Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von dgmx » 15.11.2011, 11:10

Ich blick nicht mehr durch, kann ich die drei neuen HD Sender nun mit dem normalen TV Basic gucken oder nicht? :confused: Also zumindest bis ende Januar.....

Sonst kann ich mir den Sendersuchlauf am Fernseher sparen......

Gixxer
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 15.11.2011, 10:44
Wohnort: Gelsenkirchen
Kontaktdaten:

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Gixxer » 15.11.2011, 11:14

Mach doch einfach den sendersuchlauf dann siehste was geht.

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LucaToni » 15.11.2011, 11:21

dgmx hat geschrieben:Ich blick nicht mehr durch, kann ich die drei neuen HD Sender nun mit dem normalen TV Basic gucken oder nicht? :confused: Also zumindest bis ende Januar.....

Sonst kann ich mir den Sendersuchlauf am Fernseher sparen......
Es wurde ganz klar kommuniziert, dass die HD Kanäle nur auf Karten freigeschaltet werden, die zusammen mit der entsprechenden Unitymedia HD Hardware (sprich HD Rekorder oder HD-Modul) geliefert worden sind.
Hast du nicht - also bleiben die Sender dunkel! Ist das alles immer so schwer zu verstehen? Alternativ: learning by doing, Sendersuchlauf machen, Kanal einschalten und schauen ob es hell wird oder dunkel bleibt.

Damaaz
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 15.11.2011, 11:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Damaaz » 15.11.2011, 11:32

Hallo zusammen,

ich würde auch gerne nochmal wissen ob die Sender jetzt gehen.

Ich habe eine AC Classic 3.19 und eine UM02 Karte. Nach dem Senderdurchlauf sind die Programme sichtbar aber verschlüsselt.

Ich habe Digital TV Basic + Family (alter Vertrag) ohne zusätzliche HD Programme.

Vorher wurde geschrieben, dass die Sender über eine 02er Karte laufen.

Die Unitymedia Dame meinte, ich bräuchte ein CI+ Modul aber keine neuen Sender. Hier sprechen aber einige davon, dass sie auch im AC Classic laufen.

Bin verwirrt...

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 647
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von manu26 » 15.11.2011, 11:35

Die laufen auch im AC Classic. Aber nur, wenn man eine passende Karte reinpackt. Und die passende Karte hat man nur, wenn man diese zusammen mit dem Unitymedia CI+ Modul oder dem Unitymedia HD Recorder bekommen hat.

Damaaz
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 15.11.2011, 11:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Damaaz » 15.11.2011, 11:38

Die müsste ich aber auch bekommen, wenn ich jetzt Digital TV Highlights + Highligts HD bestelle, oder?

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LucaToni » 15.11.2011, 11:40

Damaaz hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich würde auch gerne nochmal wissen ob die Sender jetzt gehen.

Ich habe eine AC Classic 3.19 und eine UM02 Karte. Nach dem Senderdurchlauf sind die Programme sichtbar aber verschlüsselt.

Ich habe Digital TV Basic + Family (alter Vertrag) ohne zusätzliche HD Programme.

Vorher wurde geschrieben, dass die Sender über eine 02er Karte laufen.

Die Unitymedia Dame meinte, ich bräuchte ein CI+ Modul aber keine neuen Sender. Hier sprechen aber einige davon, dass sie auch im AC Classic laufen.

Bin verwirrt...
du brauchst eine UM02 Karte in Verbindung mit Rekorder/CI-Modul [Achtung: Neuvertrag](ja, es gibt dann eine neue Karte weil UM ja nicht Altverträge upgradet). Diese Karte läuft (noch) im AC classic und die neuen Sender werden hell.

Wer die Pressemitteilung von UM aber lesen und verstehen kann, der hätte das selbst lösen können, denn da steht ganz klar:
Zur Einführung können alle Unitymedia HD Kunden diese neuen Programme ohne Mehrkosten frei empfangen. Voraussetzung für den Empfang ist, dass der Kunde eine von Unitymedia zu Verfügung gestellte HD-fähige Hardware (HD Recorder, HD Receiver, HD Modul CI+) nutzt.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von StefanG » 15.11.2011, 11:43

dgmx hat geschrieben:Ich blick nicht mehr durch, kann ich die drei neuen HD Sender nun mit dem normalen TV Basic gucken oder nicht? :confused: Also zumindest bis ende Januar.
Das dumme ist das es bei UM zwei verschieden Digital TV Basic Vertrag Arten gibt.

Der wesentliche Unterschied ist wie alt dieser ist.

Stammt der aus einer Zeit -VOR- der UM HD Box inkl. SD Receiver mit Scart, dann -NEIN-

Stammt der aus der Zeit grob ab der UM HD Box bzw. der später angebotene UM CI+ Modul, dann -JA-.

Allerdings, was ich unverschämt von UM finde, das sich UM bei der Freischaltung nicht an die eigen Pressemitteilung hält (ja, ich weiss UM PM sind irrelevant).

Dieses hier: 'Nur-Karten-Verträge' Digital TV Basic aus der Zeit grob ab der UM HD Box bekommen nun die Privaten in HD freigeschaltet.

Das ist eine Art ungleichbehandlung, denn auch diese schieben ja die UM02 Karte einfach in ein AC Classic, so wie viele aus einer Zeit -VOR- der UM HD Box, die jene Private in HD nicht freigeschaltet bekommen.
Zuletzt geändert von StefanG am 15.11.2011, 11:49, insgesamt 1-mal geändert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von StefanG » 15.11.2011, 11:48

Damaaz hat geschrieben:Die müsste ich aber auch bekommen, wenn ich jetzt Digital TV Highlights + Highligts HD bestelle, oder?
Das Highlights HD wird dir verwehrt, wenn du ein UM02 Karte mit UM SD Receiver hast.

Selbst dann wenn du hoch und heilig schwörst selbst ein HD HW besorgt zu haben, z.B. ein AC Classic in einem FS Gerät mit HD DVB-C Tuner.

Berichte bitte wenn es bei dir anders wäre.

Erst wenn du eine -neue- UM02 mit UM HD HW bestellst, z.B. das UM CI+ Modul, dann wird du Highlights HD dazu buche können.

Nachteil:

Dein bisheriger Digital TV Basic musst du kündigen. Der neue Digital TV Basic erzeugt Kosten wie z.B. Freischaltgebühr und Versandkosten.

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von dgmx » 15.11.2011, 11:53

LucaToni hat geschrieben:
dgmx hat geschrieben:Ich blick nicht mehr durch, kann ich die drei neuen HD Sender nun mit dem normalen TV Basic gucken oder nicht? :confused: Also zumindest bis ende Januar.....

Sonst kann ich mir den Sendersuchlauf am Fernseher sparen......
Es wurde ganz klar kommuniziert, dass die HD Kanäle nur auf Karten freigeschaltet werden, die zusammen mit der entsprechenden Unitymedia HD Hardware (sprich HD Rekorder oder HD-Modul) geliefert worden sind.
Hast du nicht - also bleiben die Sender dunkel! Ist das alles immer so schwer zu verstehen? Alternativ: learning by doing, Sendersuchlauf machen, Kanal einschalten und schauen ob es hell wird oder dunkel bleibt.
Puh da ist wohl jemand mit dem falschen Fuß aufgestanden, antworte mir doch einfach nicht wenn du meine Frage dumm findest. Alle anderen haben es ja auch geschafft mir vernünftig zu antworten. Du weißt ja: "Das Recht auf Meinungsfreiheit bedeutet nicht das man seine Meinung auch immer sagen muss" :zwinker:

@StefanG:
Danke für die Antwort. Einer der Digital TV Basic Verträge müsste aus der "neuren Zeit" sein dann versuch ich es mit der Karte mal.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von StefanG » 15.11.2011, 11:57

dgmx hat geschrieben:Danke für die Antwort. Einer der Digital TV Basic Verträge müsste aus der "neuren Zeit" sein dann versuch ich es mit der Karte mal.
Wenn du mehrer Karten hast, dann probiere diese aus.

Allerdings gab es auch in der Zeit -NACH- UM HD Box den Digital Basic Vertragsabschluss mit einer UM SD Scart Box.

Nur wer aufgeklärt war, hat sowas nicht mehr bestellt.

Damaaz
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 15.11.2011, 11:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Damaaz » 15.11.2011, 12:03

Habe gerade nochmal bei UM angerufen und gefragt, ob ich die Programme ohne HW erhalten kann.

Antwort: Ja mit einer UM 02 Karte können sie diese empfangen.

Sollte in 2-3 Std. Umgeschaltet sein.

Kosten laut UM:
-8,9 Family
+7 Highlights
+5 Highlights HD

Bin gespannt...

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LucaToni » 15.11.2011, 12:03

dgmx hat geschrieben:
LucaToni hat geschrieben:
dgmx hat geschrieben:Ich blick nicht mehr durch, kann ich die drei neuen HD Sender nun mit dem normalen TV Basic gucken oder nicht? :confused: Also zumindest bis ende Januar.....

Sonst kann ich mir den Sendersuchlauf am Fernseher sparen......
Es wurde ganz klar kommuniziert, dass die HD Kanäle nur auf Karten freigeschaltet werden, die zusammen mit der entsprechenden Unitymedia HD Hardware (sprich HD Rekorder oder HD-Modul) geliefert worden sind.
Hast du nicht - also bleiben die Sender dunkel! Ist das alles immer so schwer zu verstehen? Alternativ: learning by doing, Sendersuchlauf machen, Kanal einschalten und schauen ob es hell wird oder dunkel bleibt.
Puh da ist wohl jemand mit dem falschen Fuß aufgestanden, antworte mir doch einfach nicht wenn du meine Frage dumm findest. Alle anderen haben es ja auch geschafft mir vernünftig zu antworten. Du weißt ja: "Das Recht auf Meinungsfreiheit bedeutet nicht das man seine Meinung auch immer sagen muss" :zwinker:

@StefanG:
Danke für die Antwort. Einer der Digital TV Basic Verträge müsste aus der "neuren Zeit" sein dann versuch ich es mit der Karte mal.
Das hat mit falschen Fuß aufgestanden nichts zu tun. Ich finde es nur traurig dass man sich nicht mal mehr die Mühe macht die Info auf http://www.unitymedia.de durchzulesen. Da steht es doch ganz klar.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von StefanG » 15.11.2011, 12:08

Damaaz hat geschrieben:Habe gerade nochmal bei UM angerufen und gefragt, ob ich die Programme ohne HW erhalten kann.

Bin gespannt...
Ich auch...

Du hast definitiv keine UM HD HW?

Bitte berichten was dabei herauskommt...

Da lässt sich vermutlich UM nicht (mehr) die 12 Euro entgehen.

Das heißt diese lesen hier mit, da das mitunter ja eine Gewinnkritik hier war.

HessenChris

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von HessenChris » 15.11.2011, 12:10

StefanG hat geschrieben:
Damaaz hat geschrieben:Habe gerade nochmal bei UM angerufen und gefragt, ob ich die Programme ohne HW erhalten kann.

Bin gespannt...
Ich auch...

Du hast definitiv keine UM HD HW?

Bitte berichten was dabei herauskommt...
Also ganz ohne HW von UM?? Da wärst du aber der erste...!!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von StefanG » 15.11.2011, 12:12

HessenChris hat geschrieben:Also ganz ohne HW von UM?? Da wärst du aber der erste...!!
Meine ich auch.

Haben das hier im Forum bisher noch nicht gehört.

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von fuchs2010 » 15.11.2011, 12:13

interessant : habe bei um angerufen

auskunft: kann die privaten hd nur empfangen wenn ich den hd-recorder oder hd-ci+modul bestelle

kommt ne neue karte mit - mit der würde es dann laufen. auch in meinem technisat (sky müsste ich mir auf die neue karte schalten lassen)

was stimmt denn nun??????????
endlich mehr sky hd`s bei um

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von StefanG » 15.11.2011, 12:14

fuchs2010 hat geschrieben:was stimmt denn nun??????????
Es stimmt exakt das, was dir die HL gesagt hat.

HessenChris

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von HessenChris » 15.11.2011, 12:15

Damaaz hat geschrieben:Habe gerade nochmal bei UM angerufen und gefragt, ob ich die Programme ohne HW erhalten kann.

Antwort: Ja mit einer UM 02 Karte können sie diese empfangen.

Sollte in 2-3 Std. Umgeschaltet sein.

Kosten laut UM:
-8,9 Family
+7 Highlights
+5 Highlights HD

Bin gespannt...
Also wir warten gespannt auf deine Antwort...!!!

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von rizz666 » 15.11.2011, 12:28

rizz666 hat geschrieben:So sind daaa und ich kann SIE SEHEN!!!!!!!!!!! :D :D :cool: :cool: :cool:

Sie sind unverschlüsselt

herrlich :lovingeyes:
NEIN!!!!!!!! der HD Genuss war aber sehr kurz :traurig: jetzt sind sie verschlüsselt
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von hotknife » 15.11.2011, 12:32

Ohne dass ich von Euch einen :hammer: bekomme.

Ist: TV Digital Basic (€ 3,90) + TV Digital Highlights (€ 7,00), (kein HD-Receiver von UM, sondern nur die Digitalgurke) mit UM02-Karte (aus Nov. 2010) im Alphacrypt Classic im CI-Schacht TV.

Ohne neue Verträge bei UM sind die 3 Privaten möglich? Highlights HD möglich?

Soll: HD-Empfang von zumindest zusätzlich den 3 Privaten + ggf. TV-Highlights in HD, aber mit dem Alphacrypt Classic im CI-Schacht TV

:wand: :motz: Wieso kann mir keiner von der Hotline eine gescheite Auskunft geben. 2 x angerufen u. 2 x unterschiedlichste Infos. Das kann ja wohl nicht wahr sein.

Jens_NRW
Kabelexperte
Beiträge: 134
Registriert: 21.09.2011, 10:06

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Jens_NRW » 15.11.2011, 12:38

hotknife hat geschrieben:Ohne dass ich von Euch einen :hammer: bekomme.

Ist: TV Digital Basic (€ 3,90) + TV Digital Highlights (€ 7,00), (kein HD-Receiver von UM, sondern nur die Digitalgurke) mit UM02-Karte (aus Nov. 2010) im Alphacrypt Classic im CI-Schacht TV.

Ohne neue Verträge bei UM sind die 3 Privaten möglich? Highlights HD möglich?

Soll: HD-Empfang von zumindest zusätzlich den 3 Privaten + ggf. TV-Highlights in HD, aber mit dem Alphacrypt Classic im CI-Schacht TV

:wand: :motz: Wieso kann mir keiner von der Hotline eine gescheite Auskunft geben. 2 x angerufen u. 2 x unterschiedlichste Infos. Das kann ja wohl nicht wahr sein.
Ich hoffe ich sag jetzt nix falsches, aber wie schon öfters an verschiedenen Stellen hier zu lesen war benötigst du dafür einen neuen Vertrag, entweder Smartcard + HD-Receiver, Smartcard + CI+-Modul, oder SC-only Vertrag. Zum Thema Alphacrypt Classic wirst du selten eine vernünftige auskunft bei der Hotline bekommen, da dies fremd-Hardware ist und von UM nicht supported wird, verständlich bei eigenem CI+-Modul.

Es ist also ohne neue Verträge nicht möglich Highlights HD freizuschalten. Es handelt sich dabei um extra Sender-Pakete für die du jeweils einen Vertrag abschließen musst.
Zuletzt geändert von Jens_NRW am 15.11.2011, 12:42, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LucaToni » 15.11.2011, 12:41

Jens_NRW hat geschrieben:
hotknife hat geschrieben:Ohne dass ich von Euch einen :hammer: bekomme.

Ist: TV Digital Basic (€ 3,90) + TV Digital Highlights (€ 7,00), (kein HD-Receiver von UM, sondern nur die Digitalgurke) mit UM02-Karte (aus Nov. 2010) im Alphacrypt Classic im CI-Schacht TV.

Ohne neue Verträge bei UM sind die 3 Privaten möglich? Highlights HD möglich?

Soll: HD-Empfang von zumindest zusätzlich den 3 Privaten + ggf. TV-Highlights in HD, aber mit dem Alphacrypt Classic im CI-Schacht TV

:wand: :motz: Wieso kann mir keiner von der Hotline eine gescheite Auskunft geben. 2 x angerufen u. 2 x unterschiedlichste Infos. Das kann ja wohl nicht wahr sein.
Ich hoffe ich sag jetzt nix falsches, aber wie schon öfters an verschiedenen Stellen hier zu lesen war benötigst du dafür einen neuen Vertrag, entweder Smartcard + HD-Receiver, Smartcard + CI+-Modul, oder SC-only Vertrag. Zum Thema Alphacrypt Classic wirst du selten eine vernünftige ausfunkt bei der Hotline bekommen, da dies fremd-Hardware ist und von UM nicht supported wird, verständlich bei eigenem CI+-Modul.

Es ist also ohne neue Verträge nicht möglich Highlights HD freizuschalten. Es handelt sich dabei um extra Sender-Pakete für die du jeweils einen Vertrag abschließen musst.
so sieht es aus

melis
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 11.11.2011, 12:36

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von melis » 15.11.2011, 12:42

Habe auch gearde angerufen. Die sollen sich nicht anstellen und mir die drei HD Kanäle freischalten.
(AC Classic und nix mit Zusatzpaketen zu tun).
ANTWORT:
Ich brauche die HD Smartcard, die kostet 5€ im Monat.
Hardware ist nicht nötig.

ceki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 13.07.2007, 15:33
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von ceki » 15.11.2011, 12:44

Ich hoffe nur,das die Bildstörungen noch behoben werden :kafffee:
So macht HD nämlich keinen Spaß :nein:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast