift) setzen, deswegen kann man auch mit den CI+ Modulen von HD+ und UM nicht aufnehmen, da gerade das überspringen von Werbung ein Dorn im Auge ist und eben nicht mit CI+ realisierbar ist.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 06.12.2011, 15:45

Agent Tomate hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:
War das vielleicht im HD+ Fanboybereich wo sie immer rumraten ob eine Sendung jetzt in HD war oder nicht ?

Soviel zum Thema Bildqualität ;)

Vielleicht merken es einige mehr wenn der CI+ Nachfolger auf den Markt kommt und ihre als zukunftssicher angepriesenen CI+ Geräte neu gekauft werden wollen weil sie mit ihren CI+ Kisten nichts mehr empfangen können falls dort auch noch die CI Module deaktiviert werden :D
Ich werde jedenfalls in 2 Jahren reichlich Gelegenheit zum Lachen haben. :brüll:
hehe^^. Nein weiß nicht mehr , wo genau der Satz gesagt wurde. Man kann es auch übertreiben mit diesem "die HD+ Sender haben eine schlechte Bildquali" ...;) Man kann zu HD+ und CI+ stehen wie man will, aber man muss es nicht ins lächerliche ziehen und über die Bildquali der HD Sender "lästern". Wenn die Sendung in HD kommt, dann kann man auch davon ausgehen, dass das Bild sehr gut ist. Hängt natürlich auch vom HD Material ab, welches die Sender bekommen.

Zum zweiten Teil, deines Beitrags. Du glaubst doch nicht, dass die in 2 Jahren zu all den HD+ bzw. CI+ Besitzern sagen... haha ihr könnt unsere Sender nicht mehr gucken...

Das glaubst du doch selber nicht und somit wird es auch nichts zum lachen geben Oo.
DianaOwnz hat geschrieben: Mit einer I02 Karte ist das 1 . nicht möglich und 2. benötigst du dafür einen Extra UM Pay TV Vertrag für HD Basic und die entsprechende Gängelungshardware.
Der HD Recorder von UM hat doch garkein CI+ drin und ist somit "Gängelfrei", oder nicht ? Nur die seperaten CI+ Modulle, die man bestellen kann und in den TV bzw. andere "freie" Receiver gesteckt werden, sind dann mit Gängel ( GOTT WAS EIN WORT) technik geschädigt.

STOP, ich habe nie gesagt das die HD+ Sender schlchte Qualität haben sondern lediglich das die sky Qualität besser ist.
Selbst wenn es natives HD gibt werden oftmals bei den Privaten in HD die Filme auf volle Bildschirmgröße aufgeblasen, vor allem bei den RTL Sender.
Nativ ist es dann auch nicht mehr und man kann halt nicht unbedingt davon ausgehen das es dann gut ist ;)

Ich kritisiere auch die ö.r. Sender wegen ihrem 720p Signal , daß ist also nicht HD+ spezifisch ;)

Der CI+ Nachfolger oder das aktuelle CI+ hat schonmal mit HD+ überhaupt nichts zu tun , wie kommst du darauf ?

HD+ kann man vermutlich weiterschauen, es kann dann aber so aussehen das du mit dem aktuellen CI+ weiterhin nichts aufnehmen darfst, mit dessen Nachfolger aber schon, dort kannst du dann halt nichts vorspulen.

Willst du dann aufnehmen bist du gezwungen dir ein neues CI+ Modul und einen neuen TV oder Receiver zu kaufen :D
Daran sieht man schon wie CI+ die Leute verarscht hat als man behauptet hatte man wäre der Nachfolger von CI und ein Standard der zukunftssicher ist.

Die Gängelungen der UM HD Box sind selbstverständlich noch schlimmer als die in den HD+ Geräten, bei einigen dort läßt sich z.B. die nervige Jugendschutzpinabfrage deaktivieren was bei der UM Kiste nicht geht.

Die Vorspulverhinderung ist in beiden eingebaut und selbstverständlich lassen sich auch Aufnahmen verbieten , zeitbegrenzen usw.
Aus beiden Geräten bekommt man die Aufnahmen nicht auf DVDs, BDs oder Festplatten gesichert.

Zusätzlich bietet die UM HD Box bei Bedarf noch die Möglichkeit das komplette TV Verhalten des Kunden komplett zu verfolgen und personalisieren was bei den HD+ Kisten ebenfalls nicht möglich ist.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

spufan
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 05.12.2011, 01:21

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von spufan » 07.12.2011, 23:54

Nachdem heute Abend, 07.12., exakt mit Beginn der Sendezeit der Fußballübertragung (20:15 Uhr) auf Sat.1 HD wieder extreme Klötzchenbildung mit Bildstillstand und Tonausfall auftraten (nicht auf ProSieben HD und kabel eins HD), ich die Störungsmeldung telefonisch und per E-Mail abgesetzt hatte, war ab etwa gegen 22:20 Uhr wieder eine einwandfreie Bild- und Tonqualität auf Sat.1 HD. Nach meiner Einschätzung genauso überragende Bildqualität wie bei Sky Sport HD 1 (durch mehrfaches Umschalten imho kein Unterschied feststellbar). UM muss mehr Stabilität in die Übertragung der neuen HD-Sender bringen, sonst sehe ich "schwarz" für den Gewinn von Abonnenten ab 01.02.12.

haddekuche
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 11.09.2011, 02:25

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von haddekuche » 08.12.2011, 00:24

Kann die Bildfehler bei Sat 1 HD während des CL-Fußballspiels bestätigen. Da stand das Bild oft mehrere Sekunden!

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von rollicarp » 08.12.2011, 08:01

haddekuche hat geschrieben:Kann die Bildfehler bei Sat 1 HD während des CL-Fußballspiels bestätigen. Da stand das Bild oft mehrere Sekunden!

Hallo!
Das war im normalen Sat 1 genauso! Die Tonfehler treten auch öfters mal in den ÖR Sender auf! Da fehlt dann immer mal ein oder ein paar Worte!
Einfach nur wundern und sich nicht ärgern! Bringt sowieso nichts!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

LeeRoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 15.11.2011, 12:46

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LeeRoy » 08.12.2011, 08:34

Die Bildfehler waren gestern eine Übertragungsstörung und hatten nichts mit HD+ oder sonst was zu tun.
Ich habe mir gestern das Spiel auf Sky Sport HD 1 über Sat angeschaut und abundzu hin und her gezappt und auch da waren die Fehler wie auf Sat.1 HD.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 08.12.2011, 11:37

rollicarp hat geschrieben:
haddekuche hat geschrieben:Kann die Bildfehler bei Sat 1 HD während des CL-Fußballspiels bestätigen. Da stand das Bild oft mehrere Sekunden!

Hallo!
Das war im normalen Sat 1 genauso! Die Tonfehler treten auch öfters mal in den ÖR Sender auf! Da fehlt dann immer mal ein oder ein paar Worte!
Einfach nur wundern und sich nicht ärgern! Bringt sowieso nichts!

Das ist auch kein Wunder denn es gibt kein SAT1 SD Signal mehr !

Das was du als SAT1 SD bekommst ist das runterskalierte HD Signal.
Deshalb ist auch nochmal die Bildqualität einen Tick schlechter geworden wenn SAT1 HD kein natives HD sendet denn dann bekommst du ein Bild, was rauf und dann wieder runterskaliert wird, was leider fast immer der Fall ist da SAT 1 kaum was in HD sendet.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von kalle62 » 08.12.2011, 21:02

hallo
wenn ichdas immer lese nur kein echtes hd ,hoch und runter skalaliert.fakt ist das,das hd+ schöner ist.und man es auch sofort sieht.habe sat und kabel.also hab ich auch den vergleich.und auch der ton ist halt besser DD digital mein pfilips kann auch dolby digital auch ausgeben.
gruss kalle

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von rollicarp » 09.12.2011, 12:05

Hallo!

Hatte mal bei der UM Hotline nachgefragt, ich benutze in der HD Box die UM01 Smartcard, ob da auch mal die 3 HD Sender freigeschaltet werden können, da sie ja bis 31.1.12 kostenlos sind!
Habe auf der Karte noch TV Plus, habe auch eine UM02 Karte, da sagte man mir dass müsse dann von der UM02 zu der UM01 umgebucht werden und dann ginge es auf der UM02 nicht mehr mit dem sehen der 3 HD Sender! Weiß nicht was dass soll, ich denke die sind erst mal Kostenlos!
Da es einige User gibt die auch die UM01 Karte im HD Recorder benutzen, verstehe ich nicht warum man nicht auf alle UM01 die 3 Sender freigeschaltet hat!
Ich weiß, jetzt kommt der Einwand, sei froh dass die UM01 noch im HD Recorder funktioniert und nur die UM 02 zu verwenden sind!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 09.12.2011, 22:12

kalle62 hat geschrieben:hallo
wenn ichdas immer lese nur kein echtes hd ,hoch und runter skalaliert.fakt ist das,das hd+ schöner ist.und man es auch sofort sieht.habe sat und kabel.also hab ich auch den vergleich.und auch der ton ist halt besser DD digital mein pfilips kann auch dolby digital auch ausgeben.
gruss kalle

Das wäre wohl auch noch schöner wenn du 50 Euro bezahlen mußt, haufenweise Restriktionen in Kauf nimmst und dann auch noch ein schlechteres Bild bekommst oder ?´

So blöde wäre dann wohl doch niemand, schlimm genug das so viele sich von den Privatsendern verarschen lassen und es nichtmal bemerken !


Fakt ist aber das es auf SAT1 nur wenig in HD gibt , da ist RTL bei weitem besser als die PRO7 HD Gruppe und wenn du wissen willst woher ich das weiß, obwohl ich noch niemals einen der Sender in HD gesehen habe ?

Das lese ich bei den eingefleischten HD+ Fanboys im Forum von Digitalfernsehen und die machen alles, aber würden niemals etwas Negatives über HD+ sagen ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von rupf » 10.12.2011, 09:09

DianaOwnz hat geschrieben: Fakt ist aber das es auf SAT1 nur wenig in HD gibt , da ist RTL bei weitem besser als die PRO7 HD Gruppe
Das kannst du so nicht sagen, denn zB. sind am heutigem Samstag bei Pro7 9 Sendungen in HD!
Davon 7 x Serien: "The Big Bang Theory", "Futurama" und "How I Met Your Mother". Dazu kommen noch "Blockbuster TV - Making Of" ( 03.25 - 03.35 Uhr) und "Galilio" (Studio HD, Zuspielungen teilweise)
Bei SAT1 sind ganze 4 Sendungen in HD, davon eine Wiederholung. 3x "The Voice Of Germany" und dazu "Oh je, du fröhliche!".
Wenn das kein HD Festival ist, für das man auch gerne bezahlt, dann weiß ich es auch nicht :D
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von kalle62 » 10.12.2011, 09:45

moin
ist doch genau so bei sky action hd oder jetzt chrismas hd,da sind die meisten film so alt.da wuste man noch nicht mal was hd ist,und trotdem ist das bild schärfer.also mir ist es vollkommen egal ob echt oder un echt.das bild ist besser und das zählt.und für sat hab ich ein linux recorder,da sind mir die hd+ sender schon wichtig.
gruss kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von rupf » 10.12.2011, 10:04

Mir wäre es nicht egal, denn wenn ich "HD" bestelle, sollte auch "HD" drin sein. Im übrigen bevorzugen wir hier im Forum die "Groß und Kleinschreibung". Aber darüber bitte keine Diskussion, das hatten wir schon mehrmals :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von kalle62 » 10.12.2011, 13:30

hallo
HAST ES ABER LESEN KÖNNEN,

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Mr Iron » 10.12.2011, 13:32

Schreien muss man aber auch nicht!

Gruß
Mr Iron

PS
kalle62 hat geschrieben:hallo
wenn ichdas immer lese nur kein echtes hd ,hoch und runter skalaliert.fakt ist das,das hd+ schöner ist.und man es auch sofort sieht.habe sat und kabel.also hab ich auch den vergleich.und auch der ton ist halt besser DD digital mein pfilips kann auch dolby digital auch ausgeben.
gruss kalle
findesdudasechtschönmalabgesehenvonderkleinschreibung und den massigen RECHTSCHREIBFEHLERN mal abgesehen von den schlecht gesetzten(oder nichtvorhandenen) Satzzeichen :kratz: :confused:

(Ich selber bin auch kein Genie und will/wollte es auch nicht werden, versuch aber halbwegs meine Sätze so zu schreiben, damit diese leserlich rüberkommen)
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Matrix110 » 10.12.2011, 17:44

kalle62 hat geschrieben:moin
ist doch genau so bei sky action hd oder jetzt chrismas hd,da sind die meisten film so alt.da wuste man noch nicht mal was hd ist,und trotdem ist das bild schärfer.also mir ist es vollkommen egal ob echt oder un echt.das bild ist besser und das zählt.und für sat hab ich ein linux recorder,da sind mir die hd+ sender schon wichtig.
gruss kalle
Ob Filme alt oder neu sind spielt ersteinmal eine untergeordnete Rolle.

Filme können auf 2 weisen aufgenommen werden.
Digital oder Analog auf Film.
Digital werden Filme erst seit einigen wenigen Jahren aufgenommen und bei weitem nicht jeder Film wird digital aufgenommen.
Ganz gut erkennt man den Unterschied am sog. Grain(Grieseln) des Films, die digitalen Aufnahmen sind nahezu Grain frei, während auf Film aufgenommenes Material immer Grain hat, durch den Film selbst(leider versuchen die Studios den Grain auf DVD/BD zu entfernen und nehmen damit sehr viele Details des Films mit)

Der Analoge Film (meist 35mm) hat physikalisch eine Auflösung von etwa 20-30Millionen Pixel, dies wird allerdings durch Lagerung/Belichtung/Kopieren/Filmhersteller etc. soweit beeinflusst, dass meistens nur ca. 8Megapixel "übrig" bleiben. Das ganze reicht jedoch immernoch aus um sehr hochwertige Transfers in FullHD oder mehr (z.B. für digitale Kino Projektion in 2K/4K) anzufertigen (viele sind allerdings stümperhaft auf schnell schnell ausgeführt).

Deshalb ist der Qualitätssprung von alten Filmen nicht verwunderlich. Es gibt teilweise Filme wie z.B. die auf 70mm Film aufgenommene Doku Baraka aus dem Jahr 1992 die von der Bildqualität selbst viele neue Filme in den Schatten stellen.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 11.12.2011, 02:27

rupf hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben: Fakt ist aber das es auf SAT1 nur wenig in HD gibt , da ist RTL bei weitem besser als die PRO7 HD Gruppe
Das kannst du so nicht sagen, denn zB. sind am heutigem Samstag bei Pro7 9 Sendungen in HD!
Davon 7 x Serien: "The Big Bang Theory", "Futurama" und "How I Met Your Mother". Dazu kommen noch "Blockbuster TV - Making Of" ( 03.25 - 03.35 Uhr) und "Galilio" (Studio HD, Zuspielungen teilweise)
Bei SAT1 sind ganze 4 Sendungen in HD, davon eine Wiederholung. 3x "The Voice Of Germany" und dazu "Oh je, du fröhliche!".
Wenn das kein HD Festival ist, für das man auch gerne bezahlt, dann weiß ich es auch nicht :D

Das sage ich auch nicht, ich gebe nur wieder wie dieIrren das im digitalfernsehen Forum sehen.

Für das man gerne zahlt ?

WIR ZAHLEN SCHON DAFÜR , und zwar ALLE , im Supermarkt und durch die Kabelgebühr aka Servicepauschale bei HD+ .
Wer da nochmal für bezahlt der hat sie nicht mehr alle :hirnbump: , vor allem weil er dafür auch noch Restriktionen dazu geliefert bekommt ! :zerstör:


PS : Du hast da noch die Werbung vergessen, die zählen die Irren im digitalfernsehen Forum nämlich auch mit :hammer: :brüll:
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 11.12.2011, 02:29

kalle62 hat geschrieben:moin
ist doch genau so bei sky action hd oder jetzt chrismas hd,da sind die meisten film so alt.da wuste man noch nicht mal was hd ist,und trotdem ist das bild schärfer.also mir ist es vollkommen egal ob echt oder un echt.das bild ist besser und das zählt.und für sat hab ich ein linux recorder,da sind mir die hd+ sender schon wichtig.
gruss kalle

Das liegt wohl daran das sehr alte Filme weitaus bessere Qualität hatten/haben als sie HD hat wenn man das so vergleicht ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von kalle62 » 11.12.2011, 12:58

hallo
wenn du schon das digita forum ansprichst.dan ist es aber so das,die meisten ganz andere receier benutzen.wo man halt,bei hd+ auch aufnehmen und vor und zurückspulen kann.und wenn UM ab 2.2011 wieder um stellt.mit vorspulen und zurück.werden einige lange gesichter machen.da möchte ich mich nicht ausschliessen.
gruss kalle

MarkyMan
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 14.09.2007, 17:04
Wohnort: NRW-Mülheim

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von MarkyMan » 11.12.2011, 19:32

Mr Iron hat geschrieben:Schreien muss man aber auch nicht!

Gruß
Mr Iron

PS
kalle62 hat geschrieben:hallo
wenn ichdas immer lese nur kein echtes hd ,hoch und runter skalaliert.fakt ist das,das hd+ schöner ist.und man es auch sofort sieht.habe sat und kabel.also hab ich auch den vergleich.und auch der ton ist halt besser DD digital mein pfilips kann auch dolby digital auch ausgeben.
gruss kalle
findesdudasechtschönmalabgesehenvonderkleinschreibung und den massigen RECHTSCHREIBFEHLERN mal abgesehen von den schlecht gesetzten(oder nichtvorhandenen) Satzzeichen :kratz: :confused:

(Ich selber bin auch kein Genie und will/wollte es auch nicht werden, versuch aber halbwegs meine Sätze so zu schreiben, damit diese leserlich rüberkommen)
Schwachkopf!! :winken: :winken:

Immer wieder das gleiche,Inhaltlich keinerlei Stellungnahme aber über Satzzeichen und Grammatik mekkern...dann melde dich doch im Rechtschreibforum an...echt ist nicht mehr zu glauben.... :wand: :wand: :wand:

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von kalle62 » 11.12.2011, 21:08

hallo

DANKE

gruss kalle

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste