Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von UMClausi » 15.11.2011, 19:28

jfx hat geschrieben:Danke für die Info.

Und warum dürfen wir in den nicht ausgebauten Gebieten das selbe bezahlen?


Sauerei.

Vor allem ist auch keine Änderung in Sicht!!!

Das besprichst Du am besten mit UM mit dem Hinweis :ausbau:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von tonino85 » 15.11.2011, 19:32

waylander hat geschrieben:Für die,die keine Lust auf Sendersuchlauf haben.

Die Sendeplätze liegen auf folgender Frequenz:698,00 :wut: :hammer:

DAS war wohl nix. falsche Aussage von UM ?

Ich hab die Freq gerade mal manuell durchsucht. Aber nirgendwo
taucht einer der 3 HD Sender auf.

Weiß da hier jemand was wie man es hinbekommt?

thx
Die sind auf 682 MHz, wie auf auf der Website von UM angegeben.
Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von tonino85 » 15.11.2011, 19:34

Sensemann hat geschrieben:Also ich habe KEINE Aussetzer derzeit.... Region Aachen
Hier auch nichts, auch Aachen ;)
Bild

Andreas W.
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 25.06.2011, 12:52

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Andreas W. » 15.11.2011, 19:35

Hallo,
Und warum dürfen wir in den nicht ausgebauten Gebieten das selbe bezahlen?
die Sender werden bis zum 31.01.12 kostenfrei zur Verfügung gestellt. Du zahlst momentan also für niemanden mit. Wenn es aber nach einigen ginge, die sämtliche Programme in allen Variationen möglichst ohne zusätzliche Kosten bekommen möchten, ja, dann würdest Du auf jeden Fall für diese Leute mitbezahlen müssen. :super: Nicht schlecht, jetzt wird sich schon darüber aufgeregt, dass momentan keine Kosten anfallen. :kratz:

Ich habe übrigens keine Klötze, Aussetzer oder sonstiges. Alles prima :D



Viele Grüße

Klausi69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 17.02.2009, 19:33

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Klausi69 » 15.11.2011, 19:42

jfx aus Beckum kann doch ganz ruhig bleiben. Im Dezember wird er doch auch ausgebaut sein.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Sensemann » 15.11.2011, 19:43

tonino85 hat geschrieben:
Sensemann hat geschrieben:Also ich habe KEINE Aussetzer derzeit.... Region Aachen
Hier auch nichts, auch Aachen ;)
Hallo Nachbar ;)

Andreas W.
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 25.06.2011, 12:52

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Andreas W. » 15.11.2011, 19:51

jfx aus Beckum kann doch ganz ruhig bleiben. Im Dezember wird er doch auch ausgebaut sein.
na siehste. Dann kann er die Programme ja bestellen :super:

surfkiller20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 06.04.2010, 22:33

Hurra, Hurra die Sender sind da! Oder doch kein Grund zu Jub

Beitrag von surfkiller20 » 15.11.2011, 19:52

Moin!

Heute morgen vom Nachtdienst nach Hause gekommen und gleich TV angemacht.
Senderliste hatte sich bereits Automatisch aktualisiert, soweit Prima.

Dann kam wie schon vorher bei Sat (in meiner Hauptwohnung habe ich Sat)
das Bild ist für HD Sender einfach nur Grausig!

Ich dachte mir, das liegt daran das die erst ein paar Stunden eingespeist werden,
aber selbst Heute Nachmittag als ich aufgestanden bin,
hatte sich nichts verändert.
Das Bild ist einfach nur "matschig"!
ZDF, Arte + NatGeo HD haben das z.B. nicht!
Klötzchen oder sonstige Störungen traten / treten aber nicht auf!
Lediglich der Bildeindruck unterscheidet sich nicht merklich von den SD Varianten.

Daher die Sender gleich wieder aus der Liste geschmissen und den Ursprungs Zustand
hergestellt. Darauf kann ich gerne verzichten!

Auch wenn die jetzt noch Gratis sind, tue ich mir das gar nicht erst an, sondern
verzichte in diesem Fall gerne auf das HD Kürzel.
Nur gut das meine HD+ Karte Weihnachten abläuft, ab dann
ist das Thema Private in HD für mich endgültig Gestorben!

MfG
Surfkiller20

P.S:
Ich habe das CI+ Modul

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von bernd2411 » 15.11.2011, 19:56

Eventuell mal nen gescheiten TV kaufen. Ich hab über Sat und UM ein richtig knackiges Bild, gut UM gucke ich ja nicht hauptsächlich über Sat. Also ich kann mich nicht beschweren.

surfkiller20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 06.04.2010, 22:33

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von surfkiller20 » 15.11.2011, 20:03

Ich glaube tatsächlich mein 8 Wochen alter Samsung LCD für knappe 3000€
ist wirklich nicht gescheiht....
Auch mein anderer Philips (vor knapp 2 Jahren auch 3000€ bezahlt)
taugt sicher nichts mehr für dieses Hochkarätige Programm.

Aber wenn es am TV liegt, warum ist dann z.B. ZDF HD so knackig und Brilliant?
Pro7 HD dagegen matschig und kaum von der SD Variante zu Unterscheiden?

Beim SAT ist es nicht ganz so krass, aber dennoch erkennbar.

MfG
Surfkiller20
Zuletzt geändert von surfkiller20 am 15.11.2011, 20:18, insgesamt 3-mal geändert.

HessenChris

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von HessenChris » 15.11.2011, 20:05

tonino85 hat geschrieben:
waylander hat geschrieben:Für die,die keine Lust auf Sendersuchlauf haben.

Die Sendeplätze liegen auf folgender Frequenz:698,00 :wut: :hammer:

DAS war wohl nix. falsche Aussage von UM ?

Ich hab die Freq gerade mal manuell durchsucht. Aber nirgendwo
taucht einer der 3 HD Sender auf.

Weiß da hier jemand was wie man es hinbekommt?

thx
Die sind auf 682 MHz, wie auf auf der Website von UM angegeben.
Wo auf der Website von UM ist das denn zu finden???

Darktrooper
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 30.10.2009, 22:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Darktrooper » 15.11.2011, 20:14

burg400 hat geschrieben:Auf Pro7HD, Galileo, zurzeit nur Klötze und Aussetzer.
Hier ebenfalls.... Also wenn's so bleibt könne die sich die HD Kanäle in den Hintern schieben ^^

Grüße aus Borken

Andreas W.
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 25.06.2011, 12:52

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Andreas W. » 15.11.2011, 20:20

Hi,
Hier ebenfalls.... Also wenn's so bleibt könne die sich die HD Kanäle in den Hintern schieben ^^
ganz ehrlich? Ich denke das kann sich Unitymedia denken :smile: Ich bin da nicht so versiert. Könnte mir aber vorstellen, dass wenn diese Probleme gebietsweise auftreten daran gearbeitet wird. Vielleicht ein Fehler der nicht von vornherein in größerem Ausmaß absehbar war? Ich würde vermutlich erst einmal abwarten wie es sich entwickelt. In den nächsten 2 1/2 Monaten verliert man dabei ja auch nichts. In anderen Gebieten funktioniert es ja offenbar.

Viele Grüße

LeeRoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 15.11.2011, 12:46

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LeeRoy » 15.11.2011, 20:32

@surfkille20

Da haben wir ja schon dein Problem warum du nur Ahnung von Geldausgeben hast.
Kauf dir mal einen anständigen Plasma und nicht dieses Pseudo Matschbild wie es bei einen LCD LCD-LED so üblich ist und die totale Kundenverarsche ist.

Zum Thema Bildaussetzer einfach mal googeln. Ne lieber nicht googeln ihr habt doch alle keine Linux Boxen um selbst das Problem mit den Bildaussetzern zu bearbeiten das es verschwindet.

Bei Sat kann man sowas ohne Probleme bearbeiten an der Linux Box.
Zuletzt geändert von LeeRoy am 15.11.2011, 20:38, insgesamt 1-mal geändert.

surfkiller20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 06.04.2010, 22:33

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von surfkiller20 » 15.11.2011, 20:36

LeeRoy hat geschrieben:@surfkille20

Da haben wir ja schon dein Problem warum du nur Ahnung von Geldausgeben hast.
Kauf dir mal einen anständigen Plasma und nicht dieses Pseudo Matschbild wie es bei einen LCD LCD-LED so üblich ist und die totale Kundenblverarsche ist.
Höre ich da etwa ein wenig Neid heraus?
Ich habe mich vorher genau informiert. (Internet, Zeitschriften, echter Fachhandel (kein MM oder Saturn!)
Diese Miniheizgeräte besser bekannt als Plasma Fernseher kommen mir nicht ins Haus!

Ganz davon abgesehen:
Warum hat dann ZDF HD ein so viel besseres Bild als Kabel1 HD?
Beim Sat Empfang merkt man es eigtl. nur bei den Hochskalierten Sendungen (Cosby Show) was logisch ist!
aber zur Zeit ist das Bild bei den Privaten HD einfach Matschig! (UM Kabel, Sat kann ich Momentan nicht testen
weil ich nicht in meiner Hauptwohnung bin)

LeeRoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 15.11.2011, 12:46

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LeeRoy » 15.11.2011, 20:45

@surfkiller20

Bei Bill Cosby auf Kabel 1 HD in 4:3 merkst du das also. Achso ja dann.

Tja dann wüsstest du ja das ein Plasma das a und o eines Cineasten ist und das beste Bild liefert. Frage mich schon die ganze Zeit wann du dich informiert hast über Plasma und LCD das war bestimmt im Jahre 2003 oder so.

lxndrp
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 16.01.2011, 12:34

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von lxndrp » 15.11.2011, 20:49

surfkiller20 hat geschrieben:[quote="LeeRoy"
Ganz davon abgesehen:
Warum hat dann ZDF HD ein so viel besseres Bild als Kabel1 HD?
Beim Sat Empfang merkt man es eigtl. nur bei den Hochskalierten Sendungen (Cosby Show) was logisch ist!
aber zur Zeit ist das Bild bei den Privaten HD einfach Matschig! (UM Kabel, Sat kann ich Momentan nicht testen
weil ich nicht in meiner Hauptwohnung bin)
Das wird wohl daran liegen, daß auf unseren Privatbespaßern kein HD-Material ausgestrahlt wird (außer Galileo vielleicht, wo man dann einen strahlend schönen, messerscharfen Aiman Abdallah bestaunen darf...).

-l

surfkiller20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 06.04.2010, 22:33

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von surfkiller20 » 15.11.2011, 20:51

@leeroy

Wer wohl in der Steinzeit lebt.
Meinen Ersten Plasma habe ich vor 2 Jahren durch den Philips LCD ersetzt
seit dem habe ich kein verlangen mehr nach Zusatzheizungen.

Im übrigen habe ich immer noch keine Antwort auf meine Frage bekommen,
wie es sein kann das ich den Effekt bei ZDF HD nicht bemerke, bei Kabel1 HD aber schon
(und diesmal ist es nicht die Cosby Show!)
Hast du da eine Erklärung für?
Das man bei dem Extremst Hochskalierten Bild Unterschiede sieht ist klar.

Des weiteren habe ich bei mir zu Hause Cinema Equipment im Wert von knapp 15k€
stehen! Ich weiß also sehr wohl was ich schreibe...

Ein "echter Cineast" hat eh einen Beamer mit Leinwand stehen.
Alles andere ist Kinderkacke.
Letzteres geht bei mir aber aus Platzgründen nicht.


LeeRoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 15.11.2011, 12:46

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LeeRoy » 15.11.2011, 20:57

Wieso googelt ihr Schlaumeier nicht einfach mal nach was in nHD gesendet wird und was nicht.
Im Netz wird jeder HD+ Sender jede Sendung,Serie,Doku,Film aufgelistet die in nHD gesendet wird.

lxndrp
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 16.01.2011, 12:34

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von lxndrp » 15.11.2011, 20:58

LeeRoy hat geschrieben:Wieso googelt ihr Schlaumeier nicht einfach mal nach was in nHD gesendet wird und was nicht.
Im Netz wird jeder HD+ Sender jede Sendung,Serie,Doku,Film aufgelistet die in nHD gesendet wird.
Fest steht jedenfalls, daß sich der HD-Content bei den Privaten sehr in Grenzen hält — egal, ob Sat oder Kabel.

-l

LeeRoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 15.11.2011, 12:46

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LeeRoy » 15.11.2011, 21:06

@surfkiller20

Warum weshalb weswegen. Einfach mal google betätigen dann wirst du schlauer und dir wird geholfen. Ich merke schon das du von nichts eine Ahnung hast und schwindeln musst du auch nicht das du der Ober Guru wärst mit Zweitwohnsitz. Teure Technik zu Hause stehen aber fragen warum du so ein Schrottbild hast.

chris1269
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 28.04.2010, 23:50

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von chris1269 » 15.11.2011, 21:20

Also ich muss auch sagen, das das Bild der 3 neuen Sender wirklich zu wünschen übrig lässt. Und übrigens, mit einem "Panasonic Plasma". Das Bild wirkt wirklich matschig und es sind des öfteren Störungen dabei. Also wenn das so bis zum 31.01.2012 so bleibt, wird da keiner ab Februar was dafür zahlen.
Da kann man getrost die Programme in "SD" weiterschauen.

daoli123
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 27.07.2010, 11:53

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von daoli123 » 15.11.2011, 21:27

ignoriert doch einfach Leeroy.
Obwohl, dann hab ich nichts mehr zum Schmunzeln :D
Sind grad irgendwo Ferien?

btt:
Hab grad meine Senderliste aktualisiert und dabei vorhin schonma für n paar Sekunden reingeschaut. War in der kurzen Zeit kein Bildfehler zu sehen (Raum Münster), war aber in dem Moment hochskaliertes SD.
Mal abwarten, wenn ma z.B. Schlag den Star in echtem HD kommt. Dann kann man auch ma Vergleiche anstellen zu anderen HD Sendern.
Muss jetzt gleich ma schauen was in nächster Zeit auf den 3 Sendern so an nativem HD kommt (wobei das ja nich allzuviel sein soll, was man so hört/liest).

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von bootmaker » 15.11.2011, 21:28

Moin,
trotz Sendersuchlauf werden bei meiner HD Box die Server nicht gefunden bzw. angezeigt. Wie kann ich die Manuel hinzufügen?

Gruss

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast