Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Tranquil
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 06.04.2011, 20:29

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Tranquil » 15.11.2011, 17:34

Die Privaten senden in 1920x1080x50 interlaced, also Halbbilder. Das macht aber MTV HD auch und sieht, wie ich finde, deutlich besser aus.

Die Bitrate des Kabel 1 Streams ist dynamisch und liegt großteils unter 8 Mbit inc. der Audio-Streams. Da die Bitrate dynamisch ist kann sie zeitweise auch auf 12 Mbit ansteigen.
Audiostreams werden mit 384 kb/s codiert.

Sat 1 sendet im gleichen Rahmen wie Kabel 1.
Pro 7 hat zum jetzigen Zeitpunkt eine etwas höhere Bitrate als Sat1 und Kabel 1 und liegt im Schnitt so bei ca. 12 Mbit.

Man muss sich jetzt noch bewusst sein, dass alle 3 Sender sich einen Transponder teilen und demzufolge auch die zur Verfügung stehende Bandbreite.
Wenn auf allen 3 Sendern eine TV Show mit vielen Lichteffekten laufen sollte dann wird die Bildqualität auf allen 3 Sendern wohl zu leiden wissen.

ZDF HD verwendet im Vergleich nur die HDReady Auflösung 720p 1280x720 allerdings mit 50 Vollbildern. Die Datenrate im UM Netz ist hier deutlich höher als bei den Privaten. Sie liegt durchschnittlich zwischen 12 und 13 Mbit. Teilweise kann hier auch eine höhere Bitrate anfallen.

Gemessen mit VLCPlayer und DVBLogic TV Source.

LeeRoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 15.11.2011, 12:46

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LeeRoy » 15.11.2011, 18:13

Über Sat bei ZDF HD hatte ich eben ne Zeitlang 23 Mbit was mich völlig überrascht hat da ich noch nie so viel hatte bis dato auf irgendeinen Sender.
Jetzt ist es wieder normal auf 14 Mbit zurück gegangen.

Also bei mir über Sat haben die Sender Sat 1 HD, Pro 7 HD und Kabel 1 HD im schnitt 16 - 17 Mbit und die teilen sich über Sat auch die Transponder.
Von daher liegt es eher an Unitymedia mit der Bitrate.
Bei Filmen bei den 3 Sendern ist es meistens 18 - 19 Mbit.
Auf Sky HD sowieso immer über 19 Mbit.

Jens_NRW
Kabelexperte
Beiträge: 134
Registriert: 21.09.2011, 10:06

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Jens_NRW » 15.11.2011, 18:30

Räuber hat geschrieben: Hallo Jens,

grundsätzlich gebe ich Dir Recht, da die AC-Karte nicht supported sondern lediglich (noch) geduldet wird.

Gleichwohl werden ja auch "Nur-Karten-Verträge" angeboten und da darf ja wohl die Frage erlaubt sein, wo man die Karte reinstecken kann (im Geldautomaten werden sie ja wohl kaum funktionieren).

Gleichwohl verstehe ich die Firmenpolitik von UM nicht: Wieviele potentielle Kunden mag es wohl geben, die einen noch ziemlich neuen TV oder einen anderen (höherwertigen) Receiver mit CI-Slot besitzen und trotzdem HD-Sender bei UM abonnieren möchten?

Gruß vom Räuber
Die Frage darf erlaubt sein sicherlich, ABER hierbei ist zu unterscheiden, ob du dich am Sprachcomputer mit dem Kundendienst oder dem technischen Support hast verbinden lassen. Aus meiner 3 monatigen Zwangserfahrung bei Arena damals weiß ich aus eigener Erfahrung, dass du im Kundendienst nicht für die Technik sondern nur für die Produktpakete geschult wirst. Welche Empfangsmöglichkeiten es gibt wird dir am rande näher gebracht und welche Karte wo rein passt schonmal gar nicht, dafür gibts die Leute in der Technik. Letztere wiederum können aber durchaus auch schonmal im Kundendienst eingesetzt werden, oder machen parallel beides. Man bekommt die jeweilige Rubrik eben auf sein Telefon geschaltet...
Daher ganz wichtig unterscheiden WO du anrufst. Der Mitarbeiter muss nicht immer schlauer sein wie du. Ist halt wie von mir hier schön öfters erwähnt das heutige Problem des Outsourcings, meist sind diese Hotliner gar nicht erst bei UM angestellt sondern nur in einem Call-Center welche im Auftrag für UM arbeiten.
Und fürs abonnieren der HD-Sender ohne CI+-Slot gibts eben die HD-Receiver. Ob es Abzocke ist oder nicht ist eine andere Diskussion.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von koax » 15.11.2011, 18:38

Tranquil hat geschrieben: ZDF HD verwendet im Vergleich nur die HDReady Auflösung 720p 1280x720 allerdings mit 50 Vollbildern. Die Datenrate im UM Netz ist hier deutlich höher als bei den Privaten. Sie liegt durchschnittlich zwischen 12 und 13 Mbit. Teilweise kann hier auch eine höhere Bitrate anfallen.
ARD, ZDF und ARTE senden mit konstanter Bitrate von 12 KBit/s. Wenn die Quelle nicht genug Bits hergibt, weil sie gut zu komprimieren ist, werden Bits aufgefüllt.

Wenn man Aufnahmen dieser Sender mit geeigneter Software behandelt (z.B. TS-Doctor), kann dieses "Füllmaterial" wieder ohne negative Auswirkungen für die Wiedergabe entfernt werden. So ergeben sich je nach Quellmaterial bis zu 40 % geringere effektive Bitraten.

jfx
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 15.11.2011, 18:40

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von jfx » 15.11.2011, 19:07

Hallo,

ich bin neu hier. Habe aber zu den 3 Sendern mal ne Frage.

Ist das nun überall empfangbar oder nur in den Modernisieren Bereich? Beckum gehört dazu leider noch nicht.

Daher die Frage.

Danke

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von UMClausi » 15.11.2011, 19:11

jfx hat geschrieben:Hallo,

ich bin neu hier. Habe aber zu den 3 Sendern mal ne Frage.

Ist das nun überall empfangbar oder nur in den Modernisieren Bereich? Beckum gehört dazu leider noch nicht.

Daher die Frage.

Danke

Nur in ausgebauten Gebieten empfangbar.... :sauer:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von burg400 » 15.11.2011, 19:18

Auf Pro7HD, Galileo, zurzeit nur Klötze und Aussetzer.

smartchaos
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 26.06.2010, 19:42

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von smartchaos » 15.11.2011, 19:20

burg400 hat geschrieben:Auf Pro7HD, Galileo, zurzeit nur Klötze und Aussetzer.
Dito, ebenso auf Sat1 :zerstör:

jfx
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 15.11.2011, 18:40

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von jfx » 15.11.2011, 19:21

Danke für die Info.

Und warum dürfen wir in den nicht ausgebauten Gebieten das selbe bezahlen?


Sauerei.

Vor allem ist auch keine Änderung in Sicht!!!

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Sensemann » 15.11.2011, 19:24

Also ich habe KEINE Aussetzer derzeit.... Region Aachen

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von UMClausi » 15.11.2011, 19:28

jfx hat geschrieben:Danke für die Info.

Und warum dürfen wir in den nicht ausgebauten Gebieten das selbe bezahlen?


Sauerei.

Vor allem ist auch keine Änderung in Sicht!!!

Das besprichst Du am besten mit UM mit dem Hinweis :ausbau:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von tonino85 » 15.11.2011, 19:32

waylander hat geschrieben:Für die,die keine Lust auf Sendersuchlauf haben.

Die Sendeplätze liegen auf folgender Frequenz:698,00 :wut: :hammer:

DAS war wohl nix. falsche Aussage von UM ?

Ich hab die Freq gerade mal manuell durchsucht. Aber nirgendwo
taucht einer der 3 HD Sender auf.

Weiß da hier jemand was wie man es hinbekommt?

thx
Die sind auf 682 MHz, wie auf auf der Website von UM angegeben.
Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von tonino85 » 15.11.2011, 19:34

Sensemann hat geschrieben:Also ich habe KEINE Aussetzer derzeit.... Region Aachen
Hier auch nichts, auch Aachen ;)
Bild

Andreas W.
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 25.06.2011, 12:52

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Andreas W. » 15.11.2011, 19:35

Hallo,
Und warum dürfen wir in den nicht ausgebauten Gebieten das selbe bezahlen?
die Sender werden bis zum 31.01.12 kostenfrei zur Verfügung gestellt. Du zahlst momentan also für niemanden mit. Wenn es aber nach einigen ginge, die sämtliche Programme in allen Variationen möglichst ohne zusätzliche Kosten bekommen möchten, ja, dann würdest Du auf jeden Fall für diese Leute mitbezahlen müssen. :super: Nicht schlecht, jetzt wird sich schon darüber aufgeregt, dass momentan keine Kosten anfallen. :kratz:

Ich habe übrigens keine Klötze, Aussetzer oder sonstiges. Alles prima :D



Viele Grüße

Klausi69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 17.02.2009, 19:33

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Klausi69 » 15.11.2011, 19:42

jfx aus Beckum kann doch ganz ruhig bleiben. Im Dezember wird er doch auch ausgebaut sein.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Sensemann » 15.11.2011, 19:43

tonino85 hat geschrieben:
Sensemann hat geschrieben:Also ich habe KEINE Aussetzer derzeit.... Region Aachen
Hier auch nichts, auch Aachen ;)
Hallo Nachbar ;)

Andreas W.
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 25.06.2011, 12:52

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Andreas W. » 15.11.2011, 19:51

jfx aus Beckum kann doch ganz ruhig bleiben. Im Dezember wird er doch auch ausgebaut sein.
na siehste. Dann kann er die Programme ja bestellen :super:

surfkiller20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 06.04.2010, 22:33

Hurra, Hurra die Sender sind da! Oder doch kein Grund zu Jub

Beitrag von surfkiller20 » 15.11.2011, 19:52

Moin!

Heute morgen vom Nachtdienst nach Hause gekommen und gleich TV angemacht.
Senderliste hatte sich bereits Automatisch aktualisiert, soweit Prima.

Dann kam wie schon vorher bei Sat (in meiner Hauptwohnung habe ich Sat)
das Bild ist für HD Sender einfach nur Grausig!

Ich dachte mir, das liegt daran das die erst ein paar Stunden eingespeist werden,
aber selbst Heute Nachmittag als ich aufgestanden bin,
hatte sich nichts verändert.
Das Bild ist einfach nur "matschig"!
ZDF, Arte + NatGeo HD haben das z.B. nicht!
Klötzchen oder sonstige Störungen traten / treten aber nicht auf!
Lediglich der Bildeindruck unterscheidet sich nicht merklich von den SD Varianten.

Daher die Sender gleich wieder aus der Liste geschmissen und den Ursprungs Zustand
hergestellt. Darauf kann ich gerne verzichten!

Auch wenn die jetzt noch Gratis sind, tue ich mir das gar nicht erst an, sondern
verzichte in diesem Fall gerne auf das HD Kürzel.
Nur gut das meine HD+ Karte Weihnachten abläuft, ab dann
ist das Thema Private in HD für mich endgültig Gestorben!

MfG
Surfkiller20

P.S:
Ich habe das CI+ Modul

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von bernd2411 » 15.11.2011, 19:56

Eventuell mal nen gescheiten TV kaufen. Ich hab über Sat und UM ein richtig knackiges Bild, gut UM gucke ich ja nicht hauptsächlich über Sat. Also ich kann mich nicht beschweren.

surfkiller20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 06.04.2010, 22:33

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von surfkiller20 » 15.11.2011, 20:03

Ich glaube tatsächlich mein 8 Wochen alter Samsung LCD für knappe 3000€
ist wirklich nicht gescheiht....
Auch mein anderer Philips (vor knapp 2 Jahren auch 3000€ bezahlt)
taugt sicher nichts mehr für dieses Hochkarätige Programm.

Aber wenn es am TV liegt, warum ist dann z.B. ZDF HD so knackig und Brilliant?
Pro7 HD dagegen matschig und kaum von der SD Variante zu Unterscheiden?

Beim SAT ist es nicht ganz so krass, aber dennoch erkennbar.

MfG
Surfkiller20
Zuletzt geändert von surfkiller20 am 15.11.2011, 20:18, insgesamt 3-mal geändert.

HessenChris

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von HessenChris » 15.11.2011, 20:05

tonino85 hat geschrieben:
waylander hat geschrieben:Für die,die keine Lust auf Sendersuchlauf haben.

Die Sendeplätze liegen auf folgender Frequenz:698,00 :wut: :hammer:

DAS war wohl nix. falsche Aussage von UM ?

Ich hab die Freq gerade mal manuell durchsucht. Aber nirgendwo
taucht einer der 3 HD Sender auf.

Weiß da hier jemand was wie man es hinbekommt?

thx
Die sind auf 682 MHz, wie auf auf der Website von UM angegeben.
Wo auf der Website von UM ist das denn zu finden???

Darktrooper
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 30.10.2009, 22:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Darktrooper » 15.11.2011, 20:14

burg400 hat geschrieben:Auf Pro7HD, Galileo, zurzeit nur Klötze und Aussetzer.
Hier ebenfalls.... Also wenn's so bleibt könne die sich die HD Kanäle in den Hintern schieben ^^

Grüße aus Borken

Andreas W.
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 25.06.2011, 12:52

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Andreas W. » 15.11.2011, 20:20

Hi,
Hier ebenfalls.... Also wenn's so bleibt könne die sich die HD Kanäle in den Hintern schieben ^^
ganz ehrlich? Ich denke das kann sich Unitymedia denken :smile: Ich bin da nicht so versiert. Könnte mir aber vorstellen, dass wenn diese Probleme gebietsweise auftreten daran gearbeitet wird. Vielleicht ein Fehler der nicht von vornherein in größerem Ausmaß absehbar war? Ich würde vermutlich erst einmal abwarten wie es sich entwickelt. In den nächsten 2 1/2 Monaten verliert man dabei ja auch nichts. In anderen Gebieten funktioniert es ja offenbar.

Viele Grüße

LeeRoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 15.11.2011, 12:46

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LeeRoy » 15.11.2011, 20:32

@surfkille20

Da haben wir ja schon dein Problem warum du nur Ahnung von Geldausgeben hast.
Kauf dir mal einen anständigen Plasma und nicht dieses Pseudo Matschbild wie es bei einen LCD LCD-LED so üblich ist und die totale Kundenverarsche ist.

Zum Thema Bildaussetzer einfach mal googeln. Ne lieber nicht googeln ihr habt doch alle keine Linux Boxen um selbst das Problem mit den Bildaussetzern zu bearbeiten das es verschwindet.

Bei Sat kann man sowas ohne Probleme bearbeiten an der Linux Box.
Zuletzt geändert von LeeRoy am 15.11.2011, 20:38, insgesamt 1-mal geändert.

surfkiller20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 06.04.2010, 22:33

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von surfkiller20 » 15.11.2011, 20:36

LeeRoy hat geschrieben:@surfkille20

Da haben wir ja schon dein Problem warum du nur Ahnung von Geldausgeben hast.
Kauf dir mal einen anständigen Plasma und nicht dieses Pseudo Matschbild wie es bei einen LCD LCD-LED so üblich ist und die totale Kundenblverarsche ist.
Höre ich da etwa ein wenig Neid heraus?
Ich habe mich vorher genau informiert. (Internet, Zeitschriften, echter Fachhandel (kein MM oder Saturn!)
Diese Miniheizgeräte besser bekannt als Plasma Fernseher kommen mir nicht ins Haus!

Ganz davon abgesehen:
Warum hat dann ZDF HD ein so viel besseres Bild als Kabel1 HD?
Beim Sat Empfang merkt man es eigtl. nur bei den Hochskalierten Sendungen (Cosby Show) was logisch ist!
aber zur Zeit ist das Bild bei den Privaten HD einfach Matschig! (UM Kabel, Sat kann ich Momentan nicht testen
weil ich nicht in meiner Hauptwohnung bin)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste