Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
JojoK
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 16.03.2010, 13:02

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von JojoK » 21.11.2011, 17:26

thogoe hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:
Porky1 hat geschrieben:...Ja aber nur ARD und ZDF in HD zu sehen ist dann mager,wenn man sich ein 500 € Kiste holt.

Ja, was soll man sagen , willkommen bei Unitymedia :wein:
Sorry Leute, aber das stimmt so nicht. :nein: Hier im Forum hat erst kürzlich ein User gepostet, dass er seine basic-Karte zu 3,90 in einen "Card Only" basic HD-Vertrag zu 5,-- gewandelt hat. Genau das habe ich gestern auch problemlos telefonisch machen können.
  • -kein neuer Vertrag, monatl. Mehrkosten 1,10
    -basic HD-Sender (inkl. der P7S1-HD-Sender) sofort freigeschaltet
    -es kann Highlights HD oder Allstars HD zugebucht werden
    -läuft auf jeden Fall auch in Zukunft mit fremder Hardware (evtl ohne die privaten in HD-bleibt abzuwarten)
Also Leute, cool bleiben. Ich konnte mich bislang noch nicht über den Service bei UM beschweren. :super:
Das klingt interessant. Bei welcher Telefonnummer hast du denn angerufen?

MarkyMan
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 14.09.2007, 17:04
Wohnort: NRW-Mülheim

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von MarkyMan » 21.11.2011, 17:39

neotheone hat geschrieben:Mal was zur Bildqualität. Ich gab den HD-Recorder von UM und kann also seit Dienstag die 3 HD Sender sehen.
Ehrlich gesagt fällt mir kein Unterschied zu den SD Sendern auf, auch nicht bei den Nachrichten und der Werbung.

Aber etwas positives gibt's doch zu sagen. Ich kann die Sender aufnehmen und beim abspielen auch die Werbung vorspulen :). Extra für die Privaten in HD werde ich ab 1.2.12 nicht.

Moin,


wie geil da freut sich doch tatsächlich jemand das er bei einem aufgenommenen Film die Werbung vorspulen kann.Da sieht man mal wo wir gerade in unsrem Zeitalter angekommen sind.

thogoe
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.05.2010, 00:34

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von thogoe » 21.11.2011, 22:39

JojoK hat geschrieben: Das klingt interessant. Bei welcher Telefonnummer hast du denn angerufen?
Kostenlose Rufnummer für UM-Telefonkunden: 0800 / 700 11 77 - dann die Zahl für "Kundenservice" wählen.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 21.11.2011, 23:54

MarkyMan hat geschrieben:
wie geil da freut sich doch tatsächlich jemand das er bei einem aufgenommenen Film die Werbung vorspulen kann.Da sieht man mal wo wir gerade in unsrem Zeitalter angekommen sind.
Das hört eh bald auf, ich gehe davon aus das mit dem Aufschalten von RTL das Vorspulen ein Ende hat.

Ist ja seit dem Festplattenupdate der UM Box in der Firmware enthalten ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von marctronic » 22.11.2011, 06:28

vielleicht sind die rtl-sender aus genau diesem grund noch nicht freigschaltet. vielleicht werden sie auch so nie ins unitymedia-netz einegspeisst.
wäre doch denkbar, dass UM sagt, mit euren restriktionen könnt ihr uns mal ... würde ich unterstützen :smile:

Excited
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 09.09.2011, 17:42

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Excited » 22.11.2011, 07:25

ehrlich gesagt rtl brauch ich nicht in hd :) da es eh kein "echtes" hd von dennen ist

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von marctronic » 22.11.2011, 08:26

ob echt oder nicht echt, die bildqualität würde sich auf jeden fall steigern, zwar nicht so gut wie auf den öffentlich rechtlichen, aber das pixelgewitter bei
dsds oder supertalent usw. wäre damit wahrscheinlich erledigt. das fände ich schon ganz gut. :smile:

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 649
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von manu26 » 22.11.2011, 11:46

marctronic hat geschrieben:aber das pixelgewitter bei dsds oder supertalent usw. wäre damit wahrscheinlich erledigt. das fände ich schon ganz gut. :smile:
Das Grauenvolle ist doch in erster Linie die Tonspur... :heul:

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von old_juergen » 22.11.2011, 12:06

Habe alle wieder gelöscht. Die Pixel und das ständige Umstellen von 4:3 zu 16:9 nervt.

Von der Qualität nicht zu reden.

TobiasNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.08.2010, 15:59

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von TobiasNRW » 22.11.2011, 12:19

old_juergen hat geschrieben:Habe alle wieder gelöscht. Die Pixel und das ständige Umstellen von 4:3 zu 16:9 nervt.
Ist doch bei allen HD Sendern so, wo ist das Problem?
Bild

JojoK
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 16.03.2010, 13:02

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von JojoK » 22.11.2011, 15:56

thogoe hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:

Ja, was soll man sagen , willkommen bei Unitymedia :wein:
Sorry Leute, aber das stimmt so nicht. :nein: Hier im Forum hat erst kürzlich ein User gepostet, dass er seine basic-Karte zu 3,90 in einen "Card Only" basic HD-Vertrag zu 5,-- gewandelt hat. Genau das habe ich gestern auch problemlos telefonisch machen können.
  • -kein neuer Vertrag, monatl. Mehrkosten 1,10
    -basic HD-Sender (inkl. der P7S1-HD-Sender) sofort freigeschaltet
    -es kann Highlights HD oder Allstars HD zugebucht werden
    -läuft auf jeden Fall auch in Zukunft mit fremder Hardware (evtl ohne die privaten in HD-bleibt abzuwarten)
Also Leute, cool bleiben. Ich konnte mich bislang noch nicht über den Service bei UM beschweren. :super:


Hab gerade angerufen. Bei mir hat es nicht geklappt. Der Mann an der Hotline hat darauf bestanden, dass sich der Basic-Vertrag nicht in einen HD-Basic umschreiben lässt und ich nur einen Neu-Vertrag abschließen kann :wand:

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 22.11.2011, 18:07

rupf hat geschrieben:Für alle verschlüsselten HD Kanäle benötigst du UM Hardware. Das fängt bei der richtigen Smartkarte an, die unbedingt benötigt wird und kann mit der HD Box, oder dem HD Modul enden.

Stimmt doch gar nicht, man kann auch den nur Kartenvertrag abschließen, der ist ohne HD Hardware von UM.
trance hat geschrieben:Ich habe tel. rücksprache gehalten und angefragt ob diese Kanäle ausschließlich mit der UM Hardware nutzbar ist, was mir mit einem "JA" beantwortet wurde. Ich habe inzwischen mein Vertrag geändert und ein CI Modul bestellt damit ich die Funktionen meiner Samsung D Serie weiterhin nutzen kann. Was ich dabei nicht verstehe ist das ich jetzt zur Zeit ein AlphaCrypt Modul nutze und "keine UM Hardware", natürlich bis auf die UM Karte, jedoch alle HD Kanäle und alle anderen Programme empfange und das direkt nach der umschaltung meines Vertrags. Ich empfinde das ehrlich gesagt als falsch Angabe, seitens UM und bin etwas sauer darüber. Das CI Modul werde ich natürlich umgehend zurücksenden !

Auch nochmal für dich, von UM gibt es kein CI Modul !

Lediglich ein HD Modul wird den Kunden angeboten , das ist ein CI+ Modul und kein CI Modul !
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

trance
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 07.04.2010, 00:45

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von trance » 22.11.2011, 18:48

Daran habe ich nicht gedacht. Vielen dank für die Info :)

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von rupf » 22.11.2011, 19:52

DianaOwnz hat geschrieben: Stimmt doch gar nicht, man kann auch den nur Kartenvertrag abschließen, der ist ohne HD Hardware von UM.
Ach was! Dann ist eine Smartkarte Software? :zwinker:

Denn ich hatte geschrieben:
Das fängt bei der richtigen Smartkarte an....
Die bekommt man eben auch mit einem "nur Kartenvertrag" und diese Karte ist für mich eben keine Software :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

thogoe
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.05.2010, 00:34

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von thogoe » 22.11.2011, 21:03

JojoK hat geschrieben:Hab gerade angerufen. Bei mir hat es nicht geklappt. Der Mann an der Hotline hat darauf bestanden, dass sich der Basic-Vertrag nicht in einen HD-Basic umschreiben lässt und ich nur einen Neu-Vertrag abschließen kann :wand:
Weiter versuchen...und immer freundlich bleiben..irgendwann hast du ein Mädel dran, dass deinem Charme nicht widerstehen kann. :zwinker:

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von rupf » 22.11.2011, 21:10

Das liegt nicht an seinem Charme, sondern an Vorgaben von Unitymedia an die geschulten Callcenter Mitarbeiter. :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von StefanG » 23.11.2011, 12:10

JojoK hat geschrieben:
thogoe hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:

Ja, was soll man sagen , willkommen bei Unitymedia :wein:
Sorry Leute, aber das stimmt so nicht. :nein: Hier im Forum hat erst kürzlich ein User gepostet, dass er seine basic-Karte zu 3,90 in einen "Card Only" basic HD-Vertrag zu 5,-- gewandelt hat. Genau das habe ich gestern auch problemlos telefonisch machen können.
  • -kein neuer Vertrag, monatl. Mehrkosten 1,10
    -basic HD-Sender (inkl. der P7S1-HD-Sender) sofort freigeschaltet
    -es kann Highlights HD oder Allstars HD zugebucht werden
    -läuft auf jeden Fall auch in Zukunft mit fremder Hardware (evtl ohne die privaten in HD-bleibt abzuwarten)
Also Leute, cool bleiben. Ich konnte mich bislang noch nicht über den Service bei UM beschweren. :super:


Hab gerade angerufen. Bei mir hat es nicht geklappt. Der Mann an der Hotline hat darauf bestanden, dass sich der Basic-Vertrag nicht in einen HD-Basic umschreiben lässt und ich nur einen Neu-Vertrag abschließen kann :wand:
Es gibt bestimmt eine weitere Nebenbedigung dafür, die nur noch nicht Publik ist.

Ich könnte mir denken, das es nur geht wenn man ca 3-2 Monate vor einem evtl. möglichen Vertragsende des Digtal TV BASIC steht.

Dann kann jeder Kunde eh wechseln.

UM nennt das dann Kulanz.

Immerhin wird der Vertrag aus Sicht UM ja verlängert statt verkürzt, da ja der Kunde mit Kündigung drohen könnte.

Und das für ein paar Euronen mehr die UM im Monat einsacken kann und das ab sofort bzw. des Zeitpunktes der Umwandlung.

Ich denke das du JoKo nicht in diesem Zeitfenster gewesen bist und thogoe in diesem Zeitfenster gewesen ist.

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von old_juergen » 23.11.2011, 12:32

[quote="TobiasNRW"Ist doch bei allen HD Sendern so, wo ist das Problem?[/quote]

Habe ich bei ARD, ZDF und Arte nicht.

Tranquil
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 06.04.2011, 20:29

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Tranquil » 23.11.2011, 17:13

Ist bei Euch das Bild auch so unruhig?
Ganz gut sieht man das bei Zeitentrick (Simpsons). Wenn man hier auf gerade horizontale Linien schaut dann springen die richtig. Das scheint mir doch ein interlace Problem zu sein das ich bei anderen Sendern nicht habe. Ganz schön nervig, immo bevorzuge ich daher das SD Material.

mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 521
Registriert: 18.11.2011, 17:10

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von mege » 23.11.2011, 17:16

Muss zugeben, hab bisher erst einmal die privaten in HD gesehen (eine Folge von "Die Borgias" auf Pro7). Werde mir heute das CL-Spiel von Dortmund bei Sat1 HD anschauen und mal auf die Bildqualität achten und ab und wann zur Sky Konferenz rüber zappen, um ein Vergleich zu bekommen.

ruby
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 23.11.2011, 17:14

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von ruby » 23.11.2011, 17:31

Ich habe einen Kabelanschlussvertrag mit eingeschlossenem Digital Basic, Receiver und Karte. Der Receiver steht im Keller. Die Karte verwende ich in einem Technisat HD Receiver. Damit kann ich die öffentlich-rechtlichen HD-Sender einwandfrei empfangen. Um auch die privaten HD-Sender sehen zu können, benötige ich nach Auskunft von UM entweder einen Vertrag mit HD-Recorder oder mit CI+ Modul oder einen reinen Kartenvertrag. Da ich die Karte in meinem Technisat mit Alphacryptmodul Classic betreiben möchte, würde mir eine Karte vollkommen reichen. Allerdings wäre ein Vertrag für ein CI+ Modul um 1 EUR monatlich günstiger. Unter Kostengesichtspunkten müsste ich vernünftigerweise einen solchen Vertrag abschließen. Voraussetzung ist jedoch, dass die dann mitgelieferte Karte dieselben Möglichkeiten bietet wie die Karte in einem Nurkartenvertrag. Weiß jemand, ob das so ist, oder ob die Karten, die UM mit dem Modul ausliefert, anders sind und beispielsweise in einem Fremdgerät nicht uneingeschränkt genutzt werden können?
Zuletzt geändert von ruby am 23.11.2011, 19:17, insgesamt 1-mal geändert.

otto67
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 17.06.2007, 20:59
Wohnort: Dormagen

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von otto67 » 23.11.2011, 18:17

Die Karte funktioniert (zumindest noch) auch mit anderer Hardware.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 23.11.2011, 20:26

Auf welche Programmplätze werden die Sender eigentlich gelegt ?

Ich habe noch keinen Suchlauf gemacht weil ich keine Lust habe die Sender danach neu zu sortieren.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 23.11.2011, 20:31

ruby hat geschrieben:Ich habe einen Kabelanschlussvertrag mit eingeschlossenem Digital Basic, Receiver und Karte. Der Receiver steht im Keller. Die Karte verwende ich in einem Technisat HD Receiver. Damit kann ich die öffentlich-rechtlichen HD-Sender einwandfrei empfangen. Um auch die privaten HD-Sender sehen zu können, benötige ich nach Auskunft von UM entweder einen Vertrag mit HD-Recorder oder mit CI+ Modul oder einen reinen Kartenvertrag. Da ich die Karte in meinem Technisat mit Alphacryptmodul Classic betreiben möchte, würde mir eine Karte vollkommen reichen. Allerdings wäre ein Vertrag für ein CI+ Modul um 1 EUR monatlich günstiger. Unter Kostengesichtspunkten müsste ich vernünftigerweise einen solchen Vertrag abschließen. Voraussetzung ist jedoch, dass die dann mitgelieferte Karte dieselben Möglichkeiten bietet wie die Karte in einem Nurkartenvertrag. Weiß jemand, ob das so ist, oder ob die Karten, die UM mit dem Modul ausliefert, anders sind und beispielsweise in einem Fremdgerät nicht uneingeschränkt genutzt werden können?

Ich halte es für extrem unwahrscheinlich das du damit das nächste Jahr die Privaten in deinem Alphacrypt empfangen kannst und würde da auch eine 4-stellige Summe drauf wetten ;)

Momentan dürftest du mit beiden Karten im AC Modul keine Probleme haben, spätestens aber wenn die RTL Sender bei
auftauchen wars das dann aber wohl.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Fefix
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 10.01.2011, 14:06

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Fefix » 23.11.2011, 21:37

Aber mit Sport1 HD gibt es doch bereits einen Sender aus der HD+Gruppe, der sich per AC empfangen/aufnehmen/vorspulen lässt. Das lässt hoffen :hammer:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste