Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von hotknife » 16.11.2011, 15:35

Bei mir in Solingen (20 km von Düsseldorf) werden die 3 Privaten zwar im Sendersuchlauf erkannt, aber grundsätzlich nicht auf die Programmplätze gespeichert. Vielleicht ist das Problem von dave hoppus auch meins.

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Mecki » 16.11.2011, 16:03

rizz666 hat geschrieben:
Knockman hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich habe mich extra hier angemeldet um euch meinen Stand zu erzählen den ich eben erfahren habe.

In meiner Mittagspause war ich hier in Köln Ehrenfeld im Unitymedia Kundecenter und hatte folgendes Anliegen.
"Ich will die privaten HD Sender sehen (Pro7, Kabel 1, Sat 1). Was muss ich tun?"

Meine Voraussetzung daheim sind:
- Alphacrpt Classic Modul
- eine ganz normale standard Smartcard von Unitymedia
. einen FullHD Fernseher von Sony mit CI+ Schacht

Mein Vertrag:
- 3play mit digital Basic ohne Extras und Schnick Schnack.

Ich habe den sehr freundlichen Berater gefragt was ich buchen bzw. tun muss damit ich die HD Sender sehe. Muss ich was kaufen? Ein neues Modul vielleicht?

Seine Antwort:
"Wenn sie ein Alphacrypt Modul haben und die normale Smartcard, dann müssen sie einfach nur bei der kostenlosen Hotline für Unitymedia Kunden (0800 700 11 77) anrufen und sich die Sender für die Testmonate freischalten lassen. Ganz einfach auf ihre bestehende Karte. Sie brauchen nix buchen und schließen nichts ab! Ihre Hardware reicht aus! Vor Ablauf der Testphase werden wir unsere Kunden über die Preise informieren!"

Also leute, ruft da an und lasst euch das freischalten. Quelle ist der Unitmedia Shop in Köln Ehrenfeld auf der Venloer Str.

Hoffe ich konnte einigen helfen und poste hier keine ollen Kamellen *G
Dann berichte doch mal bitte ob es geklappt hat :smile:

Ich glaube nicht dran aber versuchen kann man's ja

Hi,

ich habs versucht, leider ohne Erfolg, angeblich nur mit HD Box oder HD Modul (CI+). Der Service meinte sogar nur mit einer neuen Karte und einen anderen HD Rekorder würde es nicht funktionieren. ( Edit: Das bezweifel ich aber ).

LG
Mecki

Knockman
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 16.11.2011, 13:24

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Knockman » 16.11.2011, 16:23

Danke für den ersten Bericht. Ich versuche es nachher zuhause auch einmal und bestehe auf die Aussage vom Kundencenter vor Ort hier in Köln.
Die können das ja mal für die Smartcard freischalten und dann seien wir ob es klappt oder nicht ... wollen bestimmt wieder ihr eigenes Zeug verkaufen.

Roger66
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 16.08.2010, 22:16

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Roger66 » 16.11.2011, 16:28

MarkyMan hat geschrieben:Heißt für mich: Wir bekommen HD für "umme", weil die in Kerpen erst noch gucken müssen, wie sie mit dieser Weltneuheit richtig umgehen müssen. :wand:
*loool* :zerstör: :wand:
.
Bei Vodafone IPTV bekommt man 29 HD-Sender ohne Aufpreis:

ARD HD, ZDF HD, RTL HD, Sat1 HD, Pro7 HD, Vox HD, Kabel1 HD, Arte HD, Sport1 HD, Anixe HD, Servus TV HD, Deluxe Lounge HD, Nickelodeon HD, RTL II HD, Comedy Central HD, N24 HD, Tele5 HD, Sixx HD, SuperRTL HD, KiKa HD, 3Sat HD, NDR HD, WDR HD, BR HD, SWR HD, Phoenix HD, ZDF Info HD, ZDF Neo HD, ZDF Kultur HD
-> Kommt endlich in die Pötte, Unitymedia !!!

surfkiller20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 06.04.2010, 22:33

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von surfkiller20 » 16.11.2011, 16:35

LeeRoy hat geschrieben:@surflusche2011

Merkst du eigentlich nicht selber was für einen Dünnschiss du hier schreibst?!
Wenn einen die Argumente ausbleiben dann schreibt man eben seinen TV-Lebenslauf.
Du bist wirklich ein ganz kleines armes Würstchen. Ach was rede ich du bist nur ein Mitläufer der auf dicke Hose macht und trotzdem nur ein kleiner Hartz 4er ist der von Technik Null Ahnung hat der aber versucht irgendwie mit zu halten.
60" TV Donnerwetter nicht schlecht ich habe seit fast 2 Jahren einen 65" Plasma und seit Anfang des Jahres einen 1080p DLP Beamer im Wohnzimmer + Leinwand. Im Schlafzimmer steht ein 60" Plasma.
So jetzt bist du wieder dran lass dir was gutes einfallen wenn du dich nochmal traust deinen Schrott zu schreiben.
Noch mal ne andere Frage was hat denn ein ITler mit TV zu tun?
Programmierst dein TV bestimmt selber stimmts?
Lieber LeeRoy! (ja ich schreibe deinen normalen Nick nach deiner Beleidigung)

Eigentlich wollte ich mich gar nicht mehr melden,
doch diese Extreme Beleidigung (welche ich der Moderation gemeldet habe, Ich hoffe
die ziehen Ihre Konsequenzen)
kann und will ich nicht unkommentiert stehen lassen.

Ich habe dir ein faires Angebot unterbreitet das wenn du Runterkommst
man sich evtl. sogar mal treffen könnte.
Deine Trotzigkeit zeigt mir nur:
Wer hier das kleine Würstchen ist.

Du hast aber Interessante Theorien nur weil ich schreibe das ich ITler bin,
interpretierst du gleich rein, das ich was mit Fernsehern zu habe.
Dir sei versichert das habe ich nicht.
Ich arbeite mit IT Systemen deren Ausfall pro Minute ca. 300.000€ kostet
und einige Bundesbürger ziemlich sauer machen würde, weil die nicht mehr
an ihr Geld rankommen.

Aber schon gut.
Einm Bockigen 12 Jährigen brauche ich eh nichts erzählen.

Meine Bitte an die Moderation:

Solche User müssen mal ermahnt werden!
Ich brauche mich hier nicht beleidigen zu lassen!

dave hoppus
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 25.06.2011, 13:28

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von dave hoppus » 16.11.2011, 16:38

So eben angerufen:

die neuen privaten HD-Sendern liegern auf einer 3er Frequenz (angeblich sehr hoch)...darunter kommt ServusTV HD und ganz niedrig ist ARD und ZDF HD angesiedelt. Techniker hat mein Anliegen als Störung aufgenommen, da normalerweise alle Sender ankommen sollten.

Dann sind demnächst wieder die Techniker im Haus...ick freu mich.

bang
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.11.2011, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von bang » 16.11.2011, 17:01

Hallo allerseits,

bin neu hier im Forum, habe die letzten Seiten durchforstet und dazu nix gefunden.
Hier mein Problem mit den neuen HD-Sendern:

Wenn ich von einem HD Sender, z.B: ProSieben zu einem normalen Sender umzappe, kommt der Ton kurz extrem laut aus den Lautsprechern, sodass ich kurz zusammenzucken muss, wenn ich allerdings von ProSieben HD auf Sat 1 HD umschalte, tritt das Problem nicht auf.

Any help?

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von tonino85 » 16.11.2011, 17:03

bang hat geschrieben:Hallo allerseits,

bin neu hier im Forum, habe die letzten Seiten durchforstet und dazu nix gefunden.
Hier mein Problem mit den neuen HD-Sendern:

Wenn ich von einem HD Sender, z.B: ProSieben zu einem normalen Sender umzappe, kommt der Ton kurz extrem laut aus den Lautsprechern, sodass ich kurz zusammenzucken muss, wenn ich allerdings von ProSieben HD auf Sat 1 HD umschalte, tritt das Problem nicht auf.

Any help?
Nutzt du einen Dolby Verstärker?
Bild

bang
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.11.2011, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von bang » 16.11.2011, 17:07

Nein, kein Dolby Verstärker.

Das Problem tritt übrigens nur beim umschalten von Kabel/Sat1/Pro7 HD auf non-HD auf, nicht umgekehrt

jfx
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 15.11.2011, 18:40

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von jfx » 16.11.2011, 17:20

Hallo,

wo finde ich eigentlich die Verfügbarkeitsprüfung für die Netzmodernisierung bei Unitymedia?

Danke

Klausi69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 17.02.2009, 19:33

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Klausi69 » 16.11.2011, 17:52


jfx
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 15.11.2011, 18:40

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von jfx » 16.11.2011, 18:09

Internet und Telefon können wir Ihnen leider erst zum Dezember 2011 anbieten.

Kommt dort. Jedoch steht dort nichts von TV.

Klausi69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 17.02.2009, 19:33

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Klausi69 » 16.11.2011, 18:17

Wenn die Rückkanalfähigkeit des Netzes für Internet+Telefon hergestellt wird, geht dies mit dem Ausbau des TV-Angebotes automatisch einher.

jfx
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 15.11.2011, 18:40

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von jfx » 16.11.2011, 18:36

Bedeutet dass denn dann, dass man auch wirklich mehr Sender empfängt?

Servus HD oder auch Arte HD oder nicht zwangsläufig?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Grothesk » 16.11.2011, 18:38

Wenn ausgebaut wird, dann auch der TV-Bereich.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von hotknife » 16.11.2011, 18:39

Freischalten der UM02-Karte aus TV-Basic für den HD-Betrieb u. die 3 Privaten zu sehen gemäß Hinweis von der Filiale aus Köln (siehe Beitrag).

Die Auskunft der Dame am Telefon war, dass keinesfalls die vorhande UM02-Karte bei TV-Basic (habe wie gesagt auch TV Highlights) freigeschaltet, bzw. ein Upgrade gemacht würde. Ich könnte gerne einen neuen Vertrag auf ein HD-Produkt abschließen. Ich sei ja schließlich selber schuld, dass ich den TV-Basicvertrag immer noch mit dem Digitalreceiver hätte u. nicht nach der Mindestlaufzeit auf den HD-Receiver inkl. TV-Basic oder das CI+ Modul gewechselt hätte. Es wäre eben ein neuer Vertrag fällig, damit ich außer ARD, ZDF, ARTE in HD auch andere HD-Sender sehen könnte.

Sie hätte an sich auch direkt sagen können, dass sie keine Zeit + Lust hat mit mir zu sprechen, dass UM sich einen Sch.... um seine Kunden kümmert.

Danke für das 3. Gespräch in Folge bei dem ich wie ein Depp behandelt wurde.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von HariBo » 16.11.2011, 18:49

es ist in gefühlt 1000 Beiträgen in hunderten von Threads geschrieben, dass dazu UM HD Hardware von Nöten ist, das sind nun mal
a) der HD DVR
b) das HD Modul
c) SC only HD ( nicht zu verwechseln mir SC only "I" Card)
d) der künftige HD Receiver
Zuletzt geändert von HariBo am 16.11.2011, 19:36, insgesamt 1-mal geändert.

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von marctronic » 16.11.2011, 19:01

das bild bei hochskalierten inhalten zittert deutlich, vorallem bei stehendem text sehr gut zu erkennen, das geht echt voll auf die augen ... da kann man echt besser die sd-version anschauen ...

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von burg400 » 16.11.2011, 19:33

Galileo ist wie gestern immer wieder voller Klötze und Aussetzer. Was auch nervt, die drei Sender sind leiser. Habe die Programmplätze wieder auf SD geändert.

--- habe jetzt, nach 'ner halben Stunde, nochmal auf pro7hd umgeschaltet.
Die Störungen sind, wie gestern, verschwunden. Was ist da los?
Zuletzt geändert von burg400 am 16.11.2011, 19:49, insgesamt 1-mal geändert.

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von ugo » 16.11.2011, 19:46

ja nun :glück: momentan sind se ja umsonst, da wird die Leistung bestimmt gedrosselt :hammer:
aber ab Februar sind die dann bestimmt laut Hotline in superduper HD-Quali und genau ab dem Tag wenn bezahlt werden muss :D :D :D

LeeRoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 15.11.2011, 12:46

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LeeRoy » 16.11.2011, 20:31

Wie noch keine Freude hier das ihr HD Neulinge endlich auf Kabel 1 HD Matrix Reloaded und auf Sat 1 HD Keinohrhasen im feinsten nHD sehen dürft? :kafffee:
Naja viel Spaß noch mit den 3 HD Sendern ich schaue mir jetzt auf ORF 1 HD I Am Legend in nHD weiter an ohne Werbeunterbrechungen.
Zuletzt geändert von LeeRoy am 16.11.2011, 20:38, insgesamt 1-mal geändert.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von tonino85 » 16.11.2011, 20:35

LeeRoy hat geschrieben:Wie noch keine Freude hier das ihr HD Neulinge endlich auf Kabel 1 HD Matrix Reloaded und auf Sat 1 HD Keinohrhasen im feinsten nHD sehen dürft? :kafffee:
Hast auch nichts besseres zu tun, oder? :hirnbump:
Bild

dave hoppus
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 25.06.2011, 13:28

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von dave hoppus » 16.11.2011, 20:49

LeeRoy hat geschrieben:Wie noch keine Freude hier das ihr HD Neulinge endlich auf Kabel 1 HD Matrix Reloaded und auf Sat 1 HD Keinohrhasen im feinsten nHD sehen dürft? :kafffee:
Naja viel Spaß noch mit den 3 HD Sendern ich schaue mir jetzt auf ORF 1 HD I Am Legend in nHD weiter an ohne Werbeunterbrechungen.

Richtig 720p oder 1080p oder nur hoch skaliert?

tommyp
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 13.03.2011, 13:29

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von tommyp » 16.11.2011, 20:57

bang hat geschrieben:Hallo allerseits,

bin neu hier im Forum, habe die letzten Seiten durchforstet und dazu nix gefunden.
Hier mein Problem mit den neuen HD-Sendern:

Wenn ich von einem HD Sender, z.B: ProSieben zu einem normalen Sender umzappe, kommt der Ton kurz extrem laut aus den Lautsprechern, sodass ich kurz zusammenzucken muss, wenn ich allerdings von ProSieben HD auf Sat 1 HD umschalte, tritt das Problem nicht auf.

Any help?
Ich kann das so bestätigen, auch das Pro7 zumindest immer nur klötzchen liefer macht es uninteressant und wurde wieder verbannt, vielleicht läuft es ja demnächst besser.

Gruss
Thomas

LeeRoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 15.11.2011, 12:46

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LeeRoy » 16.11.2011, 20:57

@dave hoppus

In 720p aber dafür ist der Sound bei den Ösis in DD 5.1 :super:
Es gibt Weltweit keinen TV-Sender der in 1080p sendet nur 1080i ist das höchste.
Es sei denn du hast einen HD Receiver der das 1080i Bild auf 1080p hochrechnet wie der VT-1.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast