Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
LeeRoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 15.11.2011, 12:46

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LeeRoy » 15.11.2011, 13:27

@melis

Wenn man Linux kenntnisse hat und weis wie man für wenig Geld TV schauen kann dann kostet das SAT in der Tat fast nichts. Ci+ Einschränkungen und HD+ Gängelungen kenne ich nicht. Aber davon hast du ja keine Ahnung.

@HessenChris

Sowas nennt man einfach Pech gehabt. Ich bin glücklicherweise damals umgezogen und habe darauf schon vorher geachtet das ich in einer Privaten Wohnung einziehe die richtung Süden liegt.
Aber bald kaufe ich mir eh ein Eigentum von daher ist das eh egal wo und wie ich jetzt zurzeit wohne.
Schonmal was von mehreren LNBs gehört? Anscheint nicht. Ich habe 7 LNBs und empfange auch Schweizer Fernsehen aber zurzeit nur die SD variante.
:D Für HD Zahle ich noch nichts da ich noch bis nächstes Jahr warten werde bis die neuen 6 HD sender für die Schweiz kommen. :kafffee:
TNT Film HD, Gute Laune TV, Boomerang wie arm ist das denn. Da schaue ich mir lieber Sky HD an als so einen Schrott wie TNT Film HD wo man noch schön das TNT Film HD Logo im Bild hat. Gute Laune TV da fehlen einen wirklich die Worte. :wand: :wand:

Gixxer
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 15.11.2011, 10:44
Wohnort: Gelsenkirchen
Kontaktdaten:

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Gixxer » 15.11.2011, 13:33

@LeeRoy was hat dein gesültze mit dem Thema zu tun?

Wie alt bist du? 14? Penisneid oder wat iss dein problem?

Wenn du doch so ein glücklicher Sat Freak bist(der man höre,linux kenntnisse hat!!!) was willste dann in einen Kabelanbieter forum?

Epic Fail du spaten!

martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von martyy » 15.11.2011, 13:35

LeeRoy hat geschrieben:Gute Laune TV da fehlen einen wirklich die Worte. :wand: :wand:
Hmmm, vielleicht würde dir der Sender gut tun? :zwinker:

F@hne
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 08.07.2010, 16:18

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von F@hne » 15.11.2011, 13:36

Ich hab auch noch den alten Basic-Vertrag mit SD Receiver einer UM02 Karte. Receiver ist Müll und hab damals eine Reelbox gekauft mit AC Classic Modul was auch prima läuft. Da werden die 3 neuen HD Sender ja nicht mit laufen natürlich auch nicht direkt im TV, allerdings hab ich noch eine alte TiViDi Karte für einmalig 20€. Werde das nach Feierabend mal testen, denke aber ohne Erfolg :zwinker:

Ich weiß nur eins, das ich mir für 3 popelige HD Sender nicht einen neuen Vertrag oder gleich ein Modul für 4€ im Monat buche damit ich 2 Monate 3 HD Sender sehen kann. Da wird wieder ein Hype drum gemacht und UM denkt bestimmt wieder was tolles auf dem Markt geworfen zu haben... Na egal ein anderes Thema.
3 Play 50000 / Tel+ / FB 6360

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von hotknife » 15.11.2011, 13:38

Das ist UM doch herzlich egal ob es unverschämt ist, ob 512 Kunden vergrault werden. Frechheit siegt. Wenn ich mir das mal zusammenrechne, da frage ich mich mittlerweile wie bescheuert ich sein muss:

HessenChris

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von HessenChris » 15.11.2011, 13:40

LeeRoy hat geschrieben:@melis

Wenn man Linux kenntnisse hat und weis wie man für wenig Geld TV schauen kann dann kostet das SAT in der Tat fast nichts. Ci+ Einschränkungen und HD+ Gängelungen kenne ich nicht. Aber davon hast du ja keine Ahnung.

@HessenChris

Sowas nennt man einfach Pech gehabt. Ich bin glücklicherweise damals umgezogen und habe darauf schon vorher geachtet das ich in einer Privaten Wohnung einziehe die richtung Süden liegt.
Aber bald kaufe ich mir eh ein Eigentum von daher ist das eh egal wo und wie ich jetzt zurzeit wohne.
Schonmal was von mehreren LNBs gehört? Anscheint nicht. Ich habe 7 LNBs und empfange auch Schweizer Fernsehen aber zurzeit nur die SD variante.
:D Für HD Zahle ich noch nichts da ich noch bis nächstes Jahr warten werde bis die neuen 6 HD sender für die Schweiz kommen. :kafffee:
TNT Film HD, Gute Laune TV, Boomerang wie arm ist das denn. Da schaue ich mir lieber Sky HD an als so einen Schrott wie TNT Film HD wo man noch schön das TNT Film HD Logo im Bild hat. Gute Laune TV da fehlen einen wirklich die Worte. :wand: :wand:
Bleib mal ganz locker und werde vor allem nicht unverschämt anderen hier gegenüber! :nein:
Welche Sender von wem gerne geschaut werden und welche nicht, ist ja immer noch jedem selbst überlassen.
Stelle ich mir toll vor, so ne Schüssel mit "7" LNB's. Da freut sich der Nachbar, wenn er täglich draufschauen darf!
Da verstehe ich unsere Hausverwaltung sehr gut, warum sie das Anbringen von Schüsseln untersagt, verschandelt nachwievor einfach die Landschaft!
Gute Laune TV wäre in deinem Fall denke ich ne prima Sache, um von "FRUST" anderen gegenüber loszukommen!
Zuletzt geändert von HessenChris am 15.11.2011, 13:45, insgesamt 1-mal geändert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von StefanG » 15.11.2011, 13:42

fuchs2010 hat geschrieben: - was stören mich die 6 € im monat......

die neue karte kommt im wohnzimmer in den technisat - sky drauf gut ist.

bin gespannt was um dann für einen preis aufruft für die privaten ab 01.02.2012.
Abomonatsentgeld stört dich anscheinend weniger.

Ist ja auch Ok.

Was du nicht bedacht hast ist, das es ab dem 1.2.2012 für die Privaten-in-HD-Abo einen Kartentausch geben könnte, damit diese Karte nur in UM HD HW verheiratet funktioniert.

Es kann mithin sein das diese Karte im AC Classic in deinem TechniSat nicht mehr funktioniert. Stichwort DT06.

Wir haben da eine ruhige Hand, und warten das ab.

Zumal anscheined die nötige UM HD HW immer billiger wird. Bei uns wandert die eh in in den Keller.

Es kann sein das die befürchtungen -NICHT- bestätigen.

Dann greifen wir zu auf das preiswerteste UM HD Angebot zu.

Wenn doch dann nicht.

Vorspulen ist wichtiger als HD. Der Satz ist nach wie vor richtig....

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Julian » 15.11.2011, 13:49

manu26 hat geschrieben:Die laufen auch im AC Classic. Aber nur, wenn man eine passende Karte reinpackt. Und die passende Karte hat man nur, wenn man diese zusammen mit dem Unitymedia CI+ Modul oder dem Unitymedia HD Recorder bekommen hat.
kann ich bestätigen ! Die 3 Sender funktionieren mit der Karte aus dem HD(Ci+)-Modul auch im Alphacrypt Classic.

LeeRoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 15.11.2011, 12:46

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LeeRoy » 15.11.2011, 13:52

@Gixxer,martyy,HessenChris

Nicht traurig sein :bäh:
Bei euch kann man eindeutig euren Neid raushören. :glück:
Versucht es mal mit Taschentücher. Wäre ich Zwangsverkabelt wie ihr würde ich auch nur rumheulen aber das bin ich nunmal nicht. :brüll:

Nochmal zu dir HessenChris hat dein Haus etwa kein Dach oder eine Terrasse? Naja du wohnst anscheint im Keller ohne Dach und Terrasse was will man auch von solchen Leute wie dir verlangen die Große Backen und nichts dahinter haben und sich mit Kabelsendern rumärgern müssen. :kafffee:
Zuletzt geändert von LeeRoy am 15.11.2011, 13:58, insgesamt 2-mal geändert.

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von fuchs2010 » 15.11.2011, 13:54

StefanG hat geschrieben:
fuchs2010 hat geschrieben: - was stören mich die 6 € im monat......

die neue karte kommt im wohnzimmer in den technisat - sky drauf gut ist.

bin gespannt was um dann für einen preis aufruft für die privaten ab 01.02.2012.
Abomonatsentgeld stört dich anscheinend weniger.

Ist ja auch Ok.

Was du nicht bedacht hast ist, das es ab dem 1.2.2012 für die Privaten-in-HD-Abo einen Kartentausch geben könnte, damit diese Karte nur in UM HD HW verheiratet funktioniert.

Es kann mithin sein das diese Karte im AC Classic in deinem TechniSat nicht mehr funktioniert. Stichwort DT06.

Wir haben da eine ruhige Hand, und warten das ab.

Zumal anscheined die nötige UM HD HW immer billiger wird. Bei uns wandert die eh in in den Keller.

Es kann sein das die befürchtungen -NICHT- bestätigen.

Dann greifen wir zu auf das preiswerteste UM HD Angebot zu.

Wenn doch dann nicht.

Vorspulen ist wichtiger als HD. Der Satz ist nach wie vor richtig....

... ich habe die 6€ investiert, weil ich eh einen 2. receiver gebraucht habe und so - auch wenn das teil hässlich ist - 2 fliegen mit einer klappe geschlagen habe:
digital im schalfzimmer und die privaten hd`s im wohnzimmer.

war ja die ganze zeit um resistent.......

ändernt aber nix an meiner negativen stimmung um gegenüber alleine wegen der sky sauerei
endlich mehr sky hd`s bei um

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von StefanG » 15.11.2011, 13:57

hotknife hat geschrieben:Das ist UM doch herzlich egal ob es unverschämt ist, ob 512 Kunden vergrault werden. Frechheit siegt. Wenn ich mir das mal zusammenrechne, da frage ich mich mittlerweile wie bescheuert ich sein muss:
Tja, K.A.

Denn LeeRoy, obwohl ein Unnetter, hat ein bischen recht.

Wir vermuten inzwischen auch, das es auf eine Komplettkündigung von UM Abo und neue DVB-S2 HD HW hinausläuft.

Spätestens dann falls UM sich nächstes Jahr weigert die erweiterte HD Struktur der ÖR einszuspeisen...

Was sehr realistisch ist, wenn man das HicHack der vergangenen Jahre kennt.

Leider sind wir im Hause die einzigstens die so ne Salatschüssel günstig zum Süden seitlich aufstellen können.

Den restlichen Leuten steht das Haus dem Astra quasi im Wege.

Bisher haben wir da auf die Wohngemeinschaft rücksicht genommen.

Aber irgendwann ist auch schluss der Solidarität. Und selbst dann zahlen wir ja über die Nebenkosten Zwangsgeld an UM.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von StefanG » 15.11.2011, 14:02

fuchs2010 hat geschrieben:die privaten hd`s im wohnzimmer.
...die bei dir am 1.2.2012 wieder dunkel werden...

Das lohnt sich nicht.

MarkyMan
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 14.09.2007, 17:04
Wohnort: NRW-Mülheim

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von MarkyMan » 15.11.2011, 14:03

LeeRoy hat geschrieben:@Gixxer,martyy,HessenChris

Nicht traurig sein :bäh:
Bei euch kann man eindeutig euren Neid raushören. :glück:
Versucht es mal mit Taschentücher. Wäre ich Zwangsverkabelt wie ihr würde ich auch nur rumheulen aber das bin ich nunmal nicht. :brüll:

Nochmal zu dir HessenChris hat dein Haus etwa kein Dach oder eine Terrasse? Naja du wohnst anscheint im Keller ohne Dach und Terrasse was will man auch von solchen Leute wie dir verlangen die Große Backen und nichts dahinter haben und sich mit Kabelsendern rumärgern müssen. :kafffee:
Nun gut,

aufgrund deiner 4 Beiträge habe ich ein wenig einsicht mit dir...nett nicht wahr??

Wenn UM die HD Kanäle mal mit Sky HD erweitert,wird es attraktiver.Wichtig wäre auch zu Wissen welche Internetgeschwindigkeit unsere Sat Leute haben???

Also ich habe 64mbit,und das immer.

Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 20.11.2008, 23:50

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von waylander » 15.11.2011, 14:05

Für die,die keine Lust auf Sendersuchlauf haben.

Die Sendeplätze liegen auf folgender Frequenz:698,00 :wut: :hammer:

DAS war wohl nix. falsche Aussage von UM ?

Ich hab die Freq gerade mal manuell durchsucht. Aber nirgendwo
taucht einer der 3 HD Sender auf.

Weiß da hier jemand was wie man es hinbekommt?

thx
Zuletzt geändert von waylander am 15.11.2011, 16:40, insgesamt 1-mal geändert.

Räuber
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 28.12.2007, 23:33

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Räuber » 15.11.2011, 14:06

MarkyMan hat geschrieben:die Frage ist doch eher,

was ist mit den Leuten die schon alles von UM haben,also UM02 Karte für HD mit Receiver.

Wofür soll ich nun nochmal was extra Zahlen??Für 3 HD Sender 5,-€ im Monaten??

Nee,nie und nimmer.....
Für die 5 € monatlich bekommst Du die 3 HD-Sender aber nur bis zum 31.01.12 kostenlos, danach bleiben sie schwarz und die 5 € laufen natürlich bis zur Kündigung weiter. Wenn Du die 3 HD-Sender dann weitersehen willst, musst Du natürlich vermutlich nochmal monatlich ca. 10 € drauflegen. Ist doch logisch, oder??

Die Mindestvertragslaufzeit wird in dem Zusammenhang übrigens auf 50 Jahre erhöht! :D

Gruß vom Räuber

HessenChris

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von HessenChris » 15.11.2011, 14:06

LeeRoy hat geschrieben:@Gixxer,martyy,HessenChris

Nicht traurig sein :bäh:
Bei euch kann man eindeutig euren Neid raushören. :glück:
Versucht es mal mit Taschentücher. Wäre ich Zwangsverkabelt wie ihr würde ich auch nur rumheulen aber das bin ich nunmal nicht. :brüll:

Nochmal zu dir HessenChris hat dein Haus etwa kein Dach oder eine Terrasse? Naja du wohnst anscheint im Keller ohne Dach und Terrasse was will man auch von solchen Leute wie dir verlangen die Große Backen und nichts dahinter haben und sich mit Kabelsendern rumärgern müssen. :kafffee:
Hast du eigentlich nichts besseres zu tun, als sämtliche User hier zu beleidigen und mit dummen Kommentaren aufzuziehen?

MarkyMan
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 14.09.2007, 17:04
Wohnort: NRW-Mülheim

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von MarkyMan » 15.11.2011, 14:10

Räuber hat geschrieben:
MarkyMan hat geschrieben:die Frage ist doch eher,

was ist mit den Leuten die schon alles von UM haben,also UM02 Karte für HD mit Receiver.

Wofür soll ich nun nochmal was extra Zahlen??Für 3 HD Sender 5,-€ im Monaten??

Nee,nie und nimmer.....
Für die 5 € monatlich bekommst Du die 3 HD-Sender aber nur bis zum 31.01.12 kostenlos, danach bleiben sie schwarz und die 5 € laufen natürlich bis zur Kündigung weiter. Wenn Du die 3 HD-Sender dann weitersehen willst, musst Du natürlich vermutlich nochmal monatlich ca. 10 € drauflegen. Ist doch logisch, oder??

Die Mindestvertragslaufzeit wird in dem Zusammenhang übrigens auf 50 Jahre erhöht! :D

Gruß vom Räuber

Cooler Beitrag,

die Hoffnung stirbt zuletzt....

Räuber
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 28.12.2007, 23:33

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Räuber » 15.11.2011, 14:24

Hallo,

ich habe mal gerade bei der UM-Hotline angerufen:

Frage: Ich habe derzeit zwei laufende Verträge mit zwei UM02-Karten. Mit keiner der Karten kann ich die 3 "kostenlosen" HD-Sender empfangen. Was ist zu tun?

Antwort: Neuen Vertrag abschließen mit HD-Recorder oder HD+-Modul, eine entsprechende Karte ist dabei.

Frage: Fällt einer der beiden bestehenden Verträge dann weg?

Antwort: Nein, Sie können einen Vertrag zum Kündigungstermin kündigen.

Frage: Läuft die neue HD-Karte in meinem Alphacrypt Classic-Modul, denn mein TV hat kein CI+-Schacht?

Antwort: Weiß ich nicht, das müssen Sie ausprobieren.

Frage: Funktioniert die HD-Karte in einem Technisat-Receiver mit CI+-Slot?

Antwort: Kann sein, aber garantieren kann ich das nicht.

Frage: Falls es nicht funktioniert, kann ich die Karte mit dem CI+-Modul dann zurückschicken?

Antwort: Nein.

Frage: Falls es funktioniert, funktioniert es dann auch noch nach dem 31.01.2012?

Antwort: Vielleicht, Sie werden es ja dann sehen.

Jetzt bin ich echt schlauer; gut, dass es noch kompetente Hotlines in diesem Land gibt!

Grüße vom Räuber

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von fuchs2010 » 15.11.2011, 14:29

StefanG hat geschrieben:
fuchs2010 hat geschrieben:die privaten hd`s im wohnzimmer.
...die bei dir am 1.2.2012 wieder dunkel werden...

Das lohnt sich nicht.

muss ich in kauf nehmen, wobei ab 01.02.2012 sowieso entschieden werden muss, ob und wieviel man bereit ist dafür zu zahlen.

im worstcase habe ich für dann 9 monate € 6 mtl. am backen für den receiver....
endlich mehr sky hd`s bei um

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von hotknife » 15.11.2011, 14:42

Räuber,
grüss Ditsch. Genau so ein Gespräch hatte ich heute auch 2 x mit der UM-Hotline. Entweder wir hatten beide die selbst studentische Hilfskraft auf € 400-Basis oder - was ich eher vermute - die sind bei der Hotline A L L E drauf wie die Eichhörnchen u. triebgesteuert.

Hallo, liest hier vielleicht irgendjemand vom mittleren Management von UM vielleicht mal mit, damit solche Gespräche mal zielgerichtet erfolgen können.

Man muss sich diese Antworten mal auf der Zunge vergehen lassen!

Ohne UM jetzt nahe treten zu wollen. Wieso soll man die Klamotten gemäss Fernabgabegesetz bitte nicht zurückschicken können? Aber kann natürlich sein, dass UM jetzt auch schon die eigenen Gesetze erlässt.
Zuletzt geändert von hotknife am 15.11.2011, 14:54, insgesamt 2-mal geändert.

Räuber
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 28.12.2007, 23:33

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Räuber » 15.11.2011, 14:42

Nachdem ich nun Gewißheit habe, dass ich die 3 HD-Sender nicht kostenlos empfangen kann, habe ich mich vegewissert, ob die 3 Sender wenigstens noch in SD empfangen werden können. Hurra, es klappt noch:

Auf KabelEins lief Werbung.

Auf RTL berichtete eine Blondine über ihre Probleme mit Botox, Brustvergrößerung und Fettabsaugen.

Auf SAT1 weigerte sich ein Sanitärinstallateur eine Toilette zu reparieren, weil diese vollgeschissen war. Die Auftraggeberin weigerte sich hartnäckig, ihre Toilette vorher selbst zu reinigen. Ihr Lebensgefährte musste sie beruhigen, da sie sonst den Monteur verprügelt hätte.

Es ist echt ein Jammer, dass ich all diese Beiträge nicht in HD sehen konnte!

So, nun schaue ich wieder ARTE HD...

Gruß vom Räuber

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Strohschneeball » 15.11.2011, 14:48

Assi Sender sind das. Für Leute die den ganzen Tag nicht wissen was sie tun sollen.

Räuber
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 28.12.2007, 23:33

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Räuber » 15.11.2011, 14:51

Strohschneeball hat geschrieben:Assi Sender sind das. Für Leute die den ganzen Tag nicht wissen was sie tun sollen.
Es sind vermutlich dieselben Leute, die nachts warten bis die 3 HD-Sender freigeschaltet werden. Somit wurden mal wieder all meine Vorurteile bestätigt!

In diesem Sinne Grüße vom Räuber

martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von martyy » 15.11.2011, 14:53

Räuber hat geschrieben:
Strohschneeball hat geschrieben:Assi Sender sind das. Für Leute die den ganzen Tag nicht wissen was sie tun sollen.
Es sind vermutlich dieselben Leute, die nachts warten bis die 3 HD-Sender freigeschaltet werden. Somit wurden mal wieder all meine Vorurteile bestätigt!

In diesem Sinne Grüße vom Räuber
Haben sie sich denn mit dem Monteur geeinigt? :zwinker: :D

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von hotknife » 15.11.2011, 15:06

Das mit dem Gas-Wasser-Schei...Installateur war übrigens bei mir. Ich hatte mich so über die Tarifstruktur von UM geärgert, dass ich aufs Klo musste.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast