Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
HessenChris

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von HessenChris » 15.11.2011, 20:05

tonino85 hat geschrieben:
waylander hat geschrieben:Für die,die keine Lust auf Sendersuchlauf haben.

Die Sendeplätze liegen auf folgender Frequenz:698,00 :wut: :hammer:

DAS war wohl nix. falsche Aussage von UM ?

Ich hab die Freq gerade mal manuell durchsucht. Aber nirgendwo
taucht einer der 3 HD Sender auf.

Weiß da hier jemand was wie man es hinbekommt?

thx
Die sind auf 682 MHz, wie auf auf der Website von UM angegeben.
Wo auf der Website von UM ist das denn zu finden???

Darktrooper
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 30.10.2009, 22:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Darktrooper » 15.11.2011, 20:14

burg400 hat geschrieben:Auf Pro7HD, Galileo, zurzeit nur Klötze und Aussetzer.
Hier ebenfalls.... Also wenn's so bleibt könne die sich die HD Kanäle in den Hintern schieben ^^

Grüße aus Borken

Andreas W.
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 25.06.2011, 12:52

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Andreas W. » 15.11.2011, 20:20

Hi,
Hier ebenfalls.... Also wenn's so bleibt könne die sich die HD Kanäle in den Hintern schieben ^^
ganz ehrlich? Ich denke das kann sich Unitymedia denken :smile: Ich bin da nicht so versiert. Könnte mir aber vorstellen, dass wenn diese Probleme gebietsweise auftreten daran gearbeitet wird. Vielleicht ein Fehler der nicht von vornherein in größerem Ausmaß absehbar war? Ich würde vermutlich erst einmal abwarten wie es sich entwickelt. In den nächsten 2 1/2 Monaten verliert man dabei ja auch nichts. In anderen Gebieten funktioniert es ja offenbar.

Viele Grüße

LeeRoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 15.11.2011, 12:46

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LeeRoy » 15.11.2011, 20:32

@surfkille20

Da haben wir ja schon dein Problem warum du nur Ahnung von Geldausgeben hast.
Kauf dir mal einen anständigen Plasma und nicht dieses Pseudo Matschbild wie es bei einen LCD LCD-LED so üblich ist und die totale Kundenverarsche ist.

Zum Thema Bildaussetzer einfach mal googeln. Ne lieber nicht googeln ihr habt doch alle keine Linux Boxen um selbst das Problem mit den Bildaussetzern zu bearbeiten das es verschwindet.

Bei Sat kann man sowas ohne Probleme bearbeiten an der Linux Box.
Zuletzt geändert von LeeRoy am 15.11.2011, 20:38, insgesamt 1-mal geändert.

surfkiller20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 06.04.2010, 22:33

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von surfkiller20 » 15.11.2011, 20:36

LeeRoy hat geschrieben:@surfkille20

Da haben wir ja schon dein Problem warum du nur Ahnung von Geldausgeben hast.
Kauf dir mal einen anständigen Plasma und nicht dieses Pseudo Matschbild wie es bei einen LCD LCD-LED so üblich ist und die totale Kundenblverarsche ist.
Höre ich da etwa ein wenig Neid heraus?
Ich habe mich vorher genau informiert. (Internet, Zeitschriften, echter Fachhandel (kein MM oder Saturn!)
Diese Miniheizgeräte besser bekannt als Plasma Fernseher kommen mir nicht ins Haus!

Ganz davon abgesehen:
Warum hat dann ZDF HD ein so viel besseres Bild als Kabel1 HD?
Beim Sat Empfang merkt man es eigtl. nur bei den Hochskalierten Sendungen (Cosby Show) was logisch ist!
aber zur Zeit ist das Bild bei den Privaten HD einfach Matschig! (UM Kabel, Sat kann ich Momentan nicht testen
weil ich nicht in meiner Hauptwohnung bin)

LeeRoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 15.11.2011, 12:46

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LeeRoy » 15.11.2011, 20:45

@surfkiller20

Bei Bill Cosby auf Kabel 1 HD in 4:3 merkst du das also. Achso ja dann.

Tja dann wüsstest du ja das ein Plasma das a und o eines Cineasten ist und das beste Bild liefert. Frage mich schon die ganze Zeit wann du dich informiert hast über Plasma und LCD das war bestimmt im Jahre 2003 oder so.

lxndrp
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 16.01.2011, 12:34

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von lxndrp » 15.11.2011, 20:49

surfkiller20 hat geschrieben:[quote="LeeRoy"
Ganz davon abgesehen:
Warum hat dann ZDF HD ein so viel besseres Bild als Kabel1 HD?
Beim Sat Empfang merkt man es eigtl. nur bei den Hochskalierten Sendungen (Cosby Show) was logisch ist!
aber zur Zeit ist das Bild bei den Privaten HD einfach Matschig! (UM Kabel, Sat kann ich Momentan nicht testen
weil ich nicht in meiner Hauptwohnung bin)
Das wird wohl daran liegen, daß auf unseren Privatbespaßern kein HD-Material ausgestrahlt wird (außer Galileo vielleicht, wo man dann einen strahlend schönen, messerscharfen Aiman Abdallah bestaunen darf...).

-l

surfkiller20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 06.04.2010, 22:33

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von surfkiller20 » 15.11.2011, 20:51

@leeroy

Wer wohl in der Steinzeit lebt.
Meinen Ersten Plasma habe ich vor 2 Jahren durch den Philips LCD ersetzt
seit dem habe ich kein verlangen mehr nach Zusatzheizungen.

Im übrigen habe ich immer noch keine Antwort auf meine Frage bekommen,
wie es sein kann das ich den Effekt bei ZDF HD nicht bemerke, bei Kabel1 HD aber schon
(und diesmal ist es nicht die Cosby Show!)
Hast du da eine Erklärung für?
Das man bei dem Extremst Hochskalierten Bild Unterschiede sieht ist klar.

Des weiteren habe ich bei mir zu Hause Cinema Equipment im Wert von knapp 15k€
stehen! Ich weiß also sehr wohl was ich schreibe...

Ein "echter Cineast" hat eh einen Beamer mit Leinwand stehen.
Alles andere ist Kinderkacke.
Letzteres geht bei mir aber aus Platzgründen nicht.


LeeRoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 15.11.2011, 12:46

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LeeRoy » 15.11.2011, 20:57

Wieso googelt ihr Schlaumeier nicht einfach mal nach was in nHD gesendet wird und was nicht.
Im Netz wird jeder HD+ Sender jede Sendung,Serie,Doku,Film aufgelistet die in nHD gesendet wird.

lxndrp
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 16.01.2011, 12:34

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von lxndrp » 15.11.2011, 20:58

LeeRoy hat geschrieben:Wieso googelt ihr Schlaumeier nicht einfach mal nach was in nHD gesendet wird und was nicht.
Im Netz wird jeder HD+ Sender jede Sendung,Serie,Doku,Film aufgelistet die in nHD gesendet wird.
Fest steht jedenfalls, daß sich der HD-Content bei den Privaten sehr in Grenzen hält — egal, ob Sat oder Kabel.

-l

LeeRoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 15.11.2011, 12:46

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LeeRoy » 15.11.2011, 21:06

@surfkiller20

Warum weshalb weswegen. Einfach mal google betätigen dann wirst du schlauer und dir wird geholfen. Ich merke schon das du von nichts eine Ahnung hast und schwindeln musst du auch nicht das du der Ober Guru wärst mit Zweitwohnsitz. Teure Technik zu Hause stehen aber fragen warum du so ein Schrottbild hast.

chris1269
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 28.04.2010, 23:50

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von chris1269 » 15.11.2011, 21:20

Also ich muss auch sagen, das das Bild der 3 neuen Sender wirklich zu wünschen übrig lässt. Und übrigens, mit einem "Panasonic Plasma". Das Bild wirkt wirklich matschig und es sind des öfteren Störungen dabei. Also wenn das so bis zum 31.01.2012 so bleibt, wird da keiner ab Februar was dafür zahlen.
Da kann man getrost die Programme in "SD" weiterschauen.

daoli123
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 27.07.2010, 11:53

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von daoli123 » 15.11.2011, 21:27

ignoriert doch einfach Leeroy.
Obwohl, dann hab ich nichts mehr zum Schmunzeln :D
Sind grad irgendwo Ferien?

btt:
Hab grad meine Senderliste aktualisiert und dabei vorhin schonma für n paar Sekunden reingeschaut. War in der kurzen Zeit kein Bildfehler zu sehen (Raum Münster), war aber in dem Moment hochskaliertes SD.
Mal abwarten, wenn ma z.B. Schlag den Star in echtem HD kommt. Dann kann man auch ma Vergleiche anstellen zu anderen HD Sendern.
Muss jetzt gleich ma schauen was in nächster Zeit auf den 3 Sendern so an nativem HD kommt (wobei das ja nich allzuviel sein soll, was man so hört/liest).

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von bootmaker » 15.11.2011, 21:28

Moin,
trotz Sendersuchlauf werden bei meiner HD Box die Server nicht gefunden bzw. angezeigt. Wie kann ich die Manuel hinzufügen?

Gruss

LeeRoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 15.11.2011, 12:46

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LeeRoy » 15.11.2011, 21:38

@Chris1269

Dann kauf dir erstmal eine anständige HD Box dann hast du auch nicht so ein matschiges Bild. Zurzeit läuft eh nur Two and a Half Man in nHD obwohl ich mir nicht ganz sicher bin ob das doch nur sehr gut skalliert ist oder ne schlechte HD Version ist.

Zu den Bildstörungen kommt es weil die Karte freischalte Signale erhält. Das hatten wir Satfreunde schon vor 3 Monaten das Problem. Aber die meisten Satfreunde haben eine Linux Box zu hause stehen wo man das einfach an der Linux Box bearbeiten kann das die Karte keine Signale mehr bekommt und keine Bildfehler mehr hat.

Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 20.11.2008, 23:50

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von waylander » 15.11.2011, 21:45

tonino85 hat geschrieben:
waylander hat geschrieben:Für die,die keine Lust auf Sendersuchlauf haben.

Die Sendeplätze liegen auf folgender Frequenz:698,00 :wut: :hammer:

DAS war wohl nix. falsche Aussage von UM ?

Ich hab die Freq gerade mal manuell durchsucht. Aber nirgendwo
taucht einer der 3 HD Sender auf.

Weiß da hier jemand was wie man es hinbekommt?

thx
Die sind auf 682 MHz, wie auf auf der Website von UM angegeben.

DAnkeee,

dann hat Um bei Twitter bullshit verzapft.. :zerstör:

btw WO auf der seite kann ich das denn sehen`?? da hab ich als erstes geguckt..

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von tonino85 » 15.11.2011, 21:45

LeeRoy hat geschrieben:@Chris1269



Zu den Bildstörungen kommt es weil die Karte freischalte Signale erhält. Das hatten wir Satfreunde schon vor 3 Monaten das Problem. Aber die meisten Satfreunde haben eine Linux Box zu hause stehen wo man das einfach an der Linux Box bearbeiten kann das die Karte keine Signale mehr bekommt und keine Bildfehler mehr hat.
Selten so einen Quatsch gelesen.
Bild

jfx
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 15.11.2011, 18:40

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von jfx » 15.11.2011, 21:55

Klausi69 hat geschrieben:jfx aus Beckum kann doch ganz ruhig bleiben. Im Dezember wird er doch auch ausgebaut sein.

Wird denn Beckum ausgebaut? Nächsten Monat???


Habe ich noch nichts von gehört. Woher kommt die Erkenntnis
??


Danke

LeeRoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 15.11.2011, 12:46

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LeeRoy » 15.11.2011, 21:59

@tonino85

Brauchst es ja nicht zu glauben das auch Karten Updates bekommen.
Aber egal scheinst ja ein ganz schlauer zu sein. Ist ja nicht mein Problem über Sat ist das Problem schon längst gelöst bei UM wird es wohl noch etwas dauern mit der Schrottbox.

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von xysvenxy » 15.11.2011, 22:03

Strohschneeball hat geschrieben:Assi Sender sind das. Für Leute die den ganzen Tag nicht wissen was sie tun sollen.
Immerhin bringen sie ab und an mal Filme, die zu sehen es sich lohnt, Werbung hin oder her. Für was anderes (oder eben Fuppes) schalte ich die Werbesender eh nicht an.

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Strohschneeball » 15.11.2011, 22:09

Da habe ich gegen 18:30 Uhr meine HD-Box ans Stromnetz genommen, 45 sec Hochlauf, danach ein Infohinweis, das es 3 neue HD Sender gibt.
Die Sender sofort gefunden, und was lief? Werbung in einer verdammt schlechten Bildqualität und auf dem Simpson Kanal (Pro7) lief die Serie im 4:3 Format.
Um 18:50 auf WDR 3, Aktuelle Stunde umgeschaltet, wo das Bild wesentlich besser ist als auf den Assi HD Sendern.
Und das nennt sich HD Qualität?? SD oder HD, ich sehe da bei den Assi's keinen Unterschied.

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von xysvenxy » 15.11.2011, 22:25

Strohschneeball hat geschrieben:... und auf dem Simpson Kanal (Pro7) lief die Serie im 4:3 Format.
Stretch TV gibt's bei HD nicht...

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von tonino85 » 15.11.2011, 22:26

Strohschneeball hat geschrieben:Da habe ich gegen 18:30 Uhr meine HD-Box ans Stromnetz genommen, 45 sec Hochlauf, danach ein Infohinweis, das es 3 neue HD Sender gibt.
Die Sender sofort gefunden, und was lief? Werbung in einer verdammt schlechten Bildqualität und auf dem Simpson Kanal (Pro7) lief die Serie im 4:3 Format.
Um 18:50 auf WDR 3, Aktuelle Stunde umgeschaltet, wo das Bild wesentlich besser ist als auf den Assi HD Sendern.
Und das nennt sich HD Qualität?? SD oder HD, ich sehe da bei den Assi's keinen Unterschied.
Wie soll was in HD laufen, was nicht in HD vorliegt? Ihr alle könnt auch nicht mehr als meckern. Meckern wenns nicht eingespeist wird, meckern wenns dann eingespeist wird. Man Man.
Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von tonino85 » 15.11.2011, 22:27

LeeRoy hat geschrieben:@tonino85

Brauchst es ja nicht zu glauben das auch Karten Updates bekommen.
Aber egal scheinst ja ein ganz schlauer zu sein. Ist ja nicht mein Problem über Sat ist das Problem schon längst gelöst bei UM wird es wohl noch etwas dauern mit der Schrottbox.
Karten bekommen Updates, das ist mir klar, aber das das Bildstörungen verursacht ist Quatsch.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste