Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
LeeRoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 15.11.2011, 12:46

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LeeRoy » 18.11.2011, 22:37

mege hat geschrieben:
UM-Bigone hat geschrieben:@ slipperypete

Gemeint ist wohl,das die XBOX die Sky HD Kanäle streamt (per Internet),also hätte das mit Empfang via Kabel TV weniger zutun.

Könnte das sein ? :kratz:
Auf der Sky-Go-Infoseite ist unter Xbox aber nirgendwo etwas von HD-Sendern und erst recht nix von Sky-Welt-Programmen zu lesen. HD gibt's nur beim iPad, warum auch immer.
Du hast es erkannt. Applaus.
Auf dem ipad gibt es auch schon Sky Go deswegen steht da auch was.
Soweit ich weiß ist Sky Go auf der Xbox 360 noch nichtmals als Update gestartet was erst noch die nächsten Tage oder Wochen kommen wird.
Deswegen steht auch noch nicht viel bei Xbox 360 mit Sky Go.
Und ich bin mir sicher das auch bald die HD+ Sender über Sky Go aufgespielt werden.
Über Sat macht das ja Sky jetzt schon auf eine Karte Sky & HD+.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von ernstdo » 18.11.2011, 23:34

Du hast es erkannt
Du hast es aber anscheinend nicht erkannt ...

In diesem Thread geht es wie der Titel schon sagt um die drei neuen HD Sender der Pro7 Sat1 Gruppe und nicht um Werbung für Sky Go auf der Xbox oder sonst wo.

Also führe doch bitte Deine Diskussion in Deinem extra eigens dafür eröffneten Thread, welcher sich übrigens auch im falschen Unterforum befindet und eigentlich hier hinein gehört, weiter damit sich andere weiterhin über die drei neuen HD Sender austauschen können ohne erst Seitenweise Werbung für Sky durchlesen zu müssen ....

Also, die ständigen Diskussionen die nicht zum (gekaperten) Thema passen nerven einfach nur noch ....

LeeRoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 15.11.2011, 12:46

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LeeRoy » 18.11.2011, 23:51

Hö nicht so gemein sein vllt. sind wir ja Nachbarn und wissen es nur noch garnicht du schwarz gelber Freund wenn du überhaupt einer bist mal so gesagt. :winken:

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von ernstdo » 19.11.2011, 00:00

Egal, falscher Thread .....

Sebbo82
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 09.04.2011, 14:28

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Sebbo82 » 19.11.2011, 01:14

*ARGH* :hammer:

Alf2011
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 22.01.2011, 16:15

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Alf2011 » 19.11.2011, 11:06

ernstdo hat geschrieben:Egal, falscher Thread .....
Ich gebe ernstdo völlig recht !

Und Sky-Werbung gehört hier auch nicht.
Was hat Sky hier zu suchen??

Grüße Alf2011
Bin gehörlos !!

Benutzeravatar
berti2010
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.12.2009, 09:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von berti2010 » 19.11.2011, 11:41

Auf den neuen HD Kanälen werden einige Sendungen nicht im Breitformat 16/9 auf dem Fernseher wiedergegeben. Das Bild ist abgeschnitten 4/3, die Ränder bleiben schwarz. Über die Bildoptionen der UM Box lässt sich nicht ändern. Darüber hinaus ist mir aufgefallen, dass bei den HD Sendern auch Tonoptionen fehlen.

Warum ist das so?
MfG berti2010

Unitymedia 3 Play 200 NRW & Sky Welt, Buli, Sport, Film, HD, SkyGo
Hardware: SKY+ 2TB Receiver, Horizon & Fritz 6490 Cable

Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von tonino85 » 19.11.2011, 13:08

berti2010 hat geschrieben:Auf den neuen HD Kanälen werden einige Sendungen nicht im Breitformat 16/9 auf dem Fernseher wiedergegeben. Das Bild ist abgeschnitten 4/3, die Ränder bleiben schwarz. Über die Bildoptionen der UM Box lässt sich nicht ändern. Darüber hinaus ist mir aufgefallen, dass bei den HD Sendern auch Tonoptionen fehlen.

Warum ist das so?
Weil es bei HD nur noch 16:9 und dann werden die schwarzen Streifen vom Sender mit ausgestrahlt, oder die Sender zoomen es auf bevor sie es senden. Die Tonspuroption fehlt weil es auf den HD Sendern nur eine AC3 Spur gibt.
Bild

Benutzeravatar
berti2010
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.12.2009, 09:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von berti2010 » 19.11.2011, 14:48

D A N K E
MfG berti2010

Unitymedia 3 Play 200 NRW & Sky Welt, Buli, Sport, Film, HD, SkyGo
Hardware: SKY+ 2TB Receiver, Horizon & Fritz 6490 Cable

Bild

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Homeboy » 19.11.2011, 14:51

Weiß man jetzt eigentlich schon was genaueres, wann die drei HD Sender kommen sollen und ob sie nur im teuren Zusatz Abo oder frei für alle sein werden?
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von tonino85 » 19.11.2011, 15:03

Homeboy hat geschrieben:Weiß man jetzt eigentlich schon was genaueres, wann die drei HD Sender kommen sollen
Sin doch schon auf Sendung.
Bild

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Homeboy » 19.11.2011, 15:57

echt?
kostenlos?
seit wann?
auf welchen Sendeplätzen ?
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

ib01098
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 25.03.2009, 21:58

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von ib01098 » 19.11.2011, 18:09

Homeboy hat geschrieben:echt?
kostenlos?

Ja, aber nur für HD ABO Kunden.

seit wann?

15.11.2011

auf welchen Sendeplätzen ?
Sendersuchlauf machen. Im nichtausbaugebiet gibt es die Sender allerdings nicht zu empfangen.

MisterT
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 24.04.2009, 18:57

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von MisterT » 19.11.2011, 18:41

Guten Tag Leute,

bitte nicht aufregen, wenn dies schon tausend mal durch gekaut wurde, hab aber in den vielen threads noch keine 100%ige antwort gefunden.
Gibt es bisher keine möglichkeit (also ohne HD Modul und Receiver von unitymedia) die 3 neuen HD Sender zu sehen ?
Irgendwie mit anderen cam oder so ?

Bei mir jedenfalls, bleiben die 3 neuen schwarz...
Paar details:
UM02 Karte
Alphacrypt classic module auf version 3.19
irgend ein Samsung LED FullHD TV (fragt mich bitte nicht nach dem modell :P)
hat aber CI+ Slot ist mpeg4 AVC faehig, der eingebaute DVB-C Tuner

hab auch schon versucht mit neuer Firmware daran zu gehen, jedoch ohne erfolg :/

Ich meine, soll das HD-Modul was unitymedia für 4 euro monatlich ausgibt, nicht auch ein alphacrypt classic sein ?
Irgendwo hab ich das mal gelesen... daher frage ich mich wieso es trozdem nicht funktioniert, wenn dem so ist ?
Ob das Modul nun privat gekauft wurde oder von unitymedia ist, sollte doch keine rolle spielen ?

ib01098
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 25.03.2009, 21:58

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von ib01098 » 19.11.2011, 19:30

Info zu den neuen Sendern:

Der Empfang der Sender ist nur mit einer lizenzierten HD-Settop-Box des Netzbetreibers bzw. einem verbraucherunfreundlichen "CI+"Modul möglich. Damit werden Restriktionen bei der Aufzeichnung und beim Timeshifting durchgesetzt.

Es gibt keine andere möglichkeit, ohne ein HD ABO.

mfg

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Porky1 » 19.11.2011, 20:15

ib01098 hat geschrieben:Info zu den neuen Sendern:

Der Empfang der Sender ist nur mit einer lizenzierten HD-Settop-Box des Netzbetreibers bzw. einem verbraucherunfreundlichen "CI+"Modul möglich. Damit werden Restriktionen bei der Aufzeichnung und beim Timeshifting durchgesetzt.

Es gibt keine andere möglichkeit, ohne ein HD ABO.

mfg
Da sollte ma das Kartelamt einschreiten.Da würde es viel mehr HD Seher geben über Kabel.
Es gibt so gute HD Receiver.die man nicht über Kabel nutzen kann.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von rupf » 19.11.2011, 20:55

Die richtig guten PVR's haben auswechselbare DVB Tuner :smile:
Einmal die Hotline von UM anrufen, evtl. schalten sie die 3 neuen HD Sender kostenlos auf eine vorhandene UM02 Karte mit frei. Man hört ja so einiges..
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von hotknife » 19.11.2011, 22:03

UM schaltet nichts frei.

Die Auskunft der Dame am Telefon war, dass keinesfalls die vorhande UM02-Karte bei TV-Basic (habe wie gesagt auch TV Highlights) freigeschaltet, bzw. ein Upgrade gemacht würde. Ich könnte gerne einen neuen Vertrag auf ein HD-Produkt abschließen. Ich sei ja schließlich selber schuld, dass ich den TV-Basicvertrag immer noch mit dem Digitalreceiver hätte u. nicht nach der Mindestlaufzeit auf den HD-Receiver inkl. TV-Basic oder das CI+ Modul gewechselt hätte. Es wäre eben ein neuer Vertrag fällig, damit ich außer ARD, ZDF, ARTE in HD auch andere HD-Sender sehen könnte.

War heute dann noch im UM Shop. Superangebot des Mitarbeiters war:
- Neuabschluss HD-Vertrag € 6,00 bzw. € 4,00 Monat inkl. TV Basics.
- Neuabschluss TV Highlight auf die neue Karte.

Nein, ein Umbuchen von zumindest bestehenden TV Hightlight auf eine neue Karte ist nicht möglich. Ja ne ist klar. Und im Februar wenn die 3 Privaten kostenplichtig werden dann schließe ich eine weiter Vertrag ab (1. TV-Basic, 2. TV Highlights, 3. HD inkl. TV-Basic. 4. TV Highlights, 5. TV Higlights HD, 6. neuer Vertrag für die 3 Privaten). Ich war dann nach 1 min. wieder raus aus dem Laden.
Zuletzt geändert von hotknife am 19.11.2011, 22:11, insgesamt 1-mal geändert.

ib01098
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 25.03.2009, 21:58

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von ib01098 » 19.11.2011, 22:06

Porky1 hat geschrieben:
ib01098 hat geschrieben:Info zu den neuen Sendern:

Der Empfang der Sender ist nur mit einer lizenzierten HD-Settop-Box des Netzbetreibers bzw. einem verbraucherunfreundlichen "CI+"Modul möglich. Damit werden Restriktionen bei der Aufzeichnung und beim Timeshifting durchgesetzt.

Es gibt keine andere möglichkeit, ohne ein HD ABO.

mfg
Da sollte ma das Kartelamt einschreiten.Da würde es viel mehr HD Seher geben über Kabel.
Es gibt so gute HD Receiver.die man nicht über Kabel nutzen kann.

Aber natürlich kann man sehr gute HD Receiver im Kabelnetz benutzen. Man muss sich nur die "richtige" Box kaufen. Leider MUSS man zu dem HD ABO die Trümmerlotte von UM nehmen.

Meine UM Receiver sind genau da wo sie auch hingehören und das ist die Gerümpelkammer.

mfg

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Porky1 » 19.11.2011, 22:08

ib01098 hat geschrieben:
Porky1 hat geschrieben:
ib01098 hat geschrieben:Info zu den neuen Sendern:

Der Empfang der Sender ist nur mit einer lizenzierten HD-Settop-Box des Netzbetreibers bzw. einem verbraucherunfreundlichen "CI+"Modul möglich. Damit werden Restriktionen bei der Aufzeichnung und beim Timeshifting durchgesetzt.

Es gibt keine andere möglichkeit, ohne ein HD ABO.

mfg
Da sollte ma das Kartelamt einschreiten.Da würde es viel mehr HD Seher geben über Kabel.
Es gibt so gute HD Receiver.die man nicht über Kabel nutzen kann.

Aber natürlich kann man sehr gute HD Receiver im Kabelnetz benutzen. Man muss sich nur die "richtige" Box kaufen. Leider MUSS man zu dem HD ABO die Trümmerlotte von UM nehmen.

Meine UM Receiver sind genau da wo sie auch hingehören und das ist die Gerümpelkammer.

mfg
Ja aber nur ARD und ZDF in HD zu sehen ist dann mager,wenn man sich ein 500 € Kiste holt.

ib01098
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 25.03.2009, 21:58

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von ib01098 » 19.11.2011, 22:18

500 Euro ist zwar genzenlos übertrieben, aber ich kann mit der eigenen Box alles machen was ICH will. Sie liest meine ABO Karte, Ich kann aufnehmen und auf den PC spielen und es brennen wenn ich es will, keine Pinabfrage, Streamen usw. usw. usw.

Alle HD Sender außer die Freien gehen nur mit einem ABO.

Alleine die Pinabfrage würde mich nerven, denn ich weiß das von freunden, das sie auch mal vergessen wird und mitten im Film nachgereicht wird.

Wenn man mit den Müllboxen von UM zufrieden ist, ist das auch Ok. Dann muss man damit leben gegängelt zu werden und wie bei einem Kleinkind die Entscheidung der Kabelnetzbetreiber trifft. Was du darfst oder nicht..

mfg

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 20.11.2011, 04:26

Porky1 hat geschrieben:...Ja aber nur ARD und ZDF in HD zu sehen ist dann mager,wenn man sich ein 500 € Kiste holt.

Ja, was soll man sagen , willkommen bei Unitymedia :wein:
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

thogoe
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.05.2010, 00:34

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von thogoe » 20.11.2011, 09:44

DianaOwnz hat geschrieben:
Porky1 hat geschrieben:...Ja aber nur ARD und ZDF in HD zu sehen ist dann mager,wenn man sich ein 500 € Kiste holt.

Ja, was soll man sagen , willkommen bei Unitymedia :wein:
Sorry Leute, aber das stimmt so nicht. :nein: Hier im Forum hat erst kürzlich ein User gepostet, dass er seine basic-Karte zu 3,90 in einen "Card Only" basic HD-Vertrag zu 5,-- gewandelt hat. Genau das habe ich gestern auch problemlos telefonisch machen können.
  • -kein neuer Vertrag, monatl. Mehrkosten 1,10
    -basic HD-Sender (inkl. der P7S1-HD-Sender) sofort freigeschaltet
    -es kann Highlights HD oder Allstars HD zugebucht werden
    -läuft auf jeden Fall auch in Zukunft mit fremder Hardware (evtl ohne die privaten in HD-bleibt abzuwarten)
Also Leute, cool bleiben. Ich konnte mich bislang noch nicht über den Service bei UM beschweren. :super:

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von hotknife » 20.11.2011, 10:24

thogoe,

dann warst Du extrem erfolgreich und/oder hast Glück gehabt. Ich habe gleiche/ähnliche Konstellation (TV Basic ohne HD, TV Highlights auf UM02-Karte. Laufzeich von beiden Verträgen noch 11 bzw. 9 Monate). Ich glaube es kommt extrem auf die Kompetenz und Handlungsbereitschaft des UM-Mitarbeiters an.

2 Anrufe an Hotline, die mich als Telekombenutzer ordentlich gekostet haben mit glasklarer Absage.
1 Besuch im Solinger UM-Shop mit Absage.
1 email an Kundenservice, ohne Reaktion.
1 email an Pressestelle, ohne Reaktion.

Der Mitarbeiter im Shop wollte mich sogar zu einem Neuabschluss Receiver € 6,00 + TV Highlights € 7,00 + TV HD Highlights € 5,00 bewegen. Hätte ich ja noch gemacht, wenn ich ein Umbuchen/Upgrade möglich wäre. Die € 105,90 für bestehende Verträge + Neuverträge für € 216,00/Jahr. Und dann zahle ich noch € 124,65 im Jahr für den generellen Kabelanschluss.

Ich habe beschlossen mich nicht mehr darüber aufzuregen. Wir sind eine Eigentümergemeinschaft mit 22 Eigentümern. Wenn ich mir da ausrechne, was UM für ein Kohle verdient. Da immer mehr Eigentümer unzufrieden sind, werden wir wohl den Vertrag mit UM kündigen.

Ich bin bereit für gute Leistung Geld zu zahlen aber wenn man 0 Entgegenkommen zeigt u. nicht mal auf Anfragen reagiert, dann werde ich zum Trotzköpfchen.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von conscience » 20.11.2011, 10:33

Fünf Euro ist das nicht der Preis für eine I02/12 Karte?

Irgendwas ist bei thogoe falsch gelaufen...
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast