Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von kalle62 » 28.11.2011, 20:16

hallo
1.habe ein comag hd+ mit festplatte hd+ kann man aufnehmen,ab nicht vor-oder zurück spulen.
2.habe eine linux box mit festplatte,und hier kann ich sky und hd+ sender aufnehmen vorspulen oder zurückspulen.ist halt schön wenn man sat und kabel hat.und mit dem hd recorder von UM kann ich doch bis jetzt auch die 3 hd+ vor und zurüchspulen. NUR WIE LANGE:
gruss kalle.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 28.11.2011, 20:56

TimoNRW hat geschrieben:Ja genau Digital TV Basic

Nichtmal Sport1 HD

Noch nicht gelernt das jeder Mist bei UM EXTRA GELD kostet was ;)
tom050505 hat geschrieben:Ich habe das verstanden, dass jeder User bei Unitymedia die 3 neuen Kanäle empfangen kann, der ein Ci+ Modul hat oder einen entsprechenden HD Receiver.

Aber das nur bis Ende Jan. 2011, danach wird es voraussichtlich kostenpfichtig.

Ein ABO braucht man im Moment noch nicht....hätte nur gerne über Weihnachten die drei Kanäle schon in HD bekommen.


Jetzt möchte ich nur den Sendesuchlauf umgehen.

Dieser blöde Toshiba TV...super Bild...aber habe die Einzelsuche noch nicht hinbekommen.
Und das mit dem Editor, dafür bin ich wahrscheinlich technisch zu blöd.

Andere Tipps noch hierzu möglich...

Gruß Tom Paderbadom

Schau halt einfach ins Handbuch wie man eine manuelle Suche durchführt. Wird vermutlich ganz in der Nähe sein wo du auch die automatische Suche hast.

Beim Samsung geht das so, man muß da aber technische Daten der Frequenz eintippen die ich nicht kenne, aber da könnte dir mischobo weiterhelfen, der hat eine gute Homepage was das anbelangt www.mischobo.de
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

LeeRoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 15.11.2011, 12:46

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LeeRoy » 30.11.2011, 11:11

Neue HDTV Sender von der ProSiebenSat.1 Gruppe kommen schon bald.

Kabel Eins Classics HD, Sat.1 Emotions HD, ProSieben Fun HD, My Stars HD, 7 Stars HD, 7 Fiction HD, 7 Science HD.

http://www.areadvd.de/news/2011/11/30/p ... tv-sender/

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Taxi Driver » 30.11.2011, 13:27

Ich habe schon an Sat1 Comedy und den anderen Pro7sat1 "PayTV" Ablegern nichts vermisst. Können die sich sparen und lieber die normalen frei empfangbaren privaten Sender in HD pushen. Da gucke ich ja noch ab und zu rein.

PayTV geht in Deutschland wenn überhaupt dann nur über exklusive Sportrechte.

LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LuckyMan » 30.11.2011, 14:44

LeeRoy hat geschrieben:Neue HDTV Sender von der ProSiebenSat.1 Gruppe kommen schon bald.

Kabel Eins Classics HD, Sat.1 Emotions HD, ProSieben Fun HD, My Stars HD, 7 Stars HD, 7 Fiction HD, 7 Science HD.

http://www.areadvd.de/news/2011/11/30/p ... tv-sender/
Das heißt ja nicht, dass sie bei UM kommen, sondern dass diese Sender überhaupt den Sendebeginn aufnehmen. Ich schätze bis zum UM ist es dann noch ein ziemlich langer Weg.

Gruß

LuckyMan
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LucaToni » 30.11.2011, 14:49

LuckyMan hat geschrieben:
LeeRoy hat geschrieben:Neue HDTV Sender von der ProSiebenSat.1 Gruppe kommen schon bald.

Kabel Eins Classics HD, Sat.1 Emotions HD, ProSieben Fun HD, My Stars HD, 7 Stars HD, 7 Fiction HD, 7 Science HD.

http://www.areadvd.de/news/2011/11/30/p ... tv-sender/
Das heißt ja nicht, dass sie bei UM kommen, sondern dass diese Sender überhaupt den Sendebeginn aufnehmen. Ich schätze bis zum UM ist es dann noch ein ziemlich langer Weg.

Gruß

LuckyMan
gefühlte 20 Jahre mit Sicherheit

Aniac
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 02.04.2008, 02:10

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Aniac » 30.11.2011, 15:08

Bei mir tauchen die neuen Sender zwar in der Liste auf, aber es kommt dann die Nachricht, dass ich nicht berechtigt bin die Sender zu sehen...

Hab die Smartcard über ein Alphacrypt in meinem Smasung LCD. Dachte die wären frei Empfangbar bis Ende Januar??

Zu dem neuen HD-Modul hab ich auch eine Frage.

Ich hab zur Zeit ein Alphacrypt-Modul und Digital TV Basic für 3,90.

Wenn man das HD-Modul von UM mietet, kostet das 4€. Würde ich dann quasi nur 10 cent mehr im Monat zahlen und hätte das HD-Modul + Digital TV Basic?

Das alte Modul könnte ich dann ja verkaufen.

Vielen Dank für die Antworten.

Gruß

Aniac

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von UM-Bigone » 30.11.2011, 15:55

Um die Sender zu sehen,muss Du schon ein HD Produkt bei UM gebucht haben.So einfach zu sehen sind die nicht.
Jedes Produkt kostet extra.Die 4€ kommen selbstverständlich dazu.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Janphi
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 23.11.2011, 13:47

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Janphi » 30.11.2011, 16:03

Hm und wie wäre das in meinem fall? Habe einfach nur einen digitalen kabelanschluss und den standart samsumg digital receicer mit der um02, wenn ich jetzt das hd modul buche, bekomme ich also eine zweite smartcard und das modul für 4 zusätzlich? Und damit kann ich dann nicht die bis zum 31. Januar frei ausgestrahlten hd sender sehen?

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von ernstdo » 30.11.2011, 16:18

Doch, damit kann man die drei Sender bis 31.01.12 dann kostenfrei sehen ...

Janphi
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 23.11.2011, 13:47

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Janphi » 30.11.2011, 16:23

Ah okay danke !
Aber das ich dann für 4 euro mehr ne neue smartcard bekomme und das modul ist richtig? Kann ich dann auf die neue karte auch mein sky paket buchen? Das ist noch auf einer anderen karte die ich von sky bekommen habe, denn drei karten wäre def zu viel :D
Dann hätte ich also 2? Die andere wied dann nicht abgeschaltet oder so?

Aniac
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 02.04.2008, 02:10

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Aniac » 30.11.2011, 16:32

Das macht dann ja gar keinen Sinn, wenn man also wie ich nen Basis Vertrag bei UM hat für 3,90 und nur das HD-Modul will hab ich am Ende 2 Smartcards für einen TV?

Außerdem steht das ja im Widerspruch zu diesem Thread: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=18488

Oder gilt der ganze Spaß dann wieder nur für Neuverträge und eine Art Update ist nicht möglich?

Hab die Frage auch schon an UM direkt geschickt, aber deren Service verdient den Namen leider nicht. Morgen hab ich mal kurz Zeit um im Shop nachzufragen, aber ich hoffe hier eine Antwort zu bekommen, da ich von den Shops leider auch nicht überzeugt bin :(.

Gruß

Aniac

Janphi
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 23.11.2011, 13:47

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Janphi » 30.11.2011, 16:42

Ja so ist das leider, durch sky hätte ich sogar drei :D
Vergiss es , den weg in den shop kannst du dir sparen war hute da und hab gefragt wie das mit dem neuen hd receiver aussieht, der ja morgen erscheinen soll, der gute herr wusste nichts von dem receiver und meinte sowas wird es nie geben :D das is echt der hammer :D

Unitymedia1899
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 17.07.2011, 11:33

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Unitymedia1899 » 30.11.2011, 20:56

:motz: Also die HD Kanäle von Pro 7, Sat 1 und Kabel Eins kann UM behalten! Mag sein dass man dort HD bekommt, aber nutzt man die UM HD Recorder Box hat man nur probleme mit den Aufnahmen.

Wollte Montags mal ein Sendung aufnehmen und am Wochenende gucken, :nein: Nix war's vorspulen ging nicht! :wand:

[zensiert] Werbung!! :wut:

Aber das hat man ja von HD+ schon gehört. Lieber sollte UM andere HD Sender bereit stellen, Discovery Channel HD, 13 Street HD, Boomerang HD, sämtliches Sky HD....die Liste ist endlos... :kafffee:

Ich habe jetzt schon die HD+ Sender wieder aus den Favoriten verbannt und lieber Kabel Eins SD ect. eingespeichert :confused:
3play 64.000 + Telefon Plus
FritzBox 6360
Philips 32PFL5206H LED-LCD-TV
HD-Recorder
Allstars HD
Sky Film Sport Bundesliga HD
Sky Go

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von ernstdo » 30.11.2011, 22:03

Komisch, ich habe schon reichlich Filme und Serien auf Pro7 und Sat1 HD seit der Einspeisung aufgenommen und konnte bei allen Sendungen "vorspulen", so also auch die Werbung überspringen.

Und hätte man hier mal ein bisschen (mit)gelesen hätte man auch mitbekommen das bei den drei Sendern die Restriktionen (z. Z.) ausgesetzt sind.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von kalle62 » 30.11.2011, 22:28

hallo
ich kann die 3 hd+ sender auch vor und zurück spulen.und mein hd recorder läuft seit 10 monaten 1A.
gruss kalle

Sebbo82
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 09.04.2011, 14:28

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Sebbo82 » 01.12.2011, 08:20

Unitymedia1899 hat geschrieben::
[...]
Wollte Montags mal ein Sendung aufnehmen und am Wochenende gucken, :nein: Nix war's vorspulen ging nicht! :wand:
[...]
Welchen Kanal betraf es denn bei der "Vorspulsperre"? Ich kann nach wie vor bei allen drei Kanälen aufnehmen und spulen wie ich will. Sehr seltsam ... .

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von StefanG » 01.12.2011, 11:11

Aniac hat geschrieben:Ich hab zur Zeit ein Alphacrypt-Modul und Digital TV Basic für 3,90.
D.h. du hast einen UM SD Scart Receiver unbenutzt im Schrank liegen.

Wenn du relativ nahe an der Kündigungszeot bist für das Digital BASIC TV für 3,90 Euro, kannst du UM anbieten

1.) Den UM SD Receiver unfrei zurückzusenden
2.) Die vorhanden Smartcard für 1,10 Euro mehr als 'Nur-Karten-Vertrag' Digital BASIC TV HD weiterzuführen.

Bei uns hat UM diese Sache zugelassen.

Vorteil:

Es wird keine weiter Freischaltentgeld und Versandentgelt kein doppelter Vertra nötig mit entsp. Müll UM HW, die eh nur wieder in den Schrank wandert. Weiterhin ist die umgewandelte UM02 Smartcard absolut Gängelungsfrei.

Nachteil:

Es kann sein das wenn ein Pro7 HD & Co. in ein Digital PRIVATE TV HD Paket kommt inkl. RTL HD, das dies auf dem 'Nur-Karten-Vertrag' Digital BASIC TV HD wegen RTL nicht aufbuchbar ist, eben weil diese Karte absolut Gängelungsfrei ist.

Allerdings ist Gängefreiheit wichtiger als gegängeltes RTL HD, auch unter Verlust von Pro7 HD & Co..
Zuletzt geändert von StefanG am 01.12.2011, 11:24, insgesamt 3-mal geändert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von StefanG » 01.12.2011, 11:17

Unitymedia1899 hat geschrieben::motz: Also die HD Kanäle von Pro 7, Sat 1 und Kabel Eins kann UM behalten! Mag sein dass man dort HD bekommt, aber nutzt man die UM HD Recorder Box hat man nur probleme mit den Aufnahmen.

Wollte Montags mal ein Sendung aufnehmen und am Wochenende gucken, :nein: Nix war's vorspulen ging nicht! :wand:
Ah, ist es schon soweit.
Sebbo82 hat geschrieben:Welchen Kanal betraf es denn bei der "Vorspulsperre"? Ich kann nach wie vor bei allen drei Kanälen aufnehmen und spulen wie ich will. Sehr seltsam ... .
Er schreibt doch eine der HD Sendung von Pro 7, Sat 1 und Kabel Eins.

Ok, welche war es genau?

Das wäre schon interessant, da die Sender Gängelflags individuell ein- und ausschalten können.

Evtl. sind es die, die in nativen HD daherkommen und vom Filmstudios unter diesen Eid gestellt worden sind.

Allerdings selbst schuld.

Wir z.B. haben einen DVB-C HD Twin PVR der sich ein D r e c k um Gängelflags kümmert.

Damit wird es nie eine Vorspulsperre geben.

Aniac
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 02.04.2008, 02:10

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Aniac » 01.12.2011, 12:17

StefanG hat geschrieben:
D.h. du hast einen UM SD Scart Receiver unbenutzt im Schrank liegen.

Wenn du relativ nahe an der Kündigungszeot bist für das Digital BASIC TV für 3,90 Euro, kannst du UM anbieten

1.) Den UM SD Receiver unfrei zurückzusenden
2.) Die vorhanden Smartcard für 1,10 Euro mehr als 'Nur-Karten-Vertrag' Digital BASIC TV HD weiterzuführen.

Bei uns hat UM diese Sache zugelassen.

Vorteil:

Es wird keine weiter Freischaltentgeld und Versandentgelt kein doppelter Vertra nötig mit entsp. Müll UM HW, die eh nur wieder in den Schrank wandert. Weiterhin ist die umgewandelte UM02 Smartcard absolut Gängelungsfrei.

Nachteil:

Es kann sein das wenn ein Pro7 HD & Co. in ein Digital PRIVATE TV HD Paket kommt inkl. RTL HD, das dies auf dem 'Nur-Karten-Vertrag' Digital BASIC TV HD wegen RTL nicht aufbuchbar ist, eben weil diese Karte absolut Gängelungsfrei ist.

Allerdings ist Gängefreiheit wichtiger als gegängeltes RTL HD, auch unter Verlust von Pro7 HD & Co..
Sind leider noch 7 Monate bis zum Vetragsende un dmir grauts davor einem UM-Mitarbeiter das zu erklären ;). Außerdem zahl ich dann ja 1 Euro mehr als in diesem HD-Modul Karten Vertrag. Ich will ja die Sender nur mal testen und das AC-Modul verkaufen.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von StefanG » 01.12.2011, 13:33

Aniac hat geschrieben:Ich will ja die Sender nur mal testen und das AC-Modul verkaufen.
In dem Fall bleibt nicht weiter übrig, als mal zum Nachbarn zu gehen, der schon UM HD HW hat.
Aniac hat geschrieben:Außerdem zahl ich dann ja 1 Euro mehr als in diesem HD-Modul Karten Vertrag.
Ja, der UM CI+ HD Vertrag ist in deinem Falle besser, da du nur einen TV ohne PVR hast.

Da wird es auch keine Probleme geben das zukünftige Digital PRIVATE TV HD Paket aufzubuchen.

Der Erlös des gebrauchten AC Classic wird bestimmt auch hoch sein.

Ich schätze min 75-80% des momentanen Neupreises.

Sind begehrt, gerade wegen UM.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 01.12.2011, 16:00

Janphi hat geschrieben:Ah okay danke !
Aber das ich dann für 4 euro mehr ne neue smartcard bekomme und das modul ist richtig? Kann ich dann auf die neue karte auch mein sky paket buchen? Das ist noch auf einer anderen karte die ich von sky bekommen habe, denn drei karten wäre def zu viel :D
Dann hätte ich also 2? Die andere wied dann nicht abgeschaltet oder so?

Ich würde das eher auf die sky Karte buchen lassen, soweit ich weiß machen die das kostenlos und UM will natürlich dafür wiedermal abkassieren.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 01.12.2011, 16:04

Unitymedia1899 hat geschrieben::motz: Also die HD Kanäle von Pro 7, Sat 1 und Kabel Eins kann UM behalten! Mag sein dass man dort HD bekommt, aber nutzt man die UM HD Recorder Box hat man nur probleme mit den Aufnahmen.

Wollte Montags mal ein Sendung aufnehmen und am Wochenende gucken, :nein: Nix war's vorspulen ging nicht! :wand:

[zensiert] Werbung!! :wut:

Aber das hat man ja von HD+ schon gehört. Lieber sollte UM andere HD Sender bereit stellen, Discovery Channel HD, 13 Street HD, Boomerang HD, sämtliches Sky HD....die Liste ist endlos... :kafffee:

Ich habe jetzt schon die HD+ Sender wieder aus den Favoriten verbannt und lieber Kabel Eins SD ect. eingespeichert :confused:

Also wer sich eine Gängelbox zulegt der braucht sich doch dann auch nicht zu wundern wenn er gegängelt wird oder ?

Also legt euch weiter CI+ Module zu und bestellt die UM HD Box bis irgendwann gar nichts mehr geht, ihr wollt es ja nicht anders !
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 01.12.2011, 16:13

StefanG hat geschrieben:
Aniac hat geschrieben:Ich hab zur Zeit ein Alphacrypt-Modul und Digital TV Basic für 3,90.
D.h. du hast einen UM SD Scart Receiver unbenutzt im Schrank liegen.

Wenn du relativ nahe an der Kündigungszeot bist für das Digital BASIC TV für 3,90 Euro, kannst du UM anbieten

1.) Den UM SD Receiver unfrei zurückzusenden
2.) Die vorhanden Smartcard für 1,10 Euro mehr als 'Nur-Karten-Vertrag' Digital BASIC TV HD weiterzuführen.

Bei uns hat UM diese Sache zugelassen.

Vorteil:

Es wird keine weiter Freischaltentgeld und Versandentgelt kein doppelter Vertra nötig mit entsp. Müll UM HW, die eh nur wieder in den Schrank wandert. Weiterhin ist die umgewandelte UM02 Smartcard absolut Gängelungsfrei.

Nachteil:

Es kann sein das wenn ein Pro7 HD & Co. in ein Digital PRIVATE TV HD Paket kommt inkl. RTL HD, das dies auf dem 'Nur-Karten-Vertrag' Digital BASIC TV HD wegen RTL nicht aufbuchbar ist, eben weil diese Karte absolut Gängelungsfrei ist.

Allerdings ist Gängefreiheit wichtiger als gegängeltes RTL HD, auch unter Verlust von Pro7 HD & Co..

Die Karte an sich ist immer gängelungsfrei, für die Gängelung sorgen die Geräte, eventuell in Kombination mit der Karte die du auch besitzt, wird momentan aber noch nicht umgesetzt.
Ich rechne spätestens mit der Aufschaltung der RTL Gruppe damit, also wundere dich nicht wenn deine Karte danach nur noch mit UM-Gängelware funktioniert ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von StefanG » 01.12.2011, 17:12

DianaOwnz hat geschrieben:Die Karte an sich ist immer gängelungsfrei
Ich denke halt weiter.

Z.B. das es mal eine Smartcard bei UM geben könnte die nicht mehr so einfach in verfügbaren und gängelungsfreien CAM's funktioniert.

Dann ist diese eine Gängelungskarte, gelle.

Da diese dazu da ist die Gängelung der Sender in Tateinheit mit UM HD Gängelungs HW durchzusetzen.

Du schreibst es ja selbst.
DianaOwnz hat geschrieben: für die Gängelung sorgen die Geräte, eventuell in Kombination mit der Karte die du auch besitzt, wird momentan aber noch nicht umgesetzt.
Das könnte schneller kommen als uns allen lieb ist.
DianaOwnz hat geschrieben:Ich rechne spätestens mit der Aufschaltung der RTL Gruppe damit, also wundere dich nicht wenn deine Karte danach nur noch mit UM-Gängelware funktioniert ;)
Dito. gleiche Einschätzung.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast